Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: - VRN -
CHiCHo дизайн у АОС интересный. Достойная модель? Просто как-то китайцам доверять страшновато. Как у них с качеством? А LG из этих 2-х не рекомендуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Dzmitry писал(а):
с поддержкой HDR10
Очередная волна маркетинговых войн... Но забавно. В конечном итоге мы выиграем в качестве, но будем за это платить. По поводу 4к у меня стойкое мнение, что это удел телевизора. Смысл в таком разрешении, если экран 24 инча?
Не совсем. Для VA матриц с их фирменным недостатком в виде блэк-краша, HDR пришелся бы очень к месту. Да и вообще, сейчас целые игры делают с расчетом на поддержку данной технологии (например, Forza Horizon 3).
CHiCHo писал(а):
По поводу 4к у меня стойкое мнение, что это удел телевизора. Смысл в таком разрешении, если экран 24 инча?
Member
Dzmitry писал(а):
Для VA матриц
амва уже модифицированы, и наилучшим образом. Ведь самая лучшая на сегодняшний день пассивная матрица - это IGZO, сиречь амва. Просто надо удешевить технологию. "Обычным" амва(+) ничего не поможет, слияние оттенков черного - это особенность кристаллов, увы. Что уж там в игзо сделано - я даже не знаю. А насчет хдр - больше все же маркетинг. Как маркетолог Вам говорю. Гедонистический маятник качнули...
AOC I2481FXH, AOC I2475PXQU с продвинутой эргономикой.
Хм. действительно AOC I2475PXQU выглядит весьма интересно. Жаль по ним отзывов маловато (один обзор нашел и тот скромный) Если по качеству картинки не уступит тому-же dell'у u2414h с его засветами, то весьма неплохой вариант.
"Обычным" амва(+) ничего не поможет, слияние оттенков черного - это особенность кристаллов
Это понятно, просто из-за блэк-краша приходится выкручивать повыше яркость в играх, чтобы хоть что-то разглядеть в темных сценах. Но тогда в светлых сценах яркость будет бить по глазам. А HDR несколько выравнивает картинку по яркости - получается, что и глаза будут меньше уставать в ярких сценах, и в темных будут лучше видны детали.
CHiCHo писал(а):
А насчет хдр - больше все же маркетинг.
Так никто и не спорит, что маркетинг, просто данная фишка может оказаться весьма полезной в случае в VA-мониторами и телевизорами...
Member
Dzmitry писал(а):
А HDR несколько выравнивает картинку по яркости - получается, что и глаза будут меньше уставать в ярких сценах, и в темных будут лучше видны детали.
Эээ... Я понимаю это ровно наоборот: в пиках белый аж до 10000, а черный снижается до сотых/тысячных за счет димминга (в случае олед просто гаснет диод). Так что как раз наоборот - преходящая потеря зрения в выбросах обеспечена. На то она и реалистичность. Это не фотография, где реально широкий ДД ужимают в картинки с малым контрастом, тут наоборот.
Добавлено спустя 1 минуту:
clx писал(а):
Если по качеству картинки не уступит тому-же dell'у
Не уступит. А по качеству сборки так и вовсе изобьет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2014 Откуда: Владивосток Фото: 0
Добрый день. Нуждаюсь в помощи при выборе монитора. Присмотрелся к трем мониторам: ̶B̶e̶n̶Q̶ ̶X̶L̶2̶7̶2̶0̶Z̶ (этот на 27 дюмов, слишком много). Benq XL2430T. ASUS MG248Q Для чего нужен монитор, собственно для игор0к, ну и сериальчики посмотреть изредка, но основная прерогатива все равно игры. Мониторы пощупать в магазине не могу, т.к буду заказывать с КУ, а в моей Кукулаевке лишь один днс, и данных мониторов нет в наличии, как - то так в общем. В общем нуждаюсь в помощи в столь сложном для меня выборе. Сейчас юзаю Асур v233h, и мягко говоря я им вообще недоволен. Цветопередача выткни глаз (( Аааа, ну и еще вопрос с локтя. Через какой шнурок можно будет выводить изображение в 144 гц ? DVI-D и displayport ? Или я ошибаюсь ? x2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: - VRN -
CHiCHo Огромное спасибо за помощь в выборе монитора и то что порекомендовали AOC . Только что приобрел AOC I2481FXH. Доволен как слон. Надеюсь будет служить долго верой и правдой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
а я всё же решился брать IIYAMA G-Master GE2488HS-B2, по цене гуд, вешать на стену супер, характеристики тож хороши =)) есть еще желающие меня переубедить?))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
eizo test еще какой-то нагуглил, сразу на своём рабочем один мертвый нашел, точнее он какой-то красный, так бы наверн никогда его б и не заметил)))))))))
и такой вопрос, как узнать класс монитора для битых пикселей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18