Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 902 из 2856<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Яков писал(а):
так Iiyama и не заявляют о 75Hz на XB3270QS-B1

Заявляют:
Частота горизонтальной развертки 30 - 90kГц
Частота вертикальной развертки 50 - 75Гц
https://iiyama.com/ru_ru/produkty/prolite-xb3270qs-b1/
не знаю как на этом форуме по человечески дать ссылку

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
caliskan писал(а):
Но да на сайте иямы написано что в 2к разрешении 60гц. А 75 будет в разрешениях пониже

В том то и дело что нет такой информации на сайте.
А так они могли и 240гц заявить при разрешении 480х640 ))

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Яков
Да, да , так и сделал, в настройках видеокарты добавил насыщенности. )

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Clod Как раз заявляют на сайте:
Разрешение 2560 x 1440 @60Гц (WQHD, 3.7 megapixel)

Member
345thf писал(а):
тут выпадает то что может монитор

Спасибо за наводку, у меня там только 60Гц, в списке доступных режимов даже FHD - 60 Гц максимум. (

Добавлено спустя 1 минуту:
caliskan писал(а):
Разрешение 2560 x 1440 @60Гц (WQHD, 3.7 megapixel)

точняк, пропустил ))

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

Пользователи PROLITE XB3270QS-B1, какие у вас настройки RGB - ? - обнаружил, что на normal поле в котором я сейчас пишу - розовое! )))
выставил пока Red 81 Green 88 Blue 100

Member
Фото: 5
Яков писал(а):
только стандартные яркость/контраст и температуры RGB, нет даже "гамма"... цвета перенасыщенные

Та нормальная там гамма судя по обзору https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_iiy ... _xb3270qs/
2.14 не так уж и далеко от референсных 2.2

А если выставить настройки при которых он привел его к 100 нит, так вообще будет 2.23
Color | i-Style - User Color (99|98|97);
Brightness – 20;
Contrast – 50;
Overdrive – Off;
Adv.Contrast – Off;
ECO Mode – Off;
Blue Light Reducer – Off;
X-Res Technology – Off.

попривыкали к убогой картинке от Нвидии, теперь цвета им кажутся перенасыщенными.

Member
Фото: 14
Adreno писал(а):
нормальная там гамма судя по обзору
да что мне обзор? у меня был этот монитор, правда всего 3-и дня, но этого хватило чтобы понять что цвета перенасыщены. во всяком случае для меня, не люблю когда сильно "цветасто".
и я "офигеваю" - начитаются обзоров и умничают... когда своими глазами увидите - тогда и говорите!
Цитата:
попривыкали к убогой картинке от Нвидии
а причем здесь это? я же не видеокарту менял, а монитор. и как будто на AMD Radeon не такие же цвета?

Последний раз редактировалось Яков 31.10.2019 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
z36 писал(а):
это еще зачем?

Потому что
Цитата:
По старому кабелю dvi при 2560х1440 картинка убивается, становится зернистой как при 8 битах цвета. В биос системной платы захожу, такая же ерунда получается.

Member
X-Hunter777 может ключевое слово
Цитата:
По старому кабелю dvi
у меня все было нормально, вот разгон с кабелем DVI-DVI не удался, пишет "вне диапазона"... больше разгонять не пробовал. вообще ProLite XB3270QS-B1 неплохой монитор, еще Iiyama провели бы "работу над ошибками" - уменьшили минимальную яркость, хотя бы до 70-80кд/м2, и добавили в меню параметры "гамма" и "насыщенность", а про "эквалайзер или стабилизатор черного" можно только мечтать.

Последний раз редактировалось Яков 31.10.2019 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Iiyama ProLite XB3270QS-B1

Из мануала:
Цитата:
Частоты синхронизации
DVI : Гориз: 30,0-90,0кГц, Верт: 55-75Гц
HDMI : Гориз: 30.0-90.0кГц, Верт: 50-75Гц
DisplayPort : Гориз: 30.0-90.0кГц, Верт: 50-75Гц

Максимальное разрешение
DVI : 2560 х 1440 60Hz
HDMI : 2560 x 1440 60Hz
DisplayPort : 2560 х 1440 60Hz

С разных сайтов примерно так получается.
75 гц можно получить не выше чем на 1920х1080, только при подключении через DisplayPort. На более высоких разрешениях будет 60 гц.

Member
Фото: 8
zyto писал(а):
без вот этих вот дурацких джойстиков

1)Не видел интерфейса удобнее чем пятипозиционный джойстик.
2)Руководствоваться этим при выборе монитора - сомнительное занятие.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Adreno писал(а):
попривыкали к убогой картинке от Нвидии

у красных карт просто по умолчанию стоит полный диапазон, а у зеленых есть возможность выбора между ним и стандартным, вот и вся разница.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
а так посмотрите тот-же AOC Q3279VWFD8, только ищите поновее ревизию с внешним БП.
Помню жалобы на ранние версии моников, что сильно грелись БП, но насколько поновее искать? Мой выпущен в июле 2019г, БП встроенный, но нагрев очень слабый и корпус еле теплый в самом нагретом месте. К примеру, внешний БП LG 34UM57-P грелся ощутимо сильнее, да и БП LG 34UM59-P тоже греется сильнее.
HiddenWookie, Яков, нафиг вы спорите с адрено, ему пофиг на моники, он нефонат амд.

Member
K2K писал(а):
БП встроенный

А ты и не узнаешь насколько сильно греется внутренний пока не разберешь. Там обычное дело когда текстолит в местах перегрева аж прогибается и чернеет. Но поскольку внутри места много, на корпусе монитора нагрева особого и не почувствуешь.

Member
Gonshik писал(а):
А ты и не узнаешь насколько сильно греется внутренний пока не разберешь. Но поскольку внутри места много, на корпусе монитора нагрева особого и не почувствуешь.
Полно моников с сильным нагревом внутренних БП, у меня пара беньков было не слабо греющихся, да и на ранние AOC Q3279 жаловались, что корпус нагревался очень сильно, вплоть до невозможности долго держать руку в некоторых местах. Да и откуда там много места внутри. Не, побольше конечно, чем во внешней коробушке ...
А так да, все БП в корпусах и все надо разбирать для честного сравнения нагрева :D Только зачем нужны эти нереальные условия, если использование все-равно будет в корпусах.

Member
K2K писал(а):
выпущен в июле 2019г, БП встроенный
на офсайте сказано Power supply - Внешнее. и в каком то магазе я видел в описании "внешний БП", и на фото тоже.
Цитата:
нафиг вы спорите с адрено, ему пофиг на моники, он нефонат амд.
откуда ж я знаю кто фанат, а кто нет? оппоненты не предупреждают...
Gonshik писал(а):
не узнаешь насколько сильно греется внутренний пока не разберешь.
да как сказать, мой грелся внизу посередине довольно ощутимо, термометром не мерил, но рука терпела с трудом, это не есть хорошо, температура сушит конденсаторы в источнике питания, и в контролере питания подсветки, не удивлюсь если через пару лет на экране появиться "радуга-дуга"...

Member
Яков писал(а):
на офсайте сказано Power supply - Внешнее.
Сам искал с внешним, но не встретил таковых.
Яков писал(а):
оппоненты не предупреждают...
Так посыл же был о плохой нвидии, не дающей людям нормальную картинку, а не о монике :D

Member
есть еще одно "чудо" на 32" - DEXP QF320K, у него как раз внешний БП, и очень дешевый. но похоже качество соответствует ценнику. кстати LG "грозились" выпустить монитор 32" WQHD на IPS, даже на DS появился -LG 32QK500, но дальше обещаний дело не сдвинулось, и он подозрительно похож на DEXP QF320K, ну внешне - 1 в 1. :D

Member
Яков писал(а):
внизу посередине довольно ощутимо

K2K писал(а):
вплоть до невозможности долго держать руку в некоторых местах

Это совершенно не факт что БП. Это подсветка матрицы может быть. Причем жарить может безбожно и не по всему периметру подсветки. Это происходит из-за поганой заводской сборки. На лампах такое было и на светодиодах есть.

Member
Яков писал(а):
есть еще одно "чудо" на 32" - DEXP QF320K

DEXP QC320K [Q3202S] и DEXP QF320K [Q3202S] вроде одно и то же, только цвет разный.
Сами продавцы ДНС шёпотом "на ухо" не рекомендуют их покупать, брака много, качество очень посредственное.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Iiyama ProLite XB3270QS-B1 в целом неплох за его цену. Замечается слабовыраженная изогнутость, терпимо. Греется не сильнее обычного телевизора 42" с ips. Акустику монитора попробовала, поплевалась и отключила. Качество звука никакое, только для системных звуков, которыми не пользуюсь.
Не определилась, как лучше подключить его. DP, dvi duallink или через hdmi-dvi кабель ?
Будет проблема при одновременном использовании внешнего ТВ по hdmi и монитора по DP, когда приоритет по умолчанию отдаётся устройству, подключенному к видеокарте по hdmi ? Читала, что есть такие нюансы.

Пользоваться монитором такой диагонали надо на расстоянии ~1 метр. Если условно "носом в монитор", неудобно и по краям цвета сереют, это естественно. Не следует ожидать от бюджетной модели такого же качества картинки как у более именитых брендов и профессиональных моделей.

Member
Clod писал(а):
Заявляют:
Частота горизонтальной развертки 30 - 90kГц
Частота вертикальной развертки 50 - 75Гц

"...частота вертикальной развёртки при нативном разрешении экрана только 60 Гц. Заявленные 75 Гц – это только для Full HD и ниже."
ОБЗОР И ТЕСТИРОВАНИЕ 31,5-ДЮЙМОВОГО WQHD-МОНИТОРА IIYAMA PROLITE XB3270QS-B1
https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_iiyama_prolite_xb3270qs/

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
K2K писал(а):
БП встроенный, но нагрев очень слабый и корпус еле теплый в самом нагретом месте.

Сейчас холодный а летом когда в комнате 30*, кнопки меню на монике аж пальцы обжигают :D , даже при яркости 35-40%

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Не поняла, почему так
Вложение:
20191031_163412.jpg

Масштаб 150%, текст разъезжается :-(
Текст похож на 3д

Member
Xray999 писал(а):
"...частота вертикальной развёртки при нативном разрешении экрана только 60 Гц. Заявленные 75 Гц – это только для Full HD и ниже."
ОБЗОР И ТЕСТИРОВАНИЕ 31,5-ДЮЙМОВОГО WQHD-МОНИТОРА IIYAMA PROLITE XB3270QS-B1

Да да, теперь прочёл всё внимательнее и понял,
Удивительно, что такого размера (32") нет хороших 2k мониторов, про 4k не знаю - не их.
Но 2k все +- как IIYAMA

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 902 из 2856<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа