Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 91 из 408<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Фото: 0
Kola писал(а):
По простым прикидкам при времени отклика в 12-16мс при любых переключениях шлейфов быть не должно.

- :haha: Замечательно отличаю 8мс мониторы от 12, для этого надо запустить ку3 или текст мышкой потаскать. Себе выбирал монитор именно по минимальному времени отклика, на 193p+ играть я не смог - жутко бесили шлейфы и артефакты. На своем шлейфы тоже вижу, только они такие, что можно смириться, были бы хотябы чуть больше - ЖК себе бы не взял.

Стал обладателем ViewSonic VP930. :) Монитор классный, в играх ведёт себя прилично. =)

Member
Народ, посоветуйте 19" LCD. 15000-20000р Слышал, что Samsung 193P+ неплох

Member
Злобный Йожык
Цитата:
Замечательно отличаю 8мс мониторы от 12, для этого надо запустить ку3 или текст мышкой потаскать.

Что это за мониторы такие с 8-12мс в любых переходах? :spy:

Цитата:
На своем шлейфы тоже вижу, только они такие, что можно смириться, были бы хотябы чуть больше - ЖК себе бы не взял.

В каком месте ты их видишь на VX922? Может сфоткаешь короткой выдержкой движущийся кубик из tfttest'а?

Member
Kola писал(а):
В каком месте ты их видишь на VX922?

- почти во всех движущихся "местах" :D
Kola писал(а):
Может сфоткаешь короткой выдержкой движущийся кубик из tfttest'а?

- короткой это какой? :)

Member
Блин как же всётаки сложно выбрать почти (полностью универсальных кроме CRT небывает) LCD монитор.

Играю 90%, 5% интернет тексты, 5% фото - фильмы смотрю на телек. ЧТО же выбрать товарищи оверы?

Знакомые советуют Acer 1951C (или D) и BenQ FP92G.

По сайтам из фака полазил вообще запутался всё всё по разному советуют.

На iXBT вообще за 2006 г все 3-5 обзоров остальные старьё.

На THG есть свежие но все советуют ему не верить. На нём пишут

Цитата:
Из новых универсальных на 100% дисплеев можно отметить ViewSonic VP930, Belinea 10 19 20 и Fujitsu Siemens S19-2. Другие мониторы хороши либо в цветопередаче, либо в скоростных характеристиках.
Мы по-прежнему рекомендуем модель ViewSonic VP930 за её универсальность и прекрасную эргономику. Тем более что сегодня её цена немного упала по сравнению со временем выхода. Если вы хотите модель подешевле, то хорошей альтернативой будет Belinea 10 19 20.
Для геймеров мы рекомендуем Belinea 10 19 27, а также ViewSonic VX922. Первый монитор стоит дешевле, так что решайте в зависимости от доступных средств.

Понравился Самсунг 970P но его тоже обидели.

Можете мне подсказать под игры в отличном качестве. Сапсибо.
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Ну счас полностью про вьюсоник прочитал ну просто СУПЕР классный для геймеров... прямо писк. Они им заменят свой эталонный моник, настолько он хорош!

Для меня как игроманьяка с 90% временем в игра подойдёт?

Kola писал(а):
OverNEO
Цитата:
Кстати пресловутую засветку нека - я убрал полностью (пришлось помучаться конечно) !

Дай ссылку, пожалуйста, или расскажи вкратце. Интересно. Разборкой/сборкой?

Разборкой/сборкой - больше никак сильные пятна полностью не уберешь! Почитай стр 73-74 мои сообщения и мне сообщения, там от powerv5000 ссылочки есть! Они то мне и помогли! Удачи тебе,как говорится и терпения.. :)

Member
Злобный Йожык
Цитата:
короткой это какой?

Самой короткой.
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
OverNEO
OverNEO писал(а):
Разборкой/сборкой - больше никак сильные пятна полностью не уберешь! Почитай стр 73-74 мои сообщения и мне сообщения, там от powerv5000 ссылочки есть! Они то мне и помогли! Удачи тебе,как говорится и терпения.. Smile

Спасибо, сейчас посмотрю. :beer: Только мне исправлять еще нечего так как не на чем. Хочу знать, что можно сделать, если что. :)

Default member
fanatf1 писал(а):
Можете мне подсказать под игры в отличном качестве. Сапсибо.
Идеалов нет. И если ты собрался взять монитор, то договаривайся в магазине,бери на денек- два и тести. Понравится какой по всем параметрам, тогда оставляй. Иначе не просто выбрать монитор "под себя".

Member
Да я компьютерном супермаркете работаю... тут много но они все бюджетного типа ..т.е. для домохозяек и все те что описываются в обзорах и проигрывают у нас есть :) А такие лидеры только на заказ.

Сейчас уточнил у поставщиков - вот нужно решить заказывать ViewSonic VX922 за 437 баков. Берём? :)

Member
fanatf1 писал(а):
ViewSonic VX922 за 437 баков

- во цены падают, я за 510 брал!
fanatf1 писал(а):
Берём?

- если главный параметр игры, то бери. Меня полностью устраивает.

Member
Есть возможность взять Монитор Acer TFT 19" AL1951Ds black-silver 6ms (2ms GTG) DVI M/M (плохая упаковка) за 365.40 ...
за эти деньги ничего рядом даже близко нет...
единственный минус у этого мона видимо углы...

Member
Davidoff-uni писал(а):
Народ, посоветуйте 19" LCD. 15000-20000р Слышал, что Samsung 193P+ неплох

бюджет вполне неплох, смело могу рекомендовать views vp191 / vp930,
а еще лучше -- присмотрись к www.eizo.com, и если, случайно, найдется возможность купить -- это лучшее что существует на сегодня (ну может быть apple).

Member
Был обзор/тестирование на __www.itc.ua, в принципе доверять им можно.

Member
NicDim
NicDim писал(а):
Был обзор/тестирование на __www.itc.ua, в принципе доверять им можно
Пишут абсолютную чушь, сравнимую с мнением весьма неразвитого рядового пользователя, кот. пару раз от манагеров слышал умные слова... Такое ощущение что их публикации - "краткое" от О. Артамонова! :( Уж им бы я не доверял, ИМХО!

Member
Что скажете о BenQ FP91GP? Не большой ли у него отклик?

Member
Хочу взять себе 19' ТФТ. Цена впринципе не очень важна (но желательно до 800$ где-то), но и самое дорогое советовать не надо (брать в кредит буду). Монитор берётся в основном для ИГР, а также я очень читаю много на нём, изреда фильмы смотрю. Есть ли несколько (а может одна) каких-нибудь моделей, которым народ отдаёт сейчас предпочтение, они пользуются большой популярность и т.д.

Member
hrhr
hrhr писал(а):
Хочу взять себе 19' ТФТ. Цена впринципе не очень важна (но желательно до 800$ где-то), но и самое дорогое советовать не надо (брать в кредит буду). Монитор берётся в основном для ИГР, а также я очень читаю много на нём, изреда фильмы смотрю. Есть ли несколько (а может одна) каких-нибудь моделей, которым народ отдаёт сейчас предпочтение, они пользуются большой популярность и т.д.
Пардон, а о чем сей перл-повествование? Кстати, за 800уе уже можно купить не то что 19ку, а даже 21ку (214Т как пример)!

Member
waldis
А насколько переплата в 7тыс. будет оправданна по сравнению с samsung 193P+ или samsung 970P?

views vp930 я не могу найти в чёрном корпусе, а для меня это принципиально.

И что всё-таки лучше: samsung 193P+ или samsung 970P? Для игр и инет-серфинга.

Member
Уважаемые знатоки кристаллов, подскажите, что лучше взять из 19-шек, в основном для игр?
Выбрал вот такие модели:
1-ViewSonic VP930
2-Acer AL1951DS
3-NEC 1980FXi
Вроде бы хвалят NEC, однако время отклика 18мс. Не слабовато ли для игр?
Углы обзора для меня, в принцыпе особого значения не имеют- главное время отклика и хорошая цветопередача.
Жду вашего мнения, или предложите свой вариант.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 91 из 408<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа