1. 17-19" 2. 2 мс 3. Тип покрытия экрана - матовый 4. Соотношение сторон 4:3 или 5:4 5. FullHD 6. 120Гц в 2D
Цитата:
Это проблемы производителей, а не мои.
Вы сейчас подняли очень актуальную проблему мирового заговора производителей мониторов во главе с сионистским правительством северного Пиндосстана. Отсутствие 17-дюймовых мониторов с соотношением сторон 4:3, поддерживающих разрешение 1920*1080 и 3Д обусловлено исключительно жаждой наживы вышеупомянутых субъектов и наплевательским отношением к потребителю. Технически это разумеется никак не обусловлено и с этим надо бороться. Я предлагаю не медлить и написать вам жалобу по данному факту как вышеуказанным производителям оных мониторов, так и в ООН - для пущей убедительности. И, кстати, я готов с радостью поддержать вашу петицию и подписаться под ней, ибо извлечение N-ного кол-ва лулзов на халяву еще никому не помешало, как в профессиональной, так и в личной жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
DELGADO 1. XL2410T - Не 24, а 23,6 2. Лучше брать новую модель XL2420T (3д 2й ревизии), вроде она 24 3. XL2410T после 22" 1680х1050 кажется даже меньше, и 24 это совсем немного, я уже ищу 27" 120Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Денис писал(а):
Во пускай мне с таким разрешением сделают моник 17-19"
Мне доводилось работать на 22" мониторе с разрешением 3840x2400; точка, конечно, поменьше, чем была бы у 17" 2048х1536, но не намного. Так вот - под виндой на нем работать без лупы невозможно. Оно, конечно, такие мониторы не для винды предназначены...
Ну и возвращаясь к собственно теме треда - 120 Hz мониторы с разрешением выше fullHD будут сделаны не раньше, чем DVI окончательно уступит место displayport. Потому что по DVI выше - просто физически не пролезет. Тот 3840х2400 - подключался двумя dual-link DVI к умеющей это карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
vpoluektov: о, интересный опыт об интересных мониках. Но имхо подобных проблем на 27-30+ ведь не должно быть? Ех, где ты мой 35" 3840x2400 с 120Hz@fullhd для 3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
McDim писал(а):
DELGADO 1. XL2410T - Не 24, а 23,6 2. Лучше брать новую модель XL2420T (3д 2й ревизии), вроде она 24 3. XL2410T после 22" 1680х1050 кажется даже меньше, и 24 это совсем немного, я уже ищу 27" 120Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Череповец
DELGADO засветы на матрице TN в любом случае будут видны и чем больше диагональ - тем заметнее. IPS дешевеет постепенно, но в 3д не замечен, если есть то будет стоить раза в 2 дороже. Лично мне свой Бенк 2410Т очень нравится по сравнению ЭЛТ 17-шкой для 3д для этого, хотя разгонял для просмотра в 3д до 150Гц правда в низком разрешении. А засветы видны издалека и только на чёрном фоне, поймите не бывает дешёвого и идеального монитора. По цене-качество считаю для 120Гц монитора Бенк идеальным на сегоднечный момент, насчёт преимуществ 2420Т ничего сказать не могу, насчёт эргономики и дизайна как говорится на вкус и цвет. Я выбираю под себя, но обращаю внимание на мнения других. Как насчёт проблемы фиксации по высоте 2410Т по сравнению с 2420Т? Решилась? Это единственный минус для меня. А насчёт соотношения 4:3 это не заговор а прогресс. Сам сначала хотел выбрат 4:3 для тв тюнера, потом передумал - во всём мире давно перешли на цифровое вещание и как подозреваю как раз в 19:9. Телевизоры и мониторы 4:3 отжили своё, оставьте их в покое. Кстати для игр и фильшов широкий формат намного предпочтительней, а на цифру перейдём за пол-года думаю и не будут лица в телевизоре растянутые как сейчас.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: 16:9 поправка
Member
kast17-дюймовых мониторов с соотношением сторон 4:3, поддерживающих разрешение 1920*1080 и 3Д - сами поняли что написали? Это разрешение для широкоформатных мониторов 16:9. Для 17-шек 4:3 разрешение должно быть 1024*768, для 19-шек - 1280*1024. И ни один производитель такую глупость 17-дюймовую с 3D выпускать, в такам низком по сегоднешним меркам разрешении, дело даже не в этом, а в том что диагональ очень мала и удовольствия от 3d не получишь. Сам пробовал на ЭЛТ 17-дюймовом мониторе играться в 3D на разных разрешениях и разной частотой обновления до 150Гц, гхостинг дай боже. На Benq 2410T такого нет да и нагрузка на глаза меньше. Кстати что ещё мешает выйти IPS матрицам и PVA(MVA) на 3d рынок это более высокое время отклика- 5мс это потолок. Еще немаловажный аспект для мониторов поддерживающих 3dvision это яркость, хотя второе поколение очков частично решает проблему затемнённости в 3d режиме. Тем более LCD-подсветка намного ярче традиционной и экономичней. Это как сравнить обычную лампу накаливания(ближе к истине конечно ртутная как аналог) со светодиодной(энегросберегающей). Несомненно ещё одно преимущество теред традиционными LED дисплеями это 120Гц в 2d и играх, комфорт. Помню сидели годах в 1998-2002 в DOSе на 60Гц и нам казалось это фантастикой по сравнению с телевизиннной приставкой-компьютером ZX Spectrum 48k. Сейчас попробуй такое провернуть - это как смотреть на лампочку накаливания - глаза на помойку выбросишь.)))) Как говорится прогресс не стоит на месте.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: Саймон_ полность поддерживаю. Высота 23.6" 16:9 и 19" 4:3 примерно одинакова а обзор переферийный выше, все современные игры и проигрыватели поддерживают широкий формат. Особенно нравится работать в графических и текстовых редакторах где сразу 2 страницы влезает на экран. )))) Мониторы 4:3 must die. одним словом.))
Member
Денис может быть у 17" 1280х1024. На ЭЛТ можешь выставить любое разрешение хоть 2048 x 1536, но частота обновления при этом будет ниже 75Гц, это вряд-ли тебя устроит. Причём для настройки ЭЛТ для 3D Vision геморроя много, самому пришлось выдирать драйвер для монитора из ОС, править профиль, для поддержки частоты выше 85Гц (по умолчанию в Win7 85Гц для ЭЛТ и выше на выставить, по крайней мере в старой версии драйвера), заливать навые драйвера. Можно было заморочится на удаление "лишних" ножек из VGA-разьема, но не стал - варварский способ. Чтобы получить более-менее нормальное удовольствие от 3d на ЭЛТ нужна частота более 150Гц, в идеале 200Гц. А это проблематично даже на профессиональных 19" в самом низком разрешении.))) Если не секрет какая у вас модель ЭЛТ монитора? Частота обновления и разрешение монитора? Сколько времени можете провести в очках без дискомфорта, сухости и усталости глаз? Каков гхостинг? Есть конечно у ЭЛТ сильные стороны - это яркость и цветопередача, контрастность - ЖК моникам до них далеко, хотя IPS матрицы приближаются к стандартам. Но согласитесь 17" для 2011 года это очень маленькая диагональ, у самого после покупки 120Гц ЖК, 17" ЭЛТ Samsung пылится на полке, ждёт очереди отвезти на свалку - жаль, хороший моник, но громоздкий, электромагнитное излучение неслабое от него впридачу.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: На ЖК мониторах стандартное разрешение, его конечно можго изменить, но качество изображения падает в разы. Да и незачем это делать. Как-то пробовал запустить на обычном ЖК 3d режим на 75Гц - мерцание в очках очень заметно, но всё-же работает.)))
Заказал сегодня, с доставкой... монитор ASUS VG278H 3D. Подскажите на что обратить внимание? в первую очередь , чтоб не купить брак?! К сожалению, возможности самому съездить в маг и купить/ протестировать там, нет.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 3 секунды: Купил.. очень доволен. хороший монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ukraine
Malloo писал(а):
Заказал сегодня, с доставкой... монитор ASUS VG278H 3D. Подскажите на что обратить внимание? в первую очередь , чтоб не купить брак?! К сожалению, возможности самому съездить в маг и купить/ протестировать там, нет.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 3 секунды: Купил.. очень доволен. хороший монитор.
ну а теперь рассказывай... сколько денег отдал и как насчёт ЭТОЙ проблемы?
Купил за 26900 + 500р доставка. Долго наблюдали(тестировали) с другом, но так изъян в мониторе не нашели. битых пикселей нету, засветов тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ukraine
Malloo писал(а):
EagleSH писал(а):
Malloo писал(а):
Купил за 26900 + 500р доставка. Долго наблюдали(тестировали) с другом, но так изъян в мониторе не нашели. битых пикселей нету, засветов тоже...
проблема появляется после нескольких дней использования, отпиши здесь через недельку, уж очень интересно. уже и Асус признал дефект.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: Sochi, Alicante Фото: 0
нет никаких дефектов уже неделю пользуюсь, правда брал в испании, а где читал что асус дефект признала ссылочку дай есле не трудно.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Malloo писал(а):
EagleSH писал(а):
Malloo писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5