Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
briancev писал(а):
Они могут из другого филиала распакованный привезти.
Лично мне при заказе через технопоинт ни разу не попадались вещи со следами вскрытия. А с ДНС - как два пальца.
Цитата:
Хороша акция - Товара нет в наличии, ни в днс ни в технопоинте, а так это чисто бред на чёрную пятницу, типо скидки а реального товара нет
Да выкупил кто-то пачкой, возможно, даже сами манагеры ДНС. Потом будут на авито чуть подороже сливать с гарантией. Прям флешбек словил с майнинговой истерии 2017-го
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
STproton писал(а):
Да выкупил кто-то пачкой, возможно, даже сами манагеры ДНС. Потом будут на авито чуть подороже сливать с гарантией. Прям флешбек словил с майнинговой истерии 2017-го
Думаю скоро он везде так стоить будет, просто новинка, вот и был оверпрайс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
valorex28 писал(а):
Хороша акция - Товара нет в наличии, ни в днс ни в технопоинте, а так это чисто бред на чёрную пятницу, типо скидки а реального товара нет
товар был но мало, это похоже на акцию как в мвидео была на редми ноут5 по цене китая, голодная саранча смела за раз, пару часов и товара нет в наличии, я тогда успел купить...
STproton писал(а):
Я подозревал, что хомяков побреют, но что-то на удивление резко скинули прям. Нетипично как-то для наших реалий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Немного странная скидка в технопоинте. Обычно когда что-то распродают по скидке, то это во всех или большинстве магазинов, т.к. вендор\производитель, как правило, сверху дает указ о снижении ценника (чтобы распродать быстрее складское или последнее перед выпуском новой модели). Либо продают последние модели, которых уже у конкурентов-магазинов не осталось, поэтому и не сравнить ценник особо. Это я из личного опыта мониторинга товаров вынес, может не совсем прав. Но примерно так у меня было с кондером, холодильником стиралкой и прочей фигней. А тут с 50 сразу до 35 и только в днс\технопоинт. Моник конечно у нас не во все магазины успел залететь, но там, где есть, нигде ценник так не уронили.
Member
caliskan писал(а):
Ну он попроще все таки и там проблемы были с артефактами. Но конечно не в 2 раза хуже чем Лыжа
Неделю сижу за ним по 15 часов в день, никаких артефактов нет. Проблема касалась первых партий с иннолюксами, сейчас же эту проблему по сути высасывают из пальца. При покупке выбирайте свежий экземпляр и все будет тип топ.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
caliskan писал(а):
Ну он попроще все таки и там проблемы были с артефактами. Но конечно не в 2 раза хуже чем Лыжа
Мне кажется, у каждого нового монитора есть проблемы, просто кто-то их замечает, а кто-то нет, по сути как покупаешь машину, кто-то ездит по 100 тыс. км и доволен как слон, а кто-то на 5 тыс. уже ломается. Смотрел Samsung C27JG50QQI на витрине, цвета вроде нормальные на 1ый взгляд, углов обзора да не хватает, но это и известно изначально, за 20к. отличный выбор, особенно для тех, кто долго сидел на TN.
Member
briancev писал(а):
никто не будет специально для тебя выискивать монитор посвежее.
Еще как будут. И на битые пиксели проверят, и даже рубильники дерганут, чтобы засветы чекнуть И все это удовольствие абсолютно бесплатно, нужно только по-человечески поговорить с управляющим, не поддается - тогда давить познаниями ЗоЗПП.
Дата производства обычно прямо на коробке пишется возле штрих-кода (у лыж и асеров, по крайней мере)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2019
А с какого вообще хера LG 27GL850G-B стоил у нас под 50к? Даже в Древней Украине-Руси он https://ek.ua/LG-27GL850-B.htm 34к рублей стоит в переводе с гривен.
Odmund писал(а):
лыжу 32gk (пока не знаю какую) и наверное 27gl850... выстрою в рядок - ох если на 32х дюймах будут приемлимые для меня шрифты и мазня блюра в перемешку с черным цветом, я за себя не ручаюсь, возьму себе его
Можешь даже не утруждаться. Тут реально отбитые или слепые защищали лыжу 32", или они с черно-белых телевизоров пересели за него и ничего лучше не видели до этого... Надо героином упороться чтобы не замечать убогость шрифтов. Не возможно там к шрифтам привыкнуть. Там шрифты как при 720p на 55" телевизоре. Это везде заметно даже в играх, а не только на белом фоне. Черный тоже слишком преувеличен, он чуть-чуть лучше чем на IPS, но глоу серебристый так же и есть. Особенно видно когда Windows загружается, значок винды (или лого материнки) при загрузке и слошная темнота вокруг, так же переливы и нет черного глубокого. ОН ТОЛЬКО НА OLED есть)) Не устану повторять, VA сраное говно, я даже не саму эту лыжу хейчу, не конкретную модель, а вообще сраное VA. ЭТО ППЦ. Единственный плюс VA это дешевизна и всё. Больше там плюсов никаких нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
32 дюйма это просто огромный монитор. Не понимаю как их можно в принципе рассматривать. От них же за 1.5-2 метра надо сидеть чтобы не смотреть по сторонам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2019
Agiliter писал(а):
32 дюйма это просто огромный монитор.
Когда зрение -3 диоптрии в очках он уменьшается до примерно 27" и не нужно головой вертеть. С расстояния 70 см взглядом охватывается вся область экрана.
2 метра это бредятина, полная чушь, это уже для телевизоров 65"-75" 2-3 метра расстояние норм. Возьми рулетку и измерь, это огромное расстояние так-то, это какой стол нужен, на пол хрущевки? теннисный стол чтобы отодвинуть на 2 метра монитор, лол. Не поленись, измерь от своей башни с волосами прям до экрана 2 метра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3