Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 10 из 1173<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ребята, интересуюсь монами этими, но не пойму одно. Зачем нужна эта изонутость? Смотрел и на ТВ изогнутые и ничего не понял. Отходил и всё равно. В чём соль? Смотрел не в магазине.

Партнер

Member
kolin писал(а):
Зачем нужна эта изонутость? Смотрел и на ТВ изогнутые и ничего не понял. Отходил и всё равно. В чём соль?

Очевидно же. Надо не отходить, а подходить. В идеале до каждой точки экрана, расположенной на одной горизонтальной линии, должно быть одинаковое расстояние, скажем, до переносицы.

Разблокирован
Короч, вчера приобрел такой моник SAMSUNG SE790C Curved 34'' Gaming Display, 3440x1440, *VA, 4 мс

45 тысяч в рублях

Выше названные Делл и ЛЖ будут стоить уже под 80 тысяч рублей, так как на ИСП матрице, а этот Самсунг на какой-то VA матрице. Но точно не PVA )) Углы обзора похуже будут. Изображение ближе к краям монитора в звисимости от того как смотреть - чуть светлеет/темнеет. Инверси цвета слава богу как на ТН нету и прочих гадостей ТН. Просто видно, что углы обзора чутка похуже ИПС матриц. У меня до этого стоял рабочим моником SAMSUNG S24A850DW «R», 24", 1920х1200, S-PLS, 5 мс , так что есть с чем сравнить.

Member
Фото: 10
фото в студию, как смотрится на столе, как насчет битых пикселей и артефактов к какой видюхе подключал?

Разблокирован
Fandorin
Сделаю вечером. Битых пикселей нет. Равномерность подсветки отличная. Никакого мерцания нет. Никаких там желтых пятен или еще какого-то брака нет.
Подключал к видео в профиле. ГТХ 670 2Гб по DP 1.2. Кабель идет в комплекте. 2 м.

В мир танков картинка класс ) В другие игры не играю, да и нет желания ставить.

Цветовой профиль бы найти клевый. Жалко что пока никто не тестировал этот моник из железячных сайтов.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Fandorin
На столе смотрится феерично. Как буд-то два монитора в одной рамке :-)

Четкость картинки классная. 108 ppi на дюйм, размер зерна 0.22 и все это в широкоформате.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
По высоте он такой же как 24 дюймовый 16х10 1920х1200, только тут уже 1440 по вертикали, а по ширине как 2 таких монитора практически :applause:

Member
А где покупал, покупал не глядя? заплатил, принесли, отдали, проверили или без последнего, как с масштабированием дела, в разрешении FullHD запускать не пробовал есть ли замыливание?

Разблокирован
Блин ну че еще сказать. Понятное дело, что слишком большие мониторы не хочется брать домой.
Я по этой причине отказался от 30 дюймовых монстров с разрешением 2560х1600 года 2 назад и остановился на 24 инч самсунге 1920х1200 форамта 16х10. Так сказать, чтобы был в самый раз.

Ну а теперь с появлением широкоформатных мониторов, я считаю 34 дюйма 3440х1440 самое оно. Глаза радуются картинке и обзору.
Получаете ту же высоту, но почти в 2 раза большую ширину и качество картинки, так ка плотность пикселей тут гораздо выше.

На качественной ИПС (плс) матрице такой монитор будет вообще охренителен, а если еще и 120 Гц прикрутят и Г-сунк :-P
Но цена конечно будет космос. Да и год как миниму ждать скорее всего подобное.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Fandorin писал(а):
А где покупал, покупал не глядя? заплатил, принесли, отдали, проверили или без последнего, как с масштабированием дела, в разрешении FullHD запускать не пробовал есть ли замыливание?

Заказал 20 января в ДНС, 22-ого уже привезли. Тебе не обязательно покупать его. Ты можешь заказать, они привезут, ты посмотришь и уже решишь брать не брать.
В магазине я просто проверил его на засветы по углам и битые пиксели. В общем брака не обнаружилось и я не удержался ))
Приятно домой взять что-то новинькое из персональной электроники. Чертовски приятно.

Пока еще не пробовал в машстабировании. Дома буду после 18.00. Потестим.

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 48 секунд:
http://4k-monitor.ru/catalog/lg/lg_34uc97_s/

34 инч от ЛЖ на ипс матрице стоит 90 тысяч рублей! ЛОЛШТО :lol:

от Делл будет все 100+ ибо там качество сборки лучше и делл как всегда дороже ЛЖ.

Короч Самсунг курв за 45 к самый ок вариант на данное время для тех кто хочет ультравайд экран с норм качеством за приемлемую цену.

Member
http://4k-monitor.ru/catalog/dell/3_5k_ ... ll_u3415w/ :bandhead: :shock: :cry: цену накрутили http://www.computeruniverse.ru/products ... u3415w.asp

Member
Парни, а в чем подвох?

Если Dell за 48 с доставкой выходит, то как мне кажется - НАДО БРАТЬ :?:

Разблокирован
Myrkin
Так там же без НДС.

А почему у них Самсунг так дорого стоит? Я в России его взял за 44990 руб вчера в ДНС )) Да и в Юлмарте он стоит 48 и в 4к мониторах стот 50.. но не 78 же штук без НДС на этом сайте )))

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Ребят, а чтобы цветовой профиль применился че надо сделать-то? Вот я скачал с сайта 3дньювс профиль и как его задействовать?

Member
Фото: 13
somus писал(а):
Товарищи, а просветите меня, несведущего - существуют ли мониторы 21:9 120-144Гц?

Хоспоть услышал мои молитвы: http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 23/115101/

Цитата:
"Релиз Acer Predator XR341CK намечен на второй квартал. Данный монитор имеет изогнутую форму, что довольно разумно при диагонали 34" дюйма (3440x1440 пикселей). Сочетание 144 Гц матрицы и технологии G-Sync обеспечит плавную игровую картинку при наличии достаточно производительного видеоадаптера. По слухам, кроме XR341CK появится и более скромное предложение с экраном 2560x1080."

Разблокирован
somus
Так там ТН-ка. При такой димагонали тебя тошнить будет от его изображения и постоянной инверсии цветов.

Member
basta_vokin ты уже дома не ???? а то уже скоро спать :lol: а ты фотки не того ;)

Member
somus писал(а):
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 23/115101/

TN ведь, а значит обоссать и сжечь.

Member
somus писал(а):
Хоспоть услышал мои молитвы: http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 23/115101/

Судя по результату тьмутараканскому идолу молишься.

Разблокирован
Fandorin
А че фотки, в танки гоняю ))) настраиваю моник почуть )

Member
basta_vokin писал(а):
Fandorin
А че фотки, в танки гоняю ))) настраиваю моник почуть )

Хе... я с этой заразой 1,5 года назад завязал Чо там после применения профиля, что нить изменилось ? "По началу было неплохо, после увидел на темно-сером фоне странные толи засветы, толи хрен его знает что. На других цветах, градиентах и оттенках проблема не проявляется. Выглядит будто матрица "вдавлена" в этих местах, особенно видно при плохом освещении. Россыпь таких мест по центру экрана, два из них ощутимо видны. Совет тем кто решится брать, по возможности проверяйте равномерность подсветки на фоне #222222 или чуть светлее/темнее, желательно хотя бы частично изолируя монитор от прямых лучей света."

Разблокирован
Fandorin
Не, этого ничего нет. В этом плане без нареканий. Единсвенное, что может смутить так это то, что вот углы обзора у него не как у исп а похуже. Все остальное все ок.

Кстати на что надо фоткать монитор чтобы это показать? Не на телефон же. Фотика нет под рукой.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ребят, где обои 3440х1440 для рабочего стола можнонайти а? ))) ща зафотаю с норм обоями.

Member
и фотку в темной комнате с ченым фоном сфотай чтобы уровень засветов было видно

Разблокирован
Пока что вот так на подоконнике стоит. Сфотал как могу )

Стол надо широкий под него.

Добавлено спустя 47 секунд:
Fandorin писал(а):
и фотку в темной комнате с ченым фоном сфотай чтобы уровень засветов было видно

ооо нашел кого просить фотать :-)
Как нибудь потом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 10 из 1173<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа