Во1, танки не выдают постоянных 75 (читай минимальных) фпс, поэтому и не мудрено во2, желательно что-нибудь реально динамичное, аля квака,контра,анрил, а не кемперская хрень. Да, ограничитель, рукалицо, фпс всунк не использую, хотя, думаю, и с ним должно быть заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
#77 при 82 уже звук не пашет, при 83 пишет что в не зоны. оставлю 75 так как это стандарт, при такой частоте фильмы плавней, чем при 80. нет проблем со звуком. #77
а какая полярность лучше? перепробовал по разному, особых отличий не увидел.
Member
покопался я с настройками и удалось достичь четкой картинки на 1600X900 при 90Гц причем текст почти без потери качества и все достаточно четко, почти как при родном разрешении.
Member
Цитата:
выкладывай
да уже не могу, сменил настройки и масштабирование амд включилось,теперь на любом разрешении монитор думает что перед ним 1920x1080 75Гц хотя по факту другое, отключаю масштабирование разрешение автоматом на родное, меняю на другое разрешение, включается оно драйвер по ходу глюкнул надо переустанавливать.
А мне кажется, только с ним и должно быть заметно.
А ты попробуй я ж не просто так говорю, а на основе собственного опыта.
iamwalker писал(а):
Иначе если в играх ФПС больше 75, что ты увидишь?
Плавность. Независимо с всунком или нет - панель обновляется 60 раз в сек, увеличивая на четверть, до 75Гц частоту обновления - изображение становится плавнее на эти 25%. И это реально заметно! Только поиграв на 75, осознал какое же было дерганье при 60 А на 85 (контра в частности не требует высоких разрешений) плавность вообще обалденная, как на ЦРТ.
Оно конечно тоже улучшается, но я этого особо не ощутил, в отличии от плавности отображение картинки, в кс-е, первые секунды у меня так был просто эффект ВАУ
XIMERA123 писал(а):
вот бы мониторы с 500Гц
Это уже излишне и игры на такое не рассчитаны и не выдадут 500 (тот-же кс рассчитан на 100фпс. Можно конечно обойти, но физика становится нереальной) Во2, с выключенным всунк, фпс будет столько, сколько способна выдать игра и в-карта, хоть 5000, т.е. управление уже будет максимально хорошим а глаз все равно видит гораздо меньше 500, т.е. не суть сколько там отрисует матрица, главное чтоб больше 60-ти) их все-таки маловато.
Member
Цитата:
Это уже излишне и игры на такое не рассчитаны и не выдадут 500 (напр, у того-же кс-а ограничитель 100фпс.
все же гладкость увеличивается не и за того что фпс становится вдруг больше, фпс то в играх тот же и при 60ГЦ, просто эти фпс меньше ждут, кадры можно посылать чаще, меньше кадров выбрасывает видео карта. при 500Гц и фпс 30 кадры на мониторе начнут повторятся, что лучше задержки.
все же гладкость увеличивается не и за того что фпс становится вдруг больше, фпс то в играх тот же
Дык и я о том же, из-за того что их больше отображается, что я лично ощутил при 75 и 85Гц. И заметно это, в 1 очередь глазами, а не управлением, просто создал, побегал-пострейфил, без всякой стрельбы.
XIMERA123 писал(а):
при 500Гц и фпс 30 кадры на мониторе начнут повторятся, что лучше задержки.
Если кадры будут повторятся, т.е. выводится абсолютно одинаковые, чем это будет лучше? В любом случае 500 перебор, имхо, 120, ну 150 мах и харе.
Member
Цитата:
Если кадры будут повторятся, т.е. выводится абсолютно одинаковые, чем это будет лучше?
то что задержка нового кадра меньше, проще говоря кадр от игры будет моментально находится на мониторе, а главное не будет не каких полуторных кадров, ибо видео карте не успеть за монитором, это уберет просто свору костылей, которое сегодня находятся между монитором и кодом игры.
то что задержка нового кадра меньше, проще говоря кадр от игры будет моментально находится на мониторе
Ну так-то да, 1000\60Гц =16.7мс, в то время как современные матрицы умеют 1-8мс.
Кста, АМД тут недавно подняла тему, что стандарт VESA поддерживает динамическую частоту обновления и хорошо бы производителям мониторов его начать придерживаться, т.е. постоянные 500Гц могут и не понадобится, с динамической кадр воводится по мере его готовности. Особенно полезно было-бы для гаджетов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10