Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Здравствуйте!! Замучился я с этими мониторами, уже голова пухнет от выбора. Посоветуйте что-либо для игр до 15 т.р. или что можете сказать об этих, подойдут ли они для эти целей: 1) AOC I2481FXH 2) Viewsonic VX2476-SMHD 3) Iiyama ProLite XUB2390HS-B1
_________________ Intel Core i5 6500 / ASUS Maximus VIII Ranger / ASUS ROG GeForse GTX 1070 / Crucial Ballistix Elite 16Gb DDR4 2666MHz /
Заинтересовал монитор Benq GC2870H, приемлемая цена и VA матрица, но смутило несколько моментов: ..... Возможно есть счастливые (или не очень) обладатели данного монитора.. или просто сталкивались с этой моделью.. поделитесь опытом..
На Benq GC2870H пал мой выбор, прочитав несколько тестов, где его хвалят. Что могу сказать - буду возвращать. Но обо все по порядку. Что понравилось: 1. Очень хороший черный цвет, ну просто идеальный. 2. Белый - такой как и должен быть, на глаз - идеально. 3. Очень высокая контрастность + расширенный цветовой охват: картинка очень сочная (но подойдет не для всего, см. ниже) 4. Отсутствие glow. 5. Большой диапазон регулировки яркости, можно подстроить под практически любое освещение.
Что не понравилось: 1. Неравномерная подсветка, почти вся правая часть заметно темнее, причем я не придираюсь - это бросилось в глаза сразу (возможно такой экземпляр попался, см. фото) 2. Неравномерные градиенты на всех цветах. 3. Попался с битым пикселем (с учетом его размера заметен) 4. Расширенный цветовой охват - и это одна из главных проблем: по тестам у данного монитора цветовой охват RGB 100%, однако это так только тогда, когда смотришь контент через софт, поддерживающий колор менеджмент (мой привычный встроенный просмотрщик фото в TC этого не умеет, Chrome как оказалось тоже). В результате фильмы, игры, интерфейс винды, а также контент в браузере (кроме Firefox) и фото в программах без cms будут в некорректных цветах (красный - "краснее", зеленый - "зеленее"). 5. Пресловутый "black crush": темные оттенки светлеют от центра к краям экрана, для этого даже не надо смотреть под углом. 6. "gamma shift" - в этом тесте http://www.lagom.nl/lcd-test/viewing_angle.php, по центру надписи сливаются, а к краям экрана опять же постепенно проявляются. 7. В "стандартном" режиме sRGB картинка выцветает (по тестам в этом режиме покрытие sRGB менее 90%)
p.s. Касательно диагонали - выбирал между 24 и 27/28: с расстояния 90 см (как у меня) - идеальный вариант, зерна не видно, при этом мелкий шрифт - отлично читабелен.
По вашим вопросам:
Цитата:
- яркость и контрастность монитора составляют 300 и 3000, не будет он "выжигать" глаза? (или яркость+контрастность не влияют на саму яркость монитора?)
монитор очень комфортен для глаз, контрастность это отношение самой яркой точки к самой темной, в VA высокая контрастность достигается за счет минимальной яркости черного, а не от чрезмерной яркоти белого (которую кстати можно всегда убавить), так что глазам понравится.
Цитата:
- в чем существенная разница с GW2870/GW2760 (разные матрицы - понятно, но какая из них лучше для домашнего использования? игры/фильмы/браузер, GC вроде новей, но новей не всегда лучше?)
эти со стандартным цветовым охватом sRGB - будут предпочтительнее, т.к. покажут более "правильные" цвета.
Яков писал(а):
Доброго дня. Присматриваюсь к монитору LG 24MP88HV. Почитал в ветке,особо мнений на счёт него нет. Тестов в интернете тоже нет,кроме ютюб роликов. Хотелось бы узнать мнение ,стоит ли брать именно его? Заранее спасибо.
Сравнивал его лоб-в-лоб с вышеописанным Benq. Отличный монитор, откалиброван из коробки, на нем нет ни одной из перечисленных проблем, но есть glow, который достаточно заметен на темных фонах и отвратительного качества динамики (звук как из бочки и настроить нормально нельзя). Думаю оставить его себе, но посматриваю еще в стороно Dell U2417H, хочу взять для сравнения.
0BEP писал(а):
Есть владельцы Dell U2417H, стоит ли своих денег наверно его буду брать )
хуже и придумать сложно.
и чем же он так плох?
Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд: Несколько фото сравнения Benq GC2870 и LG 24MP88
Градации серого (слева Benq, справа LG) #77#77#77#77
Равномерность подсветки (слева Benq, справа LG) #77#77#77#77
Скорость матрицы (слева Benq, справа LG) [spoiler=]#77#77
Далее сравнение черного так, как он приблизительно выглядит вживую (экспозиция на всех фото ниже одинаковая)
Дичайшая неравномерность подсветки из за пережатой матрицы (собственно как и на 2414). У меня не получилось найти нормальный экземпляр. Хотя в остальном очень даже ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
dabustard писал(а):
откалиброван из коробки
это LG 24MP88HV-S что-ли откалиброван из коробки? если только слепым калибровщиком... во всем остальном соглашусь, а динамиками в мониторе как АС для компа не пользуюсь, мне они что есть - что нет...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Дичайшая неравномерность подсветки из за пережатой матрицы (собственно как и на 2414). У меня не получилось найти нормальный экземпляр. Хотя в остальном очень даже ничего.
По тестам на tftcentral и pcmonitors с равномерностью все в порядке, разве что к нам везут отбраковку (сталкивался где-то с таким мнением)
А пережатой вы ее считаете из-за тонких рамок? Если так, то выше я сравнил равномерность LG с тонкими рамками и Benq с толстыми и там как раз наоборот. Да по периметру у самой кромки есть легкое затемнение, но пусть лучше будет так, чем огромное темное пятно по центру...
Яков писал(а):
это LG 24MP88HV-S что-ли откалиброван из коробки? если только слепым калибровщиком... во всем остальном соглашусь, а динамиками в мониторе как АС для компа не пользуюсь, мне они что есть - что нет...
В коробке есть отчет по калибровке, как у Dell. Понятно, что по факту там далеко до идеала, но все же лучше будет чем у мониторов без "заводской" калибровки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Народ, есть ли в пределах 300 долл мониторы на матрице ипс ах-ипс, диагональю от 24 до 28, которые подходят таки для игр? Меня прежде всего иньересует отсутствие силуэтов тянущихся за динамичными объектами. И еще, если уж рассматривать 144 гц мониторы( на тн матрице), то правда ли что нужно фпс за 100+ что бы ощутить визуально те самые 144гц и будет ли все ок с картинкой если речь идет об ошраничении того же 60фпс? Например если фильм имеет там 25-30 кадров, но его смотреть на 100гц телевизоре,то карьинка будет таки четче и плавнее. Вот я и хочу выяснить, будет ли так же на мониторе или если видяха не способна выдать 100+ фпс,то этл будут зря потраченные деньги?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2016 Откуда: Рязань
Доброго времени суток! Накрылся мой LG 24MP55HQ-W(возврат средств по гарантии) нужна замена. Заказал в пятницу BENQ GW2470HM на AMVA+, а вчера отменил заказ, после плотного изучения отзывов по монитору.. Спасибо dabustard укрепил мои сомнения в нем.
На данный момент кружусь вокруг этих моделей:
Dell S2415H - IPS, 6ms GtG, глянец, неизвестно про "ШИМ" некоторые говорят есть, другие нет / 2 года модели / выглядит просто отвал башки и выдает картинку за счет глянца шикарную. Запал! (Приходит завтра в магазин, гарантия 3 года)
ViewSonic VX2476-SMHD - AH-IPS, 4ms, матовый, ,без "ШИМ" (Flicker-Free), новинка 2016 года / мало что известно о картинке. (Приходит в четверг, гарантия 2 года)
Еще смотрел в сторону AOC, но многие отзывы по битым пиксилям оттолкнули о т данного бренда...
И еще, если уж рассматривать 144 гц мониторы( на тн матрице), то правда ли что нужно фпс за 100+ что бы ощутить визуально те самые 144гц и будет ли все ок с картинкой если речь идет об ошраничении того же 60фпс? Например если фильм имеет там 25-30 кадров, но его смотреть на 100гц телевизоре,то карьинка будет таки четче и плавнее. Вот я и хочу выяснить, будет ли так же на мониторе или если видяха не способна выдать 100+ фпс,то этл будут зря потраченные деньги?
Естественно, необходимо чтобы фпс был прилично более 60 к/с (т.к у большинства мониторов "потолок" 60 гц), чтобы ощутить преимущество от них, в противном случае монитор будет один и тот же кадр отображать 2, 3 или большее количество раз в зависимости от текущего значения. Никакой плавности это не прибавит. С телевизорами другая история, там процессор просчитывает промежуточные кадры и тратит на это достаточно значительно время - в мониторах такое исключено - иначе будет очень высокий инпут лаг (попробуйте поиграть на таком телевизоре).
Member
dabustard меня интересует этот вариант http://manzana.ua/lg-24gm77-b?utm_mediu ... =pricelist читл ттх но так и не понял ,можно ли через кабель DVI играть на нем в режиме 60гц, что бы картинка была такой же как на обычных 60гц мониторах или же будет какая то рябь, мерцание и прочие приколы?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Присмотрел бюджетный монитор для домашнего использования (игры/фильмы и все такое), но не нашел на него обзоров или какой либо положительной/отрицательной информации.. Возможно кто-то сталкивался с данной моделью монитора BenQ EW2775ZH? Высокие показатели яркости и контрастности (300 и 3000), VA матрица с откликом в 12ms (или 4ms GtG, не знаю на какой показатель стоит обращать внимания), имеется Flicker-free. Вроде замечательный монитор, но смущает то, что его "обошли стороной" обзорщики.
Стоит ли приобретать данный монитор если учитывать его характеристики? матрица, ее отклик и подобное? (просто все кругом говорят, что нужен минимальный отклик блаблабла, а тут целых 12ms, хотя я видел в продаже и с 16ms, сильно это вообще влияет или нет? далеко не профессиональный геймер и не жду "чуда" от монитора, просто хочется нормальную картинку без косяков)
З.Ы. нашел еще один монитор от BenQ (GW2760HM), по характеристикам на сайте benq они практически одинаковые, в чем тогда существенная разница? (или простому пользователю ее практически нет)
Я сам теряюсь в выборе, перечитал уже миллион обзоров и понял, что пока своими глазами не сравнишь - единственно правильный выбор не сделаешь. Глянцевый Dell должен быть хорош, но лично я бы его не взял из-за того, что все преимущества картинки в затененном помещении будут с лихвой перекрываться недостатками в виде отражений (купил не глядя ноутбук HP с отличной QHD матрицей Sharp и глянцевым покрытием, пришлось продать именно из-за этого)
У меня сейчас LG 24MP88 и в принципе он меня устраивает всем, кроме glow и легкого затенения по периметру. Вот и думаю поискать что-то еще без этих недостатков (а существуют ли такие?) или оставить его...
Member
Ev_gen1
Цитата:
(просто все кругом говорят, что нужен минимальный отклик блаблабла, а тут целых 12ms, хотя я видел в продаже и с 16ms, сильно это вообще влияет или нет? далеко не профессиональный геймер и не жду "чуда" от монитора, просто хочется нормальную картинку без косяков)
Я тоже не про-геймер, но как оказалось силуэты за динамичными объектами вижу, что такое 12мс, это от блек-ту-вайт, если да, то вполне хороший показатель. Но, на сегодняшний день, я бы не рекомендовал амва/мва даже для 60 кадровых фильмов, вот так вот.
Я тоже не про-геймер, но как оказалось силуэты за динамичными объектами вижу, что такое 12мс, это от блек-ту-вайт, если да, то вполне хороший показатель. Но, на сегодняшний день, я бы не рекомендовал амва/мва даже для 60 кадровых фильмов, вот так вот.
я не разбираюсь блек-ту-вайт или какой другой, просто посмотрел на сайте BenQ.. А чем плохи амва/мва матрицы? и почему именно для фильмов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2016 Откуда: Рязань
Ev_gen1 Я тоже запал на цену/диагональ/матрицу и заказал на той неделе GW2470HM, но отменил заказ прочтя данную ветку: BenQ GW2760HS (мониторы практически одинаковые, рекомендую прочесть все 20стр. AMVA+ хорошая матрица, но ее огромный минус "black crash" в темных сценах. GW2470 - AMVA+ https://www.youtube.com/watch?v=J3UBVsvGYEE
dabustard Согласен, что сравнить бы, но такой возможности нет, все данные мониторы под заказ, покупаем в слепую... а LG 24MP88 симпотяга, но у меня недавно был LG хочется чего то другого. По глянцу даже не представляю, как оно будет, никогда таковых не было.
Member
Ev_gen1 на темных динамичных сценах, силуэты станут хорошо различимы. Даже играя от первого лица в гонки при виде из кабины или с капота, если входишь в поворот на скорости 70-90 км/ч и при этом на трассе сумерки, то все эти силуэты, от бордюров, листы деревьев, краев гор,все они появляются сразу и тянутся и это реально видно. А на счет фильмов, я привел пример фильма в 60 фпс, тоже все эти силуэты будут видны, особенно если фильм фантастика с полетами самолетов, косм. кораблей и т.д. Сугубо мое имхо, амва/мва для статично картинки, фото, пейзаж, обработка, вот там да они просто великолепны.
Barmale1,Firebrand Спасибо за советы, буду тогда думать, мб что-то другой присмотрю, но TN не очень хочется (т.к. говорят цвета не естественные, а IPS дороже уже идет). Про Black crush просто глаза мне открыли, если там действительно такое (как я увидел на видео, то это просто жесть) З.Ы. по видео с ведьмаком не заметил медленного отклика и black crush, возможно я просто не настолько придирчив..хм..
Member
Ev_gen1 black crush это эффект "исчезания черного", а не неразличимость темных тонов и пропажа их в темных сценах, например у меня никакого блек креш и пропажи нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12