Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
E404R писал(а):
Кстати, я собираюсь купить монитор 49" Samsung C49HG90DMI, на что обратить внимание при покупке монитора?
Проверить на месте будет сложно из-за габаритов, но нужно. Всё стандартно: смотреть на пиксели, засветы (смотреть в темной комнате при яркости 100%), чтобы сборка нормальная была.
OrinRus писал(а):
как правильно извлекать моник на примере aw3418dw?
StigRus я прям перед твоим сообщением отписал, а вообще вверху есть ПОИСК.
Вот это тайминг, видимо запостил когда я только писать начал. Вообщем по отзыву понятно что хорошее дешевым не бывает, если получиться все равно возьму на пробу, продать его не составит особого труда. Жаль в наличии нигде нет, придется ждать начало марта когда появиться у продаванов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
vdv_25 писал(а):
G-SYNC, 175 Mz, все работает как надо
Посмотрел,не то слово..Поздравляю с покупкой. Но смотрел видео,2080 ти,на 21- 9 впритык на 120 фпс.На игры с макс настройками. Обычно фпс 70-100 . На 175 Mz,в современных , не знаю какое железо должно быть...Такого наверно нет пока-) Так что, с запасом взяли,на будущее. На Ку считай , 2000 евро он. Это очень много конечно-)) https://www.computeruniverse.net/ru/lg- ... 38gl950g-b
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
djon776 писал(а):
Спасибо за честный отзыв, а то у блогеров прям монитор-конфета.
Ну первые впечатления от него вау, особенно из за действительно нормального черного цвета. Это уже спустя пару недель так... да и НЕ все блогеры сидят целыми днями за apple 27tb и делл u. Тут нужно понимать с чем сравнивать. Я вот теперь точно хочу ips не ahva, а прям тру ips и чтобы 120hz... хотел уже было взять DELL U3419 и не думать, но 120hz очень хочется, снова выбираю.
Последний раз редактировалось RiSE 14.02.2020 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Фото: 26
Пока несколько слов об не длительном опыте пользования своим LG 38GL950G-B. Про игры немного писал (не писал конечно, а так короткий отзыв сына - просто ОГОНЬ!!!). Только что переустановил виндовс, во-первых - давно не чистил систему, а во-вторых (наверное самое главное) винда прям сама "просилась" переустановится под новый монитор, все таки возникали некоторые глюки с программами с переходом на новые параметры монитора, (первый и самый явный - это сразу заглючила опера, просто черное окно и никакой больше реакции; переустановка другой версии поверх старой сначала помогло, но через некоторое время - опять поймал такой глюк). Так что решение с виндой было однозначным. Пока лично в игры не гонял нормально, только сын КС пол дня задротил. И сразу инфа для тех кто считает высокие герцовки + G-sync (freesync) в игровых мониторах просто маркетинговым ходом, поспешу Вас огорчить, убедился на личном опыте сегодня. Проходил просто мимо сына, когда он рашил в очередную катку, и даже не присматриваясь сразу заметил, что-то не так картинка идет и сын пожаловался, что начал чаще сливатся (при этом ФПС в игре был около 230), я посмотрел в профиле монитора настройки, и сразу стало все ясно - 85 Мц, G-sync - off (по какой-то, пока мне непонятной причине, при заходе в игру слетели настройки частоты обновления монитора и G-sync). Почему я так захожу из далека, да потому что, даже для меня (не имеющего ранние опыта работы с мониторами 144 и выше герц + G-sync), уже за пол дня с данным девайсом, я ощутил огромною разницу в плавности и четкости картинки (тем более даже сын подтвердил, как "опытний задрот" в всякие там КС, Радуги, Апексы и т.д.). А следующим для меня ВАУ-эффектом стало, ка вы думаете, что?... простой просмотр фильма в хорошем качестве. Картинка просто обалденная, на весь экран, без каких либо черных полос, ну и жирную точку при просмотре видео поставила программка LG UltraGear™ Control Center с настройкой Video Sync Mode - когда задняя подсветка на мониторе, на большое для меня удивление, очень корректно и четко отрабатывала дополнительное освещение на стенку за монитором, в синхроне с происходящим на экране видео. Для меня, как бы такая функция в телевизорах знакомая, но я не думал, что в игровом мониторе при просто круглой подсветке так хорошо будет реализована синхронизация подсветки с происходящем на мониторе. За это от меня еще один жирный плюс в пользу LG 38GL950G. Продолжаю наблюдение и изучение. Спасибо тем, кто до конца дочитал мой длинный и не очень информативный пост, просто хотел поделится эмоциями.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2019 Откуда: Сургут
djon776 писал(а):
Проверить на месте будет сложно из-за габаритов, но нужно. Всё стандартно: смотреть на пиксели, засветы (смотреть в темной комнате при яркости 100%), чтобы сборка нормальная была.
Хорошо, проверю на месте есть ли какие-либо внешние повреждения. А, дома на пиксели, засветы) Спасибо за совет!) P.S. А, как сделать так, чтобы пришло уведомление о том, что ты мне написал/ответил. А, то за месяц так и не нашел
_________________ i7-9700F, Gigabyte GTX 1660, MSI Z390M, G.Skill 3200C14D, 970 EVO Plus, be quiet! Straight Power 11 850W, be quiet! DARK ROCK PRO 4, NZXT H400.
Забрал монитор. Проверить пока возможности нет, в понедельник. Визуально .. открыл коробку в магазине. Отклеена часть рамки где кнопки. Хотел вернуть, но знал об этом.. готов был. Неприятно и очень.
Итак дополню отзыв по Xiaomi Mi Surface Display 34 посидел за ним 2 недели очень плотно.
Спасибо за отзыв! Он помог окончательно определиться с выбором между ним и 34GK950F. В итоге заказал последний
vdv_25 писал(а):
Пока несколько слов об не длительном опыте пользования своим LG 38GL950G-B
И Вам спасибо за подробное описание впечатлений! По моему мнению, на сегодня это лучший вариант! но пока морально не готов отдать за него сколько просят)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
купил C34H890WJI вау эффекта не последовало 1. после 30 дюймового 16x10 - кажется маленьким. я бы его с удовольствием обменял бы на аналог 38-40 (хорошо не стал покупать 30 дюймовый - сразу бы выбросил) 2. курва как оказалось специфический продукт - для игр, кино великолепно - но для серфинга и работы изгиб бесит(может привыкну) минус это подставка и джостик (подставку я сразу свою поставил) присутствует непонятный смаз(как у всех) - видим только в выключенном состоянни если смотреть под 90 градусов сверху битых пикселей и засветов - не обнаружено
я бы не сказал что монитор яркий(после моего кроссовера он тусклый) полуматовая(или глянцевая) матрица тоже отличное решение
покупал за 28 т.р у офф самсунга. поэтому альтернатив за такие деньги тупо не было(если вдруг кто скажет лучше lg 34gl750-b, я вобще изначально хотел тратить не больше 20 т.р.)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Коллеги, доброго времени суток.
Помогите с выбором моника Сейчас сижу на 27" ФуллХД, 60Грц, ТН, ВК на текущий момент 1080 (чтобы не заглядывать в профиль). Апгрейда ее на данный момент не предвидеться. О будущем нужно будет думать в будущем. Задачи: игры (шутеры, в основном ААА-проекты), видео ТыТруба, серфинг и программирование (возможно есть вариант с поворотом экрана?) Выбор между: (2к, 144Грц, ТН, 16:9) ПРОТИВ (2к, 75 Грц, IPS, 21:9) - есть ли на данный момент смысл переплты за 144 Грц в IPS? - есть ли ощутимая разница на глаз 1мс против 5мс? - диагональ, думаю 29-32" (ну или сопоставимая для 16:9) Бюджет, исходя из запросов понятен и не сильно богатый: до 23к.
Не смог найти в городе магазинов с живой демонстрацией мониторов (подключенным к ПК и запуском видео/программ, без сплиттеров) для определения визуально значимой разницы. Все видео на ТыТрубе (при условии просмотра на 60Грц) считаю бесполезным.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8