Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 93 из 408<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Злобный Йожык писал(а):
На гнусике играть я не смог, каша и белые точки раздражают. На vx922 ничего подобного и близко нет.

Да и зачем то что либо доказывать, да и спорить смысла нет.
Нл блин не пойму что такое КАША и белые точки, о которых ты говориш?
Глюки ОД?
Есть тока послесвечение темных обьектов на темном фоне, но точки :spy:
ЗЫ Есть подозрение, что это в конечном итоге зависит от видяхи, особенно т.н. "оптимизаций" под игры, я, например, это нафих вырубаю, ибо в том же КС с этой фичей изображение отвратное, текстуры размытые и есть "пляска" пикселей.
Так что я на моник не грешу, просто эти "примочки" вырубаю к чертям. :oops:

Member
Фото: 0
Sturmfuehrer писал(а):
Нл блин не пойму что такое КАША и белые точки, о которых ты говориш?

- каша получается при быстрых движениях в шутерах от смазов из-за большого времени отклика, когда вместе с моделью противника видишь шлейф за ним, вперемешку с шлейфом от стен, взрывов и т.п. Вобщем все нечеткое и размазанное, играть больше 10 минут невозможно, глаза устают и бесит, что иногда просто не успеваешь замечать то, что нужно.
Sturmfuehrer писал(а):
Есть тока послесвечение темных объектов на темном фоне,

- оно и есть, бесит не меньше шлейфов.

Видеокарта тут вообще нипричем.

Default member
Злобный Йожык писал(а):
Видеокарта тут вообще нипричем.
Я не знаю как у вас, а у нас в Саратове, девяносто лет старухе- гуляет с ребятами.(С)
Злобный Йожык писал(а):
Вобщем все нечеткое и размазанное, играть больше 10 минут невозможно
Играю часами, днями, ночами- ничего вышеупомянутого не происходит. И не надо мне тут парить, что я типа слепой.

Member
sErgillo писал(а):
Я не знаю как у вас, а у нас в Саратове, девяносто лет старухе- гуляет с ребятами.(С)

- поздравляю
sErgillo писал(а):
Играю часами, днями, ночами- ничего вышеупомянутого не происходит. И не надо мне тут парить, что я типа слепой.

- играй пожалуйста, никто не запрещает, а для меня гнусик 193p+ это не монитор. Еще раз повторить, что я не могу не замечать на нем шлейфы и что они гораздо более заметные, чем на vx922

Default member
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
что я не могу не замечать на нем шлейфы и что они гораздо более заметные, чем на vx922
, к сожалению, я могу только сравнивать с ЭЛТ на которых просидел вот как уже лет десять и с предыдущим VA912. И не хочу больше ни с чем сравнивать, ибо уже сил нету и желания тоже.

Последний раз редактировалось sErgillo 06.06.2006 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sturmfuehrer
Sturmfuehrer писал(а):
Я тоже коротко - пеши есчо.
На 193+ я могу заметить падение скорости тока на темных цветах, про кашу эт слишком.
Не гони, слова йожега обсуждению не подлежат - проверено временем! :lol:

Member
sErgillo писал(а):
к сожелению, я могу только сравнивать с ЭЛТ на которых просидел вот как уже лет десять и с предыдущим VA912. И не хочу больше ни с чем сравнивать, ибо уже сил нету и желания тоже.

- а у меня стояли оба рядом, правда уже после того как купил vx922, но о выборе не пожалел.

Member
nominal писал(а):
т. е. 2:1 в пользу ТН, а это не так уж и мало...

Ты сравниваешь самый быстрый TN & самый быстрый S-IPS и забыл что есть ещё Tn и по медленее с 4мс и тд.....которые будут уступать или на уровне S-IPS , но как я уже говорил скорости хватит за глаза ну не заметишь ты разницы!!!
Зато углы обзора/чветопередача и тд.....не сравнить :wink:
Не хочу никого переубеждать но ета гонка за каждой мс полный МАРАЗМ не ИМХО :wink:
На счёт рядом поставить PVA/MVA и TN ето читинг т.к на Tn будет противно смотреть из за неестественных цветов , хотя кому как комуто и так сойдёт

Member
Ан-124 писал(а):
Не гони, слова йожега обсуждению не подлежат - проверено временем!

сказал, как в лужу [censored].
Для начала, кто усилено спорит - поймите одну вещь, у всех разные приоритеты, для меня это время реакции (и соответственно пригодности для динамичных игр) и по этому параметру vx922 (и вроде у бенка есть модель с 2мс) равных нет.
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 07.06.2006 16:13

Member
sashalol писал(а):
Ты сравниваешь самый быстрый TN & самый быстрый S-IPS и забыл что есть ещё Tn и по медленее с 4мс и тд.....которые будут уступать или на уровне S-IPS , но как я уже говорил скорости хватит за глаза ну не заметишь ты разницы!!!
ипсы тоже есть поме-е-е-едл-е-е-нне-е .... :wink:
еще можно добавить что первый значительно дешевле...
Злобный Йожык
Цитата:
всех разные приоритеты, для меня это время реакции (и соответственно пригодности для динамичных игр) и по этому параметру

~ 60% розничного рынка ориентируется именно на этот параметр :wink: - ИМХО самый важный параметр в ЖК

Member
Ну помогите, сложнейщий выбор, что лучше для игр и фильмов?
Бюджетная *VA+OD (20ms on-off-on, 8ms gtg) или TN+OD (6ms on-off-on, 2ms gtg) ???

Default member
GiNBoX
Цитата:
что лучше для игр и фильмов?

Цитата:
Бюджетная *VA+OD (20ms on-off-on, 8ms gtg)
ПЛЮСЫ: Цветопередача, настоящий черный цвет. Разницу в отклике между тн даже не заметишь.

Member
Фото: 5
sashalol писал(а):
На счёт рядом поставить PVA/MVA и TN ето читинг т.к на Tn будет противно смотреть из за неестественных цветов , хотя кому как комуто и так сойдёт

На PVA/MVA не менее противно смотреть в быстрых играх, более естественные цвета там не помогут и не до цветов там.

GiNBoX писал(а):
Ну помогите, сложнейщий выбор, что лучше для игр и фильмов?
Бюджетная *VA+OD (20ms on-off-on, 8ms gtg) или TN+OD (6ms on-off-on, 2ms gtg) ???

Игры бывают разные, если бегать пейзажи рассматривать то *VA+OD больше пойдет, на быстрые лучше TN+OD.

Default member
jr писал(а):
На PVA/MVA не менее противно смотреть в быстрых играх, более естественные цвета там не помогут и не до цветов там.
На какие, интересно. мониторы. смотрел ты?
jr писал(а):
Игры бывают разные, если бегать пейзажи рассматривать то *VA+OD больше пойдет, на быстрые лучше TN+OD.
Я играю в осоновном в шутеры, кроме твоей любимой и кривой контры, которая не то, чтобы не катит на tft, она вообще не катит. И со всей ответственностью заявляю- P\MVA мне понравилась больше, чем "синяя" TN в играх. Не вижу я смазов ни в какой динамике., хоть ты меня. кунтерстрайковец, застрели...если догонишь. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Цитата:
LCD Samsung 940BF
А-ааа, понятно.... Есть тенденция у юного населения- хвалить своё, хоть какое, но свое- правильное и непревзойденное.

Member
Чтоб не быть голословным воть
http://www.behardware.com/articles/602- ... above.html
http://www.behardware.com/articles/602- ... above.html
А теперь можете молици дальше на вашь Tn и ждите с 1мс или с 0 мс они будут ещё быстрее , раз вам на качество наплевать скорости скорости.... :gun:

Member
Фото: 5
И на что там смотреть? На утроенное изображение у всех PVA\MVA, которого лишины все TN <4мс?
Добавлено спустя 12 минут, 19 секунд
sErgillo писал(а):
Я играю в осоновном в шутеры, кроме твоей любимой и кривой контры, которая не то, чтобы не катит на tft, она вообще не катит.

Зацепило за живое :D, но зря столько внимания контре, далеко не самая любимая игра. Не катит, значит не катит :)

sErgillo писал(а):
И со всей ответственностью заявляю- P\MVA мне понравилась больше, чем "синяя" TN в играх. Не вижу я смазов ни в какой динамике.

Значит счастливый человек, если на 193p+ не видишь.

sErgillo писал(а):
хоть ты меня. кунтерстрайковец, застрели...если догонишь. :)

Хм, первый раз слышу, что для этого бегать нужно :wink:

А чем так уже 940бф не понравился? Тем что не пва\мва? Если видите на скринах и тестах только то, что хочется увидеть спорить бессмысленно.
Взял его только изза отстутствия вьюсов 922 и 924, а s-ips совсем другая ценовая категория. PVA\MVA идет лесом :grob:

Ну хелпаните кто-нить, ПЛЗ!!!посоветуте моник 19" в основном для игр,около 8мс. Бюджет малый,около 360$. Или стоит подождать и купить что-то полутше?Заранее благодарен...

Member
Black_bull
Цитата:
моник 19" в основном для игр,около 8мс. Бюджет малый,около 360$

где в москве?
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
видимо нет... бери 93gx... :hitrost:

Member
Недавно приобрёл моник LG 1950B, вот ссылка на тест монитора в играх и др.приложениях.

Default member
Цитата:
- отвратные углы обзора
- засветки сверху и снизу матрицы
- неравномерная яркость матрицы
- смазы при прокрутке текста, как по горизонтали так и по вертикали

jr. у тебя есть такое? У меня нету. :D <zzz> все правильно написал, только вот с этим не соглашусь:
Цитата:
+ насыщенность и красочность цветов в играх
+ хорошо смотрятся фотографии
Первое- отсутствует как таковой черный, синеет. Постоянно перепады оттенков по краям монитора, лишний раз не дернешься. Телесного цвета нет вообще. О каких насыщенных цветах идет речь?
Второе- фотографии смотрятся отвратно все из-за той же цветопередачи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 93 из 408<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа