Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23454 • Страница 909 из 1173<  1 ... 906  907  908  909  910  911  912 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 39
temrus63 писал(а):
это шутка? широкий фулхд на 2080ти?

Да не шутка это!! Смотрю по деньгам..Спрашивал о совместимости G-SYNC® kompatibel с G-SYNC.
temrus63 писал(а):
Я бы взял за 50 рублей если есть с 3440x1440, чем с жирным пикселем 2560x1080

Да я бы может и то же.Только нет таких в днс-))За ту сумму.
IceFireW писал(а):
3440x1440, чем с жирным пикселем 2560x1080

Да конечно..Так и есть.Но бакс растет и тут либо новый 2560x1080, либо б.у 3440x1440 .Поймать,но еще что бы с гарантией. Ипс с джи сунг.100-120

Добавлено спустя 46 минут 33 секунды:
Поддержит ли монитор технологию жди сунг у монитора LG 34GL750-B с видеокартой RTX 2080 ti ?
Ибо в комментариях люди пишут что есть проблема с 2080 той( это так? https://www.dns-shop.ru/product/4fab09f ... b/opinion/
Сейчас спросил оф представителя LG в чате
Он мне ответил -
Так как тестирования продукции сторонних производителей не проводились заводом, у нас есть данные только по технике LG. О совместимости какой-либо техники с нашей у нас, к сожалению, данных нет.
да уж..
Хотя еще люди пишут что надо драйвера от 441 н внидиа и вин 10. и все заработает

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
Русич писал(а):
Ибо в комментариях люди пишут что есть проблема с 2080 той(

не должно никаких проблем быть, я вообще G-Sync не включаю.
ставьте Windows 10 1909 (сборка 18363.693) + NVIDIA GeForce 442.59 WHQL, самые последние драйвера.

Member
djon776 писал(а):
самые последние драйвера.

djon776,благодарю за ответы!! :-) Звонил в ДНС ,парни четкого ответа то же не дали,пока ваш ответ ждал-)
То есть. С G-Sync должно все быть норм,на 2080 ти,при последних дровах и обновленной вин 10 1909 на монитора LG 34GL750-B
Но не факт что все норм будет-)
тут пишут https://www.dns-shop.ru/product/4fab09f ... b/comment/

Разница заключается в том, что в модели LG 34UC89G-B установлена "плата" от Nvidia G-Sync. (т.е. в мониторе стоит отдельная плата которая обрабатывает сигнал с видеокарты "пояснение очень простое")
В модели LG 34GL750-B установлена "программная технология" AMD FreeSync, которая в свою очередь программно расширена до технологи Nvidia G-Sync Compatible.
Ещё разница в портах.

Получается:
Nvidia G-Sync - плата которая встроена в монитор
Nvidia G-Sync Compatible - программно расширенная функция AMD FreeSync (Не факт что ваша видеокарта от Nvidia будет поддерживать эту технологию так, как даже на официальном сайте есть оговорка о том, что по этой технологии не все карты от Nvidia смогут корректно работать.
Также на сайте есть информация о том какие мониторы будут корректно работать с видеокартой Nvidia и технологией Nvidia G-Sync Compatible)
Nvidia G-Sync Ultimate - плата которая встроенная в монитор плюс есть поддержка нового стандарта HDR (цены кусаются! от 100 000 руб.)

Итог:
В мониторах в которых встроены платы Nvidia G-Sync порядком дороже чем мониторы с программным Nvidia G-Sync. При этом монитор который вышел в 2017 году с платой Nvidia G-Syn всё равно будет дороже монитора который вышел в 2019 году, но с программным Nvidia G-Syn. (конечно есть исключения из правил, но в общих чертах цены на рынке получаются именно такие)

Что не нашел я в списке его

https://www.nvidia.com/en-us/geforce/pr ... ors/specs/

Member
Фото: 0
Русич писал(а):
Да конечно..Так и есть.Но бакс растет и тут либо новый 2560x1080, либо б.у 3440x1440 .Поймать,но еще что бы с гарантией. Ипс с джи сунг.100-120

А чем у вас горит? Я думаю к лету может курс стабилизироваться...а может и нет. НО FHD на 34 это жесть конечно. У меня на 27 (16х9) - 1440р, самое то, 1080р на 34 это если честно трындец.

Member
ProRus писал(а):
1080р на 34 это если честно трындец.
Понял.. Да, вообще все трындец. -)) У нас ,Не купишь , трындец. Купишь,то же трындец-)
да.Вы правы конечно. 3.5 к только надо и с чистым Джи сунг.Никаких kompatibel и прочей приблудной лабуды. Либо б.у найду с гарантией,либо может новый как выйдет.
ProRus писал(а):
Я думаю к лету может курс стабилизироваться...а может и нет.

Дружище,так вся страна думает. Но что то мне подсказывает, гладя на (лицо) сечина, будет полная Ж.

Заблокирован
Заблокирован
Нужен совет мудрецов: S34J550WQI - проская на SVA зато 1440p за 19тр в идеальном состоянии полный комплект есть остатки нормальной гарантии
цель - игры, остальное время - таблички и офис. условия - близорукость и как следствие - близко сижу к экрану - боковушки 34" точно уезжают в горизонт) 27" по широте был по моему пределом....
плюсы - 75Гц гонятся до 90Гц (вроде как), новый для меня формат 21к9
опасение - краш блек, шлейфы, ну что 1080ти не потянет много фпс
ну и я почитал обзоры на 3дньюс https://3dnews.ru/978710/ - там говорят - мол, эксель во весь экран и по краям если смотреть под углом - серые вертикальные линии таблички пропадают...
Цитата:
При нормальных же рабочих условиях, без попыток найти изъяны в углах обзора, стабильность картинки на экране не будет вызывать вопросов, особенно если не пытаться работать с цветом и выводить таблицы Excel на весь экран (по краям в этом случае серые разделительные полосы начинают пропадать).

что посоветуете?

пс. что то мне подсказывает что 90% рабочего времени я буду смотреть строго по центру вертя башкой чтобы перетащить окна в середину
в играх же крайние 5-7см с каждой стороны вообще не в кассу (учитывая как близко я сижу к монитору - там угол 140 градусов - ну и все прелести)
думаю "раскрытие" будет только в просмотре видеовставок в играх и фильмов - вот тут вау...

ппс. была бы она изогнутой(((( я бы взял точно.

есть близорукие владельцы плоских 34"? на сколько это больно?

Member
djon776 писал(а):
IIYAMA ProLite XUB3493WQSU-B1 30к. (цена поднялась с 26к.)

Он будет интереснее чем Xiaomi 34? Cмущает что Яма не изогнутый, глаза не сломаю?
Доверие к этому бренду (Яма), лично у меня высокое.
В тоже время Сяоми прям хвалят во всех обзорах, это здорово подкупает, хотя и понимаю что возможно маркетинг. А может-быть и нет.

Нужен совет, помогите определиться пожалуйста.

Member
Русич писал(а):
Что не нашел я в списке его

G-SYNC Compatible LG 34GL750 No 34 IPS 2560x1080 (WFHD) 50-144Hz No Display Port 431.36 or ne

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Русич писал(а):
Никаких kompatibel

У меня асус mg279q нет в списке нвидиа, однако работает с гсинк. Отличий от асер x34p не вижу разве, что асус быстрее.

Куратор темы
temrus63 писал(а):
есть близорукие владельцы плоских 34"? на сколько это больно?

зрение -2 (в очках), скажу так: изогнутость точно не помешает на диагоналях больше 32", если будет работа с текстом и графикой, то лучше смотреть IPS-мониторы.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Northwood Core писал(а):
Он будет интереснее чем Xiaomi 34? Cмущает что Яма не изогнутый, глаза не сломаю?
Доверие к этому бренду (Яма), лично у меня высокое.
В тоже время Сяоми прям хвалят во всех обзорах, это здорово подкупает, хотя и понимаю что возможно маркетинг. А может-быть и нет.

Вот объективный отзыв на форуме. Не ведитесь на проплаченные видео-обзоры на ютубе, монитор спорный, не годится для работы с текстом и графикой, к тому же ШИМ вполне допустим. У IIYAMA плоский экран и 60 гц, задержка будет выше чем у Xiaomi. Xiaomi больше для игр и кино подойдет.

Заблокирован
Заблокирован
djon776 писал(а):
изогнутость точно не помешает на диагоналях больше 32"

спасибо, Кеп) она и на 27" заметна как приятная мелочь. на меньшей диагонали - бесполезная херня
вопрос был именно про плоский 34". я даже в 22" - носом в мониторе. была 27 - водил мордой по всему экрану словно что то потерял
так вот с 34" получается я края монитора в районе своих ушей увижу?))

очки конечно решают... но всё таки - плоский 34" смотрибелен минимум с метра?

Member
temrus63 писал(а):
но всё таки - плоский 34" смотрибелен минимум с метра?
Все индивидуально. 4 года смотрел плоский ультравайд 34" с расстояния ~80-120см и дискомфорта не испытывал.

Member
temrus63 писал(а):
плоский 34" смотрибелен минимум с метра?

3 года пользовал такой с 80см, зрение нормальное, проблем нет, гнутости не хотелось.

Заблокирован
Заблокирован
K2K писал(а):
с расстояния ~80-120см и дискомфорта не испытывал.
а с 1.5м он будет ещё лучше. вопрос про близоруких кротов вроде меня. с 40см что будет?)))
Fincher писал(а):
года пользовал такой с 80см, зрение нормальное, проблем нет, гнутости не хотелось.
аналогично)

Member
В общем , судьба определила что у меня будет монитор XG350R-C .=))
Есть у кого опыт работы с ним? Как глаза,не устают от MVA ,если сравнивать с IPS ? Посмотрел в интернет,пока все скудно..На яндексе нет отзывов.Но люди вроде радуются ему.
И по моей RTX 2080 ti -на оф. сайте написано . Этот монитор допускает активацию G-Sync при помощи драйверов nVidia GeForce
Так что, думаю все будет норм.Надеюсь-)

Member
temrus63 писал(а):
вопрос про близоруких кротов вроде меня. с 40см что будет?)))
С 40см наверное перебор для любых кротов.

Member
Русич писал(а):
Есть у кого опыт работы с ним? Как глаза,не устают от MVA ,если сравнивать с IPS ?

Имел опыт небольшое пару дней, на яма 24" VA (но это было давно). После IPS я не сразу понял в чем дело...Т.к. не имел ВА до того момента. Заметил что когда я начинаю чуть двигать головой, как будто цвета переливаются. На тот момент яма не была дешевой, т.е. это была далеко не самая дешевая модель из линейки. Как понимаю это был пресловутый колоршифт...помимо этого получил еще и блеккраш.
монитор вернул и взял тогда Benq 2411PT (IPS) с которым и сидел фиг знает сколько. Все что я помню про ВА из плюсов это лучший контраст и он мне показался более приятным для глаз. Но играть в переливающиеся игры и сливающиеся градиенты в кашу - спасибо не надо.
Дома висит Самсунг 49 дюймов 4к на VA. вот если бы не имел дело с ИПС, то думал бы все отлично и проблем нет. Но на самом деле и на телеке там где темные сцены все начинает сливаться в одну темноту, теряются вообще все детали. Но так как я сам чуть ниже телека то это нивелируется, вот у VA нормально все начинает отображаться если смотреть под углом, при прямом взгляде там жесть )))) Но опять же чтобы это видеть надо иметь опыт с другими матрицами.
Тут один юзер на оверах из этой темы приводил свой видос, как у него на ВА все было отлично. Думаю, да ладно.
Посмотрел его видео, где мол на черной сцене ВА показывает детали. Вся фишка в том, что сначала этот юзер держал камеры перпендикулярно и там была каша...но потом он такой отодвинул и стал показывать сбоку (как я писал при изменении угла ВА начинает показывать детали на темном) и опа на каша пропала и вылезли детали. Просто ржу на ним.
Вот такие вот "умники" потом и втирают на форумах как все отлично. Так и представляю себе как они сидит за монитором сбоку и смотрит на экран под углом )))) В то время у IPS ты просто сидишь как тебе хочется и все хорошо.

Member
ProRus Благодарю за ответ!-)
ProRus писал(а):
вот у VA нормально все начинает отображаться

Ну у него не VA, а AMVA и 8 бит. Может быть поменялось за это время что то-)?
Почитал информацию по нему на 4к , https://4k-monitor.ru/catalog/viewsonic ... c_XG350RC/

изогнутый игровой монитор . Он как бы более для игр,наверено. И я понял, что у матриц IPS, наверно просто мягче цвета ?
А у MVA по жестче и контраст по выше. Ну предполагаю , можно настройками выравнивать под себя.
И новые моменты,как этот
Функция стабилизации черного ViewSonic обеспечивает повышенную видимость и детализацию благодаря ярким темным сценам. С 22 настраиваемыми уровнями черного, вы будете доминировать в конкурентной борьбе с улучшенной видимостью, даже в самых темных сценах видеоигры.

И вот что пишут еще -
Скорость отклика
[list=]А по этому параметру однозначно лидирует VA. У дисплеев этого типа скорость отклика – от 1 миллисекунды. Поэтому оснащаемые ими мониторы хорошо подходят для геймеров и любителей фильмов с многочисленными динамическими сценами.[/list]

Вот видео по нему, что то на русском вообще нет , более подробного
https://www.youtube.com/watch?v=nC3UVhHgJLU&t=976s

Как понял,примерно.. Что у ипс, по мягче картинка.Наверно-) Ну может настроить МВА , то же по мягче и будет примерно то же.
Вот еще материал -
Что лучше выбрать – VA или IPS?
Если встал выбор между матрицами этого типа, то стоит в первую очередь определить, для чего вы будете использовать монитор, телевизор или ноутбук. Экраны IPS отлично подходят для: Дизайнеров и художников. Они не только поддерживают калибровку по sRGB, но и обеспечивают естественную передачу. Что вы видите на мониторе – то и получите на бумаге; Владельцев PlayStation 4 Pro, других консолей последнего поколения, видеокарт с поддержкой HDR. Несмотря на ненасыщенный чёрный, остальные оттенки – ярче и богаче. Экраны VA, в свою очередь, станут хорошим решением для: Киберспортсменов. Минимальное время отклика решает; Людей, которые вынуждены много работать с документами. Повышенная контрастность улучшает читаемость текста и снижает нагрузку на глаза; Любителей «глубокого чёрного», особенно в фильмах. Тем не менее, кардинальной разницы между VA и IPS нет. Обе эти технологии производства дисплеев обеспечивают высокое качество изображения.

Вот видео, на русском что то не нашел норм.

Добавлено спустя 27 минут 25 секунд:
Конечно, самое главное, как будут воспринимать глаза-=)

Member
Русич писал(а):
Ну у него не VA, а AMVA и 8 бит. Может быть поменялось за это время что то-)?

Да какая разница. ЭТо называется VA подобная матрица. А какие там приставки вообще не важно. Структура пикселей от этого не поменялась. Технология та же. Если бы они избавили VA подобные матрицы от их основных недостатков, то IPS умер бы сам собой.

Стабилизация черного это хорошая штука с одной стороны, но с другой если у вас нвидиа, то их панель с фильтрами имеет уже это фишку, которая просто меняется ползунком. И ваши тени "вытягиваются" и без настроек монитора. Не все игры поддерживаются, но все современные - да.

Вообще нет смысла сравнивать VA и IPS. Все эти видео коих фигова туда говорят о чем угодно, но только не о том, что ВА это жуткий black crush + возможно color shift. НО black crush всегда.
Уже по одной этой причине VA может идти лесом со всей своей контрастностью и милисекундами. Но это дело вкуса. Для кого-то все прекрасно.

Member
temrus63 писал(а):
В общем , судьба определила что у меня будет монитор XG350R-C .=))

Раз судьба определила, то и нет смысла теперь читать, что лучше IPS, или VA.
Русич писал(а):
И новые моменты,как этот

На ИПС есть тоже самое.
Русич писал(а):
Скорость отклика
А по этому параметру однозначно лидирует VA. У дисплеев этого типа скорость отклика – от 1 миллисекунды. Поэтому оснащаемые ими мониторы хорошо подходят для геймеров и любителей фильмов с многочисленными динамическими сценами

Врут, IPS быстрее.
Русич писал(а):
Экраны VA, в свою очередь, станут хорошим решением для: Киберспортсменов. Минимальное время отклика решает

Опять врут.

P.S. я советую не читать теперь всякую ерунду, а брать и пользоваться монитором, если все устроит - то и нечего думать. А если нет, то менять на IPS. Других вариантов тут нет.

Куратор темы
Русич писал(а):
Что лучше выбрать – VA или IPS?

Если брать мониторы от 100Hz, то на текущий момент, лучшее решение для диагонали 34" конечно IPS с такими характеристиками: 3440х1440/IPS/120(144)Hz+G-Sync. Мониторы: lg 34gk950g/lg 34gk950f; Acer x34p; Dell aw3418dw/aw3420dw; Asus pg349q

для 38" Lg 38gl950g
из формата 21:9 сейчас Lg 38gl950g самый быстрый, а раньше считалось, что сильно уступают 27дюймовым по скорости, сегодня они сравнялись.

Lg 38gl950g, тесты:
Вложение:
Screenshot_2020-03-03.png

Вложение:
Screenshot_2020-03-0322.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23454 • Страница 909 из 1173<  1 ... 906  907  908  909  910  911  912 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа