Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 927 из 2843<  1 ... 924  925  926  927  928  929  930 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
STproton писал(а):
Цена на GL850 у нас граничит со слабоумием и отвагой. Если и заказывать, то только с Германии, либо дожидаться пока хомяки на хайпе нахватают их по 50к и затем продаваны уронят цены.

Уже сейчас в Москве можно взять за 44-45. Дешевле 41-42, думаю, ждать не стоит в ближайшие месяцы.

Member
Фото: 6
Shuter писал(а):
Уже сейчас в Москве можно взять за 44-45. Дешевле 41-42, думаю, ждать не стоит в ближайшие месяцы.

Среди контор, у которых более-менее нормальная гарантия и возможность манибека видел только в джасте за 43к, но сейчас они опять задрали прайс. Покупая задешево в совсем донных шарашках есть риск остаться вообще без гарантии.

Имхо, лучше уж из CU за 33к привезти, пока еще 500 евро лимит. С доставкой 35 обойдется.

Member
Фото: 0
STproton писал(а):
ереплачивать 15к за аппаратные прицелы
В Асере они тоже есть, несколько.

Junior
STproton писал(а):
Имхо, лучше уж из CU за 33к привезти, пока еще 500 евро лимит. С доставкой 35 обойдется.

На Cu он сейчас 555 евро стоит, что получается более 39к без доставки. Так ещё превышение лимита. А если битый пиксель? С такой разницей я бы точно заказывать из-за бугра не стал.

Member
Shuter писал(а):
На Cu он сейчас 555 евро стоит, что получается более 39к без доставки. Так ещё превышение лимита. А если битый пиксель? С такой разницей я бы точно заказывать из-за бугра не стал.
Если страна доставки Россия выбрать то стоит 33к рублей (466 евро) он без доставки

Junior
Всем привет, собираюсь покупать новый монитор.
Нужен 27' 144hz IPS QHD

Говорят на данный момент лучший игровой моник это LG 27GL850-B, но я живу в РБ и у нас этот монитор стоит на данный момент 760$. Стоит ли ожидать падения цены на 100-150$ через месяц-два? Прямо сейчас мне не горит, предполагаемая дата покупки перед/после НГ.

Так же смотрю в сторону Aorus AD27QD/FI27Q и Acer VG270UP (как он вообще?Говорят, что щас матрицу уже пофиксили и не артефачит)

В общем, как поступить?

Junior
Akimbo писал(а):
Нужен 27' 144hz IPS QHD

Говорят на данный момент лучший игровой моник это LG 27GL850-B, но я живу в РБ и у нас этот монитор стоит на данный момент 760$. Стоит ли ожидать падения цены на 100-150$ через месяц-два? Прямо сейчас мне не горит, предполагаемая дата покупки перед/после НГ.

Так же смотрю в сторону Aorus AD27QD/FI27Q и Acer VG270UP (как он вообще?Говорят, что щас матрицу уже пофиксили и не артефачит)

В общем, как поступить?

Я тоже из РБ и тоже жду это табло. Вряд ли наши барыги в ближайшие полгода ощутимо скинут ценник на него. Думаю вот сгонять на экскурсию в Киев и там взять )

Member
STproton писал(а):

учитывайте что доставка будет дороже из за веса и габаритов, плюс конвертация валют и оплаты с карты или пейпалом имеют комиссию. Я себе заказал 9 числа моник и вышло 39К.

Member
fedosey84 писал(а):
Akimbo писал(а):
Нужен 27' 144hz IPS QHD

В общем, как поступить?

Я тоже из РБ и тоже жду это табло. Вряд ли наши барыги в ближайшие полгода ощутимо скинут ценник на него. Думаю вот сгонять на экскурсию в Киев и там взять )

мне с польши привезут его на неделе за 540-550$

Member
Фото: 6
tarasovjr писал(а):
В Асере они тоже есть, несколько.

Если бы вы не сказали, я б наверное никогда не узнал о столь важной составляющей в своем новом мониторе :D
Los3r писал(а):
учитывайте что доставка будет дороже из за веса и габаритов, плюс конвертация валют и оплаты с карты или пейпалом имеют комиссию. Я себе заказал 9 числа моник и вышло 39К.

Обычно кукурузой оплачиваю напрямую по курсу ЦБ, без комиссии за конвертацию. Доставку считал, вроде в 3к с копейками обошлась. Итого: 36к, макс.

Junior
Доброго времени суток. Собираюсь обновлять свой 24FHD. Интересует в первую очередь LG 27GL850, но все же интересно вообщем.В видео обзорах мониторов на канале игромании встретил упоминание в меню монитора о неком "улучшайзере" который делает картинку более четкой, если в игре выставлять разрешение не QHD, а FHD, стало интересно, на сколько это работает?
Так же нашел на зарубежном сайте интересный скриншот, где владелец добился на QHD мониторе разрешение в игре в 1080p без размытости и т.д. Как такое возможно? Готовлюсь к rdr2 :-)
ссылка на скриншот - https://ibb.co/RHN3h2Y

Member
ranger11 писал(а):
Так же нашел на зарубежном сайте интересный скриншот, где владелец добился на QHD мониторе разрешение в игре в 1080p без размытости и т.д. Как такое возможно? Готовлюсь к rdr2

скорее всего так:
https://www.amd.com/ru/technologies/rad ... sharpening
NVidia аналогичную технологию сделали

Member
Фото: 78
Abyss_deep
А как у NVidia она называется и где её в драйверах включить?

Member
telemeh

Называется Freestyle Sharpening, а включается где-то в GeForce Experience

Member
Фото: 2
telemeh
Активируется в дровах. Экспириенс не обязателен. Можно отдельно в профиле для заданного приложения.
Image Sharpening

Последний раз редактировалось jugador 21.11.2019 8:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 78
Abyss_deep
jugador

Спасибо за инфу. Очень востребована.
Вот, кому надо поподробнее
https://support.nvidia.eu/hc/ru/article ... %8F-NVIDIA

Member
Фото: 29
STproton писал(а):
По поводу артов, тьфу-тьфу, за два дня интенсивного пользования их не было. Исходя из обсуждений на реддите, проблема с рандомными артефактами на матрице innolux могла быть вследствие ошибок в firmware, затрагивала первые партии примерно до 04.2019. Некоторым владельцам ранних партий меняли прошивку в сервисе по гарантии и проблема уходила. Мне достался свежий экземпляр с датой выпуска 09.2019.

Держите в курсе по артефактам, сам думал, что проблема в прошивке т к в аорусе ее нет с той же матрицей.
Если свежие реально без артов - то прям бестбай.

Member
AOC CQ27G2

Member
Цитата:
Кстати, лыжные заводы не стоят на месте и уже прямо в следующем году появятся:
Acer VG272UP, Acer XV273U S и какой-то Lenovo Y27Q-20 с IPS похожей на LG. Присоединяйтесь в клуб ждунов Асера!
угу не только по Асеру видно что у lg заводы работают, у вьюсов вон серию xg на скоростных ips с высокой герцовкой, https://overclockers.ru/blog/iKutuzoff/show/31777/kompaniya-viewsonic-predstavila-srazu-neskolko-novyh-igrovyh-monitorov

Member
Freiden писал(а):
Присоединяйтесь в клуб ждунов Асера!

а что за ждуны асера просветите пожалуйсто

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 927 из 2843<  1 ... 924  925  926  927  928  929  930 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа