Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Яков писал(а):
может мне такой экземпляр попался(?) брал в местном DNS, и по видимому возвратный, потому как коробка была явно вскрыта и запакована в магазе.
Я брал один монитор в интернет магазине DNS, так они мне его прямо с витрины упаковывали. Поэтому может Вам тоже витринный экземпляр попался. Благо у них в гарантийном талоне оговорено что есть 7 дней на возврат монитора, купленного через интернет магазин, так что если что-то не нравится возвращайте.
Почитал обзор на этот монитор на 4к монитор.ру, - тот же глоу, те же вопросы по настройке цветов - на мой взгляд, если мы имеем то же самое в мониторе за 19тр, то за 80тр ничего такого не должно быть впомине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Днепропетровск
Взял ЛЖ850 в подарок родственнику первое впечатление какой-то он яркий и цветастый,а 144 гц приятно удивил заметно с 60 гц сразу . Какие вы там профили ставили а то уже те посты не нахожу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
AlkaliX
Цитата:
есть 7 дней на возврат монитора, купленного через интернет магазин
De iure да, а de facto у нас увозят в Новосибирск, с отговоркой что технически сложный товар, и местный СЦ не имеет права инспектировать, и 2-е недели ждать решения комиссии, и не известно что решат, вдруг заявят что внешний вид не соответствует новому товару, найдут царапины, или потертости и все - вернут покупателю.
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 25 секунд:
K2K писал(а):
искал с внешним, но не встретил таковых.
у нас в е2е4 "клянутся" что внешний. было бы у него крепление VESA, можно было еще раз "попытать счастье".
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Возможно сменю его. только на что? ViewSonic ColorPro VP3268-4K 32"?
Почему нет?! Про-монитор с отличной IPS-панелькой. Для работы с видео и фото отлично зайдет. Для домашнего использования - тем более. Обещают отличную цветопередачу и равномерную яркость панели. Пригоден для аппаратной калибровки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Яков писал(а):
De iure да, а de facto у нас увозят в Новосибирск
Да, в гарантийнике, как-раз про невозвратный товар и написано (как я понял это только при покупке через интернет магазин). Я так вернул на следующий день, продавцы били недовольны, хотели на проверку качества отправить. Я сказал что не подошел по размерам, а сам монитор исправен. Они при мне поискали потертости и сделали возврат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
AlkaliX от "снисходительности" или настроения продавцов зависит.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
K2K писал(а):
верить описанию магазина
я могу позвонить, пусть проверят. а заказывать не стану, потому как матрица TPVision TPT315B5-QHBN0. я же уже покупал такой монитор, только со встроенным БП. да и кроме этого не понравилось что нет VESA, и подставка "убогая", хотя монитор стоит довольно крепко, сама подставка тяжелая, без усилий не сдвинешь с места. но мне нужна регулировка по высоте и поворот влево/вправо т.к. использую моник и как ТВ с приставкой.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 02.11.2019 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7