Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Odmund это вопрос приоритетов, важнее ли абстрактные цифры или когда в реальности проблем не видно. Мне важен результат. Иначе получаются ситуации, что тут не раз мелькали мнения, что начитавшись ждали ужас, а там всё норм. В любом случае, если комп тянет только 60 кадров, то смысла в монике нет (но даже в этом случае режим Normal полностью решает проблему).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
jasp1k, Поздравляю с покупкой!
john222 писал(а):
Частоту надо понижать, кажись на 120 будет доступен 10 бит. Вот только скорее всего через DP
Кстати, возник вопрос, а через кабель DP 1.4 - 10 bit на 1440p и 144Hz пойдет или только 8 bit. Хотя судя по инструкции от Benq EX2780Q - 10 bit работает максимум на 120 Hz при 1440p через DP.
Кто-то проверял? Как обстоят дела у других мониторов?
Здравствуйте! Я полный ламмер в вопросах выбора монитора, но старый Самсунг т220 уже надоел за 10 лет. Хотелось бы найти монитор размером 25-29 дюймов с разрешением 2560/1440 или 2560/1080 для игр типа World of warcraft и стратегий от paradox (hoi 4, stellaris Europa universalis 4) с ценником желательно до 20 (край 25к) прошу совета что смотреть какие неплохи. Из особенностей восприятия терпеть не могу КЭ.
P.S. Хотелось бы попробовать что нибудь не с TN матрицей P.P.S. Увидел на сайте днс мониторы LG UltraGear 29UM69G-B, LG UltraWide 29 WK600-W. Стоит ли на такое смотреть и в чем между ними разница? Никто не сталкивался?
_________________ Ryzen 5 5600, Asus Prime B450M-A, 16GB DDR4 3200 CL16, MSI GeForce RTX 4070 Ventus 3X, LG 29WK600-W
Последний раз редактировалось Dimposichev 19.11.2019 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Что можете сказать про LG 32GK65B-B https://www.lg.com/us/business/desktop- ... -32gk65b-b И чем он отличается от LG 32GK650F-B? И еще может у кого-то есть информация о Pixio PX329? Это тоже 32 дюймовый плоский 1440p монитор с VA матрицей. Но нормального обзора с фотками равномерности подсветки не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
AlkaliX писал(а):
Кстати, возник вопрос, а через кабель DP 1.4 - 10 bit на 1440p и 144Hz пойдет или только 8 bit. Хотя судя по инструкции от Benq EX2780Q - 10 bit работает максимум на 120 Hz при 1440p через DP.
Кто-то проверял? Как обстоят дела у других мониторов?
Despite what you may read, there is no such thing as a DisplayPort 1.1 cable and DisplayPort 1.2 cable. A standard DisplayPort cable, including the so-call DisplayPort 1.1 cables, will work for any DisplayPort configuration including the new capabilities enabled by DisplayPort 1.2, including 4K and multi-stream capabilities. All standard DisplayPort cables support RBR, HBR (High Bit Rate), and HBR2 (High Bit Rate 2), which can support 4K at 60Hz, or up to four 1080p displays using multi-stream.
While retailers may try to sell you a more expensive cable touting it will provide a better picture quality, we are here to debunk that myth. Contrary to what you may think, the more expensive cable will not give you a better picture quality. DisplayPort uses packetized data, similar to USB and Ethernet, to send digital display and audio data, therefore you either get all of the data or you don’t. Unlike other older video interfaces, you don’t get a “better” picture or other incremental improvements with a more expensive cable. But of course a poor quality cable could lead to data errors and obvious corruption of the video or audio data, but you can avoid such cables, as explained further below.
Есть только один стандартный кабель DisplayPort. Главное что-бы этот кабель DisplayPort был правильно и качественно скроссирован. Дальше уже приемник и передатчик договариваются на какой скорости работать.
P.S. На работе всетаки решили проблему, с мерцаниями экрана, заменой кабеля. Похоже до этого оба кабеля то что мы пробовали были не очень качественные, вроде оба были VCom. Сейчас поставили комплектный от монитора Lenovо и тфу-тфу полет нормальный.
это вопрос приоритетов, важнее ли абстрактные цифры или когда в реальности проблем не видно
я то полностью согласен и с вами и с другими, многоуважаемыми ораторами. Понимаю что моя проблема скорее в отсутствие места, где можно все это реально увидеть. Ближайшие магазины советуют оформить пару заказов что бы потом легче было от одного отказаться и купить другой. Отличное блин решение, но делать нечего.
Abyss_deep писал(а):
В любом случае, если комп тянет только 60 кадров, то смысла в монике нет (но даже в этом случае режим Normal полностью решает проблему).
многие берут монитор на будущее, хотя в случае компьютерных технологий, с их обновлением раз в год, я бы так делать не стал.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Есть только один стандартный кабель DisplayPort. Главное что-бы этот кабель DisplayPort был правильно и качественно скроссирован. Дальше уже приемник и передатчик договариваются на какой скорости работать.
чуть сложнее, кабеля все разные, просто сертифицируются по пропускной способности (HBR) а не версии DP, только вот не часто это пишут на кабелях.
Odmund писал(а):
многие берут монитор на будущее, хотя в случае компьютерных технологий, с их обновлением раз в год, я бы так делать не стал.
моему текущему монику 10 лет, новый будет работать тоже долго (смысла менять не вижу, пока, как минимум, не будет FALD с подсветкой именно каждого пикселя или MicroLED матриц). Потому 27GL850 меня устраивает, если вдруг видяха перестанет тянуть, то переключусь на Normal, если в Fast вдруг начну замечать овершоты.
с 1,5 разами вы конечно загнули (на CU стоит 40 если с VAT, а у нас 45-50 с НДС, а без налогов смысла считать нет, если мы говорим именно об наглости барыг, а не о возможности купить по схемам, учитывающим нюансы налогового обложения разный стран), но даже это не очень устраивает, потому ещё и не купил, жду
Народ Нужна помощь Выбираю моник , остановился в выборе между LG GL850-b за 550$ примерно могут привезти и ASUS ROG SWIFT PG279QE за 915 с G-sync платой( хочется конечноже аппаратную синхранизацию кадров) . Стоит ли переплата свеч? Возврата и обмена на другой не представляется возможным
lucifergosu разница между Adaptive Sync и G-Sync в пределах погрешности при правильной реализации (а этот LG был сертифицирован Nvidia), G-Sync чуть быстрее, но на глаз не заметить (на tftcentral сравнивали 2 моника других LG, отличающихся только этим модулем). Но при этом на этом LG матрица быстрее. по качеству LG выше чем PG279Q, хотя PG279QE это обновлённая версия, может что улучшили. Для меня лично переплата за ASUS не имеет смысла, хотя финансы не жмут. Для вас ещё вопрос качества важен, что тоже в пользу LG.
lucifergosu разница между Adaptive Sync и G-Sync в пределах погрешности при правильной реализации (а этот LG был сертифицирован Nvidia), G-Sync чуть быстрее, но на глаз не заметить (на tftcentral сравнивали 2 моника других LG, отличающихся только этим модулем). Но при этом на этом LG матрица быстрее. по качеству LG выше чем PG279Q, хотя PG279QE это обновлённая версия, может что улучшили. Для меня лично переплата за ASUS не имеет смысла, хотя финансы не жмут. Для вас ещё вопрос качества важен, что тоже в пользу LG.
емнип, тут больше косметическое обновление, т.е. скорее всего тестить нечего а вот обновили ли контроль качества интересный вопрос
Разница по яркости почти в 30 процентов хоть и заявлено у лж 350 реальная только 315 а в асусе старого поколения 390 , засветов меньше. А вобще задал вопрос напрямую асусам=) что ответят интересно+)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10