Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 921 из 2856<  1 ... 918  919  920  921  922  923  924 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Судя по базе LCD панелей, на рынке сейчас только 2 актуальные модели 27/IPS/2560х1440/144-165Hz: Innolux M270KCJ-K7B и AUO M270DAN02.X (разных ревизий):
"http://www.panelook.com/sizmodlist.php?st=E37&pl=&so_attr=&sizes[]=2700&application=71&display_mode_lc_family=3&resolution_pixels=8380&production_state=1&st=E37&by=desc&st=E37&by=asc"

Только почему-то в базе нет nano IPS от LG. Так что можно считать что 3. :)

Последний раз редактировалось AlkaliX 15.11.2019 17:34, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
tarasovjr Вас поал.

Просто люди задают один и тот же вопрос: "Хачу 27 дюймов IPS для дома и дела и игр и всего", но при этом 1 из 10 указывает показатели своего ПК.
Возьмем в пример меня: мне нужен монитор под 90 кадров в 2к разрешении (потому что больше моя система + - стабильно не вытянет), с нормальным черным цветом и минимальным блюр-эффектом. Получается что мне можно рекомендовать любой IPS от эйсер или те же 32х дюймовые gk650-850 на VA, если нужна диагональ по больше.
А так все эти вопросы в пустую.

AlkaliX писал(а):
Только почему-то в базе нет nano IPS от LG. Так что можно считать что 3.

На сколько я знаю, в новых IPS от LG часть названия "нано" означает напыление между матрицей и подсветкой, которое "улучшает" влияние света на пиксели. Собственно эта заплатка и решает много проблем матриц IPS. И в довесок, судя по всему, пострадала контрастность.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Последний раз редактировалось Odmund 15.11.2019 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Odmund писал(а):
и вот пример - у множества мониторов матрицы одни и те же, но премиальный сегмент имеет значительно меньше отрицательных отзывов и более высокие оценки в тестах. Видимо есть какой-то отбор среди матриц? Или как это объясняется?

У меня после просмотра отзывов и тестов сложилось мнение что у всех мониторов есть какие-то свои особенности, и нет разницы дорогие или дешевые.
Просто не понимаю что есть в Acer Predator X27bmiiphzx, чего нет в том же LG 27GL850-B, кроме разницы в разрешении, конечно.

Member
Odmund писал(а):
мне нужен монитор под 90 кадров в 2к разрешении (потому что больше моя система + - стабильно не вытянет), с нормальным черным цветом и минимальным блюр-эффектом. Получается что мне можно рекомендовать любой IPS

А вы учитываете нюанс, что у многих мониторов на более низких частотах овершоты или отклик увеличиваются? Что делает подходящим совсем не любой монитор, если это не аппаратный G-Sync, который умеет в динамический разгон матрицы.
Один из плюсов LG 27GL850 в том, что он стабилен на любой адекватной частоте.

Member
Abyss_deep писал(а):
у многих мониторов на более низких частотах овершоты или отклик увеличиваются? Что делает подходящим совсем не любой монитор, если это не аппаратный G-Sync, который умеет в динамический разгон матрицы

лично я вообще с трудом представляю условия, при которых мне захочется играть с падениями фпс менее 50 кадров. Это слишком сильные скачки, либо с игрой что-то не так, либо настройки нужно снижать, приближаясь к актуальным для твоей системы. По этому лично я для себя не вижу пользы от модуля gsync, фрисинк обеспечивает диапазон синхронизации от 48 кадров (из тех моделей, что видел я).
А так конечно, это надо учитывать, и опять же вопрошающие на форуме должны указывать параметры своей системы, и тогда будет видно какой уровень производительности и можно ли советовать к приобретению монитор с gsync модулем. Тем более что мониторы обычно покупаются "на вырост".

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Фото: 0
Odmund писал(а):
лично я вообще с трудом представляю условия, при которых мне захочется играть с падениями фпс менее 50 кадров. Это слишком сильные скачки, либо с игрой что-то не так, либо настройки нужно снижать, приближаясь к актуальным для твоей системы.

любые ммо с масс замесами, стратегии с большим количеством юнитов, арпг типа РоЕ при игре в пати и большом количестве спецэффектов, легко просаживают любую систему.

Member
Odmund писал(а):
лично я вообще с трудом представляю условия, при которых мне захочется играть с падениями фпс менее 50 кадров.

вообще то я имел в виду частоты просто ниже максимальной (120, 100 для 144 моника), а не совсем маленькие, емнип, как минимум у одного из обсуждаемых тут моников что ниже 120 уже вызывает большие овершоты и брать стоить только под мощную систему. tftcentral на это тестирует.

Member
Был C27HG70QQI, все устраивало, решил сменить, как продал оказалось что выбор не велик. Купил после обзоров VG270UPbmiipx, посидел за ним 12 дней, цвета тусклее были и не хватало кривизны, но терпел. Потом появились раздражающие засветы с правой стороны внизу оранжевого цвета, которые меня стали выводить. Короче я его сдал обратно и купил Samsung C27JG54QQI, цвета тоже не устраивают (ставил с сайта прогу на цвета т даже качал профили с нэта).
В общем сижу за ним 4й день и думаю на что дальше менять, может пропробывать VG27AQ, потому что за LG 50руб пока не хочется отдавать :(

Member
Фото: 71
powergen что значит появились, раньше не было ? хм

Member
Фото: 6
powergen писал(а):
Потом появились раздражающие засветы с правой стороны внизу оранжевого цвета, которые меня стали выводить

На реддите у некоторых людей были случаи, что засветы наоборот могли "потускнеть" в первые дни эксплуатации, особенно при работе на максимальной яркости. Неужели бывает и обратное? А рабочая яркость у вас была какая?
VG27AQ сам рассматривал, но, боюсь, не смогу мириться с этим пикселем в углу, дублирующим пиксель в противоположном углу. Похоже, что проблема массовая, если он есть даже на обзорных экземплярах.

Member
STproton писал(а):
Народ на реддите пишет, что со временем засветы обычно наоборот могут "потускнеть"
Брешут.
Как это может быть физически, вот только если подсветка сядет.

Member
STproton писал(а):
VG27AQ сам рассматривал, но, боюсь, не смогу мириться с этим пикселем в углу, дублирующим пиксель в противоположном углу. Похоже, что проблема массовая, если он есть даже на обзорных экземплярах.

У меня ничего такого нет.

Member
Фото: 4
powergen Надо брать монитор с расширенным охватом, раз не хватает цветов. VG27AQ не подойдет. Лыжи норм вариант или аналоги VG270UP с расширенным охватом

Member
В нынешние времена попытка сэкономить это всегда компромис между одним говном и другим тоже говном.

Member
rydra88 писал(а):
за LG 50руб пока не хочется отдавать

Если заказать в КУ то выйдет 38К, но не сможете менять на что то другое.

Member
Фото: 4
Gonshik писал(а):
В нынешние времена попытка сэкономить это всегда компромис между одним говном и другим тоже говном.

А если не экономить, то купишь дорогое говно :D

Member
STproton писал(а):
А рабочая яркость у вас была какая?

Яркость 80 в стандарте, в пользователе ночью опускал до 30. Ни чего не тускнело, только ярче становились со всех углов.
caliskan писал(а):
или аналоги VG270UP

Вот думаю может судьбу попытать с VG271UP
Los3r писал(а):
Если заказать в КУ то выйдет 38К, но не сможете менять на что то другое.

Крым под санкциями, я уже несколько раз пытался.

Junior
Купил на днях DELL S3220DGF 31.5", на следующий день вернул из за неприятных засветов в темных участках при просмотре ночью фильмов. Видно что причиной является изогнутость. Хотя цветопередача очень понравилась. Сейчас присматриваюсь к плоским моделям, приглянулся ASUS PB328Q 32". Есть владельцы данной модели? Стоит ли его рассматривать? Или взять LG 32GK850F-B 31.5"?

Member
Привет всем!
Тут в ситилинке скидок накидали, получается такой выбор:
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1087776/
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1125531/

https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1178465/
На новый BENQ скидок не завезли... Но на нём меня смущает 5мс время отклика. И матрици получается у него та же что и у Асеров, только 8бит + frc? С тем же псевдо HDR? Не особо хочется переплачивать только за датчик света...

Асеры выше отличаются только поддержкой псевдо HDR? Есть смысл переплачивать?
Сам я сейчас на BENQ XL2420T на TN, 120Hz. Про известные проблемы IPS матриц начитался, но после TN думаю это мелочи :D

Member
Abyss_deep вызывает значит люди не понимают, и к тому, что говорит
BesInc писал(а):
любые ммо с масс замесами, стратегии с большим количеством юнитов, арпг типа РоЕ при игре в пати и большом количестве спецэффектов, легко просаживают любую систему.
могу добавить - любая игра может нагнуть любую систему, если покрутить конкретные ползунки. Особенно все современные или забитые модами на графин старые игры, не считая возможно изометрии и тп

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 921 из 2856<  1 ... 918  919  920  921  922  923  924 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа