Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Да рано я собрался менять свой ЭЛТ почитав эту тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-188 желание менять монитор уменя исчезло, зрение мне дороже, сейчас вот пишу эти строки а 1152x864 100гц для глаз просто сказка, все крупное, белый глаза не выжигает как на жк, в общем одно удовольствие работать. Для игр 19" уже конечно маловато, особенно после 50" плазмы, но вот для серфинга с 60-70см все видно в полной мере.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Karats писал(а):
Это зависит от конкретного монитора. Скорее даже от его ламп подсветки.
Понял, спасибо, желательно конечно брать монитор с манибеком, но это фантастика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Фото: 1
За 8 лет работы с ПК никогда не выключал компутер для вытаскивания/втаскивания шнура монитора в видюшку. А тут один учитель информатики внезапно сказал, что если не выключить ПК, сгорит видеокарта. Неужто? Факты кто-нить может сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Красноярск
morpheuz2006 писал(а):
За 8 лет работы с ПК никогда не выключал компутер для вытаскивания/втаскивания шнура монитора в видюшку. А тут один учитель информатики внезапно сказал, что если не выключить ПК, сгорит видеокарта. Неужто? Факты кто-нить может сказать?
Да могу. У меня на CRT Samsung - сдох видеоусилитель зеленого цвета.
_________________ не помню откуда. Если ты богат, а друг твой беден, то не он неудачник, а ты плохой друг!
Всем привет. интересует вопрос в теме. как так? ведь читать и работать за обычным монитором намного удобнее, чем за широкоформатным. А в магазинах на прилавках уже с трудом можно найти старый добрый формат монитора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Нужен монитор широкоформатный или FullHD размером от 20 до 24 дюймов, хотя мне кажется что 20 дюймов будет оптимально - для работы в 1С "бухгалтерия" стоимостью в пределах 6000-7000 руб. ОС - Вин ХР и проблема в том что как правило все мониторы такого размера отображают данные 1С очень мелко.
В Windows XP в параметрах экрана нет масштабирования как в Вин7 и при мелком зерне буквы будут мелкие 100%, а зрение уже -1,5 и очки одевать не хочется еще пока, есть ли какие модели монитор отвечающие эти критериям, понятное дело можно работать на более низких разрешениях в режиме экстерполяции, но для меня смазанные символы еще хуже чем мелкие. Предполагаю что это должен быть монитор с крупным зерном - где-то 0,28-0,3 хотя может есть какая утилита для ХР которая масштабирует изображение.
пользователи Viewsonic 2365 wb подскажите пожалуйста, где можно скачать диск к монитору? Родной где-то потерялся при переезде (надеюсь найдётся) а стандартный с сайта производителя драйвер под ХР, не видит моего монитора Или может существует какой другой способ разблокировать настройки ручные..хочу цвета, вместо 5к, сделать потеплее..ну 4к где-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Доброго времени суток! Вопрос прост: есть кто разбирал Samsung 226BW моник??? Интересует рамка вокруг матрицы, есть идея составить из двух таких "видеостену" состыковав их длинными сторонами, тоесть получится видеоплощадь 30" с разрешением 2100х1680, видео у меня 5850, программно проблемы будут? Но самый первый пункт, это свести до минимума щель между матрицыми. Спасибо за ответы!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Новороссийск
Взял Samsung B2430H, и в магазине не было полноценного DVI кабеля, поэтому взял HDMI/DVI кабель, DVI разьёмом воткнул в видео, HDMI разьёмом в ЖК. Вот и задумался, а есть ли разница если подключиь через DVI/DVI кабель или HDMI/HDMI кабель?
_________________ Свеж как молодой редис и незатейлив как грабли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
SoVaR
Цитата:
У всех ТНок сегодня 6ти битные матрицы , а у е-ипс и с-пва – 8ми битные .
Я сейчас об этом вообще не говорил, хотя с учетом цены данного девайса не удивлюсь, что Самсунг подрезал электронику и он 6битный, не впервой уже такое. А говорил я об углах обзора, которые даже на более дорогих моделях Самсунга (с этой матрицой) не блещут.