Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56525 • Страница 911 из 2827<  1 ... 908  909  910  911  912  913  914 ... 2827  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
xite писал(а):
Приехал ко мне хвалёный тут многими LG 32GK650F. Прошу не бомбить, я свои реальные ощущения отпишу.

Первые впечатления, что это дешевый телевизор с защитным стеклом, отклонившись видно размытие изображения под боковыми рамками...

Цвета никакие и это после дешманского IPS LG 24MP55D...

Краснит, на стандартных RGB настройках 50-50-50, жутко краснит...

Градиенты - ахтунг. Color Banding это называется, я так понял, не особо шарю...
Вроде честные 8-бит матрица, а градиенты с лесенками и переходами как на IPS 6-bit+FRC...

Углы обзора - ахтунг. По бокам и сверху, и снизу видны затемнения на белом. VA это какое-то днище по углам обзора, чуть голову отклонишь и цвета плывут, контрастность снижается, всё какое-то блеклое становится как в белой дымке. С дивана лёжа фильмы не посмотреть как на IPS, тут только ровно сгорбившись по центру надо сидеть :bandhead:

Яркость - вообще не хватает, сочности цветов нет, всё блёклое, на IPS яркость выжигала глаза, как я люблю, белый был прям снежным-ярким, тут даже в 100% и при 8000К не та яркость...

Перебирал разные гаммы, остановился на 3, но она тёмная какая-то, аж давит на глаза, а остальные - белая дымка и блёклость...

Шрифты - это просто ппц, буграми и лесенками, невозможно читать форумы, новости, статьи, да те же комментарии, глаза кровью текут.
При масштабировании на 175% в Хроме еще более менее, но всё равно пикселяво. А это устройство пикселей не только на шрифт влияет, но и в играх, например в DOTA 2 или WOT смотришь на миникарту и там мелкие элементы в кучу сливаются они не чётки из-за пикселявости.
Ну и PPI явно не хватает для этой диагонали, причём зрение у меня -2 диоптрии, близорукость, и то я с 80-90см вижу пикселявость и мутность картинки. 32"@1440p явно на любителя... Надо было всё-таки 27"@1440p брать и с IPS...

144Гц как будто фейковые, как будто не 144Гц, а 75Гц... После перехода с 75Hz я не почувствовал какую-то дополнительную плавность, всё как было так и осталось, + \ - . А вот овердрайв вроде как лучше тут, в динамике чёткость появилась, мыльца заметно меньше.

1ms MBR - маркетинговый кал, при включении яркость падает до такого уровня, что вообще ничего не видно... Бесполезная функция.

В общем специфический монитор, вот думаю оставить или нет... Заказывал в интернет дискаунтере с доставкой. Засветов никаких нет, битых пикселей нет, чёрный получше чем на IPS, там у меня уходило всё в серебро и был GLOW, но я как-то привык. Тут же черный норм, но яркости и сочности не хватает в тех же фильмах. И шрифты убивают... Как-то так... А так прикольно в туже Forza Horizon 4 гонять на такой диагонали.

шли его обратно, это гавно ненастраиваемо как и мси оптикс 32 пять часов пытались его настроить бестолку

Member
xite, а как вы думаете, если взять в расчёт модель 32gk850 вместо 33gk650, то описанные проблемы значительно сократятся для вас, или разницы нет?

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Odmund на 27gl850 не нужно вообще контраст выставлять. Он там как стоит на 70% по молчанию, так и пусть стоит.

LG 27GL850G-B

Junior
Господа, помогите в выборе уже голова взрывается. Нужен моник сыну для свежего компа. Диагональ 27 - 2к, обязательно с антифликером, лучше всего IPS. Хотелось бы герц побольше >100, может какой нибудь фрисинк. Ну и время отклика применимое для игр. Цена 30-33 тыр. Смотрел на асеры VG270-271, но там подставка откровенное гуано, считай другую покупать нужно, кабеля нет, по качеству через одного проблемы. :( Есть ли еще на что взглянуть за эти деньги?

Member
Quartz, за такие деньги ips - скорее нет. Берите ейсеры, хорошенько помусольте перед покупкой на дефекты и докупите крепление веса к столу, что бы решить проблему с ножкой. Я бы взял xv272up в таком случае.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Junior
Odmund писал(а):
Я бы взял xv272up в таком случае

У него другая проблема, слишком высокая подставка, в габариты рабочего места моник не встанет, там по высоте до 500мм. То есть опять ножку выкидываем, покупаем что то отдельно, кабеля дисплейпорт, с которым все плюшки заработают как надо, также в комплекте нет. За все это на круг еще ~5 тыр., что в итоге уже почти 40, да еще и пляски с выбором не сильно кривого экземпляра от асера (судя по отзывам). В общем тот еще квест и еще задорого...
Уже думаю, может бог с ней IPS матрицей, что то другое посмотреть, ТН настолько драматически будет хуже?
Живьем посмотреть просто негде, в каких магазах не был везде стоит какой то дешевый хлам на витринах.

Заблокирован
Заблокирован
Odmund писал(а):
а как вы думаете, если взять в расчёт модель 32gk850 вместо 33gk650, то описанные проблемы значительно сократятся для вас, или разницы нет?

Так там тоже VA матрица та же диагональ, что измениться то должно? Ну модель побогаче с лгбт подсветкой и 165Гц, а так тоже самое я думаю в IPS она никак не превратится чудным образом, углы обзора не увеличатся, шрифты чёткими не станут)

Последний раз редактировалось xite 09.11.2019 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Quartz веса - крепление, которое продаётся отдельно. Погуглите посмотрите чо как. xite Цвета ярче в этой модификации. У самого есть большое желание приобрести 32 дюйма, такой отзыв вижу в первые, рейтинговые сайты и обзоры с тестами рекомендуют эти мониторы в данной категории как наиболее удачные. Просто удивлён.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Вот бы увидеть сравнение изображения лыж 650f и 850..

Member
Фото: 2
Quartz писал(а):
Диагональ 27 - 2к, обязательно с антифликером, лучше всего IPS.

Берем такой, за 25к. это топ, + кронштейн за . не вижу смысла переплаты за псевдотехнологии, раньше такой монитор под полтос стоил.

Member
xite можно и такой, какой djon#ekb предлагает, но я своё мнение высказывал, считаю, что новый модельный ряд лучше взять, тк в магазине могут сунуть на выбор то, что уже в остатках, и никто не берет.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Quartz писал(а):
За все это на круг еще ~5 тыр

На авито покупаешь битый моник с нужной vesa ногой за 500 р и кабель за 300

Заблокирован
Заблокирован
Odmund писал(а):
xite Цвета ярче в этой модификации. У самого есть большое желание приобрести 32 дюйма, такой отзыв вижу в первые, рейтинговые сайты и обзоры с тестами рекомендуют эти мониторы в данной категории как наиболее удачные. Просто удивлён.

Если смириться со всеми этими косяками бюджетной VA, то за такие деньги ничего другого то и нет с 32"@1440p@144Hz. Самсунговская курва? И еще что? По отзывам я тоже думал это какой-то супер монитор да еще и не за дорого. Пока в живую не увидел. А 100к-200к за топовый-навороченный монитор для меня дороговато, мягко говоря))

Odmund писал(а):
xite можно и такой, какой djon#ekb предлагает

У Асеров этих же баг с Innolux матрицами, они там мерцают черными полосами и артефактами в день по 5-10 раз.

Odmund писал(а):
но я своё мнение высказывал, считаю, что новый модельный ряд лучше взять, тк в магазине могут сунуть на выбор то, что уже в остатках, и никто не берет.

Новое не всегда лучшее. И какая разница то? Это что скоропортящийся продукт, рыба или молоко? Это же кусок пластика, что с ним будет, не испортится. Мой был произведен 08.2019, еще не протух))

Member
Фото: 8
xite
Да и за 500к не будет идеала, тут скорее мешает осведомленность. Это как в универе, боятся не сдать предмет и предвидят сложности только те, кто хоть немного учил матчасть=)
Я стараюсь вообще не зацикливаться на проблемах железа и график фреймтайма держать выключенным, иначе после всех манипуляций уже и играть не охота =(
А выбор монитора оказался одним из самых сложных в конфиге пк, я рад что смог найти свой вариант.

Member
djon#ekb писал(а):
Берем такой, за 25к. это топ

Так у него же проблемы с артефактами, разве нет?

Member
Jingls писал(а):
Так у него же проблемы с артефактами, разве нет?
у некоторых раз в месяц пробежит черное поле на 0,2 секунды. Многие вообще пока не прочитали не знали, что у них "артефакты". Или вы думаете, что там постоянно что то лезет в глаза и играть мешает) Так что это все ерунда.

Заблокирован
Заблокирован
tarasovjr, а зачем заведомо глючное брать. Аппаратная же проблема. Сегодня на 0,2 сек что-то там пробежало, через пару лет вообще матрица откажет))

Member
xite писал(а):
Сегодня на 0,2 сек что-то там пробежало, через пару лет вообще матрица откажет))
А если бы у бабушки..

Заблокирован
Заблокирован
tarasovjr, тут уже не бабушка, а трансформер какой-то. Начало.
Хотя, VG270UP уж явно лучше будет по углам обзора, по цветам, и по шрифтам, по чёткости (PPI) чем ссаный 32GK650F. :-(

Member
xite писал(а):
VG270UP уж явно лучше будет
"Это вообще небо и земля, монитор просто отменный. Я выбирал в 4к вживую, так у него картинка лучше чем на топбрендах за 100-150к

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56525 • Страница 911 из 2827<  1 ... 908  909  910  911  912  913  914 ... 2827  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа