Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
BesInc 1. Матрицы одного типа у разных производителей разные. 2. PPI влияет на картинку. Сравнивать 27 FHD с 34 UltraWide WQHD такое себе. 3. Я у себя волосатость шрифтов не вижу. 4. В фильмах, играх проблем не вижу. Да, на всяких мелких сеточках и т.д. может будет визуальное мельтешение. 5. Сравнивать монитор за ~30к с мониторами за 60-90к тоже странно.
BesInc Достаточно много людей используют VA матрицы и вполне довольны, минусы есть и что с того? У IPS нет проблем никаких и минусов? Надо исходить из потребностей, целесообразности и возможностей. Если есть возможность брать любой монитор, конечно логично взять самую навороченную IPSку, но если человек осознано покупает себе VA подобный монитор в чем неудачливость покупки заключается? В вашем неодобрении? Если человек смотрит фильмы, играет в какие-то игры на компьютере, думаете он ощутит огромную разницу между VA и IPS? Многие играют без фрисинк или гсинк и не замечают разницы с ней и без. А так, если искать проблему, вы ее найдете. Не надо судить по себе, вы видите негативу, а люди видят позитив.
P.S. "Натуральный" бодибилдер, автор видео которое вы предложили для демонстрации проблемы, это Вы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Цитата:
кашу от блюра тоже не замечешь?
Цитата:
волосатые шрифты на SVA тоже не видишь?
Поймите, я этого и правда не замечаю. Если к этому не присматриваться, этого и не увидишь, вот серьезно. Люди играют на консолях на больших телевизорах с дикими лесенками и мылом и их это устраивает В плане шрифтов, вообще никакой волосатости их я не вижу, к слову совсем. Обычные такие же шрифты как на IPS. Разве что когда белый текст на черном фоне листаешь, то да, есть шлейфы и это не комфортно. Но я никогда не читаю на черном фоне Мои собственные скриншоты при масштабе 225%: https://fastpic.ru/fullview/112/2020/06 ... 3.jpg.html https://fastpic.ru/fullview/112/2020/06 ... 3.jpg.html Или я дурак, или чего то не замечаю?) При 100% масштабе так вообще идеальные шрифты. Совершенно не увидел разницу между IPS, хоть рядом оба поставьте. Это не аргумент в пользу IPS против VA. Не считаю, что ради этого не стоит смотреть в сторону монитора от самсунг или аналогов на VA
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
SK.art писал(а):
еще один прозрел! Поздравляю) Насчет джисинка надо попробовть ваши настройки. У меня самсунг 49", при активации джисинк - мерцание в играх... Может быть еще и оттого, что у меня SLI и с джисинком он не шибко то и дружит...
Попробовали, помогли мои настройки? Просто самому интересно, все эти фичи пришли со временем в драйверах от nvidia, в особенности настройка низкой задержки и лок FPS, раньше этого не было. Пока ни в одной игре не ощутил дискомфорта с частотой развертки и плавности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Lunesan1 Человек не в курсе что такое ppi и почему на разных мониторах с разным разрешением будет разный результат. Нужно не только матрицы сравнивать, а все параметры а целом. У матрицы VA с ppi 109 со шрифтами все отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Lunesan1 писал(а):
Поймите, я этого и правда не замечаю.
ты путаешь два понятия: не обращать внимания на шрифты и шлейфы и их не видеть.
Kuja писал(а):
1. Матрицы одного типа у разных производителей разные. 2. PPI влияет на картинку. Сравнивать 27 FHD с 34 UltraWide WQHD такое себе. 3. Я у себя волосатость шрифтов не вижу. 4. В фильмах, играх проблем не вижу. Да, на всяких мелких сеточках и т.д. может будет визуальное мельтешение. 5. Сравнивать монитор за ~30к с мониторами за 60-90к тоже странно.
1. указывает на твоё непонимание обсуждаемого вопроса. у всех *VA проблема с переходами g2g 0-50 и т.п. у лучших в районе 30мс, у средних 60мс, у 60гц овна бывает за 100мс, отсюда и шлейфы. Причём после 120гц у всех VA идёт только увеличение этих шлейфов из-за медленной матрицы. Шрифты "волосатые" из-за особенностей структуры пикселя, когда работает только часть пикселя, такая же проблема с волосатостью и при BGR структуре в отличие от RGB у ips от BOE. 2. нечего странного и там и там шрифты волосатые в разной степени конечно из-за ppi и в зависимости от зрения у людей эта заметность будет отличаться. Хотя у того же самсунга есть более нормальные матрицы в F серии и SVA которые пошли с H серии у которых "волосатость" более выражена. 3. хз какое зрение нужно иметь, чтобы этого не видеть. 4. лол 5. если проблема есть у монитора за 30к и у монитора за 200к почему эту проблему нельзя сравнить? нечего странного.
Acdsee писал(а):
P.S. "Натуральный" бодибилдер, автор видео которое вы предложили для демонстрации проблемы, это Вы?
Если есть возможность брать любой монитор, конечно логично взять самую навороченную IPSку, но если человек осознано покупает себе VA подобный монитор в чем неудачливость покупки заключается?
В том что если человек с нормальным зрением купит SVA монитор в инет магазине он получит такой треш со шрифтами и дикие смазы в быстрых/тёмных играх. А так его можно предупредить об этом и он уже постарается посмотреть. Если он не обращает внимание или ему пофиг на данные проблемы ок это его дело, а если видит и они его раздражают ему слушать вас защитников того что вы не видите/не обращаете внимание на эти проблемы?
Acdsee писал(а):
Если человек смотрит фильмы, играет в какие-то игры на компьютере, думаете он ощутит огромную разницу между VA и IPS?
Как я уже говорил я вижу и меня эти проблемы сильно раздражают, на форуме тоже есть люди которых данные проблемы не устраивают. Всё индивидуально. У меня было несколько мониторов SVA/VA/MVA/SPVA благо от всех избавился уже. Ну а кому то пофиг и он будет покупать новые SVA и радоваться жизни. Но отрицать данные проблемы не стоит. У тех же IPS есть проблема с glow если не стоит atw polarizator, я её не отрицаю проблема есть. Но с glow можно бороться и снижать его заметность в отличие от волосатости шрифтов и тормознутости VA матриц на медленных переходах.
Kuja писал(а):
Человек не в курсе что такое ppi и почему на разных мониторах с разным разрешением будет разный результат. Нужно не только матрицы сравнивать, а все параметры а целом. У матрицы VA с ppi 109 со шрифтами все отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
для шутеров ни за что бы не взял VA и минимум 144 Гц, а лучше 240, дело не в скилах, картинка не четкая - это раздражает. А брал бы скорее самую быструю пре быструю не важно TN или IPS
Зато на VA лучше контраст и уже картинка очень красиво смотрится, вот прям глаз не оторвать - это для спокойных игр, например асасин. А если какой-то мультик цветной, то вообще сок, если он отличного качества, я между прочем таких даже не видел в сети) вот вам и наличие контента, его нет.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Strain писал(а):
Bl00dRedDragon ну что с видосиком-то?
Соре я слоупок. Снимал на 960 кадрах, замедление x32 и 30fps
Думаю разница видна сразу =) У сяоми овердрайв high дает артефакты у текста при скроллинге, в играх незаметно. Зато инопланетянин при этом менее размытый. Длинна шлейфов тоже немного меньше, чем без этой настройки. У PG279Q оверрайд на максимуме порождает артефакты, так то нормал выбор самый ОК.
Как BesInc видео показал выше да, что-то такое на сяоми есть. На PG279Q нет конечно.
Поэтому за свои деньги Сяоми конечно топ, но хочется LG 34GN850-B, ждемс.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Lunesan1 писал(а):
Попробовали, помогли мои настройки?
из них я попробовал только фрисинк в настройках монитора включить на "стандартный". Спешу вас огорчить, в этом режиме не работает никакой джисинк. Можете сами проверить - во время игры с запущенным мониторингом фпс включите вкладку "информация" в настроках монитора и вы усидите что монитор не подгоняет кадры, у него залочено 144 гц и все. А если включить "экстримальный" режим (или как там его), то увидите что герцовка монитора подстраивается под фпс в игре. Но в этом режиме у меня картинка мерцает.
ALL с господином BesInc спорить бесполезно. У пациента явно прослеживаются признаки серьезного заболевания, именуемого как "Айпиэс головного мозга"...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Cо слепыми фанатами спорить такое себе дело, так что эти посты просто предупреждение другим людям выбирающим мониторы, чтобы они не слушали ваши фанатичные проповеди про "отличные" *VA матрицы с "волосатыми" шрифтами, шлейфами и мазнёй на медленных переходах. А вас если всё устраивает то ради бога пользуйтесь *VA.
BesInc Это как сравнивать 2 разных класса машин, поло и какой-нибудь Rolls-Royce. Обе едут, но с разным комфортном и скоростью. Есть варианты на IPS в разрешении 3440 на 1440 @100+ ГЦ до 40 т.р.?
Member
Acdsee писал(а):
Это как сравнивать 2 разных класса машин, поло и какой-нибудь Rolls-Royce. Обе едут, но с разным комфортном и скоростью.
В данном случае речь не про сравнение цен, а про то что, как ты видишь некоторые люди защищают свою покупку отрицая присутствие перечисленных мной недостатков. Своим фанатством эти форумчане вводят в заблуждение других людей. А это некрасиво и не правильно. Я могу понять, когда недостатки человеку не критичны, но отрицание наличия этих недостатков просто показывает их техническую безграмотность и фанатство в виде попытки убедить себя, в правильности покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
А что там на скринах пиксели только и всё. Я знаю что лидер VA матриц это самсунг, если брать то получается с самой последней и дорогой самсунговской матрицей, а лидер IPS это LG.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд: Зато контраст у VA в 2-3 раза выше чем у IPS
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
бывает и больше если сравнить худшую IPS с контрастом в районе 800 и лучшую VA с контрастом больше 6000, но для этого тоже нужны условия аля слабое освещение=темнота. а так бывают и VA c контрастом меньше 2000 https://pcmonitors.info/reviews/acer-x3 ... brightness 1800-2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
Kuja писал(а):
Так волосатые шрифты. Нет?
на части новых VA, выходящих последние пару лет, особенно на игровых-дорогих, наконец то уже нормальная структура пикселей, аналогичная IPS, TN, вот и всё, данную проблему постепенно начинают исправлять, так как жалобы очень частые были. https://www.reddit.com/r/Monitors/comments/971xj2/samsung_cf390_with_a_curved_va_panel_has_weird/ просто вам повезло, и у вас уже такая матрица, но напороться всё еще легко. недавно один приходил жаловался на другом форуме, купил подобную VA, так еще и с 1920х1080 на 27" , и естественно с таким ppi эта проблема еще вдвойне заметнее.
Member
Besmertnik SVA у Samsung по структуре пикселя не поменялся же, а это один из основных поставщиков данных панелей для UW. В их случае помогает увеличение ppi (например 27" 1440р более комфортен чем 32" 1440р для моих глаз) и cleartype, но с СТ шрифты становятся размазанными и тут если честно я затрудняюсь сказать, что хуже. И то и другое на мой взгляд выглядит не очень комфортно для моих глаз.
У F в твоём примере кстати структура пикселя лучше и межкпиксельное расстояние меньше чем у SVA начиная с H серии, которая шла сразу после F. Вот пример работы SVA когда гаснет пол пикселя и из-за это возникают пустоты.
Последний раз редактировалось BesInc 08.06.2020 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9