Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23454 • Страница 907 из 1173<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочется выразить "благодарность" людям насоветовавшим SAMSUNG C34J791WTI , типа вообще без ШИМ (если конечно ШИМ тут причем, тк и на XIAOMI я его не обнаружил тестами).

В общем после неудачи с XIAOMI 34 Выбор 29-49" ЖК-монитора формата UltraWide (21:9/24:10/32:9/32:10) #16730789
Я решил его всеже поменять, а не оставлять как временный монитор. Неделю искал в наличии C34J791.
Единственное чем оно лучше XIAOMI это динамики. Подсветка QLED - барахло на деле, у XIAOMI в живую черный лучше показался, незнаю как но факт.
НО! Когда фоткаешь на мобилу монитор с черным фоном в темноте, на XIAOMI видны засветы, которых невидно глазами, а на J791 засветы тоже видны, но слабее, на фотке черный цвет в два раза темнее. На деле же все иначе.
Качество корпуса самсунга вас не расстроит, но у XIAOMI сборка будет получше и пластик прочнее и не скрипит.

ВАЖНО!
Глаза от него также адски устают, как и от XIAOMI, я был в этом уверен, но решил всеже попробовать, тк отзывов прилично положительных. Резь в глазах что при 50% яркости, что на минималках, все улучшайзеры ессно выключены.
В целом, с VA матрицами для себя четко решил.

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
RiSE писал(а):
SAMSUNG C34J791WTI , типа вообще без ШИМ

RiSE писал(а):
Резь в глазах что при 50% яркости, что на минималках, все улучшайзеры ессно выключены.

а какой ранее был монитор? глаза не уставали?

Обзор ALIENWARE AW3420DW: https://www.youtube.com/watch?v=06lhCsSg1BI

Member
Да дохрена какаих было дома apple 27 tb, на работе чаще делл 3415
djon776 писал(а):
а какой ранее был монитор? глаза не уставали?

основное время дома apple 27 TB + acer H226 оба глянец
поменьше, на работе samsung был C32HG70 и мой основной рабочий DELL U3415 почти 2 года за ним сижу.

за самсунгом сидел довольно долго иногда и глаза не уставали казалось, но там постоянные перерывы нету такого, чтобы сидел по 4-6 часов подряд. Как купил себе сяоми 34 и понял что от него глаза вываливаются, сразу взял этот сасмунг основным, и нет - если каждый день за ним сидеть всеже резь в глазах есть и не шуточная.

А такой вопрос, когда мы герцы повышаем может ли это влиять на мерцание монитора, когда разгоняеш матрицы на всяких игровых мониторах и ставиш антиблур мерцают они все знатно, видно на глаз, может и на 144Hz происходит таже фегня, только незаметная и глаза побаливают вовсе не от VA матрицы?

Куратор темы
Вот и конкурент Xiaomi mi surface display 34 вышел - AOC CU34G2X, ценник в РФ 40к.
Обзор уже вышел: https://pcmonitors.info/reviews/aoc-cu34g2x/

Member
Фото: 0
RiSE писал(а):
мерцают они все знатно, видно на глаз, может и на 144Hz происходит таже фегня

Лет 9 назад собирал системник и попутно решил обновить монитор. Купил LG 22" на VA. До этого была обычная TN. Подключил дома, стал юзать и понимаю, что начинают болеть глаза от него. Попытался убавить яркость и т.д., но дискомфорт не уходил. В итоге к вечеру отнес обратно и поменял на обычный тн, глаза не напрягались на нём уже. Сейчас могу сидеть на своем Бенк хоть целый день и сам офигеваю, что глаза совсем не устают. Но если я начну смотреть телевизор Самсунг, сразу после монитора, то сразу же начинают болеть глаза и долго не выдерживаю

Member
djon776 писал(а):
Вот и конкурент Xiaomi mi surface display 34 вышел - AOC CU34G2X, ценник в РФ 40к.

судя по видео в обзоре, это прям 1 в 1 матрица как в сяоми, прям даже засветы также на видео проявляются)))

The CU34G2X does not use PWM (Pulse Width Modulation) to regulate backlight brightness at any level and instead uses DC (Direct Current). The monitor is therefore considered ‘flicker-free’, which will come as welcome news to those sensitive to flickering or worried about side-effects from PWM usage. The exception to this is with ‘MBR’ active, as this is a strobe backlight function which causes the backlight to flicker at a frequency matching the refresh rate of the display.

вот я про тоже что нету видимого шима там, но ощущения какбудто он есть.

Member
RiSE писал(а):
на работе samsung был C32HG70 и мой основной рабочий DELL U3415 почти 2 года за ним сижу.

за самсунгом сидел довольно долго иногда и глаза не уставали казалось, но там постоянные перерывы нету такого, чтобы сидел по 4-6 часов подряд. Как купил себе сяоми 34 и понял что от него глаза вываливаются, сразу взял этот сасмунг основным, и нет - если каждый день за ним сидеть всеже резь в глазах есть и не шуточная.

данный самсунг с шим.
https://www.tftcentral.co.uk/reviews/samsung_c32hg70.htm#panel
340гц

Member
BesInc
основной вопрос про C34J791WTI, про который кстати ты тоже писал, также выпадают глаза...

Junior
Привет.Купил вот это-MSI Optix MAG341CQ в магазине из трех букв.Пока он ко мне ехал,цена поднялась с 32 до 40 тыс почти.Проверить в магазине,как это обычно бывает,не удалось (только включили).Дома битых пикселей не обнаружил.Из минусов-год гарантии,разве что.Мне подойдет.В игры не играю,для серфинга в инете и моих потребностей-самое оно))

Куратор темы
Dim-77 писал(а):
Купил вот это-MSI Optix MAG341CQ

Dim-77 писал(а):
с 32 до 40 тыс почти

Dim-77 писал(а):
Из минусов-год гарантии

Поздравляю! AOC CU34G2X лучше по всем критериям за одинаковую цену, поторопились с покупкой.

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
Цитата:
AOC выпустили 35-дюймовый (88,98 см) AGON AG353UCG с разрешением 3440 x 1440 UWQHD (21: 9), частотой обновления 200 Гц, временем отклика 2 мс, VESA DisplayHDR 1000 и Nvidia G-Sync Ultimate. Ориентировочная цена игрового монитора Agon AG353UCG — 2600 евро.

Junior
То,что AOC CU34G2X лучше,не спорю))Так он и 40 тыс стоит,против 32.Может,раньше и дешевле был,но вряд ли.Я пересмотрел все варианты.Когда выбираешь,всегда что-то проглядишь.

Member
Никак не могу найти подходящий монитор.
Условия - IPS, 21-9, регулировка гамма, частота хотя бы выше 75 герц, чтобы была отличная панель по цветам, безрамочность, не убогая трех лапая нога...
Короче, так получилось, что из всех мониторов на рынке мне больше всего понравился Asus PA34VC.
Да он типа для работы с цветом, но я сам занимаюсь в иллюстраторе и люблю поиграть. В не заявлена и 100 герц и фрии синк. И ножка не выпирает, да и вообще внешне все круто.
НО есть один нюанс (ну кроме цены), я написал АСУС по поводу типа панели, битых пикселей и т.д.
Вот что они ответили по модели панели:

"Монитор комплектуется матрицей - LGD/LM340UW4-SSA1. Производитель, соответственно, компания LG."

Если погуглить данный парт номер, то получается, что такая панель стоит в alienware 3418DW, которых там от лохматого года и стоит на треть дешевле.
Понятно, что под эму матрицу могли накрутить доп настройки, ведь многое зависит от обвязки так сказать. Но либо ответ АСУСа неверен, либо я чую жуткиф наипон от АСУС в части цены.
Так как по тестам панель alienware aw3418dw ну таааакое себе. И получается, что цена АСУС тут даже не за панель, а за платы которые с ней работают, за корпус и за пафос "для дизайнеров".

Member
djon776 писал(а):
AOC CU34G2X лучше по всем критериям

Вам видать продукцией аок пользоваться не доводилось, из личного опыта могу сказать что кроме цены ничего положительного в их продукции нет.

Junior
ProRus писал(а):
панель alienware aw3418dw ну таааакое себе

это почему? отличная и быстрая ips-панель, да, не первой свежести

ProRus писал(а):
цена АСУС тут даже не за панель, а за платы которые с ней работают, за корпус и за пафос "для дизайнеров"

ну в целом так и есть
я выше писал, что в LG GK950G стоит чуть более новая матрица, но за эти деньги среди IPS альтернатив особо и нет. Если рассматривать ~60-70к цену, то стоит выбирать между AW3418 и GK950G, если есть побольше денег, то можно AW3420, но он не сильно отличается от предыдущих 2х моделей, смысла в переплате не вижу. Что то выше 120Гц стоит уже около 200к (PG35VQ, Predator X35).

Member
Смотрел оба 34 Dell в 4к. Первый ничего особенного, второй чуть контрастнее. Все!
Мне похоже хочеться высокого ppi и чтобы матрица была окном, а не фото.
Надеюсь 4K + 10bit такое хоть предоставит, а то как-то грустно, что телики показывают лучше и за меньше денег.

Member
ProRus
и чего? Ияму ненашел? Один там минус нету 144hz... а так за свои деньги топ.

Member
WiShMa писал(а):
я выше писал, что в LG GK950G стоит чуть более новая матрица, но за эти деньги среди IPS альтернатив особо и нет.

На данный момент LG GK950G это недоразумение, которое ломается просто на раз. Это подтверждают отзывы на маркете и на амазоне. Похоже лыжа там с чем-то лоханулась по конструкции. Так что этот монитор пусть будет хоть сто пядей во лбу, но хрусталь даром не нужен.
Кстати мало инфы по LG 34WK95C...что с ним не так? Ну кроме того что там только 75 герц.

Member
[quote="ProRus"][quote="WiShMa"] Хороший мон, хочу такой.

Member
xiaomi mi surface 34 никто тут не продает случаем, забрал бы?

Member
Посмотрел AlienWare 3420DW все круто, но модель отпала из-за засветов по нижним углам. Причем они видны почти сразу при низкой освещенности. Судя по отзывам на том же амазоне - искать нормальный смысла нет. Либо принимаешь, либо нет.
LG 34WK95C - отличный моник. В отличие от 3420DW видимых засветов на 100% яркости засветов не было, все ок и равномерно. 75 герц, фри синк. НО, монитор отпал по причине того, что при вкл. фрии синк у него "плывет" шрифт (в пользовательском режиме) это никак не исправить. Есл фри синк выключаешь, то шрифт все также плывет. А вот если фрисинк выключен и сбросить пользовательский режим на заводской, то шрифт стразу становится четким и правильным. Как только фрисинк включаешь - шрифты поплыли, но они не становятся нормальными, если фрисинк выключаешь. Они становятся нормальными только при сбросе на заводской режим. Это какой-то косяк. А так монитор отличный и по цветам он понравился больше алиена.
Смотрел и 950G этот рвет алиена по всем параметрам, кроме дизайна и наверное удобство меню. Но сильно смущает "ломкий" экран. А так моник потрясный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23454 • Страница 907 из 1173<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа