вот думаю стоит ли ехать или подождать пока привезут LG34GK950G
Как я писал выше матрица у AOC CU34G2 та же самая что и у Xiaomi Display Surface (это не точно, но видел пару постов на реддите от разных людей). А судя по отзыву про Xiaomi, ссылку на который отправил djon776 чуть выше, глаза с этим монитором устают прилично. А у вас есть какая то инсайдерская инфа по поводу завоза LG34GK950G в ДНС? У меня в городе он отсутствует в продаже (Уфа), и как мне показалось его уже просто раскупили (цена реально приятная была). Хотя в других городах он еще есть (в той же Казане). Или я ошибаюсь и его точно должны привезти?
Как я писал выше матрица у AOC CU34G2 та же самая что и у Xiaomi Display Surface
Тогда это печально, хотя у всех глаза разные. Для кого 80 ppi норм, а кому 140 мало Придется думать, брать или нет на тест, хотя время до приезда LG34GK950G еще есть, будет только 6 марта. Инсайдерской информации у меня нет, просто они висел доступный к заказу через 17 дней ну я и заказал Сейчас сижу за Asus TUF Gaming VG27AQ, картинка огонь! Но Вау эффекта нет, который был от Samsung C32JG54QQI, но он в течении 7 дней обзавелся огромным засветом и я теперь в поисках "идеального" монитора...
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
WelcomeTo писал(а):
А у вас есть какая то инсайдерская инфа по поводу завоза LG34GK950G в ДНС?
Надуюсь ты подписался на уведомление? может они мониторят это дело и делают доступными к заказу если уведомлений будет много, сделать спам подписку попробовать надо ))))
Купил, правда не то Уничтожил жабу, взял LG34GK950G, как включил - лыба до сих пор с лица не сходит чуть позже впечатления напишу, после 22" Делл их слишком много
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
00DiM007 писал(а):
а то дисплейпорт бесит своим подтупливанием, как только моник засыпает он пропадает из устройств и все окошки и панельки перестраиваются....
нужно купить нормальный кабель и не будет таких проблем.
Dimanator писал(а):
где обычно покупаются качественные кабеля DP?
Такой HP DisplayPort cable kit (VN567AA), 3ий год - проблем нет, сейчас в магазинах сложно найти. На АЛИ их куча, любых размеров и по цене дешевле заметно, можно глянуть тут. За версию 1.4 можно не переплачивать, версия 1.2 держит 3440х1440/200Гц. Для разрешения 5120x1440/60Гц/120Гц уже нужна версия кабеля 1.4 Вот статья про DisplayPort, в таблице указаны какая версия DP под конкретное разрешение.
а то дисплейпорт бесит своим подтупливанием, как только моник засыпает он пропадает из устройств и все окошки и панельки перестраиваются....
я этот купил https://www.dns-shop.ru/product/b529d41 ... yport-3-m/ У тебя монитор не пропадает из системы при уходе в сон и выключении? Просто у меня несколько мониторов, и видно как окно входа в винду гуляет от одного моника к другому при уходе в сон и выходе из него, так же происходит если вкл/выкл монитор. Если бы наверно был 1 монитор такой эффект было бы сложно получить. Забавно что другой моник подключенный к ДП но через переходник ДП-ДСАБ таким эффектом не обладает, наверно переходник замыкает какие то контакты которые говорят что моник еще здесь )))
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
WiShMa писал(а):
Купил, правда не то Уничтожил жабу, взял LG34GK950G, как включил - лыба до сих пор с лица не сходит чуть позже впечатления напишу, после 22" Делл их слишком много
а меня жаба душит из-за обрезанности фукнционала... за такие бабки и всего 1 рабочий порт....
Уничтожил жабу, взял LG34GK950G, как включил - лыба до сих пор с лица не сходит чуть позже впечатления напишу, после 22" Делл их слишком много
С нетерпением жду отзыв, особенно по части шрифтов: нету ли размытости, удобно ли кодить весь день + пол ночи и тд.)
00DiM007 писал(а):
а меня жаба душит из-за обрезанности фукнционала... за такие бабки и всего 1 рабочий порт....
А ценник какой? Если 49990 то думаю жабе нечем душить)) именно столько он сейчас там стоит, но увы в моем городе его нет. И да, на уведомления я подписался, но надежд что это что-то решит естесно нет
А ценник какой? Если 49990 то думаю жабе нечем душить)) именно столько он сейчас там стоит, но увы в моем городе его нет.
там без рубля 50к ) я бы лучше взял аналог от делл на 10к дороже, если бы HDMI был 100 герцовый, но увы там ток 85 (( да и еще и матрица от разгона до 122 герц может помереть... А Лыжа дешевле и матрица от 144 версии но задушенная Гсинком, так что 122 герца ей невредно )
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
WiShMa писал(а):
Уничтожил жабу, взял LG34GK950G
подскажи расстояние от стола до экрана в максимально низком положении
а меня жаба душит из-за обрезанности фукнционала... за такие бабки и всего 1 рабочий порт...
а для чего вообще несколько DP портов может понадобится? 2 физических канала для эмуляции 2х рабочих столов? так там и hdmi справится, выводится ведь будет 1720х1440 на каждый канал.
WelcomeTo писал(а):
С нетерпением жду отзыв, особенно по части шрифтов: нету ли размытости, удобно ли кодить весь день + пол ночи и тд.)
размытости точно нет, шрифты очень походят на старый Dell серии UltraSharp на E-IPS, но цветопередача на порядок выше, глазу точно приятней. Сначала монитор показался слишком ярким, для кодинга выбрал режим Текста + убрал яркость прям до 0, время 21:06(почти ночь), мне комфортно. Более подробно обязательно напишу через пару дней, чтобы обьективно оценить плюсы минусы, пока что эффект WOW! Одно, что заметил, если по RDP на сервере стоит разрешение FullHD(а оно чаще всего и стоит), то снизу под окном образуются "паразитные" 360px, которые ни туда-ни сюда, но это проблема сервера, не монитора.
00DiM007 писал(а):
подскажи расстояние от стола до экрана в максимально низком положении
94 мм от кромки монитора до стола, но где то читал что можно крепёж подпилить внутри и почти в 0 будет, у меня такой необходимости нет
у меня тоже от каждого моника несколько дней вау эффект длится.... потом хочется сдать и взять другой на пробу )))
WiShMa писал(а):
94 мм от кромки монитора до стола
высокий зараза...
WiShMa писал(а):
RDP на сервере стоит разрешение FullHD
странно, у меня в настройках подключения к фулхд буку стоит "на весь экран", и когда подключаюсь там разрешение 2к
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Fincher писал(а):
Можно и без белых обойтись
скажи же огонь моник ASUS VG27AQ? ) блин думаю менять его на LG34GK950G или нет... у меня 4 разношерстных моника и хз как его такого широкого разместить вместе с ними....
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
WiShMa писал(а):
для чего вообще несколько DP портов может понадобится? 2 физических канала для эмуляции 2х
Хотел наоборот избавится от ДП в пользу ХДМИ, Гсинк же модульный должен работать по ХДМИ.
у меня тоже от каждого моника несколько дней вау эффект длится.... потом хочется сдать и взять другой на пробу )))
ну я похоже нашёл свой дзен, IPS точно рулит, вопрос в скорости матрицы, сейчас запустил World of Warcraft на 120гц, не сказал бы что много разницы. В общем - если для кодинга, и хочется побюджетней, то я бы взял IPS от LG с частотой 60-75, ценник на порядок ниже. Насчёт *VA и шрифтов - я так понял это непредсказуемо, где то лучше шрифты, где то хуже, уровень чёрного там точно выше, но для кодинга он не нужен, для фильмов возможно лучше *VA.
00DiM007 писал(а):
странно, у меня в настройках подключения к фулхд буку стоит "на весь экран", и когда подключаюсь там разрешение 2к
ставлю "на весь экран", и он делает FullHD на весь экран с чёрными рамками )) может у тебя прав на сервере больше, и можешь разрешение в рамках сессии менять.
00DiM007 писал(а):
Хотел наоборот избавится от ДП в пользу ХДМИ, Гсинк же модульный должен работать по ХДМИ.
в этом монике 2 HDMI, просто HDMI впринципе проигрывает DP, не понимаю смысл этой замены, все синхронизации лучше работают через DP, через HDMI только какие то проигрыватели или приставки подключать. Смысл второго DP только если имеешь второй комп с хорошим видео и нужно переключаться между ними. у меня проблема, сейчас стоит RX588, и нет GSync впринципе)) 120Гц держит, но без синхрона, пора видимо переходить в стан зелёных, планирую на 2060 или 2070 менять.
---------- P.S. Забыл сказать, по умолчанию f.lux грузится, с закатом температура света меняется до 4600К, мне комфортно.
В общем - если для кодинга, и хочется побюджетней, то я бы взял IPS от LG с частотой 60-75, ценник на порядок ниже
Речь об этих аппаратах 34WK95C-W и 34WL85C-B? А матрица на них установлена та же что и на LG34GK950G? Вдруг решу сэкономить, а с текстами опять облом будет.
Писец подкрался незаметно(( 3й день и на тебе битый пиксель! Честно говоря я немного в АХ..Е!!!! Это что за качество такое!! DELL мать Вашу!
Добавлено спустя 7 часов 35 минут 37 секунд: Люди добрые, подскажите! Сейчас включил комп, а вчерашний битый пиксель исчез. Что за фигня? Может вернуть монитор в магазин? Осталось пару дней до 7 дней. Как можно монитор погонять в хвост и в гриву?
Если бы наверно был 1 монитор такой эффект было бы сложно получить. Забавно что другой моник подключенный к ДП но через переходник ДП-ДСАБ таким эффектом не обладает, наверно переходник замыкает какие то контакты которые говорят что моник еще здесь )))
наверно потому шо эт не проблема дп. включи 2-й мон без переходника и прозреешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
00DiM007 писал(а):
скажи же огонь моник ASUS VG27AQ? ) блин думаю менять его на LG34GK950G или нет... у меня 4 разношерстных моника и хз как его такого широкого разместить вместе с ними
Ну из нескольких моделей 27" я выбрал именно его. Мне он очень нравится, но не хватает размера, хочу lg 38gl950g-b, но позволить его себе пока не могу.
наверно потому шо эт не проблема дп. включи 2-й мон без переходника и прозреешь
зачем бы я использовал переходник если бы мог подключить без него? а второго моника с ДП у меня нет
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Fincher писал(а):
у из нескольких моделей 27" я выбрал именно его. Мне он очень нравится, но не хватает размера, хочу lg 38gl950g-b, но позволить его себе пока не могу.
Мне тоже не хватает размера после 31 самса, думал будет норм но ощущения не те попробую для начала АОС 34 дюйма, может он мне понравиться, на лыжу тратиться 100 герцовую не хочется. АОСу придется постараться чтобы победить ASUS VG27AQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8