Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 93 из 95<  1 ... 90  91  92  93  94  95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!

Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема.
Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3.

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26

Архив темы Выбор 20-21" ЖК-монитора формата 4:3 за 2005-2006 г.

Партнер

Member
пора открывать клуб любителей 214) кста, покупал в инет-магазине. сейчас же можно вернуть в течении 2 дней без обяснения причин- главное выбрать магазин с физическим адресом - чтоп, в случае чего, было кому по лицу стучать )

Member
Фото: 22
Помирает старичок Samsung 753DFX. Точнее-кинескоп медленно, но верно садится. Решился (наконец-то!) взять 20" монитор формата 4:3, ибо у 19" довольно грубое зерно. Брать 22...24" не хочу ввиду слишком большого разрешения оных. Посоветуйте что дешево и сердито? Конкретно по моделям. Цели-Инет, игры. Фильмы не смотрю.

Junior
Был у меня 214T, честно говоря недоволен им остался, большое время отклика, когда смотришь фильмы, остаются заметные шлейфы, неудобно меню, да еще через некоторое время появились битые точки, может конечно мне такой неудачный экземпляр достался...

Junior
Не знаю, я долгое время фильмы у себя и у друга на таком смотрел, никаких шлейфов не видели честно говоря)
До этого был монитор с откликом в 25мс, там вот шлефы настоящие))
Так что все таки взамен сдохшего 214Т купил такой же новый, еле нашел..

Member
True_Drago 214T матрица около 25мс, шлейфы не избежны. Их частично пытается убирать овердрайв, но получается у него это в фильмах не оч. то и хорошо...

Junior
Значит я просто никогда не обращал внимания на это.
Возможно из-за того что монитора с более быстрым откликом у меня не было =)
Да и в обзорах пишут что субъективно шлейфа не видно особо..

Member
True_Drago не, явного шлейфа не должно быть.. просто есть артефакты. У меня были PVA-ки, да и смотрел на новые часто... Вот совсем современные, те что 245T Plus, там уже такой овердрайв мощный да и матрица пошустрее, что проблем я лично не вижу... а модельки постарше для фильмов ну не пригодны. Картинка "мусорная" как бы такая... Очень четко видно, что монитор категорически не подходит для фильмов если взять эпизод с дождём... Дождь выходит оч. условно :(

Member
народ не подскажите а где можно купить хороший не дорогйо монитор в пределах 10-12 тыш в москве не широкоформатный а то везде широкие продают(

Member
Ребят,а кто что знает про этот монитор? Как он поведёт себя в играх? Действительно ли,что его матрица не особо предназначена для фильмов и игр,а только для работы с фото и графикой? Моник такой: NEC LCD2190UXp
19 000 за него дорого? Человек продаёт асболютно новый,запакованный. Посмотрел в инете - 37 000 цена. Что лучше для игр взять - такой,или,всё-таки,хороший TN?

Member
Фото: 82
Nigredo полупроф монитор ты сравниваешь с ТНом?
За такую цену (если моник без проблем) с руками отрывать надо. Если б еще матрица была б S-IPS... =)

Member
John_G писал(а):
Nigredo полупроф монитор ты сравниваешь с ТНом?
За такую цену (если моник без проблем) с руками отрывать надо. Если б еще матрица была б S-IPS... =)

А вот я и спрашиваю,потому что в некоторых обзорах,да и от простых пользователей читал и слышал,что проф и полупроф матрицы с хорошей цветопередачей годятся тем,кто профессионально занимается графикой,так как у них более лучшая цветопередача. Но матрицы у них - медленные,для игр совершенно не годятся. И правда ведь - 16 мс на фоне 2 мс у TN выглядят не как преимущество,а как недостаток. Поэтому и спросил тех,кто имел дело с подобными мониками - что лучше?

Member
Nigredo
У меня моник на S-IPS, которые, как известно, еще медленнее. Люблю погонять игры - никаких разры... ой тьфу, размытий не наблюдал ни разу.
Хотя я не хардкорщик КСник какой-нибудь, например, может они бы и заметили, хз. Не знаю, но за такие деньги нужно брать на мой взгляд. Где ты еще найдешь 4:3 (а не широкоформатник) 21 дюйм за 19 тонн? Если ты хардкорщик, то лучше тогда вообще не брать ЖК имхо.

Но и вправду, может у кого-нибудь сабж есть - может отпишутся.

Member
John_G обычно IPS как раз визуально быстрее.. в частности из-за более дорогой и совершенной электронной начинки монитора.

Member
John_G писал(а):
Nigredo
У меня моник на S-IPS, которые, как известно, еще медленнее. Люблю погонять игры - никаких разры... ой тьфу, размытий не наблюдал ни разу.
Хотя я не хардкорщик КСник какой-нибудь, например, может они бы и заметили, хз. Не знаю, но за такие деньги нужно брать на мой взгляд. Где ты еще найдешь 4:3 (а не широкоформатник) 21 дюйм за 19 тонн? Если ты хардкорщик, то лучше тогда вообще не брать ЖК имхо.

Но и вправду, может у кого-нибудь сабж есть - может отпишутся.

В этом НЕКе матрица не С-ИПС даже,а другая какая-то)
Всё равно,думаете,что он лучше,чем ТН? Я не хардкорщик,просто по часику в день могу вечером поиграть в современные игры,типа Турок,Прототип,гонки ГРИД и проч.

Member
Nigredo
PVA матрица там. Я фиг знает, на работе сижу за ТНкой, дома едва ли не самый дешевый С-ИПС, глаза от ТНки устают и болят, да и как-то для примера фотки смотрел - разница-таки есть, в пользу СИПСа. ПВА вроде как нечто среднее по характеристикам между СИПСом и ТНкой, имхо лучше чем ТН.

Member
John_G писал(а):
глаза от ТНки устают и болят,

+1. У меня тоже самое.. при чем на работе стоит PVA, а дома IPS и тот и другой удобен, а от TN-к глаза начинают болеть через 20мин..
не понимаю почему... Из-за этого не могу себе взять ноут.

Member
Цитата:
от TN-к глаза начинают болеть

Это из-за того что TN матрица не поддерживает нормальные 8 бит на канал(для IPS 8 - это минимум, там даже 10-12 не редкость). 6 бит на канал - это 18 бит общих или ~ 256 000 цветов.

Для получения 16 миллионов(нормальный 24 битный True Color, который выдаёт любая современная видеокарта), в TN'ках используют технологию "улучшения цвета" FRC, которая приводит к мерцанию некоторых оттенков, от того глаза и устают на них у многих людей. На PVA такое тоже иногда используется. На IPS никогда.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:24252-9#205
а тут я писал(лень повторяться):
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23947-42#1398

Member
smash94 писал(а):
Цитата:
от TN-к глаза начинают болеть

Это из-за того что TN матрица не поддерживает нормальные 8 бит

ужасная брехня (я не про 8 бит, а про то, что из-за этого начинают болеть глаза.

Member
Не от битности цвета глаза устают, а от мерцания 30Hz(которым обеспечиваются дополнительные цвета, такова суть работы технологии FRC на матрицах TN) - вот это по-моему вполне вероятно. Я это мерцание свободно вижу, когда сожусь после IPS на TN. Там даже приглядываться не надо. В некоторых оттенках оно просто в глаза бросается как мелкая рябь. А когда смотришь в IPS монитор - это то же самое что смотреть на лист бумаги.

Кстати, если по сабжу: Одна из немногих моделей что реально сейчас найти в продаже на IPS среди 4:3 по более или менее демократичной цене:
LG Flatron L2000CP

Правда, как по мне, там пиксель очень уж мелкий.

NEC LCD2190UXI хорош, но ЦЕНА!!!!! :(

Последний раз редактировалось smash94 25.06.2009 0:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
smash94 серьёзно?? БРАВО! Вот это объяснение! СПАСИБО! А бывают немерцающие TN?

Цитата:
LG Flatron L2000CP

у меня дома именно такой!! Но я его решил сменить на 24" :) Сливаю, а никому не нужен...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 93 из 95<  1 ... 90  91  92  93  94  95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа