Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Jameson писал(а):
компенсируется увеличением вдвое при промахе
При таком темпе подачи фпс это незаметно. У того же ЦП промахи в разы (если не на порядки) дороже обходятся. И ничего - не замечаем же. (ибо размерности ниже нашего уровня и скорости восприятия)
Добавлено спустя 59 секунд:
Jameson писал(а):
доступа к моделькам персонажей и сцены у него наверняка нет
Как раз у движкового - есть. И именно про него и его прогнозирование я и пишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Alex TOPMAN писал(а):
Экстраполяция трендов от инпутов мыши - и прекрасно понятно, что рисовать в ближних следующих кадрах.
в прошедших кадрах. И вообще это оффтопик. А польза от джи синк и freesync premium(именно его и выше) - очевидна. там где работает. А то я таки нашел игру где не. она тупо жестко включает режим 60 кадров в секунду и все. Вот жеж бред. помнится в эпоху трубючатых мониторов были игры что включали 60 герц и это было убого. илидаже стали появляться и люди всякие хаки делали чтобы включить 85..
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Как раз нет. Ты явно не понял, о чём я.
Да тут с пониманием вообще, кто то выше вон писал что FRC и LFC это для одной и той же цели, хотя это совершенно разное. А чтего понимать, мы берем и вместо движения моделки рисуем движение и еще что то там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
У кого нибудь получилось запустить синк в мультимониторе surround? Нвидия говорит что только на одинаковых мониках доступно, можно как нибудь хакнуть это условие?
После покупки бюджетного 2к монитора 144 гц с g sync- comatible перепробовал много разных настроек в поисках максимальной плавности картинки и хорошей отзывчивости мыши. Много играю в пабг, где фпс часто падает ниже герцовки монитора и нашел для себя лучшие настройки- включил г синк и в синк в драйвере видеокарты, там же установил "режим низкой задержки" на "вкл", ограничил фпс в игре до 141 и получил хорошую, плавную картинку с хорошей отзывчивостью. Пробовал играть без ограничения ФПС в игре, включал г синк без в синка- ничто не давало той плавности, которую дали озвученные раннее настройки. При этом эти же настройки не подошли для баттлфилд 1, где я выключил в синк и убрал ограничение фпс. Получается что каждой игре нужны свои настройки)
Member
кстати мне тут сказали что на мониторах с freesync даже без premium видеокарты nvidia сами включают LFC - удвоение кадров если частота кадров в игре меньше минимальной для монитора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
dmmedved писал(а):
Меня смущает то, что нужно ограничивать фпс частотой монитора (120 гц в моем случае), а это неизбежно должно повысить инпут лаг... Я ошибаюсь?
Если фпс переваливает в играх за частоту монитора, то возникает инпут лаг т.к. g-sync работает только в диапазоне частоты развертки экрана монитора. Если у тебя монитор 120гц, в панели нвидиа ограничивай фпс до 117-118. Также нужно включить вертикальный синхроимпульс в панели нвидиа, а в настройках всех игр верт. синхронизацию обязательно выключать, тогда будет всё ок. Полный мануал по настройке g-sync - ссылка.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
adept1 писал(а):
делает это хуже чем аппаратный g-sync.
не факт. но инпутлаг явно стал меньше, первое что сделал затестил монитор в Jedi the falen order, так вот, разобратсья с сестричками-инквизиторами было куда легче. а то все время пропускал когда Трилла волну пускала. а зубастую жирдяйку вообще с первого раза завалил.
Для CS:GO однозначно нельзя юзать, да и вообще в любом онлайн шутане, это полная лажа. Стрельба не ложится, глазами я чувствую, что с дисплеем что-то не так, как по мне технология полная лажа. Я лучше залочу фпс в рива тюнере на 5 выше чем герцовка монитора, чем юзать это, невозможно в нормальное КД выйти с этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Jameson писал(а):
но инпутлаг явно стал меньше
Ну так я же не писал, что от g-sync compatible вообще профита нет, он есть, но меньше чем от модульного g-sync.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
boeng писал(а):
кто нибудь может подтвердить слова Frogster
Нет конечно, это полная ерунда ). В bf2042, в cod mw19 и т.п. никаких проблем со стрельбой нет от слова совсем, в этих шутанах часто беру топ 1 по количеству фрагов ). Имхо, без g-sync сейчас покупать современный игровой монитор это моветон. У меня уже 3й по счёту монитор с аппаратным g-sync, без него никогда монитор не куплю.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
согласен с сообщением выше. С включенными г синк+в синк и залоченым фпс картинка намного плавнее, нет никаких задержек и та же абсолютно стрельба. От подобных настроек нет только пользы в играх типа кс го и валоранта, как мне кажется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17