Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56541 • Страница 906 из 2828<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 2828  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
HiddenWookie ,du5t ,
А чем нб еще они отличаются, не считая самого бомжарского hdr?

Junior
По поводу обновления прошивки монитора 27GL850-B в программе OnScreen Control, у меня так же пишет, что доступно обновление программного обеспечения монитора (3.13, 2.03). Есть люди у кого пишет, что обновлений нет? У кого обновился полностью? Т.к. я писал тоже в поддержку LG по этому поводу, мне там предложили идти в сервисный центр проверить монитор, типа он должен обновляться и такой записи быть не должно. Плюс всякую ерунду, типа подключить к другому системному блоку, поменять кабели, переустановить программу. Я это все делал и результат прежний. Прошивка не обновляется.

Member
Kirill12a я как купил, вообще не прошивался и OnScreen Control не ставил. Только дрова с оф сайта LG накатил (цветовой профиль и сам драйвер монитора)
Зачем ты этим заниматься стал ? Оставь как есть.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
32GK850F-B краснит потому что имеет расширенную палитру цветов sRGB. Если сравнить треугольники обычного sRGB и расширенного sRGB, то расширенный больше в углу красный-оранжевый-фиолетовый.

Причем, данный монитор в играх не краснит. А на рабочем столе, в word краснит.

Поэтому на этом мониторе для повседневной работы нужно переключаться в обычный профиль sRGB.

LG 27GL850G-B

Member
Kirill12a писал(а):
По поводу обновления прошивки монитора 27GL850-B в программе OnScreen Control, у меня так же пишет, что доступно обновление программного обеспечения монитора (3.13, 2.03). Есть люди у кого пишет, что обновлений нет? У кого обновился полностью? Т.к. я писал тоже в поддержку LG по этому поводу, мне там предложили идти в сервисный центр проверить монитор, типа он должен обновляться и такой записи быть не должно. Плюс всякую ерунду, типа подключить к другому системному блоку, поменять кабели, переустановить программу. Я это все делал и результат прежний. Прошивка не обновляется.

У меня так же пишет, один раз при запуске программы предложил обновить прошивку и минут 5 обновлял. Тут же выше один пользователь отписывался, у него все аналогично.

Member
Фото: 8
du5t понятия не имею. В любом случае хдр не стоит такой переплаты.
krocer в остальном вроде идентичны. Я своим 650f полностью доволен.

Junior
Я стал заниматься этим и установил OnScreen Control потому, что у меня после покупки монитора без обновления прошивки в HDR режиме, монитор показывал шрифты практически нечитабельно в родном разрешении. После обновления прошивки все значительно улучшилось! Шрифты стали показываться нормально. Улучшилась цветопередача в HDR незначительно, по крайней мере с красным цветом все нормально. И да, я не понимаю тех людей, которые покупают такие мониторы и не используют их по максимому, по крайней мере не используют HDR. Признаю, что ранее никогда не занимался установкой драйверов и прошивок на мониторы, все работало нормально сразу. А сейчас все через 1 место и до сих пор монитор требует нормальной прошивки и нормальных дров, т.к. матрица у него хорошая, но работает монитор криво по крайней мере при использовании HDR со многими программами. Причем это зависит именно от прошивки монитора. Сама система виндоуз 10 уже не имеет проблем с работой в HDR.

Junior
А кто нб в курсе за BENQ EX3203R и DELL S3220DGF ????

Member
Kirill12a HDR хороший только на OLED телевизорах. На компах он говно, даже на дорогих мониторах. Ты тратишь силы впустую.

LG 27GL850G-B

Member
А стоит-ли вообще обновлять прошивку 27GL850-B? Не собьется-ли калибровка? В смысле вдруг прошивка даст другие значения параметров и придется калибровку заново делать.

Member
Фото: 0
bobrovka писал(а):
HDR хороший только на OLED телевизорах. На компах он говно, даже на дорогих мониторах.

https://www.tomshardware.com/reviews/as ... rt-pa32ucx
тут вроде нет проблем с этим

Member
BesInc я не увидел там фотографий сравнений до/после.

LG 27GL850G-B

Member
bobrovka писал(а):
HDR хороший только на OLED телевизорах. На компах он говно

HDR шикарная штука и смотрится с компа ещё покруче чем на теликах. Но монитор, даже 27-ка с поддержкой HDR, стоит около 2000$. А эти профили в дешёвых мониторах, не имеют ничего общего с HDR - это просто как и любой игровой профиль, только с выкрученными настройками и дающий возможность задействования при наличии контента.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Abyss_deep писал(а):
да, с g-sync тоже самое
а суть в том, что нормальные разработчики встраивают в игру ограничитель кадров и он более стабильно работает и меньше влияет на инпут лаг
А, как тогда поступать с картами от AMD на данном мониторе ? Если скажем придется поменять карточку.
P.S. просто вообще в планах перейти на АМД.

Member
Delight писал(а):
А, как тогда поступать с картами от AMD на данном мониторе ? Если скажем придется поменять карточку.
P.S. просто вообще в планах перейти на АМД.

Для этого моника никакой разницы, т.к. технология одна.

Member
Abyss_deep писал(а):
Для этого моника никакой разницы, т.к. технология одна.

Прошу прощения за глупые вопросы, хочу понять как устроен данный моник. У меня до этого был 32GK850G в нем был встроен модуль G-Sync который собственно и брал на себя всю нагрузку. В этом мониторе получается аппаратная начинка для FreeSync карт от АМД? Но с новым обновлением драйвера от Nvidia, и пройденной спецификации с тестами моник поддерживает гсинк технологию.

Member
Delight
FreeSync это программная реализация на уровне прошивки аналогичной функции.
Этот моник вообще не поддерживает g-sync, это nvidia теперь поддерживает FreeSync (ну или Adaptive Sync), он же программный, а значит проблем добавить никогда не было.
Аппаратный g-sync потенциально имеет преимущества перед FreeSync, но для данного моника они не важны, т.к. и без них всё отлично.
А то, что они назвали поддержку g-sync compatible, то это просто маркетинговая фигня, они могли функцию спокойно назвать Adaptive Sync

Member
Delight писал(а):
32GK850G

С 31,5", оказывается, даже кто-то слезает на 27". Я думал, что уже нет пути обратно. :D

Member
Фото: 0
Abyss_deep писал(а):
FreeSync это программная реализация на уровне прошивки аналогичной функции.

Бросьте вы эту чушь писать, разберитесь в вопросе, достали уже.
Для любого Adaptive Sync нужен собственный скэйлер (а это HARD).
Нвидиа делает свои скэйлеры на fpga матрицах (поэтому +200$), АМД сама скэйлеры не делает, а просто передала данные для их изготовления производителям мониторов. Соответственно оба решения представляют собой программно-аппаратный комплекс, которому нужна поддержка на уровне железа (скэйлер) и софтовая часть (дравер GPU должен знать как работать с vBlank в адаптивном режиме).
А далее консорциум VESA который владеет стандартом Display port, утверждает новое положение, что любой видеоадаптер на котором будет использоваться данный интерфейс, должен поддерживать VESA Adaptive Sync aka FreeSync.
И чтобы не лишиться на своих картах интерфейса DisplayPort, Нвидиа ВЫНУЖДЕНА была включить VESA AdaptiveSync via Displayport.
Вот и вся история, просто до безобразия.
Изучайте отраслевые стандарты и как они работают, а то так и будете сидеть с "программным фрисинком".

Member
Цитата:
Почитал обзор на этот монитор на 4к монитор.ру, - тот же глоу, те же вопросы по настройке цветов - на мой взгляд, если мы имеем то же самое в мониторе за 19тр, то за 80тр ничего такого не должно быть впомине.
как там ничего не будет если это напрямую зависит от типа матрицы и глоу в той или иной степени будет везде, при этом скажем ты отдаешь в VP3268-4K деньги не за то что бы типа глоу не было а за доп софт и кучу разных программных и аппаратных возможностей как по работе в разных режмах так и по калибровке

Member
tarasovjr
Спасибо за пояснение, но с потребительской точки зрения это ничего не меняет. Понятно дело, что надо изначально проектировать фичу и на аппаратном уровне, но всегда акцентировалось, что на стоимость не влияет из-за отсутствия дополнительных сторонних модулей. Именно это я и имел в виду, упустив указать нюанс, что аппаратная поддержка тоже нужна, что казалось само собой разумеющимся, иначе бы в любой давно существующий моник можно было бы добавить фичу позже.

Последний раз редактировалось Abyss_deep 05.11.2019 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56541 • Страница 906 из 2828<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 2828  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа