Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
попробуйте разогнать, поди на 74-75Hz при подключении по DisplayPort будет работать? конечно нет FreeSync, но и монитор позиционируется производителем не как игровой в принципе. я жду может появиться XВ3270QS новой ревизии, хотелось бы 75Hz и с FreeSync.
Уже нечего разгонять, сдал этот монитор, придётся вернуться к 27", попробую Asus TUF Gaming VG27AQ.
Посоветуйте пожалуйста монитор 27 дюймов, 2к и желательно с тонкими рамками с 4х сторон. Присматривался к Acer B270U, но модель сняли с производства...
Посоветуйте пожалуйста монитор 27 дюймов, 2к и желательно с тонкими рамками с 4х сторон. Присматривался к Acer B270U, но модель сняли с производства...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Artair писал(а):
Игровой, но g-sync и freesync не требуются.
Это уже не игровой, а офисный. Сейчас без этого никуда.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
NoLimiTS писал(а):
то же нужен, игровой, бюджет 40к
К сожалению, у всех игровых моделей дешевле 40к будут те или иные недостатки, почитайте последние страниц 10 этой темы.
На мой взгляд хорошая модель в этом бюджете (сейчас стоит ~30тыр.)- ASUS TUF Gaming VG27AQ. Но у этой модели есть свои нюансы, которые могут не устроить.
вероятно даже 1070 ti будет спокойняк в контре давать стабильный fps выше 200
Цитата:
к примеру эта модель Viewsonic VX3258-2KC-mhd или эту LG 32GK850F
так lg не вогнутый, кстати есть инфа что на нем углы обзора совсем никакие, т.е. инграть на нем будет норм, а вот уже посмотреть что нить нормально не получится
Добрый день. Купил на днях монитор pg349q, монитор косит в одну сторону примерно на сантиметр, отрегулировать я так понимаю что не получится, может есть на форуме владельцы такой модели, у вас присутствует такая проблема? Вот думаю пойти обменять или это проблема у всего модельного ряда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Freiden писал(а):
в контре
я про нормальные игры
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Clod писал(а):
будут без недостатков?
нет таких в природе
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Clod писал(а):
Какие модели дороже 40 (или 50) т.р. будут без недостатков?
Мониторы дороже 40 тыс. не попадают в мой бюджет, поэтому я их не рассматривал. А так на вскидку: LG 27GL850 не плох и без явных минусов.
Clod писал(а):
Какие недостатки и нюансы у этой модели?
Конкретно по модеди (опуская недостатки IPS): - Высокая минимальная яркость (~130нит при нуле в меню, если память не изменяет) - 2 дублирующихся пикселя в левом верхнем углу -> https://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=14&t=229720 - ELMB-sync спорная фишка. При FPS ниже 80 артефачит, да и вообще зрение напрягает(но ее можно отключить)
У Dell безрамочная линейка UltraSharp неплохая, но дороговато на мой взгляд. Вот, например, обзор DELL U2719DC -> https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_i_t ... l_u2719dc/[/quote] Спасибо за ответ. У меня есть вопрос к старожилам этой ветки, так сказать знающим вопрос "изнутри". У меня куплен ASUS PG279Q. Ну, все знают, что это за монитор. По характеристика очень хороший. Из проблем только засветы на тёмной фоне. Но это дело привычки. Не следишь за ними, их и нет. Я его настроил как положено по обзорам. Яркость 35, контраст 50, RGB итд... Но есть проблема. Глаза начинают болеть при работе с ним. Пробовал разную герцовку от 60 до 120Гц и шрифт стоит 120%. Ума не приложу, что раздражает глаза. Всем комфортно работается с PG279Q?
Владельцы asus 27 tuf gaming vg27aq, подскажите действительно ли у этого монитора такие большие отступы от рамки?
Пластиковая окантовка - 7 мм, и чёрная полоса экрана по периметру ещё 2 мм.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
tarasovjr писал(а):
нет таких в природе
Вот и у меня складывается такое мнение )
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
AlkaliX писал(а):
Мониторы дороже 40 тыс. не попадают в мой бюджет, поэтому я их не рассматривал. А так на вскидку: LG 27GL850 не плох и без явных минусов.
Сравниваю (правда по воспоминаниям двухнедельной давности) Asus и LG - по большому счёту одинаковы, с той лишь разницей что у LG пришлось сразу скручивать яркость, и успокаивать бешеные цвета, а Asus из коробки норм. Я ещё настрою его конечно, но цвета (что меня волновало больше всего) на глаз просто отличные.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
AlkaliX писал(а):
Конкретно по модеди (опуская недостатки IPS): - Высокая минимальная яркость (~130нит при нуле в меню, если память не изменяет) - 2 дублирующихся пикселя в левом верхнем углу -> https://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=14&t=229720 - ELMB-sync спорная фишка. При FPS ниже 80 артефачит, да и вообще зрение напрягает(но ее можно отключить)
Признаться я уже не помню на каком уровне яркости я работал на LG, сейчас на Asus 7% и контраст снизил до 30, чтобы картинка была потусклее - настройки работы в полутёмной, практически без света комнате. Битых пикселей на моём экземпляре нет, а вот что есть - так это странный дефект в правом верхнем углу тонкая вертикальная полоска размером в 1 пиксель длинною в 5 мм. Это было видно на тесте в магазине на разных цветах, сейчас я её совсем не вижу, даже при тестировании. Из необъяснимого )).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15