Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2016 Фото: 4
emai78 писал(а):
е. Народу как раз хватило этого времени, чтобы привыкнуть к ним и понять, действительно ли это им нужно
+побороть снобизм "оно провалится, игр нет, фильмов нет, стоит дорого, бред" итп
я лично за неделю привык настолько, что мне мой моник уже маленьким кажется В целом зоны роста есть-пару дюймов вверх и в стороны, но только при более сильном искривлении.
NightMiRe писал(а):
Хоть ультравайдам и три года, но инфа о них начала распространятся только сейчас - обзорчики на ютубе повалили и все такое. До этого лета вобще о них не слышал. Возможно цены были конь и на них никто не смотрел.
их начали активно покупать. Активно по сравнению с одной моделью ЛГ первой. Теперь их выпускают почти все крупные фирмы и сразу линейками-таргетируют рынок. Т.е. одной качественной премиум модели оказалось недостаточно-оказывается энтузиасты могут покупать супер-класс за 1.5к баксов, и много кто может купить базовую модель, которая по цене, как топовый 24-27 дюйма...
ну и плюс размер-это то, что видно сразу + еще и изгиб, вау эффект в отличии от скромненького мониторчика с 4к и герцовкой у изогнутого великана в разы больше. Ведь много людей, которые не понимают, что такое 4к, 144 герца, не играют в игры, но имеют компьютер дома и деньги на счёте, которые могут на этот самый ВАУ потратить.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
NightMiRe писал(а):
Да. Про FullHD тоже сначала говорили "нафига", а потом бац и они у всех.
хорошо помню, как один мой друг детства отзывался о 19 дюймовом 16ж9 мониторе моего соседа-мол тебе что деньги некуда девать? это деньги на ветер, неудобно и всё такое. Оказалось удобней квадрата. К слову, я практически за год (чуть чуть больше) сменил 17 дюймов десятилетний квадрат на тн 24 дюйма и теперь на 34. Не жалею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
NightMiRe писал(а):
Возможно цены были конь и на них никто не смотрел
Скорее всего. Они и сейчас не фонтан, но сейчас всё железо дорого стоит , да и народ уже привык к таким ценам. А у кого денег нет, то они и не смотрят в эту сторону. Сидят на своих 1280х720 и довольны. У меня у друга и деньги есть как бы, но он сидит уже 6 лет на старом мониторе 1600х900 и ему ничего не нужно. И так всё устраивает, ибо требования и желания у всех разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
emai78 писал(а):
Сидят на своих 1280х720 и довольны.
У меня он умер!))) Учитывая что сидел я на нем ровно 10 лет, на следующие 10 лет нужно что нибудь красивое и приятное глазу - от ноутбучного TN начало портиться зрение, ослепну нафиг если IPS не куплю.
emai78 писал(а):
У меня у друга и деньги есть как бы, но он сидит уже 6 лет на старом мониторе 1600х900 и ему ничего не нужно.
Ничего удивительного, я у кого моники смотрел, у всех TN - выбирают то что дешевле, про разрешение и матрицу даже не знают. Имхо таким макаром и TN 21:9 выпустят.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Dethtrooper писал(а):
+побороть снобизм "оно провалится, игр нет, фильмов нет, стоит дорого, бред" итп
Да большинство про них даже не знает! Предвкушаю вопли гостей: "а чё он такой длинный? А нафиг это надо? Да ну, это неудобно головой по сторонам мотать!"
Member
NightMiRe писал(а):
Ничего удивительного, я у кого моники смотрел, у всех TN - выбирают то что дешевле, про разрешение и матрицу даже не знают. Имхо таким макаром и TN 21:9 выпустят
Это как раз про него. Он не знает ни про фул ХД, ни про герцы, ни тем более про IPS. Зато ездит на машине за 1,8млн...вот,что для него важнее монитора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
Dethtrooper писал(а):
К слову, я практически за год (чуть чуть больше) сменил 17 дюймов десятилетний квадрат на тн 24 дюйма и теперь на 34. Не жалею
1-й монитор 17 дюймов, где-то лет 10-12 назад был взят с рук, как сейчас помню, тысячи за 1,5 рублей, тяжелый, я его еле допер до квартиры, машины тогда не было еще, но зато потом был счастлив долгое время, что у меня наконец-то настоящий монитор, а не телевизор
Вложение:
1.jpg
2-й монитор 19 дюймов, стоит где-то лет 5-6 уже на данный момент, и у него не одного битого пикселя и вообще проблем нет:
Вложение:
22.jpg
Ну а 3-й будет самый необычный из всех: 34 дюйма, широкий, кривой, да и еще не совсем стандартное разрешение. Но я чувствую - это будет бомба, по сравнению со старыми мониторами ))
Даа..прогресс не стоит на месте. До сих пор помню время, когда я еще бегал покупал кассеты для магнитофона с играми, а вместо компа - была просто клавиатура, которая подключалась к ящику. От это была жесть А потом уже пошли всевозможные игровые приставки, и наконец, о чудо - ПК А потом первое появление интернета, помегабайтные карточки по 50,100,200 рублей..Как же я тогда мечтал о безлимитке, и чудо свершилось, безлимитка пришла в каждый дом. Если так прикинуть, то всего лишь за 10 лет произошел такой серьезный скачок в технологиях,электронике..В интересное время живем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-8700k@5Ghz 1,4v[EK-M9H]/ Asus Hero X/ GTX1080ti Aorus/ G.Skill F4-3600C16D-16GVK OC 4000 17-17-34(2x8GB) / Tt tp dps G RGB 750w/ View31TG/LG 34UC88
Member
Century Жаль только, что в нашей стране эти скачки происходят с серьёзными опозданиями. В Японии уже запускают тестовые трансляции в 8к, а у нас половина населения понятия не имеет , что такое НDTV. Потому что не до этого многоим людям, когда жрать нечего
Member
Century писал(а):
ю, тысячи за 1,5 рублей, тяжелый, я его еле допер до квартиры, машины тогда не было еще,
фигня. у меня как-то помер вот а-ля твой 19 дюймов(только у меня 17). и пришлось одолжить у тёти старый "толстый" тяжёлый моник. Декабрь, снегопад и ЖУТКИЙ гололёж. Живу я внизу горы короче моник, который под 15 кг весил я бил обо всё, что можно, падал, Скользил, но донёс Диплом надо было делать!
Century писал(а):
А потом первое появление интернета, помегабайтные карточки по 50,100,200 рублей..Как же я тогда мечтал о безлимитке, и чудо свершилось, безлимитка пришла в каждый дом.
ой не напоминай, приходилось ночью не спать еще
Century писал(а):
Но я чувствую - это будет бомба, по сравнению со старыми мониторами ))
это уж точно, особенно после 19...... вообще неудобно по началу будет)))
emai78 писал(а):
Потому что не до этого многоим людям, когда жрать нечего
да уж. у нас и выбор небольшой, просто не привозят моники, их никто не покупает...единицы...
Member
Согласен. Ситуация в стране оставляет желать лучшего как в технологическом, так и экономическом плане. Люди в стране не живут, а выживают, и это печально. Но, как ни крути, прогресс не стоит на месте,хоть это хорошо, пусть и с опозданием
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Dethtrooper писал(а):
моник, который под 15 кг
Нифига ж себе, 15 кг, нормальный такой - "спортивный" моник, подкачаться можно было, пока нес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Moscow Фото: 4
emai78 писал(а):
Он не знает ни про фул ХД, ни про герцы, ни тем более про IPS. Зато ездит на машине за 1,8млн...вот,что для него важнее монитора
и скорее всего живет в многоэтажном бараке, это очень символично для пост-совка, чтобы все видели какая у тебя тачка, а дома мебель из ИКЕИ и монитор как на кассе супермаркета
_________________ Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо.
Member
PeaceDuke писал(а):
и скорее всего живет в многоэтажном бараке, это очень символично для пост-совка, чтобы все видели какая у тебя тачка, а дома мебель из ИКЕИ и монитор как на кассе супермаркета
ну или куча людей, которые с зп в 200-300 баксов покупают новые айфоны 6е или и того лучше-выпрашивают у небогатых родителей. А потом мне тыкают-мол ты идиот купил такой моник, хоть и мог себе это позволить.
Добавлено спустя 3 часа 58 минут 16 секунд: https://habrahabr.ru/post/128881/ вот вам ребята, всего-то 21 год назад уже лабали на широких мониторах в ФУЛЛ ХД настоящие доки)))
Member
PeaceDuke писал(а):
дома мебель из ИКЕИ и монитор как на кассе супермаркета
Мебель из Икеи для него слишком. У него мебель от бабушки осталась. А монитор нет, у него не кассовый аппарат. Кстати у него 1ый жидко-кристалический монитор был Phillips и стоил он аж 17тыс.руб. в 2001г. покупал он его. 99% тогда сидели на кинескопниках, а плазма была по корману только Тому Крузу в фильме "Ванильное небо",выезжала у него из пола
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд: На счёт телефонов так и есть. Ведь телефон видят все, что ты отвалил за него 50к руб. А монитор за 50тыс ты таскать с собой не сможешь, отсюда и вопрос у людей подобного типа. Зачем за него платить столько(его же никто не видит и не оценит)? Или шмотки дорогие на последние бабки. Русские просто любят показуху. И они не виноваты в этом. Когда он идет в дорогих шмотках от кутюр, с Айфоном в руках - это всё в какой то мере является самоутвержденностью в социальном обществе. Чтобы быть не хуже других, почему у них есть,а у меня нет. Чем дороже телефон у человека, тем он беднее значит(а в 50% вообще в кредит купил) . Состоявшемуся человеку в жизни как правило не нужно что-то кому-то и чем-то доказывать.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: condemned старую игрушку (но очень атмосферную и крутую) кто-нить проверял. поддерживает ли она ультравайд разрешение? хочу ее в первую очередь перепройти.
Тема игр не раскрыта. Все же матрица A-MVA... она не без вопросов, в этом разрезе, ИМХО. Я бы все же глядел в сторону ай-пи-эсной лыжи - 34UM95C-P и типа того... Хотя, конечно, если "мне только работать", то почему бы нет.
Сейчас фильмов то в 16:9 и не найдешь из более-менее свежих, только урезанные ущербные какие-нибудь
А вот и зря так говоришь,есть ещё такой формат как Open Matte как раз размер 1920х1080,то есть 16:9,на ваших мониках будут чёрные полосы по бокам.
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
NightMiRe писал(а):
До этого лета вобще о них не слышал. Возможно цены были конь и на них никто не смотрел.
Помню как в в середине 15-го вроде,решался купить lg34um65 за 25000 из технопоинта,заказал его,привезли в магазин,осталось только прийти и оплатить,но меня дурака душила жаба,да и отказался от него,думал два дня,решился всё ,захожу я значит на сайт,смотрю а цена на него стала 35000,вот и всё,до сих пор сижу без него(
Тема игр не раскрыта. Все же матрица A-MVA... она не без вопросов, в этом разрезе, ИМХО. Я бы все же глядел в сторону ай-пи-эсной лыжи - 34UM95C-P и типа того... Хотя, конечно, если "мне только работать", то почему бы нет
а чем A-MVA матрица плоха? все же лыжик на 1 дюйм меньше будет. да и под такое разрешение нужно видюшку помощнее, чтобы стабильно на 60 фпс тянуло все.
Member
fatfaced писал(а):
А вот и зря так говоришь,есть ещё такой формат как Open Matte как раз размер 1920х1080,то есть 16:9,на ваших мониках будут чёрные полосы по бокам.
Ни разу не зря. 16:9 формат только в сериалах, да на ютубе, и там да - полосы будут, конечно. Но сериалы вообще не принципиально в каком формате и качестве смотреть, да и ютуб тоже..
А вот то, что почти любой новый фильм, даже российского производства сейчас снимают в 21:9, и большинство фильмов выходит именно в этом формате, это факт. Далеко ходить не надо, чтобы проверить эту иноформацию, достаточно зайти на рутрекер или рутор и глянуть скрины любого более-менее свежего фильма, и по ним сразу видно, какие они широкие, т.е. в формате 21:9. А вот как раз на 16:9 будут полосы во всех новых фильмах, а на 21:9 - будет полностью на весь экран. Ну и достаточно много игр с поддержкой такого формата, который дает более полное погружение в игру и преимущество за счет большего обзора по ширине. Что опять же гораздо приятнее, чем 16:9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва
Century, не забывайте про фильмы с IMAX вставками. Подобные сцены вы как раз с полосами по бокам будете смотреть. Но, в любом случае, я рад, что народ переходит на 21:9. Чем больше и чем быстрее народ перейдет на новый формат, тем лучше.
Для работы - ничем, для игр - "мажет". Да, не сильно, но все-таки заметно. ИМХО, разумеется. Вполне верю, что кто-то "ничего такого" не видит. Это нормально, двух идентичных пар глаз не бывает. IPS, к слову, тоже еще не на уровне нулевого "смаза", но в его случае нужно конкретно всматриваться в нужную область картинки и иметь большое желание "прикопаться хоть к чему-нибудь". А в MVA смаз виден без особого напряга. Хотя, опять же, все относительно. Как говорится в обзоре 2003-го года
Цитата:
LCD-монитор временем реакции 25 мс уже годился не только для работы с офисными приложениями, но и вполне мог использоваться для развлекательных целей, а если говорить более предметно — для динамичных компьютерных игр.
25! А вы тут от 5-ти миллисекундных носы воротите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Century писал(а):
Ни разу не зря. 16:9 формат только в сериалах, да на ютубе.... А вот то, что почти любой новый фильм, даже российского производства сейчас снимают в 21:9, и большинство фильмов выходит именно в этом формате, это факт. Далеко ходить не надо, чтобы проверить эту иноформацию, достаточно зайти на рутрекер или рутор и глянуть скрины любого более-менее свежего фильма, и по ним сразу видно, какие они широкие, т.е. в формате 21:9.
Скрины это конечно интересно, вот где их скачать в нормальном качестве? 1920x808 это практически 21:9, но кому такое какчество интересно? Собственно здесь это уже обсуждалось и результаты как-то оптимизма не внушают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12