Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Adreno писал(а):
Делл-это шлак по определению
ну это уже чересчур мощное завяление, на грани абсурдности. тот факт ,что у делла много бюджетного говна не делает всю продукцию делла гавном по определению.
Здравствуйте, пожалуйста помогите выбрать монитор до 14 т.р. Остановился на Iiyama ProLite XUB2390HS-1. Какие есть еще варианты? Хотелось бы ips матрицу, но возможно и amva. Использоваться будет исключительно для домашних целей, то есть игры, кино и интернет. Очень хотелось бы иметь хотя бы DVI выход, а лучше displayport. Спасибо!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором монитора. Хотелось бы диагональ 21,5 с колонками и HDMI, без ШИМ и вообще хочется комфорта для глаз. На работе стоит ASUS VS239NV - вполне устраивает. Выбираю между такими моделями: asus vx239h - очень хвалят в интернете, доступны подробные обзоры, но мне чуть великоват и чуть дороговат asus vx229h - тоже хорошие отзывы, обзоров не нашел LG 22MP67D-P - меньше отзывов, но отрицательных вроде нет, дешевле ASUS-a IIYAMA ProLite XB2483HSU-B2 - есть категоричные положительные отзывы, именно эта модель мне великовата, может есть поменьше этого производителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Firebrand писал(а):
Для обработки фото как амва то что нужно)))
Увы, нет. Откройте Любой обзор Грыжина, там все про это написано четко.
YanD1955 писал(а):
Любительская работа с фотографией на мониторе с AMVA+ матрицей вполне возможна
Да она и на ТН возможна, если глаз "набит", то на любом амне можно. Я 100% прохожу тесты на цветоразличение на ноутбуке с ТН. Что ж теперь, мне на нем обрабатывать фото? Ну нет, конечно же. Да и любители фото разные бывают. Вона, на пента-клубе такие любители, что профессионалов затыкают.
И еще вопрос по BenQ GW2270H, у него большое время отклика, это как то будет сказываться при просмотре фильмов, видео? Или только на играх? В игры я не играю, а фильмы иногда смотрю.
они идеологически разные первый подходит в т.ч. для текста из-за крупного зерна сравнимого с морионами 19", даже можно подшаманить фото, второй - для динамических игр. я бы взял первый из-за универсальности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
toouur писал(а):
ну это уже чересчур мощное завяление, на грани абсурдности. тот факт ,что у делла много бюджетного говна не делает всю продукцию делла гавном по определению.
Лучше взять LG не бюджетный чем dell бюджетный за те же деньги и с плохой калибровкой. А так dell гомнецо гонит изрядно с кривыми цветами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
CHiCHo Попробую описать, что меня интересует. На моем профильном мониторе, в играх, в темных сценах я замечаю шлейфы /трейлы так сказать. Это может быть темное место как пещера в ларе крофт 16 или фаркрай4, а также в прожект карс, если ехать по трассе в ночное время, а еще и выключить фары, эффект проявляется еще сильнее. Т.е. я бы описал это как смазывание,черных, синих, темносерых, темно синих тонов при повороте камеры, при чем парадокс, чем быстрее вращается камера, скажем влево вправо влево вправо, тем меньше этот эффект, бодьше всего это заметно, как раз тогда когда камеру медленное ведешь.в гонках доставляет конечно некий дискомфорт. Вопростмой в следующем, могу ли я что то найти аналогичное, как мой текущий монитор или с чуть меньшей диагональю, какая матрица мне нужна, что бы не было этих эффектов в темных и ночных сценах в играх?. Разрешение нужно то же фуллхд , не более. На моем заявлена реакци грей т грей 5 мс и на свеилых сценах все прекрасно. Беда только в сумеречных, близких к ночи. И да, настроек в мониторе конечно много, но я не думаю что мне удастся квк то снизить этот эффект. Хотя если бы снизить его дето на 50% я уже ьыл бы доволен думаю. Функция овердрайв помгает опять дже тллько в светлых и дневных сценах, устранить шлейфы в сумерках почему то не получается. В общем народ хелп, стоит ли мне взять что то с матрицей ips, ah ips или таки вернуться на tn film?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Firebrand Так профильный - это mva. Само собой там шлейфы. В принципе, даже IPS избавлен практически избавлен от них, по сравнению с mva так уж точно. В общем, если прям поиграть-поиграть, то это TN 144 Hz. Поиграть промежду дел - обычный IPS любой. Ну или совершить подвиг и купить за примерно 45-46 штук ASUS MG279Q - в регарде, ситилинке, любом магазе с низкими ценами. С фрисинком, 144 Гц IPS. Это бестбай, в том числе по деньгам за качество. Пока еще рубль сильный, и цена опять не отскочила к 55 - 60 к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
CHiCHo писал(а):
Firebrand Так профильный - это mva. Само собой там шлейфы. В принципе, даже IPS избавлен практически избавлен от них, по сравнению с mva так уж точно. В общем, если прям поиграть-поиграть, то это TN 144 Hz. Поиграть промежду дел - обычный IPS любой. Ну или совершить подвиг и купить за примерно 45-46 штук ASUS MG279Q - в регарде, ситилинке, любом магазе с низкими ценами. С фрисинком, 144 Гц IPS. Это бестбай, в том числе по деньгам за качество. Пока еще рубль сильный, и цена опять не отскочила к 55 - 60 к.
Да мой на мва, но как я был удивлен данному факту. Ведь при дневных лучах и светлой картинке все отлично, но стоит в игре появится ночной сцене....и можно выключать комп. Я честно не думал, что мва с такими подводными камнями. И как показала практика, я склрее всего из тех, ктовидит все условные артефакты, получается даже новую лару крофт можносмело записать в динамичные игры. Бюджет вче же ограничен , поэтому мне светит нечто из матриц тн,с диагональю от 24 до 28, остлось только выянсить какой, я сам склоняюсь к модели той же ииямы джи мастер на 60 гц или же модель от lg g2477 на 144 гц. Т.е. фактически,муки выбора сузились до этих двух моделей. Кстати дома есть телек lg full hd32" и даже на нем нету таких трейлов в ночных зонах от объектов и окружающего мира, короче я прозрел просто.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016 Откуда: Кострома Фото: 3
CHiCHo писал(а):
Тут ASUS VG248QE в приоритете. Но фильмы на нем никак. Чуть в сторону, прилечь. откинуться - и все, ни цвета, ни контраста, инверсия цвета снизу.
Судя по benq 2411z, я бы не сказал что фильмы на нем не посмотришь, инверсия появляется при значительном отклонении вниз. Если в кресле откинуться ее не будет. Не думаю что в асусе хуже с углами. Вот на моем старом ноуте на тн матрице реально тяжело было смотреть фильмы, уже при небольшом отклонении появляется инверсия. Уж на крайняк можно наклонить слегка монитор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10