Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 927 из 1175<  1 ... 924  925  926  927  928  929  930 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
BesInc
1. Матрицы одного типа у разных производителей разные.
2. PPI влияет на картинку. Сравнивать 27 FHD с 34 UltraWide WQHD такое себе.
3. Я у себя волосатость шрифтов не вижу.
4. В фильмах, играх проблем не вижу. Да, на всяких мелких сеточках и т.д. может будет визуальное мельтешение.
5. Сравнивать монитор за ~30к с мониторами за 60-90к тоже странно.

Партнер

Member
BesInc
Достаточно много людей используют VA матрицы и вполне довольны, минусы есть и что с того? У IPS нет проблем никаких и минусов?
Надо исходить из потребностей, целесообразности и возможностей. Если есть возможность брать любой монитор, конечно логично взять самую навороченную IPSку, но если человек осознано покупает себе VA подобный монитор в чем неудачливость покупки заключается? В вашем неодобрении? Если человек смотрит фильмы, играет в какие-то игры на компьютере, думаете он ощутит огромную разницу между VA и IPS? Многие играют без фрисинк или гсинк и не замечают разницы с ней и без. А так, если искать проблему, вы ее найдете.
Не надо судить по себе, вы видите негативу, а люди видят позитив.

P.S. "Натуральный" бодибилдер, автор видео которое вы предложили для демонстрации проблемы, это Вы?

Member
Фото: 1
Цитата:
кашу от блюра тоже не замечешь? :shock:

Цитата:
волосатые шрифты на SVA тоже не видишь? :shock:

Поймите, я этого и правда не замечаю. Если к этому не присматриваться, этого и не увидишь, вот серьезно. Люди играют на консолях на больших телевизорах с дикими лесенками и мылом и их это устраивает
В плане шрифтов, вообще никакой волосатости их я не вижу, к слову совсем. Обычные такие же шрифты как на IPS. Разве что когда белый текст на черном фоне листаешь, то да, есть шлейфы и это не комфортно. Но я никогда не читаю на черном фоне
Мои собственные скриншоты при масштабе 225%:
https://fastpic.ru/fullview/112/2020/06 ... 3.jpg.html
https://fastpic.ru/fullview/112/2020/06 ... 3.jpg.html
Или я дурак, или чего то не замечаю?) При 100% масштабе так вообще идеальные шрифты. Совершенно не увидел разницу между IPS, хоть рядом оба поставьте. Это не аргумент в пользу IPS против VA. Не считаю, что ради этого не стоит смотреть в сторону монитора от самсунг или аналогов на VA

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
SK.art писал(а):
еще один прозрел! Поздравляю)
Насчет джисинка надо попробовть ваши настройки. У меня самсунг 49", при активации джисинк - мерцание в играх... Может быть еще и оттого, что у меня SLI и с джисинком он не шибко то и дружит...

Попробовали, помогли мои настройки? Просто самому интересно, все эти фичи пришли со временем в драйверах от nvidia, в особенности настройка низкой задержки и лок FPS, раньше этого не было. Пока ни в одной игре не ощутил дискомфорта с частотой развертки и плавности

Member
Lunesan1
Человек не в курсе что такое ppi и почему на разных мониторах с разным разрешением будет разный результат. Нужно не только матрицы сравнивать, а все параметры а целом.
У матрицы VA с ppi 109 со шрифтами все отлично.

Member
Lunesan1 писал(а):
Поймите, я этого и правда не замечаю.

ты путаешь два понятия: не обращать внимания на шрифты и шлейфы и их не видеть.

Kuja писал(а):
1. Матрицы одного типа у разных производителей разные.
2. PPI влияет на картинку. Сравнивать 27 FHD с 34 UltraWide WQHD такое себе.
3. Я у себя волосатость шрифтов не вижу.
4. В фильмах, играх проблем не вижу. Да, на всяких мелких сеточках и т.д. может будет визуальное мельтешение.
5. Сравнивать монитор за ~30к с мониторами за 60-90к тоже странно.

1. указывает на твоё непонимание обсуждаемого вопроса.
у всех *VA проблема с переходами g2g 0-50 и т.п. у лучших в районе 30мс, у средних 60мс, у 60гц овна бывает за 100мс, отсюда и шлейфы. Причём после 120гц у всех VA идёт только увеличение этих шлейфов из-за медленной матрицы. Шрифты "волосатые" из-за особенностей структуры пикселя, когда работает только часть пикселя, такая же проблема с волосатостью и при BGR структуре в отличие от RGB у ips от BOE.
2. нечего странного и там и там шрифты волосатые в разной степени конечно из-за ppi и в зависимости от зрения у людей эта заметность будет отличаться. Хотя у того же самсунга есть более нормальные матрицы в F серии и SVA которые пошли с H серии у которых "волосатость" более выражена.
3. хз какое зрение нужно иметь, чтобы этого не видеть.
4. лол
5. если проблема есть у монитора за 30к и у монитора за 200к почему эту проблему нельзя сравнить? нечего странного.

Acdsee писал(а):
P.S. "Натуральный" бодибилдер, автор видео которое вы предложили для демонстрации проблемы, это Вы?

Нет не я, это другой участник форума под ником philz2, но он в основном тусуется в теме 1080р мониторов.
https://forums.overclockers.ru/memberli ... le&u=57852

Acdsee писал(а):
Если есть возможность брать любой монитор, конечно логично взять самую навороченную IPSку, но если человек осознано покупает себе VA подобный монитор в чем неудачливость покупки заключается?

В том что если человек с нормальным зрением купит SVA монитор в инет магазине он получит такой треш со шрифтами и дикие смазы в быстрых/тёмных играх.
А так его можно предупредить об этом и он уже постарается посмотреть. Если он не обращает внимание или ему пофиг на данные проблемы ок это его дело, а если видит и они его раздражают ему слушать вас защитников того что вы не видите/не обращаете внимание на эти проблемы?

Acdsee писал(а):
Если человек смотрит фильмы, играет в какие-то игры на компьютере, думаете он ощутит огромную разницу между VA и IPS?

Как я уже говорил я вижу и меня эти проблемы сильно раздражают, на форуме тоже есть люди которых данные проблемы не устраивают.
Всё индивидуально.
У меня было несколько мониторов SVA/VA/MVA/SPVA благо от всех избавился уже.
Ну а кому то пофиг и он будет покупать новые SVA и радоваться жизни.
Но отрицать данные проблемы не стоит.
У тех же IPS есть проблема с glow если не стоит atw polarizator, я её не отрицаю проблема есть.
Но с glow можно бороться и снижать его заметность в отличие от волосатости шрифтов и тормознутости VA матриц на медленных переходах.

Kuja писал(а):
Человек не в курсе что такое ppi и почему на разных мониторах с разным разрешением будет разный результат. Нужно не только матрицы сравнивать, а все параметры а целом.
У матрицы VA с ppi 109 со шрифтами все отлично.

:facepalm:
Ясно всё с тобой ты просто слепой.

Member
BesInc
Какая матрица?
#77 #77 #77 #77

Цитата:
тусуется в теме 1080р мониторов

27 дюймов с FHD. Ясно, понятно.

Member
для шутеров ни за что бы не взял VA и минимум 144 Гц, а лучше 240, дело не в скилах, картинка не четкая - это раздражает. А брал бы скорее самую быструю пре быструю не важно TN или IPS

Зато на VA лучше контраст и уже картинка очень красиво смотрится, вот прям глаз не оторвать - это для спокойных игр, например асасин. А если какой-то мультик цветной, то вообще сок, если он отличного качества, я между прочем таких даже не видел в сети) вот вам и наличие контента, его нет.

Member
Фото: 23
Strain писал(а):
Bl00dRedDragon ну что с видосиком-то?

Соре я слоупок.
Снимал на 960 кадрах, замедление x32 и 30fps

Думаю разница видна сразу =)
У сяоми овердрайв high дает артефакты у текста при скроллинге, в играх незаметно. Зато инопланетянин при этом менее размытый. Длинна шлейфов тоже немного меньше, чем без этой настройки.
У PG279Q оверрайд на максимуме порождает артефакты, так то нормал выбор самый ОК.

Как BesInc видео показал выше да, что-то такое на сяоми есть. На PG279Q нет конечно.

Поэтому за свои деньги Сяоми конечно топ, но хочется LG 34GN850-B, ждемс.

Member
Фото: 42
Lunesan1 писал(а):
Попробовали, помогли мои настройки?

из них я попробовал только фрисинк в настройках монитора включить на "стандартный". Спешу вас огорчить, в этом режиме не работает никакой джисинк. Можете сами проверить - во время игры с запущенным мониторингом фпс включите вкладку "информация" в настроках монитора и вы усидите что монитор не подгоняет кадры, у него залочено 144 гц и все. А если включить "экстримальный" режим (или как там его), то увидите что герцовка монитора подстраивается под фпс в игре. Но в этом режиме у меня картинка мерцает.

ALL
с господином BesInc спорить бесполезно. У пациента явно прослеживаются признаки серьезного заболевания, именуемого как "Айпиэс головного мозга"... :crazy:

Member
Не тратьте свое время на спор с этим "специалистом" (BesInc). На него, видимо, в детстве упал монитор с VA матрицей.

Member
Cо слепыми фанатами спорить такое себе дело, так что эти посты просто предупреждение другим людям выбирающим мониторы, чтобы они не слушали ваши фанатичные проповеди про "отличные" *VA матрицы с "волосатыми" шрифтами, шлейфами и мазнёй на медленных переходах.
А вас если всё устраивает то ради бога пользуйтесь *VA.

Member
BesInc
Так и не ответил. На фото какая матрица?

Member
BesInc
Это как сравнивать 2 разных класса машин, поло и какой-нибудь Rolls-Royce. Обе едут, но с разным комфортном и скоростью. Есть варианты на IPS в разрешении 3440 на 1440 @100+ ГЦ до 40 т.р.?

Member
Acdsee писал(а):
Это как сравнивать 2 разных класса машин, поло и какой-нибудь Rolls-Royce. Обе едут, но с разным комфортном и скоростью.

В данном случае речь не про сравнение цен, а про то что, как ты видишь некоторые люди защищают свою покупку отрицая присутствие перечисленных мной недостатков. Своим фанатством эти форумчане вводят в заблуждение других людей. А это некрасиво и не правильно.
Я могу понять, когда недостатки человеку не критичны, но отрицание наличия этих недостатков просто показывает их техническую безграмотность и фанатство в виде попытки убедить себя, в правильности покупки.

Member
BesInc
Так и будешь игнорировать?
У меня есть ноут с IPS матрицей и монитор с VA. На скринах выше где какая матрица?

Member
А что там на скринах пиксели только и всё. Я знаю что лидер VA матриц это самсунг, если брать то получается с самой последней и дорогой самсунговской матрицей, а лидер IPS это LG.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Зато контраст у VA в 2-3 раза выше чем у IPS

Member
wolfire
Так волосатые шрифты. Нет?

Member
wolfire писал(а):
лидер IPS это LG.

по качеству IPS от Panasonic лучше они используются в проф сериях Nec, EIZO, HP вместе с atw polarizator, там и контраст 1500-1900 и glow нет.
[url]http://www.panelook.com/bramodlist.php?st=E10&pl=&so_attr=&brands[]=100&display_mode_lc_family=3&production_state=1&st=E10&by=desc&st=E10&by=asc[/url]
https://www.eizo.com/products/coloredge ... e_cg.html/
https://www.necdisplay.com/p/displays/pa271q-bk
https://store.hp.com/us/en/pdp/hp-dream ... io-display
https://store.hp.com/us/en/pdp/hp-dream ... io-display

wolfire писал(а):
Зато контраст у VA в 2-3 раза выше чем у IPS

бывает и больше если сравнить худшую IPS с контрастом в районе 800 и лучшую VA с контрастом больше 6000, но для этого тоже нужны условия аля слабое освещение=темнота.
а так бывают и VA c контрастом меньше 2000
https://pcmonitors.info/reviews/acer-x3 ... brightness
1800-2400

https://www.tftcentral.co.uk/reviews/le ... brightness
1900-2000

Member
Kuja писал(а):
Так волосатые шрифты. Нет?

на части новых VA, выходящих последние пару лет, особенно на игровых-дорогих, наконец то уже нормальная структура пикселей, аналогичная IPS, TN,
вот и всё, данную проблему постепенно начинают исправлять, так как жалобы очень частые были.
https://www.reddit.com/r/Monitors/comments/971xj2/samsung_cf390_with_a_curved_va_panel_has_weird/
просто вам повезло, и у вас уже такая матрица, но напороться всё еще легко.
недавно один приходил жаловался на другом форуме, купил подобную VA, так еще и с 1920х1080 на 27" :roll: , и естественно с таким ppi эта проблема еще вдвойне заметнее.

Member
Besmertnik
SVA у Samsung по структуре пикселя не поменялся же, а это один из основных поставщиков данных панелей для UW.
В их случае помогает увеличение ppi (например 27" 1440р более комфортен чем 32" 1440р для моих глаз) и cleartype, но с СТ шрифты становятся размазанными и тут если честно я затрудняюсь сказать, что хуже. И то и другое на мой взгляд выглядит не очень комфортно для моих глаз.

У F в твоём примере кстати структура пикселя лучше и межкпиксельное расстояние меньше чем у SVA начиная с H серии, которая шла сразу после F.
Вот пример работы SVA когда гаснет пол пикселя и из-за это возникают пустоты.

Последний раз редактировалось BesInc 08.06.2020 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 927 из 1175<  1 ... 924  925  926  927  928  929  930 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа