Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Подскажите до 15к желательно с диагональю 27+ с display port какой взять https://market.yandex.ru/product/141287 ... track=char или https://market.yandex.ru/product/134300 ... track=tabs Или может быть какой то другой Вчера хотел взять с hdmi правда, а не с display port т.к с display port гораздо меньше за эту цену чем с hdmi http://www.citilink.ru/catalog/computer ... 4309600003 Но призадумался не туфта ли это китайская фирма BENQ Да по характеристикам он не плох, но характеристики дело тонкое, контрастность у самсунга 1:1000 и у этого BENQ 1:1000 будут не одинаковой контрастностью??? Ведь при тех же характеристиках по качеству тот же Acer или Самсунг лучше AOC или BENQ или Iiyama
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
CHiCHo писал(а):
Парадокс, но у старых MVA этот эффект выражен меньше. Где-то пробегал термин типа gamma shift - вот это очень близко к описанию слияния темных оттенков воедино при перпендикулярном взгляде - их неразличимости. Блек краш, назовем это высветлением темных оттенков под углом, да еще и с паразитным окрашиванием (color shift), меня например парит гораздо меньше, чем неразличимость оттенков. Из-за этого на "легендарном" X(B)2483HSU-B1 играть, к примеру, в темные игры НЕвозможно. Только из-за этого, даже не из-за потери четкости текстур в динамике из-за малой скорости перехода между соседними полутонами.
а зачем играть в ночных сценах , кайфа нет от окружения , помоему всех их перематывают))
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,ASRock B850 Pro RS,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2016 Откуда: Рязань
Забрал я вчера Viewsonic VX2476-smhd. Что можно о нем сказать? Определенно проработанный и очень приятный аппарат за свои деньги! Все очень качественно, картинка шикарная (очень сочная!!!), отменный стиль, тоненький 6.6mm, рамка вместе с пластиком корпуса не более 4mm, очень легкий, и устойчивый. Взял монитор 75Гц.
Вложение:
IMG_20161020_192442.jpg
Оригинал: https://yadi.sk/d/wp0Qzd75xJYHv Минусы, и он один! Это "гроу засвет" (болезнь всех IPS, возможно косяк именно данного экземпляра... этот момент я уже обсуждаю с техподдержкой и магазином), но факт в том, вижу я его выражено только на сделанном фото, полностью черном фоне, на глаз он выражен раз в десять меньше, чем на фото и это видно на видео.
Всем привет! Прошу помощи в выборе бюджетного 23-24" IPS монитора. На данный момент у меня старенький монитор 17" которому уже лет 10( LG 23MP68VQ-P LG 24MP88HV-S AOC I2381FH AOC I2481FXH AOC i2475Pxqu Dell P2317H Dell P2417H Asus VC239H Asus VX239H Iiyama ProLite XU2390HS-B1 Iiyama ProLite XB2483HSU-B2 ViewSonic VX2363SMHL
Монитор выбираю для дома. Много времени при работе с текстом и иногда фотошоп, браузер, фильмы, игры типа BF4 и Witcher 3) Но я играю не часто, так что игры не на первом месте, но поиграть в принципе чтобы было комфортно Очень хочется чтобы не уставали глаза за моником и можно было работать долгое время. В начале присматривался только к LG 23MP68VQ-P и хотел монитор не больше 23", но потом расширил свой список, и вот так 2 недели уже не могу выбрать( Посмотреть эти мониторы в живую нет возможности. Перечитав последние страниц 30-ть на форуме, понял что Dell так себе, его не сильно жалуют, многие советуют AOC I2481FXH. Про AOC раньше ничего особо не слышал, что за зверь?
Свел свой выбор к минимуму, включил сюда мониторы у которых есть 2-а цифровых выхода, теперь выбираю из этих моделей: AOC I2481FXH LG 23MP68VQ-P LG 24MP88HV-S Benq GW2470H У Dell P2317H и P2417H завышенный ценник, так же как и у моделей Asus. А хочется все-таки 24", хотя долго сомневался, ведь после 17" будет разница огромная...LG 24MP88HV немного дороговат, но при желании можно добавить. Так же включил в свой список BenQ GW2470H на AMVA+ матрице, не дорогой монитор с неплохим дизайном и хорошими характеристиками, если сравнивать с мониторами на AH-IPS что будет лучше?
Firebrand К слову о диагонали, ВОУ эффект его определенно ждет после 17-и на 24-х )
Это я фоткал по дефолту, еще до настройки под себя, а настроек масса и весьма порадовало это. Меню настроек Viewsonic VX2476-smhd https://yadi.sk/d/JdHwciuDxJpBu
Купил монитор LG 23MP68VQ, подключил через HDMI (дешевый, за 300 рублей) и изображение какое-то размылистое что ли, картинка какая-о не четкая. Проблема в кабеле или в чем может быть? Другие порты не подключал. И еще есть одна проблема, бывает что на экране синяя рябь, точки мелкие появляются, как на рабочем столе так и в играх на разных объектах, видеокарта RX470. Так в целом монитор пока еще не понятен хороший или нет, мыло не нравится мне ,изображение не четкое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
meckalito1986 писал(а):
Купил монитор LG 23MP68VQ, подключил через HDMI (дешевый, за 300 рублей) и изображение какое-то размылистое что ли, картинка какая-о не четкая. Проблема в кабеле или в чем может быть? Другие порты не подключал. И еще есть одна проблема, бывает что на экране синяя рябь, точки мелкие появляются, как на рабочем столе так и в играх на разных объектах, видеокарта RX470. Так в целом монитор пока еще не понятен хороший или нет, мыло не нравится мне ,изображение не четкое.
А что мешает подключить могитлр через другой разъем, чтобы погять, проблема в монитоое или же нет?)
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
CHiCHo писал(а):
После 144 Гц слазить на тошнотики 60 вапшэ не хочется, факт.
Не в обиду, но лучший из твоих конфигов из профиля выдаст максимум 30+20 фпс при отличном качестве картинки в реально красивые игры, какой смысл в мониторе 144 Гц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
meckalito1986 не четкое изображение по HDMI это скорее проблема не монитора, а AMD Catalyst Control Center, вернее что-то не так в настройках... на Nvidia тоже самое пока не включишь "полный динамический диапазон 0-255", хотя у AMD "полный" должен быть
по умолчанию включен
пробуйте подключить по DVI, чтобы исключить проблемы с динамическим диапазоном.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Gatto62 Не надо гадать, нужно иметь такой же конфиг. 20, 30, 40 фпс, без конкретики по игре и настройкам - это ни о чем, схоластика. Большую часть времени ребенок играет в кс го, там со сглаживанием 8 300 фпс. Большинство игр более 60 фпс. Да и привязывать монитор к одному конфигу - это удел школьника. Сегодня 970-я, завтра 1080, послезавтра - 1280, а монитор один.
Здравствуйте. Выбираю себе монитор на замену BENQ G2420HDBL (TN, 24", 5мс, FullHD).
Походил по ТЦ, посмотрел у друзей - разницы между разными типами матриц я не вижу, как не вижу и КЭ.Засветов по бокам не вижу тоже, хотя домашние говорят, что на текущем мониторе они есть. Сижу прямо перед монитором (в 70-75 см), потому всяких изменений цветов не вижу тоже. Взяв IPS-мониторы у двух друзей в динамических играх всяких шлейфов не вижу тоже, хотя меня крепко уверяют, что они есть.
Но раз уж менять, то надо брать лучше чем было.
Хочу: 27", FullHD, НЕ TN матрица, обязательно HDMI и/или DP (лучше с DP конечно же ), обязательно VESA-непление и скорость не ниже, чем у моего текущего монитора. У меня видеокарта от AMD, проблем при работе через HDMI не будет?
Подобрал пару вариантов, подходящих по цене и хар-кам: BenQ GW2760HS Dell S2715H Dell P2714H
Но все они выпущены больше 2-х лет назад. Разве ничего подобного после них не выходило?