Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Здравствуйте! Нужна помощь в выборе монитора, для домашнего использования (кино, игры). Сейчас у меня BenQ G2420HDBL (TN матрица). Бюджет до 30-35к. Хочется диагональ 27, IPS, с регулировкой высоты. Но есть вопрос, какой разрешение нужно? к FHD привык уже. Разрешение 2560x1440 заманчиво конечно, но как я понимаю текст, иконки будут меньше? Или не стоит заморачиваться и взять диагональ 24 FHD. И еще вопрос - сейчас у меня видеокарта 1070, в будущем когда не будет ее хватать в играх с разрешением 2560x1440, сильно ли ухудшится картинка, если я выставлю разрешение 1920х1080? В живую посмотреть мониторы не получится, только под заказ. Понравились модели Dell дизайн и ножка регулируется по высоте. Подобрал пару мониторов, что скажите? Dell P2717H Dell S2715H Dell SE2716H Dell UP2717D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
fforcy P2717H Этот. Для 1070 лучше взять все же 1440 и ahva к тому же - это сейчас best buy среди всех матриц. С одним нюансом: равномерность подсветки часто низкая, во многих случаях приемлемая, нередко неприемлемая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
fforcy 24 в реальности будут 23,8 чаще всего. Хороший пример мона - AOC i2481FXH. Все остальные будут на такой же матрице, плюс-минус похожи, хотя например эргономически более продвинутый аналог от самой же aoc хуже по изображению. Выше был отзыв. Вообще моя рекомендация: любой AHVA монитор 27. Это 2560/1440. Например, BenQ BL2710PT.
Добавлено спустя 42 секунды: olob 27ку 2560*1440 см. выше.
Заинтересовал монитор Benq GC2870H, приемлемая цена и VA матрица, но смутило несколько моментов: - довольно мало информации о данной модели в интернете - существуют отзывы на сайтах различных интернет-магазинов о "артефактах" при просмотре видео/играх (отклик 5ms GtG / 20ms BtW) - новая матрица (как я понял, она есть только в данном мониторе), не будут в будущем проблемы? (матрица S-MVA) - яркость и контрастность монитора составляют 300 и 3000, не будет он "выжигать" глаза? (или яркость+контрастность не влияют на саму яркость монитора?) - в чем существенная разница с GW2870/GW2760 (разные матрицы - понятно, но какая из них лучше для домашнего использования? игры/фильмы/браузер, GC вроде новей, но новей не всегда лучше?)
Возможно есть счастливые (или не очень) обладатели данного монитора.. или просто сталкивались с этой моделью.. поделитесь опытом.. Пока смутили только перечисленные мной 5 пунктов, (FHD для 28" или "жирная" точка, думаю, что не будут большой проблемой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго дня. Присматриваюсь к монитору LG 24MP88HV. Почитал в ветке,особо мнений на счёт него нет. Тестов в интернете тоже нет,кроме ютюб роликов. Хотелось бы узнать мнение ,стоит ли брать именно его? Заранее спасибо. p.s. основной упор игры
_________________ 5900X/Noctua NH-D15s/Asus B550-F/G.SKILL TRIDENT Z RGB 4x8/GTX 1070/Sams 970 Evo+ 1 Tb/TT Grand RGB Gold 850W/Win 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Artloop у меня LG 24MP88HV-S, что именно интересует? недостатки как и любого AH-IPS LG, отсутствие DVI, джойстик управления считаю "минусом". по конкретным вопросам могу ответить в личке, не хочется повторять в теме одно и то-же...
Цитата:
Хотелось бы узнать мнение ,стоит ли брать именно его?
однозначного ответа "брать/не брать" никто не даст, у всех разные мнения, кому-то нравиться матрица AH-IPS, кому-то нет...
Цитата:
основной упор игры
зависит какие игры предпочитаете, может ММО-шутеры? тогда вам нужна TN-ка с временем отклика 1 мс. желательно 120-144Гц.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
0BEP писал(а):
BENQ GW2470H
Почитайте про него здесь : BenQ GW2470H с матрицей AMVA+ По поводу очень медленной для игр AMVA+ матрицы: я прекрасно играю в Ведьмака 3, в Assassins Greed, на подобном моему мониторе человек играл в BF4 и GTA5 не заметил смазов и артефактов, правда у нас мониторы 32" 2560х1440.
Яков писал(а):
не подходит для обработки фото/работе в Photoshop
Может быть нужно сделать оговорку, что дешёвые мониторы на AMVA матрицах не подходят для работы с изображением? Дело в том, что я до покупки монитора на форуме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28801 спрашивал у владельцев мониторов на AMVA+ матрице работают ли они с фото на этих мониторах и, о чудо, оказалось что работают. Любительская работа с фотографией на мониторе с AMVA+ матрицей вполне возможна, а профессиональные фотографы у нас совета спрашивать не будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8