Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56500 • Страница 910 из 2825<  1 ... 907  908  909  910  911  912  913 ... 2825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
не могу реально понять почему лыжа стоит у нас в полтора раза дороже, чем на амазоне и т д, притом везде.
красная цена 40к, а толкают по 50 :roll:

Member
garison87 писал(а):
не могу реально понять почему лыжа стоит у нас в полтора раза дороже, чем на амазоне и т д, притом везде.
красная цена 40к, а толкают по 50

С чего Вы взяли, что "красная цена" 40 000р за новую быструю матрицу и 2560x1440@144Гц?
А цены упадут к 11.11, ещё неделю назад стоил 42к

Member
Clod писал(а):
С чего Вы взяли, что "красная цена" 40 000р за новую быструю матрицу и 2560x1440@144Гц?
А цены упадут к 11.11, ещё неделю назад стоил 42к

500 баксов рекомендуемых с ндс и накруткой барыг превращаются в 40, но не в 50к.
42 он стоил в шарагах, когда он будет стоить 42 в ситике или онлайн трейде - куплю сразу.

Member
Фото: 8
xite на вкус и цвет. Меня после ультрашарпа u2414h цвета/углы обзора полностью устраивают.
Красного было многовато я поставил настройки из обзора rtings стало ок.
Единственный очевидный косяк это некоторые темные градиенты, но это так или иначе на любом va, для меня это оказалось некритичным. Ступенчатость кстати не от битности зависит, на 2414 как раз 6+фрц, но градиенты там прекрасные.
Блеклости тоже не отметил, но это мой первый на va матрице, не с чем сравнить.
PPI такой же как 24 фхд, но т.к. сижу дальше впечатления от игрового процесса улучшились. Ухудшение шрифтов, по сравнению с ips замечал первые дня 3, сейчас привык.

Member
garison87 писал(а):
42 он стоил в шарагах, когда он будет стоить 42 в ситике или онлайн трейде - куплю сразу.

42 он стоил в Джасте

Member
Фото: 1
Друзья, привет

Выбираю себе 2 (два) монитора 27":

1) Первый монитор для работы с фото, видео, графикой для дизайнера. От монитора хочется хорошей цветопередачи и чтобы подолгу работать можно было.
2) Второй монитор для игр. Хочется быструю матрицу и стабильный рабочий вариант. Всякие подсветки, РГБ и прочие свистоперделки - фтопку.

Бюджет за каждый из мониторов - до 35к.

Заранее благодарен за советы. :beer:

Member
garison87 писал(а):
500 баксов рекомендуемых с ндс и накруткой барыг превращаются в 40, но не в 50к.

+100500
Clod писал(а):
42 он стоил в Джасте
Только вот доставка по стране далеко не бесплатная, или дальше дефолтсити жизни нет?

Member
maetlrgao писал(а):
Выбираю себе 2 (два) монитора 27"

maetlrgao писал(а):
Первый монитор для работы с фото, видео, графикой для дизайнера.

maetlrgao писал(а):
Второй монитор для игр. Хочется быструю матрицу и стабильный рабочий вариант.

maetlrgao писал(а):
Бюджет за каждый из мониторов - до 35к.

Если вы даже решите взять один монитор для работы и за счет этого увеличить бюджет в два раза, то скорее всего ничего хорошего не найдете, тк качество мониторов серьезно упало - везде глоу, неравномерность подсветки, разность температур.

Member
512-bit писал(а):
тк качество мониторов серьезно упало - везде глоу, неравномерность подсветки, разность температур.

Ну не так уж и везде, частично соглашусь, чтобы выбрать идеальный моник нужно пересмотреть достаточно много моделей. И в принципе у каждого бренда есть модели с косяками, но наименьшие проблемы замечены у асусов, вьюсоников, ияма. У тех же нахваленных лыж и аков, проблемы есть чуть ли не везде, но тоже есть хорошие модели. А на его месте я бы выбрал какой-нибудь один ультравайд, для работы и игр отлично.

Member
Juravin
Juravin писал(а):
но наименьшие проблемы замечены у асусов

Не знаете, а к Asus ROG Swift PG279QE и последним ревизиям PG279Q это тоже относится (и их можно смело брать)?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Aelerium 08.11.2019 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Juravin писал(а):
но наименьшие проблемы замечены у асусов, вьюсоников, ияма.
Ага, щаз прям. Проблем у них не меньше чем в целом по рынку.

Member
Aelerium писал(а):
Asus ROG Swift PG279QE

мне вот непонятны отличия от обычного PG279Q и чем этот моник хуже лыжи?
А то уже готов и 45 потратить на моник, но, чувствую, найти что-то идеальное нереально :bandhead:

Member
Фото: 7
Сейчас 32+ размеры (не говорим про премиум 5к мониторы под яблоко) как в свое время 27" в 2013 году - те же самые болячки. Именно поэтому взял доработанный 27 лыжи, а не 32.
Второй момент, если 32 и 27 стоят одинаково, то это значит, что в 32 зарыта какая-то собака.

Member
Фото: 3
Добрый день, подскажите стоит менять свой монитора на такой BenQ EX3203R
Спасибо.

Junior
Продаю новый Benq EX3203r ,отдам за 25 тыс! ,продаю за ненадобностью ,подарили! https://www.avito.ru/gelendzhik/tovary_ ... 1774532278

Заблокирован
Заблокирован
HiddenWookie писал(а):
xite на вкус и цвет. Меня после ультрашарпа u2414h цвета/углы обзора полностью устраивают.
Красного было многовато я поставил настройки из обзора rtings стало ок.
Единственный очевидный косяк это некоторые темные градиенты, но это так или иначе на любом va, для меня это оказалось некритичным. Ступенчатость кстати не от битности зависит, на 2414 как раз 6+фрц, но градиенты там прекрасные.
PPI такой же как 24 фхд, но т.к. сижу дальше впечатления от игрового процесса улучшились. Ухудшение шрифтов, по сравнению с ips замечал первые дня 3, сейчас привык.

Да тут не вкус и цвет)) Такие шрифты это не нормально, сочность цветов отстаёт от IPS, это факты просто... привыкнуть можно ко всему. Какие настройки из rtings? Чёт не нашел, те что из сравнений?
Вложение:
monitor-settings.png

А всё, понял, из обзора. Там еще ICC профиль есть - https://www.rtings.com/images/reviews/monitor/lg/32gk650f/32gk650f-rtings-icc-profile.icm
Пробовали его, кстати? Есть разница с дефолтным с сайта LG?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 8
xite
Шрифты не фонтан, но и не говно, просто отличаются от ипс. Читаю на нем довольно большие объемы текста, без усталости для глаз.
Претензий к цвету вообще не понимаю т.к. после вполне адекватного u2414h насыщенность, контрастность, цвета радуют.
Профиль не пробовал, только настроил ргб.
В целом монитор конечно не без минусов, но других вариантов я для себя не нашел, особенно за 25к. Чисто субъективно, мои позитивные ожидания оправдал полностью, некоторые негативные, напротив, мне оказались несущественными.
Если ещё не сдал, поиграйся с настройками, возможно найдешь комфорнтые для себя.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
xite писал(а):
это факты просто

Громкое заявление, если претендуете на истину, то хорошо хотя бы сравнительные фото прикладывать)

Заблокирован
Заблокирован
HiddenWookie писал(а):
Громкое заявление, если претендуете на истину, то хорошо хотя бы сравнительные фото прикладывать)

HiddenWookie писал(а):

Я тут даже не знаю как обьяснить)) Это видеть моими глазами надо, в общем это как будто стабилизатор черного выкручен на 100%... Если с IPS сравнивать.
Не хватает цветам сочности, если контрастность выкручивать цвета какими-то тёмными, давящими становятся, не яркими как на IPS. Если сбавлять контрастность, то блёклыми, как будто цветную рубашку в хлорке постирали.))

Последний раз редактировалось xite 08.11.2019 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aelerium писал(а):
Не знаете, а к Asus ROG Swift PG279QE и последним ревизиям PG279Q это тоже относится (и их можно смело брать)?

Вложения:

это такие засветы, что и в играх видны?
еще и шлейф от шрифтов?

Member
Здравствуйте друзья ждуны, сначала мы ждали «новую лыжу» а теперь ждём когда она подешевеет, кек. Кто-то может объяснить на пальцах, вот у 27gl850 единственная проблема контраст 800:1. Что это означает? Что я буду выставлять значение контраста не в 50%, как в среднем на других айпиэсках, а в 75% от максимума? И ещё такой вопрос - кто-нибудь видел монитор в районе 50тр вообще без проблем с артифактами и бандингом? Или это только на 60 герцах возможно. Спасибо.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56500 • Страница 910 из 2825<  1 ... 907  908  909  910  911  912  913 ... 2825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа