Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1478 • Страница 10 из 74<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Ligas Опера 12.17 вообще не использует GPU

Партнер

Member
Фото: 1
Albulane писал(а):
Походу у вас переразгон явный =)

Походу это явный косяк firefox-а, он не умеет больше 60Гц.
Попробовал в хроме - всё нормально.

Junior
Решил разогнать монитор на ноутбуке ASUS k52jv. К моему удивлению, смог разогнать до 105гц, чуть выше - небольшие разрывы изображения появлялись. Выше 114гц уже конкретно артефактит. На 105гц повышение частоты заметно, фреймскипов нет, полёт нормальный.
Напрашивается только один вопрос: не сдохнет ли монитор от такого сильного разгона? На отдельных мониторах есть всякие предохранительные механизмы, но есть ли они на ноутбуках? Спецификаций монитора я найти не смог, в мануалах от ноутбука об этом вообще ни слова, соответственно я не могу узнать его допустимый диапазон частоты. Пытался гуглить про вред разгона, но безрезультатно

Member
Фото: 21
Бaton аа, ну тогда отлично.

ReimuHakurei писал(а):
Пытался гуглить про вред разгона, но безрезультатно

я тоже не встречал подобных комментов по поводу смерти из-за разгона. Я в этом не спец, но чисто теоретически полагаю, что если матрица позволила запуститься на этой частоте, то это для неё безболезненно.

Member
С настройками камрада Albulane, разогнал BenQ GW2460HM (MVA матрица) 60Hz>75Hz, больше не идет. Может из-за фишки с отсутствием мерцалки ламп.
Если просто менять вверху а внизу оставлять на авто - идут артефакты после 65Hz. Применил патч nvlddmkm-patcher-full ничего не изменилось, правда не перегружал комп.
С тестом разогнаного моника в хроме немного не вьезжаю.

Member
Фото: 1
Если в тесте на переразгон есть разрывы между белыми квадратами значит отображаются не все кадры выводимые на экран. На первом скрине всё норм, на втором переразгон.

Member
ADN

Берешь фотик и делаешь фотографии экрана, когда по нему летает эта полоска. Если она получается цельной, без разрывов (при соблюдении оговоренных в тесте условий), то все нормально. Разгон удался. Если разрывы есть, то скипаются кадры, а значит имеется переразгон. :writer:

Member
RangerXP спасибо. Буду фотать.
Все гут, разгон удался :beer:
фотки вверх ногами :oops:
#77 #77 #77

Member
Фото: 10
Samsung S24D590PL - разгон 75гц, дальше пишет что не оптимальный режим, настройки синранизации как в правой табличке.
Подскажите пожалуйста, какая разница между этими режимами?
Может быть есть смысл изменить их на те, которые слева?

Member
Фото: 21
Akk0rd если пошло на штатных, то смысла менять не вижу, кмк

Junior
А вот у меня такая проблема. Разогнал монитор с 60 до 75, всё отлично, тесты пройдены. Но почему-то программы, которые запускаются не в полноэкранном режиме, идут всё равно в 60. Почему так может быть? Настройки в Панели управления NVidia и в Параметрах экрана Windows вроде как правильные.

Монитор Samsung S22D390Q
Видеокарта GeForse GTX 750Ti

Блин, сам разобрался. Нужно было в Панели управления NVidia дополнительно создать пользовательское разрешение с параметрами, с которыми запускалась неполноэкранная программа (если программа работает на 1600x900, то создать дополнительное польз. разрешение на 1600x900 - оно и будет применяться к этой программе)

Submoderator
Фото: 25
Если у кого с картами нвидиа совсем не разгонялся монитор как это было у меня, советую попробовать на новых дровах, ранее сколько бы я не ставил герц уфотест рапортовал об 60Герцах, а другой браузер файрфокс что шел в комплекте с TORом рапортовал разные цифры, патчи и прочие танцы с бубном ничего не меняли, но вдруг на новых дровах безо всяких патчей уфотест стал отображает выставленную мною герцовку :super:
Разница между 60герц и 100 чувствуется даже в браузере при прокрутке страниц :crazy:

Member
Фото: 10
разогнал монитор c 60 до 70 вроде все нормально.

Junior
coka писал(а):
Разница между 60герц и 100 чувствуется даже в браузере при прокрутке страниц

Какой монитор?

Member
Фото: 0
HouseMD писал(а):
Какой монитор?

coka писал(а):
герц 100

Junior
coka писал(а):
герц 100

Я про модель монитора.

Member
HouseMD писал(а):
Я про модель монитора.

Да загляни ему в профиль, наконец.

Member
HouseMD писал(а):
coka писал(а):
герц 100

Я про модель монитора.

ну вы че е мае))) В профиль его хотя бы заглянули
Catleap q270 LED 100Hz

Junior
OLD Hunter писал(а):
ну вы че е мае))) В профиль его хотя бы заглянули
Catleap q270 LED 100Hz

Это первое, что я сделал прежде чем спрашивать. Либо он обновил профиль после того как я его смотрел, либо я не заметил, что врядли, хотя и возможно :)

Submoderator
Фото: 25
Да обновил, добавил 100герц
А вообще не так уж я долго радовался, при разгоне ээ... битые? пиксили лезут, как бы битые но их не так уж и много, но бесит горит только зелёный цвет или моргает, что удивительно при меньшей герцовке их может вылезти даже больше

Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:
моник мой кореец и качество соответствует, уже успел сломаться, брал его сразу как тут вышел обзор кросовера в начале лета 12года, хотя матрица в нем аналогичная от LG, заказывал с ебея кроссовер с перфект пикселем, но продавец написал что отсутствует в наличии, но может выслать кетлепа тоже с перфект пиксель, как я загуглил данную модель первым в гугле поиске был ресурс 120hz.net с инструкцией как его разгонять, ну я сразу и согласился, но модель мне пришла не 2B которая поддается разгону, пол года назад моник отказался работать, с блоком питания было все ок, а поскольку в радиотехнике я нуб стал искать у китайцев мозги моника и наткнулся на http://emaxeon.com/index.php?route=prod ... duct_id=50 мозг который сейчас и стоит в монике, но увы зелёные пикселе при разгоне :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1478 • Страница 10 из 74<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа