Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Привет комрады, помогите кому не сложно! Требуется монитор: разрешения мин. 1920*1080, ips, от 23. Возможность соединить с ноутбуком. Идеально до 10 000 руб. в Санкт-Петербурге. Ноутбук: Toshiba Satellite C850-C2W (разъемы VGA (D-Sub), HDMI)
Вопрос: Реально ли купить монитор с такими характеристиками за эти деньги, если да, то по возможности подскажи плиз какие модели посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016 Откуда: Кострома Фото: 3
Подскажите benq xl2411z, подойдет для работы с текстом, для серфинга, интересует комфортно ли на нем будет работать? Фильмы на нем смотреть не собираюсь, для этого есть телевизор. Основное назначение 50/50 игры и работа (программирование).
Вопрос: Реально ли купить монитор с такими характеристиками за эти деньги, если да, то по возможности подскажи плиз какие модели посмотреть?
За 10 ничего путного, конечно не найдете (исключая вариант понравившийся лично Вам). Но вот за 12 я бы рекомендовал AOC i2481 . Эта модель с посредственной эргономикой, но картинка очень "мягкая". Выбирать только надо экземпляр (бывают проблемы). А так вполне ничего моделька. и 3 года гарантии. Если нужна получше эргономика, то i2475. p.s. продал ияму, перекрестился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
clx писал(а):
картинка очень "мягкая"
в смысле "мягкая"? по цветам или как-то еще? вообще на AH-IPS "мягкой" картинки добиться не реально, на AMVA+/AHVA(IPS-type) да, там изображение воспринимается по другому, цвета более естественные, "натуральнее" что-ли.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
в смысле "мягкая"? по цветам или как-то еще? вообще на AH-IPS "мягкой" картинки добиться не реально, на AMVA+/AHVA(IPS-type) да, там изображение воспринимается по другому, цвета более естественные, "натуральнее" что-ли.
В смысле "мягкая" для восприятия как минимум моими глазами После месяца мучений с AMVA имямы 2483 с любыми настройками Я/К и освещенности рабочего места у меня глаза просто вытекали к концу рабочего дня (о чём писал выше неоднократно). Как на светодиодный фонарик смотришь. Про цвета и говорить не стоит: настолько "косой" цветопередачи я еще не встречал. + неравномерность белого (оттенок гуляет при изменении яркости). + black crush покруче чем на старых mva. Кому-то это может нравится, не спорю, но называть это естественным я бы не стал (всё конечно ИМХО ). При этом с MVA от старого NEC (5 лет пользовался) такой проблемы не было. Это я всё к тому, что в любом случае всё надо измерять своими глазами.
Member
clx писал(а):
настолько "косой" цветопередачи я еще не встречал. + неравномерность белого (оттенок гуляет при изменении яркости). + black crush покруче чем на старых mva. Кому-то это может нравится, не спорю, но называть это
возможно, я на Iiyama X2783HSU не заметил какой-то не правильной цветопередачи, с цветами все в порядке, а вот жуткий black crush сразу "бросается в глаза".. и я после AH-IPS не смог с этим смириться, и на второй день вернул моник в магаз...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
А как это сделать? Особенно в магазинах типа Ситилинка. Вряд ли там принесут несколько экземпляров и дадут спокойно протестировать их в темной комнате.
Подскажите пожалуйста! Выбираю монитор для игр (90%), изредка фильмецы буду смотреть. Нужен монитор с немедленной матрицей и главное! чтобы темные сцены в играх и во всяких фильмах типа ужасов, триллеров как можно отчетливей просматривались. Заказал себе вот этот https://www.overclockers.ru/lab/56393/Z ... 79QLB.html Также присмотрел этот https://market.yandex.ru/product/138732 ... k=fr_rmmbr. Понимаю что у второго ценник заметно выше, но уж почему то очень он мне приглянулся...
Member
Akimushka151 писал(а):
чтобы темные сцены в играх и во всяких фильмах типа ужасов, триллеров как можно отчетливей просматривались. Заказал себе вот этот
на ASUS VN279QLB матрица AMVA, и темные сцены не будут просматриваться ни при каких настройках, у AMVA это "болезнь" - все темные тона/полутона сливаются в одно "темное пятно"... у LG 27UD88 разрешение 3840x2160, для игр нужна довольно мощная видеокарта, а то две в SLI/CrossX.
у LG 27UD88 разрешение 3840x2160, для игр нужна довольно мощная видеокарта, а то две в SLI/CrossX.
Я в играх пока не буду использовать 4К разрешение, буду гонять только на фул ХД. Вот еще присмотрел один http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 01/117623/ Вариант с Асусом скорей всего придется отвергнуть, раз уж у АМVA+ есть такая проблема. Тогда выбор из этих двух....Может есть еще варианты
Member
Akimushka151
Цитата:
в играх пока не буду использовать 4К разрешение, буду гонять только на фул ХД
на мониторах QHD/Ultra HD в играх с разрешением Full HD картинка не четкая, такая-же как и на монике Full HD играть с разрешением 1280х1080, или еще хуже... AOC Q2775PQU вполне подойдет для игр, и с разрешением QHD не только в играх, но в программах можно работать, на Ultra HD текст ОЧЕНЬ мелкий...
на мониторах QHD/Ultra HD в играх с разрешением Full HD картинка не четкая, такая-же как и на монике Full HD играть с разрешением 1280х1080, или еще хуже... AOC Q2775PQU вполне подойдет для игр, и с разрешением QHD не только в играх, но в программах можно работать, на Ultra HD текст ОЧЕНЬ мелкий...
Member
Akimushka151только проверьте на засветы и равномерность подсветки в целом, может уже есть обзоры этого монитора, и по матрице не совсем ясно, то-ли AH-IPS от LG, то-ли AHVA(IPS-type) от AU Optronics? если AHVA то вообще здорово! (имхо) здесь это как-бы оффтоп, моники QHD "выбирают"/осуждают в другой теме
только проверьте на засветы и равномерность подсветки в целом, может уже есть обзоры этого монитора, и по матрице не совсем ясно, то-ли AH-IPS от LG, то-ли AHVA(IPS-type) от AU Optronics? если AHVA то вообще здорово! (имхо)[/off] здесь это как-бы оффтоп, моники QHD "выбирают"/осуждают в другой теме
Матрица на нем ИПС, понимаю что разрешение qhd, та вот хотелось бы конечно хороший моник с фул ХД. но из тех что нравятся и подходят все время попадаются qhd/uhd
А как это сделать? Особенно в магазинах типа Ситилинка. Вряд ли там принесут несколько экземпляров и дадут спокойно протестировать их в темной комнате.
Ну в этой сети да. Сложновато. У нас, честно, говоря "козлят". Нет возможности даже просто проверить. В другой сети (**арт) есть возможность проверить тут же (я свой ноут включаю) и если не устроит, то попросить другой экземпляр (да, сдавать через кассу и новый заказ, но лучше потратить 10 минут и иметь возможность это сделать, чем не иметь вообще). Там обычно идут на встречу и всячески помогают. Не реклама. Возможно зависит от конкретного магазина Кстати, давеча взял посмотреть AOC I2475PXQU. Как раз появились в продаже и я надеялся заменить им AOC 2481fxh. Я наивно полагал, что различие лишь в подставке, входах и usb. Первый экземпляр оказался с браком: не работал каждый 3й или 4 пиксель на левой части матрицы. Взял другой. Блин как же я ошибался. Это совсем не 2481 по картинке. Из плюсов: засветов меньше. Эргономика хороша. Из минусов остальное: ми. яркость выше. Что то совершенно непонятное происходит с обработкой каналов. Градиенты - я таких ступенек даже на ноуте не вижу. Причём ступеньки градиентов отчетливо скачут при регулировки контрастности 0-50 (чего быть в принципе не должно при нормальной математике и битности цвета). Никакие регулировки гамм, я/к, каналов и т д не помогли сколько-нибудь исправить ситуацию. Естественно подключал к разным источникам и через разные интерфейсы (hdmi, dvi, dsub даже). Настройки сбрасывал.. Ощущение, что матрица работает в 4 бит на канал (в инженерке видно: матрица BOEA238WU1) Тесты vcom (lagom) мерцают (а скорее помехи на фоне) на паре фреймов. Причём уровень мерцания зависит... опять от уровня контрастности. Очень удивлён этой моделью и, конечно, себе оставлять её не буду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Какой FHD монитор на сегодня стоит выбрать в диагонали 23"-25". Приоритет - максимальное качество изображения, без ШИМ, и с минимальными Glow, black crush, КЭ и остальными "прелестями". Герцы не нужны. Посмотреть и сравнить возможности нет. Желательно наличие встроенной акустики. Бюджет до 25000. Благодарю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9