Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 282 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Выходят в свет эти две новинки. В соответствующем разделе форума не дождаться ответа, поэтому создаю тему в самом густонаселённом месте форума :)
Очень интересны ваши мнения, так как никогда прежде не использовал широкоформатные мониторы.

LG Flatron W2486L

Acer S243HL

#77 #77 #77 #77

Фото в UA-IX http://uaimage.com/gallery/55e26aa1/1

Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2010 11:34, всего редактировалось 8 раз(а).
добавил живые фото Acer

Партнер

Junior
Смотрел все моделей, но не могу выбрать какой лучше взять? SAMSUNG LX2370 или SAMSUNG PX2370? У меня щас P2350, хочу продать и взять на основе LED...

Junior
Caxep писал(а):
Смотрел все моделей, но не могу выбрать какой лучше взять? SAMSUNG LX2370 или SAMSUNG PX2370? У меня щас P2350, хочу продать и взять на основе LED...

здесь отзывы не самые лучшие, пишут что SAMSUNG PX2370 имеет проблему с неравномерность подсветки и т.д. Насчёт SAMSUNG LX2370 (или всё же xl2370 ?) - у него глянцевый экран, не всем нравится.. Можете кстати ещё посмотреть на BENQ E2420HD (дешевле, 24 дюйма) и Dell U2311H (но там e-ips-матрица)

Junior
А кто нибудь может ответить почему на многих сайтах в описании монитора Benq G2420HDBL написано время отклика 2ms GTG, если на сайте benq написано 5ms???? Сколько все-таки время отклика? И там кстати в комплекте не появился DVI шнур?

Junior
Docent писал(а):
Таки прикупил себе BENQ BL2400PT
Монитор в целом порадовал.

а, если не секрет, где взяли и за сколько :?: ??? а то в яндекс-маркете не нашёл ему цены :-)

Member
mirca писал(а):
Docent писал(а):
Таки прикупил себе BENQ BL2400PT
Монитор в целом порадовал.

а, если не секрет, где взяли и за сколько :?: ??? а то в яндекс-маркете не нашёл ему цены :-)

Взял по цене V2400. Цена в наших эстонских тугриках вам врятли что-то скажет, даже если перевести в рубли-цены могут отличаться.

Junior
И ксатит какой надо шнур для Benq G2420HDBL ? DVI-D - DVI-D single или dual link?

Junior
Цитата:
Взял по цене V2400. Цена в наших эстонских тугриках вам врятли что-то скажет, даже если перевести в рубли-цены могут отличаться.

;)) да, за границей его видимо проще достать чем в России... а жаль, очень интересный аппарат)

Junior
Добрый день, а может и вечер! Уже около 6 лет пользуюсь 17 ЭЛТ монитором Samsung 795MB (1024х768@100). В последнее время начал задумываться о замене на более современную альтернативу, но появилось несколько вопросов:

-Первый из них, конечно, это стоит ли вообще переходит на ЖК?
-Если да, то будет ли заметна в чём-то разница (понятно, что разрешение будет больше)?
-Есть ли смысл переплачивать марку монитора, если выбирать из TN?
-Сколько дюймов будет предпочтительнее 23 или 24?
-Так ли важно наличие HDMI, если нет Xbox’a и т.д.?
-Собственно будет ли эффект «шим» или «шум» (за правильность не ручаюсь), при понижении яркости ниже 100?
-Про малые углы обзора в курсе, есть ли еще какие-то проблемы?

А теперь собственно о выборе. Бюджет под монитор 6-10 тыс. (цели вложить все 10 не ставлю, если будет хороший вариант за 6-7, рассмотрю его). Хочу на LED. Ну и главная проблема – не знаю, что выбрать :insane:

На примете есть след. модели:
Acer S231HLbd
BenQ V2420H

Надеюсь на дельный совет! :-)

Junior
приобрел Benq G2420HDBL, монитором доволен, кто знает как убрать картинку которая появляется при сворачивании, разварочивании приложений, на ней написано Вход: DVI. И стоит ли включать DynamicContrast?

Member
mirca писал(а):
Насчёт SAMSUNG LX2370 (или всё же xl2370 ?) - у него глянцевый экран, не всем нравится..

Нет у него матовый "экран". Корпус глянцевый. Купил такой себе недавно :D . Меня всем устраивает. Равномерность подсветки хорошая, ну на 8/10. яркость и насыщенность мне нравится. Некоторым кажется слишком глаза режет, но все можно настроить.

Junior
В теме была ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=wt1sivldDGs
Скажите, так ведут себя все моники с лед подсветкой ? Мониторы очень яркие без снижения яркости не обойтись.
Много ли брака в мониторах с лед ? негорящие диоды например что то слышал такое.

Member
Доброго времени суток! Хочу приобрести ЛЭД монитор от фирмы АОС код Е2343F 23,5`` как по Вашему мнению,стоящий экземпляр? Для просмотра видео и игр. Заранее спасибо

Member
Есть выбор BenQ G2420HDBL и BenQ V2420H
Собственно стоит ли из за разницы в динамической контрастности 5млн:1 у первого и 10млн:1 у второго переплачивать? Или же она абсолютна незаметна?

Advanced member
Фото: 45
TanerAKAJinn
Нет такого контраста у мониторов. Это рекламный ход.

Member
KaratsНу а какой из этих двух взять то? :)

Advanced member
TanerAKAJinn
Я их не видел, кто нибудь подскажет, просто не стоит ориентироваться по цифрам, а лучший вариант сравнить самому.

Member
Karatsв остальном они идентичны

Advanced member
TanerAKAJinn писал(а):
Karatsв остальном они идентичны
Тогда берите какой дешевле.

Junior
Брал я Benq V2420H. Расскажу о полученом опыте. (как говорится, не впользу и не во вред, так свое мнение). До этого был Benq X900 19''
1. Красивый дизайн, привлекательна кнопка включения (но это мелочи), весьма тонкий монитор, нет отверстий для вентиляции, т.к. блок пит. выносной.
2. На глянцевом корпусе хорошо видна пыль, приходится протирать частенько.
3. Ножка какая-то хлипкая, монитор шатается при любом прикосновении, даже при нажатии на кнопку включения приходится придерживать монитор пальцами с обратной стороны.
4. Экран немного засвечен по бокам и вдоль всего экрана чуть светлая полоса.
5. Динамическая контрасность это ерунда. При включении контрасность повышается заметно.
6. Градиент передается очень странно-ступенчато, отчетливо видны полосы (зоны одного оттенка), более менее спасает режим eco, на котором эти полосы становятся почему-то маленькими и вполне приемлемыми, но яркость и контрасность в этом режиме не регулируется и вечерком-то это сказывается на глазах. получается довольео ярко. Поэтому пользовал стандартный режим, на котором видны полосы)
7. Цветопередача тоже страдает. нужно настраивать. я настраивал под себя так Красный: 84 Зеленый: 84 Синий: 86. Смущал факт, что синий цвет какой-то не естественный, больно уж отдавал фиолетовым, может мне попалась такая модель. (эт я сравнивал со своим старым).
8. Мне попался экземпляр с 2-мя битыми пикселями, маленькие они однако) В принципе если не вглядываться, то они не заметны.

Кстати до этого монитора брал Acer S273HL. Он оказался для меня весьма ярким и большим. Мало того, что я на мониторе выкрутил яркость с контрасностью на 0, пришлось еще программно в винде убавить яркость и контрасность на 20 пунктов.
Пиксели достаточно крупные. Поэтому для 27'' думаю надо разрешение побольше, чем 1920х1080, но такие мониторы стоят дороже.
Поэтому Acer я вернул, взял Benq V2420H, который благополучно продал, и взял Benq V2410.
1. Сразу отмечу матовый корпус и устойчивыю подставку. Монитор практически не шатается.
2. Градиент передает терпимо, маленькие переходы видны, но на это можно закрыть глаза. если не всматриваться то не видно.
3. Засветки практически нет. Экран освещается практически равномерно.
4. Правда в нем отсутствует DVI разъем, но я подключил через HDMI, видеокарта Nvidia. В принципе показывает нормально)
5. С цветами тоже нужно пошаманить, вычитал на форумах про настройки: красн 83 зелен 80 синий 84. Теперь картинка красивая.

Вобщем, монитором V2410 я доволен. Думаю для меня в самый раз.

Junior
А кто что может сказать хорошего или плохого о мониторах Acer,в частности интересуют 2 модели
ACER 21.5" TFT P226HQLBD
ACER 21.5" TFT A221HQLB
Ни обзоров ни отзывов толком на них не нашел.Хочу взять взамен старой самсунговской 17".Взял на днях самсунг bx2231,так он отображает цвета хуже моего старого самса и по периметру экрана идет засветка.Теперь вот думаю вместо него взять что то из этих асеров.В общем подскажите кто что про них знает или посоветуйте альтернативу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 282 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа