Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
lexxm6 Я свою Лыжу брал за 9К, сейчас может и дороже... Но доволен если честно - свои деньги на 200% отбивает.
Насчет 19шек точно не знаю, это надо в другом топике смотреть. В своё время смотрел обзоры и понял что рулит NEC 1970NX (но он и тогда стоил 13-15К, сейчас его и найти-то трудно), потом вроде хвалили какую-то модель Benq (такой вроде: http://ric.spb.ru/frame/frame/about/38729.htm ). Фиг его поймешь - модели частенько меняются. Из 20ток 4:3 сейчас по соотношению цена/качество однозначно рулит Лыжа, за такие-то деньги... Подороже на той же матрице будет DELL 2007FP.
Покритикуйте или похвалите выбор, выбор основан на обзорах ФСентра.
Нужен моник, 19-22 дюйма, недорогой, для игр и простой работы в нете, выбор пал на ASUS 222U так как по тестам он неплохо показывает динамичиские сцены что является основным, неплохая цветопередача да и сам не дурн собой. Да кстати денег не много, покупается в подарок другу и я был бы очень признателен если бы вы порекомендавали что то еще.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/23091#05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Hako писал(а):
вообще у меня вопрос к владельцам данной модели (2170NX) - часто ли такое встречается конкретно у этого монитора?
Не знаю у меня ничего не пищит, пользуюсь монитором уже 3 года. Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
maxim1300 писал(а):
Оверы, может кто юзал такой монитор ? NEC "MultiSync LCD2170NX"
Отличный монитор, я им пользуюсь почти 3 года, ИМХО лучший из того что я видел вообще. Откалибровал его, т.к используется в основном для работы с фотографиями. В играх, чисто субъективно никакого дискомфорта не наблюдается. Играть абсолютно комфортно на нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Mihailo писал(а):
что плохого скажите о самсунге samsung 214t ? Знакомомый для фоток подумывает такой взять.
для фоток - нада калибровать. а так обычный моник - ничего особенного. пользую чуть больше месяца. из претензий - просто ппц полный , а не дизайн. -лицевую рамку можно отломить мезинцем - такое ощущение, что она воопще не закреплена, да и сделана из бумаги - гнется. (ну вот - нагнал на монитор))) - за 20к - ничего лучше не найти. но и ожидать от него чего то чупер-офигенного кроме кино не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды 214т - моник для кино))) - отличие от любого 19" - огромное) -намного приятнее смотрится)
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду зы: обычный - для пва))) тн - есессна хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
duches писал(а):
Mihailo писал(а):
что плохого скажите о самсунге samsung 214t ? Знакомомый для фоток подумывает такой взять.
для фоток - нада калибровать. а так обычный моник - ничего особенного. пользую чуть больше месяца. из претензий - просто ппц полный , а не дизайн. -лицевую рамку можно отломить мезинцем - такое ощущение, что она воопще не закреплена, да и сделана из бумаги - гнется. (ну вот - нагнал на монитор))) - за 20к - ничего лучше не найти. но и ожидать от него чего то чупер-офигенного кроме кино не стоит.
Чего то я на своем такого не заметил.
Кроме кино он вполне пригоден и для дизайна, а вот с яркостью у него не все хорошо я ее сделал на ноль и настройки не очень. А так считаю что он лучше своих конкурентов. Вон NEC стоит больше 30тр и на той же матрице что 214
т.е 5 тр переплачиваем за встроенный многим ненужный калибратор и 5тр за имя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
OverGin чего именно не заметил? пластиковая рамка по краям матрицы -- гнется пальцем. понятно, что трогать ее нет особой неоходимости, но за 20к могли бы рамку попрочнее сделать. яркость стоит 50 - вполне нормально показывает. в фотошопе что нить отретушировать есессна можно, но после црт как то цвета не нравятся - может и привыкну канешн. все же лучше всего у моника получается показывать кино - чуть не на порядок приятнее, чем любая 19" (хз за счет чего такой эффек - разница в диагонали не такая большая, но факт-на работе в основном стоят асеры, неки, банки, вьюсы и хп -ни один не сравнится). за 20к рублей - достойных конкурентов у 214 нет, но за 30к - можно купить матрицу получше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
duches писал(а):
яркость стоит 50 - вполне нормально показывает. в фотошопе что нить отретушировать есессна можно, но после црт как то цвета не нравятся - может и привыкну канешн.
Мне яркость на 50 многовато. А к цветам конечно еще долго будете привыкать и тут уж самсунг не в чем не виноват.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Джанкой
у меня LG L2000C-SF gjregfk за 400 $ первые впечатления после ТН замечательные но потом заметил что от него глаза устают .
встречал инфу что LG халтурили и попадались такие мониторы на обычных ТН матрцах,воти сижу в догадках на какой у меня )
хоть поддерживает только 1600х1200 у меня в настройках драйвера есть 1920х1080... ставил работает),но изображение вытянутое по вертикали,даже нижней панели не видно,а жаль хотелось фул HD).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
trouble_razgon Чтобы узнать какая там матрица, можно посмотреть номер партии и заглянуть в ветку об этом монике на хоботе. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19689 Я думаю там ты найдешь ответы на свои вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Откуда: Москва
Есть ли такие ? особенно интересно 21 дюйм и выше, именно обычного формата.. ? Если есть, то где можно купить в Москве ? ситилинк, джаст, олди все вроде пересмотрел не нашел ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
У меня был как раз Samsung SyncMaster 214T, и за неделю до конца гарантии сдох... Проработал 3 года - для меня была просто идеальная машина..
Но теперь починить его нельзя, т.к. на складе самсунга нет под него запчастей (может из-за того, что модель старая), и, что интересно, в самсунге сказали, что возместят стоимость по кот. покупал 3 года назад =)
Вот задумался о покупке на эти деньги нового, и после беглого просмотра сегодняшнего рынка мониторов такого класса, понял, что конкурентов то у него и нет.. Точнее есть проф. модели, но они стоят на порядок дороже, и мне совершенно не нужны, т.к. беру просто для домашнего использования..
Да и советую вот его знакомой дизайнерше, которой нужен большой моник с хорошей цветопередачей - а тут вроде у него все довольно неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: Husqvarna и гости: 5