Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
На гнусике играть я не смог, каша и белые точки раздражают. На vx922 ничего подобного и близко нет.
Да и зачем то что либо доказывать, да и спорить смысла нет.
Нл блин не пойму что такое КАША и белые точки, о которых ты говориш?
Глюки ОД?
Есть тока послесвечение темных обьектов на темном фоне, но точки ЗЫ Есть подозрение, что это в конечном итоге зависит от видяхи, особенно т.н. "оптимизаций" под игры, я, например, это нафих вырубаю, ибо в том же КС с этой фичей изображение отвратное, текстуры размытые и есть "пляска" пикселей.
Так что я на моник не грешу, просто эти "примочки" вырубаю к чертям.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Sturmfuehrer писал(а):
Нл блин не пойму что такое КАША и белые точки, о которых ты говориш?
- каша получается при быстрых движениях в шутерах от смазов из-за большого времени отклика, когда вместе с моделью противника видишь шлейф за ним, вперемешку с шлейфом от стен, взрывов и т.п. Вобщем все нечеткое и размазанное, играть больше 10 минут невозможно, глаза устают и бесит, что иногда просто не успеваешь замечать то, что нужно.
Sturmfuehrer писал(а):
Есть тока послесвечение темных объектов на темном фоне,
- оно и есть, бесит не меньше шлейфов.
Видеокарта тут вообще нипричем.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
sErgillo писал(а):
Я не знаю как у вас, а у нас в Саратове, девяносто лет старухе- гуляет с ребятами.(С)
- поздравляю
sErgillo писал(а):
Играю часами, днями, ночами- ничего вышеупомянутого не происходит. И не надо мне тут парить, что я типа слепой.
- играй пожалуйста, никто не запрещает, а для меня гнусик 193p+ это не монитор. Еще раз повторить, что я не могу не замечать на нем шлейфы и что они гораздо более заметные, чем на vx922
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
что я не могу не замечать на нем шлейфы и что они гораздо более заметные, чем на vx922
, к сожалению, я могу только сравнивать с ЭЛТ на которых просидел вот как уже лет десять и с предыдущим VA912. И не хочу больше ни с чем сравнивать, ибо уже сил нету и желания тоже.
Member
sErgillo писал(а):
к сожелению, я могу только сравнивать с ЭЛТ на которых просидел вот как уже лет десять и с предыдущим VA912. И не хочу больше ни с чем сравнивать, ибо уже сил нету и желания тоже.
- а у меня стояли оба рядом, правда уже после того как купил vx922, но о выборе не пожалел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
nominal писал(а):
т. е. 2:1 в пользу ТН, а это не так уж и мало...
Ты сравниваешь самый быстрый TN & самый быстрый S-IPS и забыл что есть ещё Tn и по медленее с 4мс и тд.....которые будут уступать или на уровне S-IPS , но как я уже говорил скорости хватит за глаза ну не заметишь ты разницы!!!
Зато углы обзора/чветопередача и тд.....не сравнить Не хочу никого переубеждать но ета гонка за каждой мс полный МАРАЗМ не ИМХО На счёт рядом поставить PVA/MVA и TN ето читинг т.к на Tn будет противно смотреть из за неестественных цветов , хотя кому как комуто и так сойдёт
Member
Ан-124 писал(а):
Не гони, слова йожега обсуждению не подлежат - проверено временем!
сказал, как в лужу [censored]. Для начала, кто усилено спорит - поймите одну вещь, у всех разные приоритеты, для меня это время реакции (и соответственно пригодности для динамичных игр) и по этому параметру vx922 (и вроде у бенка есть модель с 2мс) равных нет. Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 07.06.2006 16:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
sashalol писал(а):
Ты сравниваешь самый быстрый TN & самый быстрый S-IPS и забыл что есть ещё Tn и по медленее с 4мс и тд.....которые будут уступать или на уровне S-IPS , но как я уже говорил скорости хватит за глаза ну не заметишь ты разницы!!!
ипсы тоже есть поме-е-е-едл-е-е-нне-е .... еще можно добавить что первый значительно дешевле... Злобный Йожык
Цитата:
всех разные приоритеты, для меня это время реакции (и соответственно пригодности для динамичных игр) и по этому параметру
~ 60% розничного рынка ориентируется именно на этот параметр - ИМХО самый важный параметр в ЖК
Default member
jr писал(а):
На PVA/MVA не менее противно смотреть в быстрых играх, более естественные цвета там не помогут и не до цветов там.
На какие, интересно. мониторы. смотрел ты?
jr писал(а):
Игры бывают разные, если бегать пейзажи рассматривать то *VA+OD больше пойдет, на быстрые лучше TN+OD.
Я играю в осоновном в шутеры, кроме твоей любимой и кривой контры, которая не то, чтобы не катит на tft, она вообще не катит. И со всей ответственностью заявляю- P\MVA мне понравилась больше, чем "синяя" TN в играх. Не вижу я смазов ни в какой динамике., хоть ты меня. кунтерстрайковец, застрели...если догонишь. Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Цитата:
LCD Samsung 940BF
А-ааа, понятно.... Есть тенденция у юного населения- хвалить своё, хоть какое, но свое- правильное и непревзойденное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Фото: 5
И на что там смотреть? На утроенное изображение у всех PVA\MVA, которого лишины все TN <4мс?
Добавлено спустя 12 минут, 19 секунд
sErgillo писал(а):
Я играю в осоновном в шутеры, кроме твоей любимой и кривой контры, которая не то, чтобы не катит на tft, она вообще не катит.
Зацепило за живое , но зря столько внимания контре, далеко не самая любимая игра. Не катит, значит не катит
sErgillo писал(а):
И со всей ответственностью заявляю- P\MVA мне понравилась больше, чем "синяя" TN в играх. Не вижу я смазов ни в какой динамике.
Значит счастливый человек, если на 193p+ не видишь.
sErgillo писал(а):
хоть ты меня. кунтерстрайковец, застрели...если догонишь.
Хм, первый раз слышу, что для этого бегать нужно
А чем так уже 940бф не понравился? Тем что не пва\мва? Если видите на скринах и тестах только то, что хочется увидеть спорить бессмысленно.
Взял его только изза отстутствия вьюсов 922 и 924, а s-ips совсем другая ценовая категория. PVA\MVA идет лесом
Ну хелпаните кто-нить, ПЛЗ!!!посоветуте моник 19" в основном для игр,около 8мс. Бюджет малый,около 360$. Или стоит подождать и купить что-то полутше?Заранее благодарен...
Default member
Цитата:
- отвратные углы обзора - засветки сверху и снизу матрицы - неравномерная яркость матрицы - смазы при прокрутке текста, как по горизонтали так и по вертикали
jr. у тебя есть такое? У меня нету. <zzz> все правильно написал, только вот с этим не соглашусь:
Цитата:
+ насыщенность и красочность цветов в играх + хорошо смотрятся фотографии
Первое- отсутствует как таковой черный, синеет. Постоянно перепады оттенков по краям монитора, лишний раз не дернешься. Телесного цвета нет вообще. О каких насыщенных цветах идет речь?
Второе- фотографии смотрятся отвратно все из-за той же цветопередачи.