Добрый день всем. Купил в СПб LG 34GK950F. Если кому-то интересны вопросы, задавайте. Модель, сразу скажу, попалась не самая лучшая. Есть очень сильный засвет в левом нижнем углу, но во всем остальном монитор просто топ.
Добрый день всем. Купил в СПб LG 34GK950F. Если кому-то интересны вопросы, задавайте. Модель, сразу скажу, попалась не самая лучшая. Есть очень сильный засвет в левом нижнем углу, но во всем остальном монитор просто топ.
Фото засветов бы глянуть как все плохо, восколько обошелся, облизываюсь на этот моник но жаба душит
[quote="StigRus"][quote="mrzubastik"]Добрый день всем. Купил в СПб LG 34GK950F. Если кому-то интересны вопросы, задавайте. Модель, сразу скажу, попалась не самая лучшая. Есть очень сильный засвет в левом нижнем углу, но во всем остальном монитор просто топ.[/quote]
Фото засветов бы глянуть как все плохо, восколько обошелся, облизываюсь на этот моник но жаба душит[/quote]
Все и правда плохо. Завтра сфоткаю, если не забуду. Но скажу, что его я не использую на 100% яркости. Просто слишком ярко. Учитывая, что я вообще любитель выставить яркость на максимум на любых девайсах. При игре и просмотре видео засветы увидите разве что при выключенном свете и в очень черной сцене. Но в 90% случаях вы просто не увидите их. Долго пытался определиться, что взять g версию или f. Ничуть не жалею. Если не ошибаюсь, то в F используется более качественная матрица. Так же не уверен о правдивости слухов о хрупкости дисплея. Потому как я его не крутил не вертел, все отлично. Пару раз рука соскользнула и лупанула по краю и ничего. В итоге грусть лишь в том, что есть засветы, но плюсы перевешивают минусы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Всем привет. нужен ваш совет. Простите, что не гуглил какую то инфу - до пятницы за городом, а тут только лимит по мобильному трафику(
предыстория никому не интересная поэтому пихну под спойлер
раньше (лет 7-8 назад) был 27" 2560х1440 монитор - зрение было еще норм и в играх игралось прекрасно. работа (много табличек) - идеально! ppi хороший потом были секси-шмекси 15.6-17.3" 1920х1080 экраны игровых ноутбуков - тут вообще всё замечательно - зрение упало на хрен, сидел от монитора в 20-25см - зато FOV широкий в играх, для работы чуть хуже 2560х1400, но гладкость шрифтов просто радовала - а ppi просто шик-блеск-красота сейчас вернулся к классике 22" 1920x1080 - КОПРОмисс как про цене (3500р), так и по ppi и по размеру. пробовал 27" 1920х1080 - пиксель размером с зерно гречки бесит. 0.31мм! в играх вообще без разницы - прям полное погружение, но работать, сёрфить невозможно! пробовал 27" 2560x1440 - работать можно, но вот для игр... во первых гтх1080 не тянет в 100фпс на ультрах всё подряд - там уже 60-80фпс как повезёт. во вторых уже зрение не то - нужно сидеть хотя бы в 50см чтобы не крутить башкой. а у меня остроты зрения не хватает (в ПУБГе это важно) - подсяду ближе - так по краям всё убегает в переферийку... как итог - я мордой елозил по 27"... да и вспоминая - 17.3" экран был для меня идеальным - уткнулся мордой - всё видно, всё чётко, фов широкий, карточка в таком разрешении не напрягается - одни плюсы... минус в том что приходится очень точно целится если снайперишь - попасть в комариную писю не просто... особеноо в холодное время...
кароче... сейчас знакомый продаёт 34" 3440х1440 va плоский за 16.5тр. новьё, муха не сидела. с точки зрения рентабельности - это вариант годный,могу продать за те же бабки, но 34"... с близорукостью... да и ещё и не изогнутый... за: 75Гц которые гонятся до 90Гц за: пиксель всего 0.23 против 0.25 у текущего 22" 1920x1080 против: гтх1080Ти немощна для такого разрешения (как прошлая гтх1080 для 2560х1440), тот же киберпанк боюсь не потянет на ультрах в много_фпс (к хорошему быстро привыкаешь)
ну и как в анекдоте про альтернативу: может 29" 2560x1080 с рук за 11тр будет идеальным вариантом? не дорого. не напряжно для видеокарты гтх1080ти, не такой огромный, но пиксель чуть больше 0.27...
поделитесь вашим мнение
Вложение:
Безымянный.jpg
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд: или плюнуть на всё и взять за 14тр новый Acer B247YUbmiipprx? 24" 2560x1440: мелкий пиксель 0.21мм, видюха справится на отлично. и не стоит напрягать ни финансы, ни гпу.... экран блин даже не изогнутый же..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
temrus63 писал(а):
или плюнуть на всё и взять за 14тр новый Acer B247YUbmiipprx? 24" 2560x1440: мелкий пиксель 0.21мм, видюха справится на отлично. и не стоит напрягать ни финансы, ни гпу.... экран блин даже не изогнутый же..
Тогда уж лучше VG270UPbmiipx. 24" для 1440p считаю слишком маленький а вообще 16.5 за 34 3440х1440 - отличный вариант!
Fincher спасибо за ответ трудно советовать дураку (мне) - так как из крайности в крайность. 24 на QHD это хороший пиксель и комфортное поле зрение (для близорукого меня) полностью согласен что за 16.5 вариант рентабельный. в крайнем случае продам в своей деревне за те же деньги но смущает сейчас - он не изогнутый... на 24 это баловство, на 27 это уже приятная мелочь, но на 34 мне кажется это необходимость... особенно если мордой тыкать в экран - просто углы обзора будут почти 180 градусов... как бы - та часть за что плачу бабки и напрягаю видеокарту - вижу меньше всего)
ну и главный плюс той 34 моника - 90Гц частота в разгоне по дп..
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Всем привет, посоветуйте плз UW-монитор с разрешением 3440x1440. Бюджет 30-35т, инет\фильмы\игры - 40\20\40
xiaomi mi surface 34
Добавлено спустя 50 секунд:
temrus63 писал(а):
Fincher спасибо за ответ трудно советовать дураку (мне) - так как из крайности в крайность. 24 на QHD это хороший пиксель и комфортное поле зрение (для близорукого меня) полностью согласен что за 16.5 вариант рентабельный. в крайнем случае продам в своей деревне за те же деньги но смущает сейчас - он не изогнутый... на 24 это баловство, на 27 это уже приятная мелочь, но на 34 мне кажется это необходимость... особенно если мордой тыкать в экран - просто углы обзора будут почти 180 градусов... как бы - та часть за что плачу бабки и напрягаю видеокарту - вижу меньше всего)
ну и главный плюс той 34 моника - 90Гц частота в разгоне по дп..
yerolom писал(а):
Вы видели 2к на 24 дюймах? Это минус глаза.
ничего подобного. всего то 0.21мм размер пикселя для сравнения: 15.6 ноутбуки на 1920x1080 это 0.18мм размер пикселя и 0.20мм в случае с 17.3 матрицей по моему это лучший размер пикселя (ну лично для меня - всё персонально, есть кому 1920х1080 на 32 мониторе юзают и им норм... (0.36мм пиксель!) я уже на 27 в fhd не смог стерпеть - пиксель 0.31мм
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 25
Парни такой вопрос, на днях приобрел dell aw3420dw в целом монитор шикарный, с минимальными засветами по углам, но есть странный для меня момент в некоторых играх при полноэкранном режиме если свернуть игру на рабочий стол то все нормально, но если обратно развернуть то монитор как бы гаснет и снова включается через секунду, но если поставить режим допустим в окне без рамок то нечего подобного не происходит, это нормально? раньше на обычном 1080р и 60 герц мониторе такого не было.
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Последний раз редактировалось Владимир232 10.03.2020 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
mrzubastik писал(а):
LG 34GK950F. . Есть очень сильный засвет в левом нижнем углу, но во всем остальном монитор просто топ.
прям аналогичная ситуация, причем виден он, если как бы сверху-вниз на монитор смотришь, а достаточно чуть ниже сесть или верх монитора отклонить слегка назад, уже не заметен, причём создаётся впечатление что эта болячка, именно из за изогнутости панели. а так в остальном конечно монитор огонь, просто 2 дня провёл в экстазе, после 25", это не ВАУ эффект, а ВАУ-ВАУ-ВАУ эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Владимир232 писал(а):
но есть странный для меня момент в некоторых играх при полноэкранном режиме если свернуть игру на рабочий стол то все нормально, но если обратно развернуть то монитор как бы гаснет и снова включается через секунду, но если поставить режим допустим в окне без рамок то нечего подобного не происходит, это нормально?
Проверить родное разрешение экрана на всех доступных герцовках, у меня была предыдущая модель мерцала на 60 гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Besmertnik писал(а):
а так в остальном конечно монитор огонь
Не знаю, лично для меня выбор монитора это принципиальный вопрос, т.е. можно мириться только с нюансами, которые не принципиальны. Но когда пользуешься моником, у которого засвет, этот засвет не даст мне спать ))) и будем меня мучить. Засветы дико, нет, ДИКО бесят. У IPS болячка это глоу. Все эти засветы это не болячка ипс или изогнутости, это криворукие конторы, которые их делают. Посмотрите, например, на вьюсоник 3881, с таким дюймажом фактически нет засветов, их нет ни в обзорах, ни в жалобах заграницей. Одно дело когда засветы это случайность, но многих конторах это прям норма. У меня самого сейчас вьюсоник VP2768 засветы минимальны. Понятно, что бывает по-разному, что засветы ни черта не норма. Я вот не понимаю, в чем проблема собрать панель с равномерной подсветкой. ЭТо такая дикая проблема в 21 веке? Судя по всему всем плевать. И да, тут либо брать монитор как дистанционная продажа и возвращать в течение 7 дней, либо в одном известном магазине с накруткой цены, но 14 дней на возврат по любой причине, ну или кота в мешке и надеяться на чудо. Но чудо часто не бывает.
Кстати, еще одна из проблем по которой я ограничен именно IPS. Так как монитор нужен в том числе для работы с цветом, то не понимаю, как некоторые делают мониторы на VA матрице и позиционуруют их "для работы с цветом". Может я отстал от жизни, но вроде как VA по своей сути не может работать с цветом из за блек краш. Как может VA матрица , которая при прямом на нее взгляде делать кашу из черного и околочерного и серых градаций быть "для дизайнеров и работы с цветом"? Когда смотришь на IPS с черной заливкой прямо, когда в комнате нет света, то ты перед собой видишь экран с заливкой. Ты не видишь ничего постороннего. Если это проделать с VA также в темноте, то на экране виден более темный по цвету ШАР, который тупо следует за твоей головй, если ты будешь водить ею вправо и влево. Это и есть пресловутый блек краш. И когда ты смотришь так на цвета, то они все "плывут", градации теряются. Мир сошел с ума? У вьюсоник предварительно есть хороший монитор. - VP3481 (100 герц, фрии синк...для дизайна). Но эти клоуны из всей линейки VP именно 34 дюйма сделали на VA. Просто жесть. Т.е. 27 дюймов - ИПС, 38 - ИПС. А 34 - VA. Но есть индивиды, которые утверждают, что не видят блек краша и у них его нет. Мне кажется что VA именно тем и отличается что блек краш. А тех кто его не видят, просто долбятся в глаза, видимо. Или сейчас есть VA нормальные ? )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Доброго вечера всем. В общем доллар того.Решил не тянуть, а на сколько хватает.2 возьму ,вайф соник себе оставлю.Или жене. Скажите пожалуйста, под RTX 2080 ti Какой из них будет лучше? 1) https://www.dns-shop.ru/product/4fab09f ... 34gl750-b/ LG 34GL750-B Он более новее ,но у него вместо G-SYNC , G-SYNC® kompatibel Это будет нормально в играх? И он 1 мс.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Northwood Core писал(а):
Всем привет, посоветуйте плз UW-монитор с разрешением 3440x1440. Бюджет 30-35т, инет\фильмы\игры - 40\20\40
IIYAMA ProLite XUB3493WQSU-B1 30к. (цена поднялась с 26к.)
Русич писал(а):
Какой из них будет лучше?
тесты не смотрел, по идее у LG 34GL750-B задержка (инпут-лаг) должна быть ниже, чем у более старой модели LG 34UC89G брал бы более дешевый вариант, а именно LG 34GL750-B, если вам не надо конечно 166Hz и классический G-SYNC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
djon776 писал(а):
если вам не надо конечно 166Hz и классический G-SYNC
В смысле...166 ,там же 144. Максимальная частота обновления экрана 166 Гц ,это при минималке. Кому она нужна? И что,классика G-SYNC ,будет в играх хуже чем G-SYNC® kompatibel ? П.с Надо именно 144 и более.Разрешение то 2к и карта 2080 ти
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Русич писал(а):
И что,классика G-SYNC ,будет в играх хуже чем G-SYNC® kompatibel ?
Нет не будет. Компатабле - если будет работать, то не отличите. Нужно сравнивать матрицы, читайте обзоры. G-SYNC® kompatibel - лучше тем, что не важно какую карту в будущем вы купите. На мой взгляд с гсинк дороже только из-за того, что там гсинк железный. Я бы взял за 50 рублей если есть с 3440x1440, чем с жирным пикселем 2560x1080
Русич писал(а):
Скажите пожалуйста, под RTX 2080 ti
это шутка? широкий фулхд на 2080ти? ещё и при диагонали 34"? брать только 3440х1440! 2080ти идеально выдаст 120-144 кадра
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Есть владельцы плоских 21:9 34"? сильно проигрываем изогнутым? особенно если учитывать что сидишь сильно близко к экрану (близорукость)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Русич писал(а):
И что,классика G-SYNC ,будет в играх хуже чем G-SYNC® kompatibel ?
Раньше технология G-Sync была в топовых игровых мониторах, как правило такие мониторы стоили на 200-250$ дороже, чем с технологией FreeSync. Технология G-Sync работала с картами NVIDIA, FreeSync - с картами AMD, с начала 2019 года придумали гибридную теологию G-SYNC compatible, чтобы игроки смогли играть на таком мониторе с картами как от NVIDIA так и AMD и с этой технологией мониторы дешевле нежели с G-SYNC.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20