Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1258
KID A писал(а):
43 дюйма отлично для работы и игр
Для игр для меня не более 27" ибо за монитором сижу на расстоянии вытянутой руки и если мон 32" и больше то реально не комфортно - сложно уследить за процессом игры. ПК для работы не использую, он используется исключительно для ааа офлайн игр. Единственная онлайн игра в которую играю это тундра.
KID A писал(а):
"ой, ваши 480 Гц ваааще невозможно смотреть... глаза вытекают... хотя бы 2 килоГерца взяли бы матрицу"
При этом не забыть написать бред типа что все кто сидит за моном с герцовкой ниже 480 герц нещадно портят свое зрение.
KID A писал(а):
Это уже уход (как в hi-end звуке) в сторону звуков с частотами от 20 кГц - которые среднестатистическое ухо не слышит... но без таких частот hi-end не hi-end для "истинного ценителя"
Ну, справедливости ради сказать, высокая герцовка это реальная тема кому это реально надо и кому это реально нравиться, просто есть те кто это не замечает или замечают, но оно им наф не надо (мой случай).
KID A писал(а):
\ и люди придут к некоторому консенсусу.
Не будет такого, ибо есть индивиды которым не понять из за нехватки серого вещества, что люди разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Leon75 писал(а):
Для игр для меня не более 27" ибо за монитором сижу на расстоянии вытянутой руки и если мон 32" и больше то реально не комфортно - сложно уследить за процессом игры.
какая чушь очередная
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Эх, господа, читаю я вас и понимаю, что оба лагеря не правы Настало время здравого смысла
KID A писал(а):
Как мы все (буквально ВСЕМ МИРОМ) с начала 90-х перед 60-Гц мониторами сидели? До самых 2022-2023 годов (когда доля мониторов 120 Гц и выше стала 20% - всего двадцать, Карл). И только сейчас в 2025-2026 мы перешагнули планку в 50% проданных мониторов с частотой 120 Гц и выше.
Прогресс - хорошо. Частота - хорошо. ОЛЕД - хорошо. Всё это за вменяемые деньги - ещё лучше.
Но и преувеличивать не надо - и в квейк, и в кс, и в старкрафт отцы как разрывали на 60Гц так и разорвут и сейчас.
Это миф и неправда. Во-первых, старые ЭЛТ мониторы умели разгоняться свыше 100 Гц и разгоном занимались все, кто играл в динамичные игры еще тогда. Во-вторых, категорически противопоказано сравнивать частоты ЖК- и ЭЛТ-мониторов! У них абсолютно разная специфика построения кадра и 100 Гц ЭЛТ - это как 300 Гц у ЖК. Потому что у ЭЛТ нет таких понятий как:
- Input lag - скорость отклика пикселов (их там просто нет) - отсутствует sample and hold
Итого: к плавности и отзывчивости, а также четкости изображения ЭЛТ-мониторов, только сейчас сейчас способны подобраться матрицы из одной и только одной категории - OLED с частотой развертки свыше 360 Гц. А что касается Quake, то пойнт о том, что "отец" разорвет кого угодно на шариковой мышке и 60 Гц мониторе - это опять-таки миф. Не разорвет даже среднего игрока.
Теперь - к пойнту о том, что выше 60 Гц не надо. Все зависит исключительно от сценариев использования. Если мы возьмем человека, играющего в сингл-игры - 60 Гц будет достаточно. Хотя, например, я испытываю дискомфорт в работе даже на 120 Гц, так как четко вижу как дергается картинка, когда перетаскиваю окна, поэтому в моем случае минимально комфортный порог - это 240 Гц. Если же мы говорим о динамичных онлайн-играх, то здесь чем выше развертка, тем лучше. И слава технологиям, что закончились времена, когда нужно было выбирать между качеством картинки и скоростью. Появились OLED - ультимативные мониторы со скоростью и качеством изображения в одном флаконе.
В заключение: сидеть с 60 Гц на экране в 2026 году при условии, что это не какой-то специфический профессиональный монитор для работы с видео/фото - это, мягко говоря, бред. В данном случае вы отстаете от технологий не то, что современных, а тех, что были в начале 90-х. Минимум на 2026 год - это 120 Гц.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Последний раз редактировалось SubL0ck 28.05.2026 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
SubL0ck писал(а):
В заключение: сидеть с 60 Гц на экране в 2026 году при условии, что это не какой-то специфический профессиональный монитор для работы с видео/фото - это, мягко говоря, бред. В данном случае вы отстаете от технологий не то, что современных, а тех, что были в начале 90-х. Минимум на 2026 год - это 120 Гц.
Это примерно как сказать "быть в 2026 году без колонок с три-амп - это отставать от технологий не то, что современных, а тех, что были в начале 90-х. Минимум на 2026 год - это три-амп."
Чистая вкусовщина. Кто двинут на звуке - будет так говорить. Кто двинут на мониторах - будет говорить так, как вы.
Я тогда буду лупить - у кого меньше 140 Гигов DDR5 - тот не познал дзен в 2026 и ваще не в тренде. Ну чушь же?
120 Гц - лучше, чем 60? ЛУЧШЕ! 240 - ещё лучше!!! 480 - прекрасно, невероятно!!!
Но везде есть НЮАНСЫ - цены на это счастье, типы матриц, разрешение, ОЛЕД (со своими недостатками) - и разумность. Вот у меня было авто - больше 300 сил... всё прекрасно. Но продал его и езжу на 150 сил - могу сказать, что в потоке - АБСОЛЮТНО достаточно. Прям как раз. Но - следующая машина будет более 600 сил... при том, что и 150 мне как раз хватало. Вот просто так хочу. Из драга/кольцевых гонок уже вырос. Но просто хочу.
У всех свои тараканы и потребности. Очень часто они расходятся не то, что с мнением других людей... но и со здравым смыслом.
Так что - каждому своё. Но если где-то будут бесплатно раздавать OLED 4k на 55 дюймов с частотой 480 Гц - конечно берём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1258
KID A писал(а):
Ну чушь же?
Нее, касательно частоты монитора, нет:
Leon75 писал(а):
Ну, справедливости ради сказать, высокая герцовка это реальная тема кому это реально надо и кому это реально нравиться, просто есть те кто это не замечает или замечают, но оно им наф не надо (мой случай).
Бред и чушь, это когда люди не понимают, что не всем это надо и с пеной у рта стараются навязать свое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
SubL0ck писал(а):
А что касается Quake, то пойнт о том, что "отец" разорвет кого угодно на шариковой мышке и 60 Гц мониторе - это опять-таки миф. Не разорвет даже среднего игрока.
Зря вы так, так и было... лично даже был свидетелем, году в 2007-2008 знакомый играл с челом, который участвовал в отборочных WCG. Начет мышки не помню... но чел пришел, тупо сел за ПК который ему дали и спокойно обыграл 1ого из лучших игроков из местного "игрового" сообщества (не знаю как правильно выразиться), причём это было не в клубе - т.е. обычные слабенькие ПК, без особых претензий на игровые машины. Меня тогда очень поразило, что особо даже ничего не настраивал, чуть понастроили - и стал в хвост и в гриву гонять по DM6, ZTN и т.п.
SubL0ck писал(а):
В Hi-End
в Hi-End может быть что угодно... там нет стандартов... по сути это эксклюзивы. Если производитель Hi-End посчитает, что нужен биампинг - он там будет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 28.05.2026 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
dns писал(а):
это ключевой момент, с тех пор много чего изменилось
Ну с тех пор в кваку так и не шпилят, что бы прям лично, всё по сети, и хз кто на чём там играет =) И собстно - что изменилось ? прям кардинально ? мышки и тогда уже были хорошие (ну у меня была уже на 1000 герц с хорошим сенсором). Мониторы да... хотя у меня то-же был моник ЭЛТ больше 100 Гц. Играть лучше стали :? )
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Бред и чушь, это когда люди не понимают, что не всем это надо и с пеной у рта стараются навязать свое мнение.
так это прям точно про тебя! когда тебе удобно, ты втираешь всем свое мнение, что так и должно быть, и никак иначе! а когда тебе не удобно, это бред, чушь, и должно быть так, как каждому удобно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Слышал звон, да не знаю, где он. В Hi-End нет даже биампинга. Это удел дешевой техники
Дружище. Глаза открывай хоть иногда на своём 480 Гц мониторе.
В моём комменте ВООБЩЕ НЕТ слова Hi-End
Поэтому не надо придумывать за меня новые смыслы - у меня там написано "быть в 2026 году без колонок с три-амп" - и даже это написано в ироничном ключе.
Сейчас этот форум просматривают: Antidot и гости: 10