Nitreal L206WTQ это wide, обычно об этом говорит W в маркировке
Nitreal писал(а):
Также тут многие берут 22-24 дюйма, ответьте пожалуйста не слишком ли он огромен для работы за столом и для игр?
слишком больших мониторов не бывает (кашу маслом не испортить)
Nitreal писал(а):
Так все таки если брать 20-ку то не будет ли напрягать мелкое зерно?
проблема "мелкого зерна" - выдуманная, не заморачивайся
AdventurerAsus MW221U | Заключение По нашему мнению, Asus MW221U - оптимальный монитор для игр. Но только для игр. Точка. Если вы не хардкорный геймер, то пропустите эту модель мимо своего внимания. Результаты в фильмах просто ужасны. Отвратительное качество цветопередачи даже близко не позволяет подойти к редактированию фотографий или их просмотру. Хотя, если вам нравится "апельсиновая" кожа, то ради Бога. Монитор Asus MW221U единственный в нашем тестировании смог дать время отклика меньше 10 мс. Но какой ценой... В общем, дисплей для геймеров и только для них. цветопередачу возможно поправить вручную (обзорам особо не доверять)
RU$L если это вопрос, то ни тот ни другой.. Лучший монитор для игр каждый выбирает сам, почитав обзоры + пощупав вживую. А цитата приведена из "официального" обзора (коим ты так доверяешь, кстати )
Все равно без обзоров сложно, а так хоть выбрать направление и дальше уже глазами выбирать.. Хотя обзоры, конечно, страдают скупостью и невнятной оценкой в виде "звезд". Про тот же Asus MW221U - отвратительное заключение, а что его цветопередачу легко настроить дома самому - даже не учли..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
acolt
Цитата:
Про тот же Asus MW221U - отвратительное заключение,
Про Dell E228WFP заключение не лучше .
Замеры реального отклика из тех-же обзоров :
Dell E228WFP --- 16 - 28 ms
Samsung 226BW --- 5,5 - 11 ms
И заключение : "С одной стороны, цена монитора Dell E228WFP разумная, да и нацелен он на широкую публику. Настройки по умолчанию хорошие, хотя их можно улучшить. С другой стороны, за те же деньги можно найти модель Samsung 226BW, которую мы бы всё же предпочли монитору Dell". Как меня можна убедить купить Dell E228WFP , после такого заключения , ... или это брехня ?
RU$L а ты уже хочешь ДЕЛЛ? Ну я насчет цены - согласен;
насчет широкой публики - это все 22wide;
настройки по умолчанию - да, хорошие;
а про отклик подтвердить/опровергнуть - не могу, т.к приборов, измеряющих скорость матрицы, у меня нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Воронеж
А если выбирать между Nec 20WGX2Pro и Samsung 226BW - какой лучше будет? Ещё как вариант появился Dell 2007WFP.
И вообще какой монитор лучше для фильмов?
Nec 20WGX2Pro и Samsung 226BW - какой лучше будет? Ещё как вариант появился Dell 2007WFP
С т.з. матрицы, для фильмов лучше IPS (20WGX2Pro, 2007WFP)
с т.з. размера, для фильмов диагональ 22 - тоже хорошо, но все 22 на TN..
Еще у Nec 20WGX2Pro зеркальное покрытие - некоторые в восторге, а некоторые в ужасе
Для фильмов (имхо) лучше все же взять монитор побольше. Единственное исключение - если будете смотреть под большим углом(например, просмотр большой компанией). С другой стороны, не так плохи углы обзора у современных TN... И (только для фильмов!) лучше взять монитор без компенсации времени отклика (5 мс) - на них нет искрения из-за ошибок RTC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Київ / Miami
Вроде хочется MVA, а все 22 на ТN, так что выбор идет на 20. Монитор используется для работы (веб, почта), офиса, иногда игр, любительской работы с графикой (Photoshop, corell, рисование на планшете). С графикой собственно работает сестра и не знаю на сколько у нее серьезно это будет, так что желательно чтоб графика отображалась нормально, но если понадобится, то куплю второй монитор отдельно позже. Иногда смотрю фильмы, но в скором времени планируется покупка LCD телевизора, так что основная задача - унивресальность, с уклоном в графику и работу. Пока присмотрел три модели мониторов:
Tartak для любительской работы с графикой, *VA не обязательна.. А для профессиональной - придется калибровать даже *IPS. вообще, через год-полтора, 24wide на *VA матрице будет стоить 600$
Я что-то совсем запутался. Сам ориентируюсь на LG L206WTQ, сёдня смотрел в 1 магазине и нашол только LG L204. И чёто картинка меня совсем не обрадовала. Может кто знает отличия между 206 и 204, лучше ли картинка на 206. Сам знаю только отличие в контрасности 2000 у л204 и 3000 у л206 ну и углы обзора 160 и 170. Но пока 206 в действии не видел хотел бы спросить у вас может кто поможет с этим вопросом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: planet Earth
И все-таки КАКОЙ из 22" (21-23) САМЫЙ лучший для обычного юзверя?
Брать Гнусмас 226BW или 226CW или из серии Т лучше? Или вообще не брать Сасунг а что тогда?
Профи плиз, посоветуйте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Посоветуйте монитор 20-24" с ценой до 900у.е., который будет в основном предназначен для работы с графикой...хотя там графика черно-белая , но все равно, вдруг будет цветная + монитор, возможно, будет использоватся как телевизор, будет куплен ТВ-тюнер. Квартира однокомнатная, так что лучше купить 1 большой монитор, чем монитор поменьше и телевизор.
Я тут присмотрел пару моделей:
24" MONITOR Viewsonic VX2435wm (LCD, Wide, 1920x1200, D-Sub, DVI, HDMI, S-Video, Component) 860у.е.
22" MONITOR Viewsonic VX2245wm ViewDock (LCD, Wide, 1680x1050, +DVI, Dock iPod, CR) 460у.е.
22" MONITOR Samsung 225BW CSQ <Silver> (LCD, Wide, 1680x1050, +DVI) 460у.е.
Что скажите?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29