Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
grreed спасибо за разъяснения. Система в профиле новее некуда. Компоненты все качественные. Будет время съезжу посмотрю этот моник протестирую так сказать во всех режимах. У вас есть калибровочные настройки для него. Говорят по обзорам что из коробки проблемы с цветами. Типа гамму на 1.9 надо сделать плюс ещё что то подкручивать чтоб лучше картинка была в
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Ребята снова привет, давно к вам не заходил сюда, рад всех видеть, живы здоровы Такой вопрос возник. Я имею 100гц монитор 3440х1440, а если точнее Samsung C34H890WJI. Так же имеется телевизор Samsung UE50NU7400U 49.5" (2018) 60гц В играх по ощущениям, плавность на телевизоре кратна плавности монитора, но при этом монитор имеет 100гц, а телевизор 60гц. К примеру я играю в Resident Evil 2 на высоких настройках, и разницы в герцовки я не замечаю, но при этом если я включаю 60гц на своем мониторе, то изображение на нем кажется немного дерганым и неплавным как это на телевизоре при тех же 60гц. Не могу понять в чем дело? Почему плавность монитора хуже чем на телевизоре, при том что монитор явно имеет лучшее время отклика в отличии от телевизора. Тоже самое могу сказать и про PS4 Pro, играл в Last of Us и почему то на телевизоре игра кажется плавнее чем на мониторе. Скажите мне почему так происходит? У будет ли к примеру изначально 60гц монитор 1 лучше себя показывать чем 100герцовый монитор 2 но в котором выставленно 60гц?
Lunesan1 игровой режим на телевизоре включите или выключите motion plus и сразу увидите, что монитор лучше. Я вообще не знаю, как с motion plus вы "играли", там инпут лаг просто ужасный. А так ничего удивительного нет в супер плавности, почитайте про интерполяцию кадров.
Member
Разницы почему то не заметил в игровом режиме на телевизоре. Наоборот кажется все более дерганым А на мониторе почему то кажется, когда стоит 60гц и 60 фпс изображение совсем неплавность, даже скорее нет, мышка не такая плавная как например на обычном 60гц мониторе Так же хотелось бы узнать у пользователей rtx карт, лочите ли вы фпс в играх через драйвера или может кто использует fast sync? Так же есть опция низкой задержки. Подскажите как лучше в драйвах все настроить чтобы freesync нормально работал, может из за этого мне картинка кажется не такой плавной
Разницы почему то не заметил в игровом режиме на телевизоре. Наоборот кажется все более дерганым
Вы проигнорировали мои слова про интерполяцию кадров. Естественно в игровом режиме у вас стало всё "дёрганным", т.к. вы выключили интерполяцию кадров. А с ней и 20фпс будут гладкими, правда инпут лаг будет катастрофическим.
Member
Вопрос был не про ТВ, а конкретно про настройку монитора в драйверах, а именно Samsung C34H890WJI. Может быть здесь есть владельцы данного монитора, либо монитора на технологии Freesync на карте Nvidia. Просто не знаю как оптимальнее настроить в драйверах его, чтобы один раз сделал и работало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Lunesan1 писал(а):
Просто не знаю как оптимальнее настроить в драйверах его, чтобы один раз сделал и работало
Ставим все в драйвере на дефолт и не трогаем. Хотите плавности покупайте монитор с гсинком или ставьте галку в драйвере на вертикальной синхронизации - быстро.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Lunesan1 писал(а):
Вопрос был не про ТВ, а конкретно про настройку монитора в драйверах, а именно Samsung C34H890WJI. Может быть здесь есть владельцы данного монитора, либо монитора на технологии Freesync на карте Nvidia. Просто не знаю как оптимальнее настроить в драйверах его, чтобы один раз сделал и работало
что там настраивать? галку на фрисинк воткнул и всё и подключение через дп у меня и ещё у одного пользователя с форума - нормально работает. но у некоторых отзывы некорректно.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
djon776 писал(а):
Обзор 34-дюймового игрового монитора Xiaomi Mi 144Hz Curved Gaming Monitor:
Спасибо, как раз зашел в тему, разумный выбор вроде очень. Заказал, посмотрим, что за махина. Вчера выбрал долго, останавливался на LG 34GK950F - его нет в рф и на AW3420DW - за 90к чет такое себе в сравнении с сяоми.
Сейчас сижу на 144hz ips 27 2560x1440 от асуса. Все устраивает, просто захотелось ультравайд.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Bl00dRedDragon отпишитесь потом про цвета и шрифты. Засветы скорость матрицы и как вообще оно ультравайд. Смотрю на него из за цены в 35к чет жабу задушить на 49к за х34р не могу пока
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
В общем думаю уже можно сформировать свое мнение. =) Поиграл, посмотрел фильмы, поработал с графикой.
1) Цвета лучше чем у IPS PG279Q однозначно. Как бы я не настраивал асус у сяоми лучше они. Это касается не только черных тонов, а в целом градации каждого цвета, это заметно. С GW2765HT IPS (AHVA) не сравнивал, ибо его я убрал, он тоже получше асуса был, так что в этом однозначно дико+, цвета хорошие. 2) Скорость. 144Hz и есть 144. Без обмана, все как надо. 3) Засветы, неравномерность (блеккраш?) - есть. Засветы не сильные, но сказать, что подсветка идеальная тоже не могу. Черный намного более черный чем у 279Q, и пересветов таких больших нет, но они и не нулевые. Блекраш очень-очень несильный, но по углам немного есть, даже если сидеть идеально. То есть чуть чуть палитра искажается. IPS в этом плане получше, но тож не прям идеально, если сравнивать. 4) Время отклика- Response Time. Есть 4 настройки - OFF, Low, Media, High. Судя по тестам IXBT OFF это ~20ms GTG, HIGH - 7-8ms GTG. По артефактам - в играх незаметно, я лично не смог между OFF\LOW и HIGH заметить артефакты. НО это заметно в браузере на текстах, если листам вверх-вних страницу. На нашем форуме например на HIGH за шрифтами при быстром скролле виден белый гостинг текста. На MEDIUM он есть, но выражен на 70-80% ниже. На LOW и OFF его нет. Я лично оставил настройку на MEDIUM, хотя повторюсь - именно в играх и видео НЕ заметно.
И самое плохое, что мне НЕ понравилось: Гостинг. После IPS заметно и он есть. В играх мне в принципе не мешает, но вот в DUSK я пробовал стоять на месте, чуууть чуть приводить в движение камеру - смотрю на объекты, а они как-то так забавно "распушаются" что ли. RESPONSE TIME на это вообще никак не влияет, что OFF, что HIGH. FPS был 200, 144hz, поэтому тоже тут все максимум. Быстро переношу игру на PG279Q IPS - такого эффекта нет. Совсем нет.
Думаю это особенность любой VA матрицы, эффект знакомый. Ужасный ли он? Нет. Заметный? Да.
В целом монитором очень доволен, сделан он удобно. В които веки я теперь задумался над VA VS IPS. Теперь уверен, что между хорошей VA и хорошей IPS разницы в цветах либо нет, либо она незначительная. И все сводится к 2 параметрам для VA VS IPS лично для меня: Если IPS, то готов ли принять засветы? Если VA, то готов ли принять гостинг?
Про шрифты - 1 в 1 как на BENQ GW2765HT и ASUS PG279Q, то есть четкие, ровные, без проблем. Цвета выше рассказал =) Еще отмечу, что у Сяоми включается 10битный цвет, НО это бесполезно. Т.е. зачем-то сделали поддержку 10бит, но сама матрица чистая 8 битка, без FCR, поэтому пруфита в этом 0. На IXBT пишут это для работы с графикой, но я так и не понял, коим образом это помогает или нужно.
Проверить FreeSYNC мне сложно, даже ниже 60фпс разрывов не видел. Но я и без него вроде ничего такого не замечал. Судя по панели NVIDIA работает он ок, как минимум включен
Ну и про эргономику наверное: Из минусов это высота ножки. Думаю 99% регулировки всех устроит, но для меня низковат, на 2-3см ниже по максимуму высоты, чем мои 2 прошлых монитора. Собирается очень легко, без проблем. Очень удобный кабель менеджмент сделан, панели очень легко на магнитиках присоединяются. 2 DP + 2 HDMI входа. В меру тяжелый, но не сильно. Ножка собирается легко, ничего сложного. В комплекте идет ножка + возможность крепления на VESA 100x100 как я понял, дают 4 вкручивающиеся штуки и 4 винтика, в заднюю крышку. Угол поворота, регулировки по высоте - все это есть, удобно.
Такие дела.
Про гостинг, снимал на 960fps:
Xiaomi
Asus PG279Q
Думаю видно, что асус279 тут получше справляется.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
Цитата:
Быстро переношу игру на PG279Q IPS - такого эффекта нет. Совсем нет.
Bl00dRedDragon если я правильно понял
Цитата:
смотрю на объекты, а они как-то так забавно "распушаются" что ли.
то такое было на моём не игровом Dell P2715Q в режиме овердрайв,при скролле горизонтальные полосы постов на этом форуме "догоняли себя? и да VA,правильно "приготовленная",вовсе не г...о,как некоторые здесь считают(дешман VA не юзал)мож Сяёми удалось? п.с. с каждой игрой ищу эту "проблему",пока не нахожу.и шрифты норм у ипс и ва есть врождённые недостатки и вендор,всилу возможности,устраняет их и это сколько-то стоит и мы говорим о геймерских(бытовых) мониторах,не о профессиональных для работы с цветом. п.п.с мож кто скажет,что все IPS хороши?как и все VA г...о? п.п.п.с. у всех разное восприятие и это товар нужно смотреть,как и аудио слушать при выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Pahen писал(а):
Так бы съездить посмотреть Асер. На счёт мерцания при 120гц это печально. Думал из коробки 120 без проблем он держит
У меня PG279Q всю жизнь работает на 165 Гц, а на втором компе Acer X34P, уже скоро два года будет как 120 Гц держит. Не разу не пробовал работать на Asus 144 Гц и Acer 100 Гц. Все они свободно держат так называемый разгон, который по сути совершенно штатный режим работы. Это довольно редко, когда такие мониторы не могут разгоняться и как написали выше, дело может быть и не в мониторе вовсе, а в кабеле или в системе к которой его подключают.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus