Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Davidoff-uni
Цитата:
views vp930 я не могу найти в чёрном корпусе, а для меня это принципиально.
аналогично, и вот поэтому уже 9 месяцев не могу его купить!
И еще он не дешевет сволоч, Samsung'и 970 193p+ уже давно подешевели почти на 100$
А на fyu сайте вьюса, он уже по цене 450$ когда же до нас снижене дойдет(до этого цены то приблизительно совпадали)!!!
ЧЕРНЫЙ хочу!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
ashalol будет одним из экспертов... я тоже бы не отказался быть экспертом, но не рублю в этом вааще
да я и сам не рублю так что в ранг эксперта меня пока не за что ...... Макс ето адвенсед юзер
Цитата:
судя по вашему мнению - лучшие моны сегодня на S-ips...
Лучшие по совокупности качеств ето да ну и как универсальные тоже мона......
Цитата:
Замечательно отличаю 8мс мониторы от 12, для этого надо запустить ку3 или текст мышкой потаскать.
Ты про реальные мс или маркетиноговые ? Если про маркетинговые то ты несёшь бред Скажу кратко почти у всех 8мс/12мс скорость одинаковая +-30мс Так что отличить 28мс от 25 нереально на глаз...
Цитата:
были бы хотябы чуть больше - ЖК себе бы не взял.
И чтобы ты взял БУ нормальный моник на 21 ?А через год в мусор ..... Купить CRT нормальный сейчас нереально На счёт скорости эти гонки за мс бред полный ИМХО Мой пример как геймера заядлого КСера Потеря фокуса не раздражает т.к с такой скоростью не успеваешь разглядывать глюки/смазы и тд..... В тёмных тонах всё нормально , так же как и в светлых.... При скроле имеем потерю фокуса и смазы (небольшие) , но читать и скролить одновременно как всем известно вредно для глаз...при медленной прокрутке всё шоколадно В видео все ок Что ещё нужно , ах да понты ну дык я не для понтов моник брал...а те кто говорит что TFT сильно медленные для игр типа CS просто придераюца и ищут отмазки.....пусть научаца играть лучше и тренируюца чаще толку будет больше чем от понтовых разговорах от скорости....моего моника по скорости как я уже расказал хватает с головой и ето с 30мс , а вот прикол у Samsung 930BF скорость выше а толку , если потеря фокуса такая же как и у моего , зато артифактов.....
Цитата:
Монитор классный, в играх ведёт себя прилично. =)
А как в тёмных типа Doom?
Цитата:
Слышал, что Samsung 193P+ неплох
Пару страниц отлистай
Цитата:
Для меня как игроманьяка с 90% временем в игра подойдёт?
Такой же игроманьяк и мне хватило 25мс S-IPS по аналогу Читай что я выше описал
Цитата:
ViewSonic VX922 за 437 баков. Берём?
За такие деньги мона купить бюджетный MVA/PVA или устаревший S-IPS или чуть доплатить на нормальный моник не на один день берёшь и именно через него ты увидешь красоту игры или не увидешь по мне так или бюджетный 8/12мс TN с DVI или если побольше денег копить на бюджетный MVA/PVA , ну а если ещё чуть то S-IPS ......
hrhr писал(а):
Хочу взять себе 19' ТФТ. Цена впринципе не очень важна (но желательно до 800$ где-то)
За такие уже нада искать 20/21 http://www.ixbt.com/monitor/nec20wgx2.shtml Ураган !!! Для игр идеален из за скорости Для видео из за вайд Для офиса любой прокатит Солидная фирма и тд...ето тебе не асер
Davidoff-uni писал(а):
А насколько переплата в 7тыс. будет оправданна по сравнению с samsung 193P+ или samsung 970P?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
sashalol писал(а):
Ты про реальные мс или маркетиноговые ?Если про маркетинговые то ты несёшь бред Скажу кратко почти у всех 8мс/12мс скорость одинаковая +-30мс Так что отличить 28мс от 25 нереально на глаз...
- вот уж действительно бред, причем половина взятая с потолка, а вторая половина про 28 и 25 вообще непонятно откуда. Время реакции не определяется одим переходом от белого к черному и наоборот. Скажу кратко: на 193p+ играть невозможно - каша из пикселей, на vx922 меня время реакции устраивает. На этом пустой спор продолжать не собираюсь.
sashalol писал(а):
И чтобы ты взял БУ нормальный моник на 21 ?А через год в мусор .....Купить CRT нормальный сейчас нереально
1. я бы остался на своей хорошей семнашке, пока не появилось бы что-нибудь стоящего. 2. Не знаю где в в португалии мусор покупаете , при желании нормальный CRT монитор купить можно.
sashalol писал(а):
Мой пример как геймера заядлого КСера
ку3 это не эстонский кемперстрайк, и время реакции играет гораздо большую роль.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 05.06.2006 8:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Читал посты, запутался. Что же выбрать? На примете 2 моника: Viewsonic VG920 или NEC MultiSync LCD1970NX. Первый вроде побеждает во всех тестах, а второй посоветовали продавцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
sashalol
Цитата:
12мс и ниже те же яйца ....я про то и говорю что смысл брать и плотить на мс.....
после пары часов игры в моствантед, при посоянном пристальном вглядывании в горизонт дороги сложно это повторить
Цитата:
Графики глянь а потом говори про скорость там её не просто зватает там её с головой
не хочу с вами спорить ... но там есть еще абзац:
Цитата:
А как насчет новейших TN+film? Смотрим на данные 90GX2: на переходе черный-серый-черный 20WGX2 проигрывает в два раза, однако в режиме серый-белый-серый выигрывает вполовину. Но на полутонах снова проигрывает в два раза (14 против 7мс). Зато паритет в 45-55-45% яркости белого.
т. е. 2:1 в пользу ТН, а это не так уж и мало... причем выигрыш у ипс только от белого к серому (мертвый диапазон)
и наткнулся в магазине на LG М1940А-RZ, Я ПРОЗРЕЛ я так и не понял почему изображение на нем было лучше всех взятых на витрине (Sony, Samsung,LG, Philips и их было много) наверное матрица другая? я такого качества в сказке не видел!
Матрица в нем дохлый ТN, качество достигается за счет глянца+кристалбрайт, моник ТОЛЬКО для телевизора, РАБОТАТЬ ты на нем не сможешь -глаза вытекут, да и нужна тебе такая бандура?
А изображение было лучше чем на других, потомучто продавцы чтоб продать ето Говно, моник настраивают, остальные нет + все подключено через сплиттер.
- вот уж действительно бред, причем половина взятая с потолка, а вторая половина про 28 и 25 вообще непонятно откуда. Время реакции не определяется одим переходом от белого к черному и наоборот. Скажу кратко: на 193p+ играть невозможно - каша из пикселей, на vx922 меня время реакции устраивает.
:lol::lol:
Я тоже коротко - пеши есчо. На 193+ я могу заметить падение скорости тока на темных цветах, про кашу эт слишком.
С таким же успехом я могу сказать что лучше средняя ПВА чем "крутой" ТН (да еще за такую цену )
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Я про 12-16мс не зря сказал. Такое время отклика означает, что состояние пикселя успевает измениться в течение одного кадра. Следовательно шлейфов быть не должно, только снижение контрастности движущихся объектов.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Sturmfuehrer писал(а):
На 193+ я могу заметить падение скорости тока на темных цветах, про кашуэт слишком.
- никого переубеждать не собираюсь, хочешь верь, хочешь нет, мне абсолютно без разницы, из всех мониторов, что видел нормально могу играть только на vx922.
На гнусике играть я не смог, каша и белые точки раздражают. На vx922 ничего подобного и близко нет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
из-за Артамонова я теперь нахожусь в состоянии легкого томления перед выбором между acer 1951ds & benq 93gx асер мне приглянулся по дизайну и доступности заказа, benq вроде даже дешевле и по обзору рулит... вот и хочу на выходных на рынок проехаться и потестить самолично...
И что покажет эта "средняя ПВА" в играх рядом с вьюсами vx922, vx924 и самс 940BF за туже цену?
Покажет особенности матрицы, не более чем (контраст, углы обзора, цветопередача).
Все таки на вьюсы на ТН цена СЛИШКОМ завышена ИМХО, смысла платить ТАКИЕ деньги за тот же ТН, но с 2 мс не вижу.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Воронеж
Народ, всё таки что лучше взять... я весь в неопределённости...
Acer 1923 или Acer 1951Ds???
Главные приоритеты игры, фильмы, ну и обычная работа за компом, инет, чаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17