Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Спасибо за ответ, но я из вашего ответа вывода не смог никакого сделать!) Тут у нас на форуме спецов много. Яндекс маркету не очень доверяю
toouur писал(а):
theegor, по разрешению первый вариант. а по качеству понятия не имею, спрашивайте у тех, кто отзывы на ямаркете оставлял, тут таких моников не встречалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
theegor писал(а):
но я из вашего ответа вывода не смог никакого сделать
вывод такой, что разрешение первого монитора идеально под 27 дюймов и это рабочий стандарт для фото обработки например (насчёт видео не скажу), а с моником на 4к кроме игр делать нечего, будете заниматься масштабированием и не факт, что картинка будет читабельной.
все сводится к выбору между : 1. ViewSonic VG2437smc (фирма известная но мало отзывов) 2. BenQ VW2430H (сомнения на счет фирмы и качества) 3. BenQ GW2470H (сомнения на счет фирмы и качества) 4. Samsung S24E310HL (фирма известная но мало отзывов)
и как вариант изогнутый самсунг 5. Samsung S24E510C (еще не знаю изогнутость это плюс или минус) 6. Samsung S24E500C (еще не знаю изогнутость это плюс или минус)
Монитор на 90% используется для длительной работы в интернете, работа с текстами и экселем. И 10% - видео игры
Member
MTolstopuz писал(а):
Что из этого выбрать?
сейчас бы бенк неизвестной фирмой считать 1. матрица 23.6. из плюсов много разъёмов + регулировка подставки + хаб + зачем-то камера О_о 2. он уже староват, времён первой ямы. 3. он по цене чуть ли не в два раза дешевле, проверен, так как есть целая тема по этому монитору, матрица 23.8, из минусов - нет дви http://catalog.onliner.by/display/benq/gw2470h/reviews
4. чуть хуже бенка по описанию и дороже, смысл? если бы во второй бенк прикрутили бы фишки от вьюсоника, был бы вообще моник огонь, хоть и дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
toouur BenQ VW2430H староват, но зато "честные" 24" и матрица AUO M240HVN02.1(лучше) как в Iiyama X2483HSU В1. в BenQ GW2470H матрица AUO M238HVN01.0(хуже)как в Iiyama ProLite X2483HSU В2, уже не раз обсуждалось в теме.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 11.09.2016 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. На днях приобрел данный монитор lg 24mp88hv-s. Приятный дизайн, хорошая картинка, в играх так вообще красота. Но только через hdmi, через dvi какя то замыленая что ли, нет четкости особенно в шрифтах. Битых пикселей нет, имеется небольшой засвет в правом нижнем углу(но это если специально искать) , цвета на мой взгляд равномерные. Теперь вот думаю куда девать своего старичка Iiyama Vision Master Pro 413, 15 лет у меня трудился ).
в первую очередь интересует лучше/хуже у них с КЭ, ШИМ, углы, по сравнению с предыдущими (ViewSonic VG2437smc, BenQ VW2430H, BenQ GW2470H, Samsung S24E310HL) ?
И еще вопрос: Какая из доступных матриц (*VA, MVA, A-MVA, ...) ближе всего по характеристикам к старым PVA? Уж очень нравились Samsung 173P+ и 193P+
Member
MTolstopuz писал(а):
а что вы скажите на счет изогнутых самсунгов?
скажу, что если бы я себе его и брал, то в разрешении 21:9 для просмотра фильмов. зачем такой для текста ума не приложу. может потому, что ни разу не сталкивался.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
MTolstopuz писал(а):
Какая из доступных матриц (*VA, MVA, A-MVA, ...) ближе всего по характеристикам к старым PVA?
ну если я не ошибаюсь, то это разновидности va всё, значит и близки они одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
MTolstopuz писал(а):
И еще вопрос: Какая из доступных матриц (*VA, MVA, A-MVA, ...) ближе всего по характеристикам к старым PVA? Уж очень нравились Samsung 173P+ и 193P+
Если рассуждать логически, то это AMVA, но не надо забывать, что те же Samsung 173P+ и 193P были на CCFL подстветке и это уже сразу другой колленкор. Ну, а вообще некорректно сравнивать матрицы монитора десятилетней давности с нынешними матрицами, пусть и сделанными по той же технологии. В чем-то они стали лучше, а в чем-то и хуже. Но, если вам все-таки нравятся матрицы на *VA, я сам их сторонник и постоянный пользователь с 2006 года, то берите и смотрите своими глазами мониторы на них. Правда на мой взгляд сейчас выбор на *VA ничтожно мал, по многим причинам.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat Всегда приятно встретить человека с такими же вкусами и предпочтениями
Я абсолютно согласен, VA очень мало, и это незаслуженно на мой взгляд. Выбор в живую это идеальный вариант, но в моем случае в магазинах доступны только TN и IPS. По этой причине и ищу единомышленников в сети для совета. Хотелось бы услышать ваше мнение какую модель советуете, и чем в данный момент пользуетесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
MTolstopuz писал(а):
DeathCat Всегда приятно встретить человека с такими же вкусами и предпочтениями
Я абсолютно согласен, VA очень мало, и это незаслуженно на мой взгляд. Выбор в живую это идеальный вариант, но в моем случае в магазинах доступны только TN и IPS. По этой причине и ищу единомышленников в сети для совета. Хотелось бы услышать ваше мнение какую модель советуете, и чем в данный момент пользуетесь?
Ну что касается меня вы в этой теме поиском воспользуйтесь по моему нику, я тут часто в свое время обитал, сейчас реже, т.к. надоело из пустого в порожнее переливать. Ну в очередной раз повторюсь. Сам пользуюсь всем известной Iiyama X2483HSU-B1,которой давно нет в продаже, хотя некоторые магазины, судя по яндексу продолжают в прайсах указывать ревизию B1, но это делается специально, чтобы успешнее продавать ревизиюB2, которая немного проигрывает B1, как говорится, используют популярность первой ревизии. Также была популярна модель BenQ GW2470H, тут есть тема отдельная про него. Дешево и сердито. На той же самой матрице что и у этого BenQ делается Iiyama X2483HSU-B2. Но все-таки ревизия этих матриц неоднозначна, в играх не всем подходило, на темных объектах были жалобы. Также от себя могу добавить, что брать мониторы от Samsung на любой матрице я бы вообще не стал. Их PVA(разновидность *VA) и PLS оно же IPS, получается каким-то не таким, особенно PLS, без слёз смотреть на этот ужас нельзя. Лучше уж брать LG на AH-IPS, которые собаку на этом съели и знаешь точно чего ждать, и вероятность выбрать менее мерзопакостный вариант выше, т.к. на этих матрицах банально больше мониторов от разных производителей. А что касается *VA в бюджетном сегменте FHD сейчас эта технология по сути труп, т.к. выбирать не из чего как уже сказал. Тут засилие на развес AH-IPS от LG, ну и TN для игроманов, вот и весь выбор. Возможно *VA снова даст в перспективе что-то интересное, но это уже будет скорее всего 4K и будет явно не сейчас.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
MTolstopuz писал(а):
По этой причине и ищу единомышленников в сети для совета.
тогда я второй раз намекну на benq 2470h, так как являясь обладателем первой ревизии лиямы и младшей модели benq 2270h я могу с уверенностью заявить, что картинка в них, по крайней мере для текста и фильмов очень близка. (матрица, я полагаю, там одна и та же). на 2270 и 2470 ес-сно.
Сейчас этот форум просматривают: Parazit1987 и гости: 13