Ребята, интересуюсь монами этими, но не пойму одно. Зачем нужна эта изонутость? Смотрел и на ТВ изогнутые и ничего не понял. Отходил и всё равно. В чём соль? Смотрел не в магазине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
kolin писал(а):
Зачем нужна эта изонутость? Смотрел и на ТВ изогнутые и ничего не понял. Отходил и всё равно. В чём соль?
Очевидно же. Надо не отходить, а подходить. В идеале до каждой точки экрана, расположенной на одной горизонтальной линии, должно быть одинаковое расстояние, скажем, до переносицы.
Выше названные Делл и ЛЖ будут стоить уже под 80 тысяч рублей, так как на ИСП матрице, а этот Самсунг на какой-то VA матрице. Но точно не PVA )) Углы обзора похуже будут. Изображение ближе к краям монитора в звисимости от того как смотреть - чуть светлеет/темнеет. Инверси цвета слава богу как на ТН нету и прочих гадостей ТН. Просто видно, что углы обзора чутка похуже ИПС матриц. У меня до этого стоял рабочим моником SAMSUNG S24A850DW «R», 24", 1920х1200, S-PLS, 5 мс , так что есть с чем сравнить.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Fandorin Сделаю вечером. Битых пикселей нет. Равномерность подсветки отличная. Никакого мерцания нет. Никаких там желтых пятен или еще какого-то брака нет. Подключал к видео в профиле. ГТХ 670 2Гб по DP 1.2. Кабель идет в комплекте. 2 м.
В мир танков картинка класс ) В другие игры не играю, да и нет желания ставить.
Цветовой профиль бы найти клевый. Жалко что пока никто не тестировал этот моник из железячных сайтов.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Fandorin На столе смотрится феерично. Как буд-то два монитора в одной рамке
Четкость картинки классная. 108 ppi на дюйм, размер зерна 0.22 и все это в широкоформате.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: По высоте он такой же как 24 дюймовый 16х10 1920х1200, только тут уже 1440 по вертикали, а по ширине как 2 таких монитора практически
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
А где покупал, покупал не глядя? заплатил, принесли, отдали, проверили или без последнего, как с масштабированием дела, в разрешении FullHD запускать не пробовал есть ли замыливание?
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Разблокирован
Блин ну че еще сказать. Понятное дело, что слишком большие мониторы не хочется брать домой. Я по этой причине отказался от 30 дюймовых монстров с разрешением 2560х1600 года 2 назад и остановился на 24 инч самсунге 1920х1200 форамта 16х10. Так сказать, чтобы был в самый раз.
Ну а теперь с появлением широкоформатных мониторов, я считаю 34 дюйма 3440х1440 самое оно. Глаза радуются картинке и обзору. Получаете ту же высоту, но почти в 2 раза большую ширину и качество картинки, так ка плотность пикселей тут гораздо выше.
На качественной ИПС (плс) матрице такой монитор будет вообще охренителен, а если еще и 120 Гц прикрутят и Г-сунк Но цена конечно будет космос. Да и год как миниму ждать скорее всего подобное.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Fandorin писал(а):
А где покупал, покупал не глядя? заплатил, принесли, отдали, проверили или без последнего, как с масштабированием дела, в разрешении FullHD запускать не пробовал есть ли замыливание?
Заказал 20 января в ДНС, 22-ого уже привезли. Тебе не обязательно покупать его. Ты можешь заказать, они привезут, ты посмотришь и уже решишь брать не брать. В магазине я просто проверил его на засветы по углам и битые пиксели. В общем брака не обнаружилось и я не удержался )) Приятно домой взять что-то новинькое из персональной электроники. Чертовски приятно.
Пока еще не пробовал в машстабировании. Дома буду после 18.00. Потестим.
Разблокирован
Myrkin Так там же без НДС.
А почему у них Самсунг так дорого стоит? Я в России его взял за 44990 руб вчера в ДНС )) Да и в Юлмарте он стоит 48 и в 4к мониторах стот 50.. но не 78 же штук без НДС на этом сайте )))
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: Ребят, а чтобы цветовой профиль применился че надо сделать-то? Вот я скачал с сайта 3дньювс профиль и как его задействовать?
"Релиз Acer Predator XR341CK намечен на второй квартал. Данный монитор имеет изогнутую форму, что довольно разумно при диагонали 34" дюйма (3440x1440 пикселей). Сочетание 144 Гц матрицы и технологии G-Sync обеспечит плавную игровую картинку при наличии достаточно производительного видеоадаптера. По слухам, кроме XR341CK появится и более скромное предложение с экраном 2560x1080."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
basta_vokin писал(а):
Fandorin А че фотки, в танки гоняю ))) настраиваю моник почуть )
Хе... я с этой заразой 1,5 года назад завязал Чо там после применения профиля, что нить изменилось ? "По началу было неплохо, после увидел на темно-сером фоне странные толи засветы, толи хрен его знает что. На других цветах, градиентах и оттенках проблема не проявляется. Выглядит будто матрица "вдавлена" в этих местах, особенно видно при плохом освещении. Россыпь таких мест по центру экрана, два из них ощутимо видны. Совет тем кто решится брать, по возможности проверяйте равномерность подсветки на фоне #222222 или чуть светлее/темнее, желательно хотя бы частично изолируя монитор от прямых лучей света."
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Разблокирован
Fandorin Не, этого ничего нет. В этом плане без нареканий. Единсвенное, что может смутить так это то, что вот углы обзора у него не как у исп а похуже. Все остальное все ок.
Кстати на что надо фоткать монитор чтобы это показать? Не на телефон же. Фотика нет под рукой.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Ребят, где обои 3440х1440 для рабочего стола можнонайти а? ))) ща зафотаю с норм обоями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23