Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2019
tarasovjr, я его и хотел брать, но очканул артефактов. Наслушался местных ыкспердов и не только, что лыжа отличный выбор. "тут скорее мешает осведомленность." с этого я вообще умер))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
xite писал(а):
Наслушался местных ыкспердов
ага белорусский Ыксперд по всем вопросам, достал уже всех тут
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Новое не всегда лучшее. И какая разница то? Это что скоропортящийся продукт, рыба или молоко? Это же кусок пластика, что с ним будет, не испортится. Мой был произведен 08.2019, еще не протух))
xite на счёт скоропорта - вы же слышали о том, что мониторы именно выбирают, перебирают один за другим, ищут хороший вариант одной той же модели. А куда магазин убирает все отсеянное придирчивыми покупателями? На свалку? Отсылает производителю? Какие там производители считают браком хотя бы вездесущие битые пиксели? Воооот, никуда ничего не девается и лежит на складе до следующего покупателя, и чем более старая модель, тем больше вероятность наткнуться на эти проблемы.
xite писал(а):
У Асеров этих же баг с Innolux матрицами, они там мерцают черными полосами и артефактами в день по 5-10 раз.
На счёт полос (артефактов) на иннолюксах - я не буду приводить конкретные примеры, такая информация есть в любом вменяемом развёрнутом тесте подобных мониторов, полосы появляются при высокой скорости работы матрицы, от 144 герц. За частую с выкрученным на максимум пресетом - на уровне вери фаст. Т. Е. Тогда, когда иннолюкс работает на пределе. Вы видели какие проблемы у матриц, которые ставили до иннолюксов? Она плюс минус их лишена. Если бюджет на монитор не высок, то сомневаюсь что сам системник на столько топовый, что бы держать 120 кадров во всех играх. Так что скорее всего монитор будет работать на 100 герцах под 85-90 кадров в игре. Например тот же Грыжин говорит так: мониторы на иннолюксе имеют проблемы с артефактами, но вы их заметите на две секунды раз в неделю, и то если повезёт, за такие деньги это лучший вариант. И я с ним согласен, если бы у меня был такой бюджет, я бы не задумывался. Лично я в вашей ситуации вижу только одну проблему - докупка крепления.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2017 Фото: 3
интересно почему все так настоятельно игнорируют ASUS VG27AQ, себе приобрел данный монитор неделю назад, да есть один дублирующий пиксель, но он в самом левом углу, и что бы его увидеть мне надо прислониться в плотную в левый угол, так как пиксель находится у самой рамки, его невидно от слова совсем. По поводу яркости в сети полно пресетов рабочих, на которых комфортно работается, если прямо из коробки работать, то да он ярковат. Но опять таки, как часто вы сидите в полной темноте перед монитором? я даже если сижу и ночью, пока работаю, свет включен в комнате, так как какая бы не была яркость, нагрузка в полной темноте нагрузка на глаза будет в любом случае выше. В остальном прекрасный монитор, 165 герц из коробки, сочная картинка, удобная подставка, как по высоте так и по наклону (она реально удобная). Видел что если снизить до 120 герц, то можно включить цвет в 10 bit, но сам еще не пробовал.
_________________ INTEL Core i7 10700K + Mugen 5 + MSI MPG Z490 GAMING PLUS + KFA2 HoF 3600+ ASUS EVO DUAL RTX 2070SUPER 8GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
xite писал(а):
"тут скорее мешает осведомленность." с этого я вообще умер))
так и есть, люди которые впервые слышат про косяки современных матриц - самые счастливые пользователи. Местные же как раз ещё до покупки знают в какой модели и при каких условиях их искать, вот и выбирают по несколько месяцев себе монитор. У меня на это ушло полгода где-то. На экспертность кстати я не претендую, как и любой другой в этой теме, тут вообще нет куратора по факту, даже шапки с инфой про актуальные модели. Тебе просто недостатки моника оказались критичными, кого-то они устроили. Поливать говном модель это конечно интересное занятие, но лишь когда есть адекватная альтернатива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2019 Откуда: Киев
Odmund писал(а):
Так что скорее всего монитор будет работать на 100 герцах под 85-90 кадров в игре.
И будет такое: #77 и что делать, мириться с овершутом или откликом 10+? Отказался от планов взять Иннолюкс в основном из-за отклика на 60гц и 100гц, хотя и мигающие серые полосы тоже повлияли конечно.
_________________ 8700k / MSI MPG z390 / 2x8gb G.Skill / Samsung 970 Evo Plus / Corsair AX1000 / Fractal Design Meshify C / LG 27GL850-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2019 Откуда: Ростов на Дону
fexen писал(а):
интересно почему все так настоятельно игнорируют ASUS VG27AQ, себе приобрел данный монитор неделю назад, да есть один дублирующий пиксель, но он в самом левом углу, и что бы его увидеть мне надо прислониться в плотную в левый угол, так как пиксель находится у самой рамки, его невидно от слова совсем. По поводу яркости в сети полно пресетов рабочих, на которых комфортно работается, если прямо из коробки работать, то да он ярковат. Но опять таки, как часто вы сидите в полной темноте перед монитором? я даже если сижу и ночью, пока работаю, свет включен в комнате, так как какая бы не была яркость, нагрузка в полной темноте нагрузка на глаза будет в любом случае выше. В остальном прекрасный монитор, 165 герц из коробки, сочная картинка, удобная подставка, как по высоте так и по наклону (она реально удобная). Видел что если снизить до 120 герц, то можно включить цвет в 10 bit, но сам еще не пробовал.
Потому что троли голимые и диванные эксперты,которые только читают и цитируют,идиоты одним словом,у меня месяц этот монитор,за 29990 это лучшее что можно купить на рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
SoloveyRazzboy поменьше токсичности
fexen, 3 страницы поиска по этому монитору в ветке, никто ничего не игнорирует. Просто тяжело сейчас с 2к ипс мониторами, с этим тоже не все гладко (на бумаге). Если железо не самый топ и не выдает фпс стабильно близкие к номинальной частоте обновления монитора, то время отклика значительно возрастает, опять же судя по тестам. И получается что лучший вариант для умеренно мощного железа это лыжа, которая стоит значительно дороже этого асуса) В итоге модель интересная, но как и ожидалось за 30к не без изъянов.
Господа, только что купил с пылу с жару ASUS VG27AQ, смотрел разные варианты, скажу коротко, за эти деньги это вообще единственный вариант. Асеры по сборке оставляют ощущение какой то дешевки, нога полный шлак -сразу в мусорку и покупка ноги/кронштейна на замену, иначе монитор болтается как тряпка на ветру. Асус же монолитный, крутится во всех направлениях, проверил на засветы - их можно сказать нет вообще, сравниваю с моим нынешним Dell U2414H, который выбирал из 6 не самых худших экземпляров. В общем как увидел картинку, пощупал асус - берите мои деньги я пошел ) Асеры VG27х этому Асусу не конкуренты, хотя картинке я явных отличий не увидел, но общее качество сборки, комплектация и отсутствие явных косяков при проверке сделали выбор очень быстрым.
p.s. уже дома проверил минимальную яркость, сам не люблю когда моник жарит по глазам, а уж ребенку это и подавно не в плюс, так на минимальной яркости он меня более чем устроил, вполне достаточно чтобы им можно было пользоваться и в темноте. В общем и это опасение было напрасным )
Сейчас этот форум просматривают: Darius13 и гости: 11