Помогите с выбором моника Сейчас сижу на 27" ФуллХД, 60Грц, ТН, ВК на текущий момент 1080 (чтобы не заглядывать в профиль). Апгрейда ее на данный момент не предвидеться. О будущем нужно будет думать в будущем. Задачи: игры (шутеры, в основном ААА-проекты), видео ТыТруба, серфинг и программирование (возможно есть вариант с поворотом экрана?) Выбор между: (2к, 144Грц, ТН, 16:9) ПРОТИВ (2к, 75 Грц, IPS, 21:9) - есть ли на данный момент смысл переплты за 144 Грц в IPS? - есть ли ощутимая разница на глаз 1мс против 5мс? - диагональ, думаю 29-32" (ну или сопоставимая для 16:9) Бюджет, исходя из запросов понятен и не сильно богатый: до 23к.
Не смог найти в городе магазинов с живой демонстрацией мониторов (подключенным к ПК и запуском видео/программ, без сплиттеров) для определения визуально значимой разницы. Все видео на ТыТрубе (при условии просмотра на 60Грц) считаю бесполезным.
До 23к на 21:9 даже не смотри. там цена от 40к. Если играешь в шутеры бери 144 если сингл ишры 75-100 хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Откуда: Отсюда
Sairax писал(а):
Владельцы монитора 34GK950G, что про него можете сказать? Хочу перейти на 21:9, за 50к будет хорошим выбором?
Сам взял в магазине из трёх букв, за эту цену конкурентов нет. Из субъективных минусов небольшие засветы по углам, у меня лишь слева снизу, но после безобразия с однородностью цветовой температуры аналогов на VA матрицах, этот минус скорее из необходимости хотя бы до чего то докопаться. За неделю эксплуатации недостатков больше не выявил.
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
djon776, Zerg_4ik спасибо за подсказку. А есть ли смысл в 144 грц, если ВК не тянет настройки графики выше "верилоу"? ) На такие варианты как LG 29WK600 или LG UltraGear 29UM69G-B вообще не стоит смотреть? Монитор стоит на столе, на расстоянии от глаз ~ 60-80см
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Всем привет. Забрал я свой Аlienware aw3418dw. Первые ощущения положительные. Переживал из за нового формата 21:9, но зря. Все очень круто. Из недостатков: 1. Качество сборки оставляет желать лучшего - где кнопки немного отходит рамка, не более 1мм по длине всех кнопок. Расстроило((((. Поменять нет возможности, надо было сразу два брать, но это я только сегодня догнал(((. 2. Два небольших засвета - в правом нижнем углу и в левом верхнем. Но куда без них, не критично. В итоге, если бы не рамка был бы доволен покупкой на все 100%. Переход с 60Гц на 100Гц - это ВАУ эффект! Видеокарту конечно нужно самую топовую, у меня 1060. Подожду 3 серию от хуанга. По G-Sync прикола пока не понял. В Doom 2016 разницу с ним и без не почуял, FPS ниже 60 кадров не опускалось. Что из непривычного - это пользоваться интернетом, но прочуял фишку серфить с двух окон. Шрифт - непривычно мелкий, сижу на расстоянии 70-80см. Подставка просто ОГРОМНАЯ! места см 30 со стола как с куста, буду заказывать новую столещницу. Пикселей битых нет. Вечером добавлю несколько фоток.
Выбираю между LG34GK950G и Аlienware aw3418dw и тут столкнулся с совершенно неожиданной проблемой. Ширина столешницы у меня 55 сантиметров и судя по всему мне не хватит ширины стола, что бы сидеть за этим монитором комфортно. Проверить это к сожалению негде, поэтому прошу помочь. Поделитесь опытом, какое минимальное расстояние должно быть между такими мониторами и глазами и можно ли его разместить на столешнице шириной 55 сантиметров
Доброго времени суток Специально зарегался, чтобы спросить.
в магазине из 3х букв есть в продаже AOC CU34G2, есть какие то альтернативы этому монитору ? Кроме Xiaomi Curved 34, который официально не продаётся нигде кроме китая, а без гарантии такое брать через авито как то не очень хочется. и стоит ли брать эту модель, или дождаться когда появится AOC CU34G2X с частотой 144Гц ?
Сейчас стоит карточка RX588, в перспективе думаю апнуть до 2070 RTX. Изначально цель была 21:9 монитор с 2к, присматривался к LG, потом понял что 75Гц LG как то слабовато будет, да и моделям уже по 1-2 года. Бюджет - хотелось бы в 40к вписаться. Основная задача - программирование по 16ч в сутки, по выходным - single игрули, никаких CS GO и Оverwatch.
Поделитесь опытом, какое минимальное расстояние должно быть между такими мониторами и глазами и можно ли его разместить на столешнице шириной 55 сантиметров
У LG34GK950G глубина подставки 30см, ширина 56см, вот и прикиньте учитывая её форму, например, у меня клавиатура небольшая и между ногами помещается и расстояния от экрана до глаз 65см (дальше уже мелковато для меня), сижу откинувшись и мне приходится наоборот придвигать монитор к себе.
в магазине из 3х букв есть в продаже AOC CU34G2, есть какие то альтернативы этому монитору ?
WiShMa писал(а):
Основная задача - программирование по 16ч в сутки,
Яростно плюсую вопрос. Монитор нужен для тех же целей (программирование по 12+ часов + иногда игры).
Купил себе неделю назад в том же магазине из 3х букв по акции MSI MAG341CQ (3440*1440, 21:9), вроде норм, но текст очень размытый. Выяснил, что некоторые старые программы плохо поддерживают масштабирование шрифтов (например, Windows проводник, Диспетчер устройств, UTorrent и тд), а в новых приложениях (в том же Хроме) все гораздо лучше. Тем не менее, не покидают ощущения что даже в Хроме, редакторе кода (VSCode) есть небольшая размытость. А для меня критически важно хорошее отображение текста.
Опасаюсь, что это может быть напрямую связанно с ценой монитора и соответственно не самой хорошей матрицей. А возможно это общая проблема всех 3440*1440 мониторов, и такое будет наблюдаться даже в премиум моделях за 100к.
В общем, стоит ли париться и купить более дорогую модель с IPS матрицей, или забить и оставить этот моник? Просьба помочь кто разбирается.
Осталось пару дней на принятие решения о замене монитора (7 дней дает магазин). Текущий моник стоит 32к, готов увеличить бюджет до 50к макс.
Спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
WiShMa писал(а):
AOC CU34G2, есть какие то альтернативы этому монитору ? Кроме Xiaomi Curved 34
Кто нибудь в курсе, в РФ когда LG 38GL950G приедет и по какой ориентировочно цене? В столице у барыг продается за 140тр, но пошли бы они в пень с таким прайсом.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
WiShMa писал(а):
Основная задача - программирование по 16ч в сутки
IIYAMA ProLite XUB3493WQSU-B1 за 25к. матрица IPS (Innolux), нет проблем с отображением шрифтов, только 60Гц если надо 100Гц +, то смотреть LG34GK950G, Dell Aw3418dw
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Eugers писал(а):
Кто нибудь в курсе, в РФ когда LG 38GL950G приедет и по какой ориентировочно цене? В столице у барыг продается за 140тр, но пошли бы они в пень с таким прайсом.
меньше 100к и не будет стоить, 1800$ в США все-таки
VA = Blurry text, bad viewing angles, bad response times IPS = IPS glow, middle ground contrast, bad response times TN = Bad contrast, bad viewing angles
Итого, IPS маст хэв?
Цитата:
IIYAMA ProLite XUB3493WQSU-B1 за 25к. матрица IPS (Innolux), нет проблем с отображением шрифтов, только 60Гц если надо 100Гц +, то смотреть LG34GK950G, Dell Aw3418dw
Я правильно Вас понимаю, если речь о кодинге и работе с текстом, то выбирать нужно исключительно модели с IPS матрицей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8