в смысле? Там отлично все поддерживается и интерфейс адаптирован и изображение не режется снизу, как в том же pubg
За год каких новых 5к мониторов ультравайдов, кроме LG 34WK95U-W (и его клонов) не появилось? Еще в прошлом году стоял вопрос выбора такого монитора, все грезил им, и будучи в командировке, смог попасть в демозону просидеть за ним час, с полным доступом к компу и кручению всего, чего надо. И толи с экземпляром не повезло, толи просто эти нано точки совсем не мое, 40 минут пытался выжать из него адекватный цвет, но он продолжал заваливаться, белый так и не нашелся, контраст странный у разных цветовых каналов, строб на удивление для меня был назойливый, и обещанная 450кд яркость абсолютно не ощущалась даже после домашнего подсевшего 200 кд моника. Были максимально смешанные(как не сказать хуже) чувства после просмотра этой модели, и рядом я увидел обычную дешманскую 16:9 лыжу (LG 27UL500-W) с отличным цветом контрастом из коробки и отличной яркостью(хотя прописано 300кд). Данный факт меня окончательно отбил от 95той лыжи и я впервые за много лет предал ультравайд в сторону 16:9. Но душа просит прекрасного, как говориться. Мне не нужны 144гц или 100500 режимов hdr, я в первую очередь работаю за монитором с фотографией, поэтому меня интересуют максимально стандартные проверенные технологии от которых ты получаешь ожидаемый результат. Просто хотелось ультравайд с 2к по высоте...
П.с. Что бы безоговорочно не расхвалить дешевую пятисотку - подруга, долгое время будучи в поисках замены своего старого 2к Dell и увидев в демозоне со мной 500сотку, загорелась такой же. Купила и ей с экземпляром не повезло совсем, он был с достаточно сильно выраженным тинтом, который уже без потерь было нормально не убрать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
izlom1992 писал(а):
За год каких новых 5к мониторов ультравайдов
Дак это не стандартное разрешение для 34-дюймов, базовое разрешение для 34" - 3440х1440. Вам надо смотреть в сторону 32 дюймовых с разрешением 4к, выбор большой.
izlom1992 дело не в режется "сверху-снизу", а дело в том, что картинка кропится под 16:9 разрешение, судя по всему до 2560х1440. На реддите и прочих говорится об "unfair competitive advantage", странно что в этом случае они не блокируют возможность игры на мониторах больше 60гц, но это уже разговор о другом...
Kuja писал(а):
отзыв в ветке слегка неадекватный.
Отзыв как раз адекватный, обзор конечно поверхностный, не указаны ключевые минусы для этого монитора. За 30к с гарантией 36 месяцев вполне было бы неплохо, но так как монитор привозится из под полы без официальной гарантии, то я бы такой монитор не рассматривал к покупке. Лучше поискать AOC CU34G2X/BK за 40к. с оф.гарантией (наверное продали уже) либо дождаться IIyama G-Master GB3461WQSU-B1 https://iiyama.com/ru_ru/produkty/g-mas ... 61wqsu-b1/ цена в Германии: 480 евро
Последний раз редактировалось djon776 26.04.2020 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
djon776 Ияма не загнутый. Есть еще Cooler Master. Но пока не в продаже.
Смысл платить 40к, если есть за 30. Оф. гарантия в реалиях нашей страны - это филькина грамота. Сегодня магазин есть, завтра нет.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: djon776 Ты не купишь ияму за 480 евро. Ибо доставка будет еще и пошлина. А сяоми стоит 30 тыс в Китае (по курсу юаня) + 4-5к доставка. Никаких пошлин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
djon776 И зачем 50к, если есть за 30-35? Тоже самое, но на другой матрице. Гарантия не стоит 15к.
Крупные сети так же схлопываются. Примеров полно. Кидают с гарантией. Либо динамят по гарантии. Гарантия в РФ - это фигня. Ее вообще как плюс рассматривать нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Убедите меня купить AOC CU34G2X/BK за 40к с 3х летней гарантией от сетевого магазина или все же acer predator x34p без гарантии но с полной проверкой как хочу и чем хочу за скажем 50к возможно сторгуюсь чуть меньше. Уж больно в душу запал Асер этот но 50к за моник чкт жаба давит
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Pahen писал(а):
AOC CU34G2X/BK за 40к с 3х летней гарантией
Pahen писал(а):
acer predator x34p без гарантии
djon776 писал(а):
либо дождаться IIyama G-Master GB3461WQSU-B1
djon776 писал(а):
Надо дождаться цены в РФ. В рублях выходит где-то 45-50к.
3-ий вариант добавил. 1) AOC CU34G2X/BK "+" радиус кривизны 1500R, 144Гц из коробки, 3х летняя гарантия "-" нечёткие ШРИФТЫ (кто-то пишет, что из-за этого могут уставать глаза), углы обзора не максимальные 2) Acer x34p: "+" радиус кривизны 1900R, отличные правильные цвета, максимальный углы обзора, G-Sync полноценный "-" всего 100Гц из коробки, при 120Гц бывают мерцания (надо понижать герцовку до 110-119Гц), нет гарантии (спорный момент) 3) IIyama G-Master GB3461WQSU-B1, пока нет цены и обзоров, сложно сказать.
Я заказал AOC CU34G2X/BK, не понравится сдам обратно (очень много работаю с текстом). С мониторами беда какая-то, на полках ничего нету. Кризис в стране....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Wer3w0lf да из за этого коронавируса никуда не выехать. Так бы съездить посмотреть Асер. На счёт мерцания при 120гц это печально. Думал из коробки 120 без проблем он держит
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
При 120Гц бывает окно "тормозит" при сворачивании, но это не всегда (у кого-то не бывает либо редко), если так начнётся, то перезагрузка ПК решит проблему, либо сброс частоты до 100Гц либо задать частоту 110, 115Гц ручным способом. При 100Гц никаких проблем. Еще G-sync отключаю (всегда отключен) чтобы окна не лагали (дико бесит). Больше нареканий по монитору нет. Поэтому штатные 144Гц лучше всего, после 60гц - 100гц мало, хотя конечно лучше 60гц. Тут можно почитать про мерцание монитора при 120Гц. LG 34gk950f - вот этот монитор со 144Гц из коробки, но в РФ его не завезли, лучший выбор сейчас пока в продаже не появится LG 34N850-B. На Украине LG 34gk950f навалом, странно, почему в РФ не привезли.
Последний раз редактировалось djon776 27.04.2020 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Pahen писал(а):
Думал из коробки 120 без проблем он держит
У меня уже 1,5 года он на 120 не мерцает, я думаю мерцание у людей проявляется в основном из за некачественных либо старых компонентов системы, поясню, я его купил еще на старую свою систему, i7 4770k, блок питания термалтейк был тоже достаточно повидавший, карта 1070, доска asus sabertooth z87 а главное потом оказалось и вовсе на сокете были отпавшие две ноги одна земля вторая по памяти что-то, но все работало норм, купил я себе монитор этот и через неделю он начал мерцать сначала на 120 герцах, потом все ниже и ниже, и даже на 60 и 50 были проморги переодические, сдал я его на проверку качества в моем присутствии, его подключили к новому ноуту Асер предатор с видюхой 1070, гоняли день мерцаний обнаружено не было, я забрал его обратно домой, дома к этому моменту была собрана уже новая профильная система, и на ней никаких мерцаний больше не было и 120 герц держит до сих пор, вот такая история. она где то тут в ветке описана в районе ноября 2018 года.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Сейчас этот форум просматривают: Redbeard39 и гости: 13