Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 93 из 113<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Victor91rus писал(а):
2. Нет

Тут не прямая зависимость, но она есть. Частота отправки синхросигнала видеокартой в режиме г-синк - зависит от фпс напрямую. В отличие от синхросигнала с фиксированной частотой. Тут ваш оппонент формально прав. И задача монитора в режиме г-синк - начать вывод нового кадра на экран ровно сразу после получения очередного синхросигнала.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Victor91rus писал(а):
Какая вообще разница сколько кадров было подготовлено за прошлую секунду?

Если судить по мониторингу о кадрах, переданных с ЦП на ГП, то - неважно. А если о полностью отрисованных ГП кадрах, то синхросигнал г-синк отправляет на монитор после каждого такого кадра.

Партнер

Member
Фото: 6
Alex TOPMAN писал(а):
зависит от фпс напрямую.

Это как-то глупо. Называть "фпс" по сути задержку текущего кадра. Не, ну можно конечно, но обычно метровой линейкой никто микроны не отмеряет.

Member
Victor91rus писал(а):
Либо он работает, и все, ради чего создавали Gsync, юзер просто отменяет включением vsync

либо включенный gsync игнорирует вкюченный vsync/ на ixbt почему то vsync в faq рекомендуют включить, это для freesync на nvidia

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
boeng писал(а):
да разрыв изображения

ну так именно это и есть классчический случай тиринга которого нет в случае gsync сотоварищи. на 60 герцевом мониторе при fps 50 и vsync тормоза из-за синхронизации кадров с половинной частотой, а при выключенном -тиринг без тормозов. с gsync сотоварищи - даже при 42 кадрах в секунду все еще выглядит прилично (если работает LFC или ваш монитор поддерживает такую частоту )

Member
Фото: 4
Орнул сейчас... Поставил 4090. Запустил игру. По ФПС потолок 118 кадров не меняется. Но картинка какая то дерганая, будто фризы... Затем вспомнил эту ветку и вспомнил, что G-Synс активирован, а в драйвере V-Sync нет... Вот я балбес...
Поставил V-Sync в драйвере ON, в игре OFF - красота. Стало сразу все идеально гладко

Member
Я наверно не понимаю как эта технология пашет ,но не когда не понимал зачем врубать в драйвере всинк, а в игре вырубать. Врубая в дравах всинк он же врубается принудительно везде, отсюда следует какой смысл дергать в игре всинк в ОФФ если в драйвере он уже включен принудительно и эта опция в игре можно сказать вообще не работает, на примере КС ГО если проделать это гсинг он всинк он и в игре офф то просто ацкий инпут лаг. По ощущению во многих играх где не нужна реакция и играется на расслабоне да если врубить вертикалку то картинка становится плавнее, но становится она плавнее не изза самой ли вертикалки, а гсинг тут перекрывается этой вертикалкой?

Member
Фото: 1
L1yod писал(а):
Я наверно не понимаю как эта технология пашет ,но не когда не понимал зачем врубать в драйвере всинк, а в игре вырубать.

Мой пост на прошлой странице почитайте, инфа под спойлером.

Member
adept1 Нет в данной момент не одной игрушки тяжёлой глянуть. А режим всинка Быстро не как не влияет? По описанию и инпут лага не будет и разрывов?

Member
Предупреждение 
Фото: 130
L1yod писал(а):
отсюда следует какой смысл дергать в игре всинк

G-Sync работает начиная с мин. частоты 30 у всех и никак это не отрегулировать и макс. до макс. частоты монитора . FPS может быть меньше 30 так и выше 140 и чтобы не было разрывов картинки для этого включают в панели управления nvidia вертикальную синхронизацию а в игре отключают , если её включить в игре то фпс в игре не будет выше частоты монитора .

Member
Фото: 7
L1yod Некоторые игры дают сильный инпут лаг когда g-sync_on+v-sync_on(nvidia панель) и cs одна из таких
Это просто баг
В остальный играх(не во всех) g-sync_on+v-sync_on не дают заметного инпут лага

Member
Не могу найти,было вроде где-то в теме,кто видео с гсинк настроил и смотрит,ткните пожалуйста!

Member
Ребята, на прошлой странице был универсальный совет по настройки vsync с картами nvidia. Все отлично работает на второй профильной системе.
А Есть ли подобный рецепт для radeon и freesync? Как грамотно настроить?

#1 5800x3d -30pbo + Strix b550-e + XFX 6800XT OC+ 64 e-Die 3666-16
#2 12400 oc 5.320 1.21v +Riptide b660 + 3080 Vulcan + 16 b-Die 3466-14

Member
Фото: 7
notoreal писал(а):
Не могу найти,было вроде где-то в теме,кто видео с гсинк настроил и смотрит,ткните пожалуйста!

О привет, не сразу понял что это Я

https://forums.blurbusters.com/viewtopi ... 650#p73650

Member
Фото: 104
L1yod писал(а):
Я наверно не понимаю как эта технология пашет ,но не когда не понимал зачем врубать в драйвере всинк, а в игре вырубать. Врубая в дравах всинк он же врубается принудительно везде, отсюда следует какой смысл дергать в игре всинк в ОФФ если в драйвере он уже включен принудительно и эта опция в игре можно сказать вообще не работает, на примере КС ГО если проделать это гсинг он всинк он и в игре офф то просто ацкий инпут лаг. По ощущению во многих играх где не нужна реакция и играется на расслабоне да если врубить вертикалку то картинка становится плавнее, но становится она плавнее не изза самой ли вертикалки, а гсинг тут перекрывается этой вертикалкой?

Тоже не понимаю. В панели управления драйвера вообще делать нечего. Надо или нет V-Sync, можно просто включить или выключить в самой игре. Людям делать наверно нечего, крутить незаметные настройки.

Member
Ну так че порешали пацаны, как всё таки оптимально и правильно настроить g-sync. нужно или нет включать v-sync?
У меня моник самсунг одиссей g7 27 240Гц, на сколько мне лочить фпс в играх и через что лучше лочить через драйвера нвидии или rtss (ну когда разумеется нет в самой игре лока)?
Например я тоже заметил что в КС ГО при g-sync on и v-sync on и локе фпс на 237 в самой кс тоже импут лаг, а вот при том же самом но отключенном v-sync я не наблюдаю такого импут лага, более того у меня видеокарта 4080 и даже при выключение всех синков и лока кадров у меня 700-800фпс, и я хочу сказать что я почти не вижу разничу между 800 фпс и включенном g-sync и+ лок фпс в 237 и выключенным V-sync. И я теперь не могу определится как лучше настройки оставить. Кто то писал выше что это имеено в кс такие баги что -vsync добавляет импут лаг и что мол в других играх лучше включать v-sync вместе с g-sync.
Поясните парни как всё таки правильно будет юзать g-sync , а то я прочитал ветку все по разному говорят так и не пришли к общему знаменателю. Плюс я еще почитал на блюбастерсе все что они там рекомендуют эти нерусские товарищи, так они там V-sync рекомендуют везде включать когда включен G-sync и даже в CS GO они рекомендовали его включать 😂 в чем я конечно сомневаюсь.

Member
Фото: 35
mujik никто в кс го не играет ни с какими синками. лок фпс давно есть в самой панели драйвера. лочить надо минус 2-3 фпс от герцовки, и никакие всинки нафиг не упали, разрывов картинки при этом по низу экрана не будет, инпут лаг тоже минимален. по-моему тут это уже было все разжевано. я сам с августа прошлого года пользуюсь гсинком и ровно с того момента забыл про это говно мамонта в виде v-sync.

Member
Don't Hurt Me писал(а):
mujik никто в кс го не играет ни с какими синками. лок фпс давно есть в самой панели драйвера. лочить надо минус 2-3 фпс от герцовки, и никакие всинки нафиг не упали, разрывов картинки при этом по низу экрана не будет, инпут лаг тоже минимален. по-моему тут это уже было все разжевано. я сам с августа прошлого года пользуюсь гсинком и ровно с того момента забыл про это говно мамонта в виде v-sync.

Ясно спасибо. У меня тоже сложилось такое же ощущение после всех моих тестов, что в-синк это как буд то лишнее. А по поводу кс выключить все синки, а нужно ли лочить там фпс для лучшего результата или лучше убрать лок вообще?

Member
Фото: 35
mujik Я почти 10 лет уже играю с локом 400фпс. Решают то не тонны фпс, а скилл. Симпл как-то давно на своих стримах на 300 играл и не обламывался, крошил всех только в путь

Member
Don't Hurt Me писал(а):
лочить надо минус 2-3 фпс от герцовки, и никакие всинки нафиг не упали, разрывов картинки при этом по низу экрана не будет, инпут лаг тоже минимален

в очередной раз поинтересуюсь - есть хоть какие-то тесты это подтверждающие ? или просто на уровне самовнушения?
mujik писал(а):
нужно или нет включать v-sync?

Главное, чтобы частота кадров не выходила за верхний предел диапазона, в котором работает g-sync. Этот верхний предел обычно совпадает с максимальной частотой вертикальной развертки монитора, и самый простой способ включить этот ограничитель - это использовать v-sync. Но как обычно есть секта свидетелей инпутлага, которые считают, что единственно верный способ - только через включение ограничения максимальной частоты кадров, и обязательно на пару кадров меньше той же самой частоты монитора. При этом откуда взялась цифра в 2-3 кадра объяснить не могут :D

Member
Don't Hurt Me писал(а):
лочить надо минус 2-3 фпс от герцовки, и никакие всинки нафиг не упали

- где логика? Ниже герцовки его лочат, чтобы фпс не выходил за рамки работы г-синка при его включении. Зачем его лочить ниже герцовки при выключенной синхронизации?

Member
Фото: 6
HotGuy писал(а):
есть секта свидетелей инпутлага,

Ну да, сектанты с первых строчек в результатах матча. А есть "нормальные не сектанты", которые не верят в инпут лаг, играют в минус и говорят, что вокруг читеры.

Вообще, я согласен с этим мнением:
Don't Hurt Me писал(а):
никто в кс го не играет ни с какими синками.

Только кс:го я заменю на любой шутер в принципе. Все, что мешает вашему монитору показать вам самую актуальную информацию, мешает вам побеждать. Любой g, v ,free, fast sync. Все эти синки хорошо подходят только для одиночного кинца-мыльца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 93 из 113<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа