Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56780 • Страница 92 из 2839<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 2839  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Fenix154 писал(а):
обзоров пока никак не могу найти

есть у азиатов + DEAD обещал сделать

Member
Фото: 5
Rudolf Witzig

Ждем обзор от DEAD.
А на азиатский ссылку можешь дать?
Я какойто читал, но там все на ироглифах(кажись на коррейском), так что толку было мало от него.

Junior
Fenix154 писал(а):
А я сдал свой Viewsonic VP2770.

Выбирал из 6 экземпляров.(4 ноябрьской сборки и 2 январской). Из 6 экземпляров у 4 были битые пиксели. Из оставшихся 2х на одном была просто ужасная равномерность подсветки на белом фоне - неравномерность видна была невооруженным глазом - очень затемненные дуги по бокам монитора на 20% его поверхности.

Ну чувак,тебе круто не повезло.У меня все обсалютно равномерно,даже намека на засветку нет.Ни одного битого пикселя,проверял очень внимательно.
Fenix154 писал(а):
В итоге хоть там ШИМа вроде как нет, но реально экран немного пульсирует и это напрягает глаза.

Я вообще смотрю на него как на картину,более легковоспринимаемого монитора я еще не видел.
Fenix154 писал(а):
Еще одна проблема - текст очень мелкий

Надо было снизить разрешение до 2048х1152,в этом разрешении текст выглядит идеально и ничего больше настраивать не нужно.Я еще раз повторюсь,по части интерпляции этот монитор в лидерах.
--
Не стану судить о всей серии по моему экземпляру,возможно мне попался удачный...может быть это награда мне за годы поисков нормального монитора.

Member
Fenix154 писал(а):
Поэтому пока по ощущениям для дома оптимальным будет 24 дюйма 1920*1200

А еще лучше 27" 1920x1200 изображение резкое без размытости, ложится точечка в точечку, ничего масштабировать не надо шрифты и так достаточно крупные. :good: И для просмотра видео дополнительные дюймы будут не лишними.

Member
maxxTech писал(а):
А еще лучше 27" 1920x1200
Ну это для любителей в решетку смотреть. Или издалека тогда уж, но это будет телевизор, а не монитор.

Member
Abdalla
Я бы не сказал, что при этом становится видна решетки как на телевизорах крупной диагонали. Субъективно на 24 и 27 дюймах решетка одинаковая. Все же разница между ними по размеру не такая существенная, чтобы что-то изменилось кардинальным образом. Можно сказать, что 27" это та же 24-ка, отображающая все тоже чуть крупнее.

Member
Fenix154 писал(а):
А на азиатский ссылку можешь дать?Я какойто читал, но там все на ироглифах(кажись на коррейском), так что толку было мало от него.

это он и есть

Member
Фото: 0
Вот мож интересно кому http://www.monoprice.com/PreOrder?p_id=9579

Member
Фото: 1
maxxTech писал(а):
Субъективно на 24 и 27 дюймах решетка одинаковая.

Это действительно субъективно.
24"
Видимая область: 516.93 мм x 323.08 мм
Соотношение: 16 : 10
Размер пиксела: 0.269 мм
Удельное разрешение: 94.339 пкс/дюйм
Обозначение: WUXGA

27"
Видимая область: 581.55 мм x 363.47 мм
Соотношение: 16 : 10
Размер пиксела: 0.302 мм
Удельное разрешение: 83.857 пкс/дюйм
Обозначение: WUXGA

Member
joy13
Решетка видна из за того, что светящиеся точки матрицы распложены не вплотную друг к другу, а с некоторым зазором, как к примеру на фото ниже.

Размер пиксела: 0.269 мм, 0.302 мм это расчётный размер и не говорит о толщине линий решетки, хотя можно предположить, что они станут толще?

Member
Фото: 1
maxxTech писал(а):
0.269 мм, 0.302 мм это расчётный размер и не говорит о толщине линий решетки

Значит мы о разных вещах говорили... бывает. :oops:
з.ы. Ава у тебя прикольная, я когда эту фотку впервые увидал, чуть со смеху не подох! :D

Member
Фото: 8
Народ,

Еще раз возвращаюсь к вопросу покупки 27 дюймового монитора с разрешением 2560 1440. Остановился на двух моделей. ASUS PB278Q на PLS, Dell UltraSharp U2713HM на AH-IPS. ASUS PB278Q видел в живую. Монитор понравится. Скорость матрицы не быстрая, но более и менее в норме как на моем Dell U2311. Импут лаг чуть больше, чем Dell U2311. Глоу эффект намного меньше выражен, чем на Dell U2311 с e-ips матрицей. Про Dell UltraSharp U2713HM знаю, что скорость матрицы чуть лучше. Импут лаг чуть больше ASUS PB278Q. Не могу окончательно выбрать. Матрицы все-таки разные. Как у UltraSharp U2713HM с глоу эффектом и скоростью матрицы? В какую сторону лучше смотреть. Монитор выбираю для дома.

Member
pa_ul если есть возможность посмотреть перед покупкой - то Делл лучше (цветовым охватом и достоверностью цветов). Но у него больше вероятность сильных засветов, так что "вслепую" луше Асус (хотя лично я бы ни тот, ни другой не взял бы без возможности потестить перед покупкой

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 13.04.2013 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
pa_ul LG 27EA83 не рассматривали ??

Member
msi p45 писал(а):
pa_ul LG 27EA83 не рассматривали ??

это монитор с расширенным ЦО - это совсем другая история
З. Ы. по скорости матрицы, артефактам овердрайва однозначно проигрывает первым двум

Лично я жду появления и тестов LG 27EA83R - аналог Dell U2713HM, но, возможно, будет без "детских болезней" Делла
Ну и LG DM92 со 120 Гц интересен, но про него пока что всё неопределённо

Member
Rudolf Witzig Теоретически возможность взять, протестировать и вернуть обратно - существует,но не одновременно. Просто нужно выбрать один вариант. Если не понравится, то можно сдать. ASUS PB278Q я видел, мне понравился. По сравнению с матрицей e-ips U2311 глоу эффект меньше, это уже плюс... Хотелось бы понять, если ли смысл смотреть в сторону Dell U2713HM. Большая ли разница между новыми матрицами AH-IPS и PLS? Какие плюсы и минусы, которые я не упомянул, у PB278Q или U2713HM.

msi p45 По LG 27EA83 обзоров нету. Для меня это кот в мешке. Потом, я предполагаю, что там матрица такая же как у Dell U2713HM(AH-IPS). Так что наверное правильней говорить про псевдо улучшенный ЦО. По цене он не особо далеко ушел от PB278Q или U2713HM.

И кстати, чтобы увидеть этот улучшенный цветовой охват, разве не нужно иметь видеокарту профессионального уровня?

Junior
Заказывал с доставкой на дом LG 27EA83-D, собран в Корее в январе 2013, битых пикселей, засветов, cross hatching, шлейфов в движении нет. Заметно пищит в тестах чтения (картинки полностью заполненные мелким текстом), ШИМ есть, инпут лаг слегка ощутим, наверное попался со старой прошивкой, новой прошивки снижающей инпут лаг с 37 до 7 мс в открытом доступе нет и не известно появится ли. В итоге решил не брать и отправил курьера обратно :old_hi:

Member
pa_ul писал(а):
улучшенный цветовой охват

что это такое? :?:

1verclock писал(а):
Заметно пищит в тестах чтения

А откуда шёл писк? Из корпуса или из БП?

pa_ul писал(а):
По LG 27EA83 обзоров нету. Для меня это кот в мешке. Потом, я предполагаю, что там матрица такая же как у Dell U2713HM(AH-IPS)

LG 27EA83 (27EA83-D) - аналог Dell U2713H
LG 27EA83R - аналог Dell U2713HM

Member
Rudolf Witzig
Цитата:
это монитор с расширенным ЦО

Неправильно выразился. Конечно, я имел в виду ваши слова.

Junior
Rudolf Witzig писал(а):
А откуда шёл писк? Из корпуса или из БП?

Скорей всего из монитора (т.к. мой старый монитор пищит сам, хотя бп далеко под столом) Но утверждать точно не могу, т.к. блок питания лежал на столе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56780 • Страница 92 из 2839<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 2839  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа