Какие страшилки, сейчас сижу на данном мониторе уже пару недель, после XIAOMI и SAMSUNG он просто отвратительно сделан, очень хлипкий, весь скрипит трясется. Не удивлюсь, что он может треснуть от того, что я на него не аккуратно подую. Гарантия скажет механическое повреждение и пошлет подальше. если выбирать я попрежнему за алиенваре, просто лыжу взял на авито за 40к и на том остановился, а то както 4й монитор 34 уже надоело
А чем XIAOMI и SAMSUNG Вам не понравились что взяли LG ?
_________________ Rizen 3600 -- 16Гб ОЗУ -- Radeon 6800XT -- LG 34GN850 -- ssd+hdd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
djon776 писал(а):
будете покупать такой?
Да.
Сяоми отцу отвезу. Думаю, к сожалению, проиграю в цветах немного, у сяоми то 3000:1 у а лыжи с ипс будет всего 1000:1, как и всегда у ИПС. (как минимум черный цвет конечно пострадает) Но надеюсь выиграть по шлейфам (у IPS такой их быть не должно, заметных моему глазу) и посмотрю, как там 10битка вообще, ну или 8+frc себя чувствует. Как понимаю на нвидию придется STUDIO драйвер ставить, иначе мне 10бит в opengl приложухах не получить (а это как раз фотошоп, премьер и прочие).
З.Ы. Если что эт не значит, что сяоми плохой. Просто для меня все-же ипс получше, с его минусами и плюсами. Сяоми за 30к все еще лучший в своем ценовом сегменте.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Я правильно понимаю что если на 144гц монике видеокарта в игре выдает всего 60фпс то замыливание при движении будет такое же как на обычном 60гц монике? И только когда вк выдает 100+ фпс то будет большая четкость в движении или не так?
_________________ Rizen 3600 -- 16Гб ОЗУ -- Radeon 6800XT -- LG 34GN850 -- ssd+hdd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
DodgeR писал(а):
Я правильно понимаю что если на 144гц монике видеокарта в игре выдает всего 60фпс то замыливание при движении будет такое же как на обычном 60гц монике?
не могу точно утверждать, но на своём опыте скажу что к примеру 50 фпс 50 Гц не тоже самое что 50 фпс 100 Гц, разница будет в пользу второго. В первом случае картинка будет с микроподдёргиваниями, они заметны когда долго сидишь на высокой герцовке и потом спускаешься вниз. По началу я не видел разницы между 60 и 100 Гц, но когда монитор сбросил герцовку в очередной раз, через несколько месяцев, разница прямо бросалась в глаза в шутанах, а дальше ужа стал замечать и на рабочем столе. 50 фпс 100 Гц, картинка будет такой же наверное мыльной, но она будет ощущаться плавная, глаза не будет напрягаться.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 10.06.2020 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
DodgeR писал(а):
Я правильно понимаю что если на 144гц монике видеокарта в игре выдает всего 60фпс то замыливание при движении будет такое же как на обычном 60гц монике?
Да.
DodgeR писал(а):
И только когда вк выдает 100+ фпс то будет большая четкость в движении или не так?
Да.
НО на 144hz каждый фрейм цвета будут точнее в свои истинные значения попадать, чем на 60, даже при малом фпс. Ну еще разрывы не так заметны или вообще будут не заметны даже без gsync\freesync Если говорить более детально: overshooting у 144HZ гораздо быстрее "проходит", чем у 60.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
Bl00dRedDragon писал(а):
Если вы именно игрок в шутеры, от 21 на 9 получите не плюс, а минус. Сетевых особенно, т.к. там fov у 16 на 9 и 21 на 9 стараются делать одинаковым, из-за чего он 21 на 9 ток теряет в обзоре.
Вполне комфортно себя чувствую шутерах, в большинстве из них просто добавляется дополнительное место(обзор) по бокам, что иногда бывает весьма выгодно, или как минимум усиливает погружение.
хороший ролик, тут уже выкладывали вроде, Battlefield UW
Ну а обратное пока слышал лишь про 1 игру - Overwatch (сам не играю), там вместо добавления дополнительного обзора по бокам, просто режется обзор сверху и снизу, чтоб "не давать преимущества", я так понимаю вы играете, и для вас неприятно. Может еще какие то "уравниловки" есть и в других проектах, но я пока не сталкивался.
djon776 писал(а):
если цена 58к будет, то такой монитор будут покупать.
хорошая цена, я примерно за столько же LG 34GK950F-B взял, перед тем как они закончились в магазинах, а до этого они долгое время были дороже.
Member
Besmertnik писал(а):
я примерно за столько же LG 34GK950F-B взял
О, класс. Как впечатления? Он не слишком "хрупкий"? Подсветка ок, засветов не оч много? Шлейфы, качество изображения?
Обзоры то читал и по ним гуд, но спрашивать "живого человека" тоже интересно, кто владеет таким. Ибо думаю 34GN850 на его основе в любом случаи сделан, развитие линейки обычное.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Besmertnik писал(а):
Ну а обратное пока слышал лишь про 1 игру - Overwatch (сам не играю), там вместо добавления дополнительного обзора по бокам, просто режется обзор сверху и снизу, чтоб "не давать преимущества", я так понимаю вы играете, и для вас неприятно.
Ну если честно мне это не мешает. Я просто ставлю 16 на 9 и играю В валоранте тоже вот нет 21 на 9 вообще, только 16 на 9. Каких либо проблем или огорчений не испытываю, как не странно.
Но само собой косу-то это может быть сильным минусом. Ну в целом конечно норм. В играх где с этим нет проблем и в других жанрах однозначно плюс.
Почти первым делом после покупки монитора запустил DOOM 2019 который уже прошел на 16 на 9 2560х1440. И для меня это было ВАУ на 3440х1440 21на9. Прям классно. Очень приятно, погружение явно больше. В гта5 тоже как-то это по особому ощутил.
НО на 144hz каждый фрейм цвета будут точнее в свои истинные значения попадать, чем на 60, даже при малом фпс. Ну еще разрывы не так заметны или вообще будут не заметны даже без gsync\freesync Если говорить более детально: overshooting у 144HZ гораздо быстрее "проходит", чем у 60.
Ясно, спасибо! overshooting как я понял это шлейфи грубо говоря белые от черного и черные от белого ?
Сейчас у меня dell u2713hm он медленны и игры мажет, это стало очень заметно когда купил видеокарту которая в QHD дает везде 60+. У u2713hm по паспорту респонсТайм 8мс, по факту не известно, тестов не нашел, у 34GK950F-B судя по тестам фактически около 10мс а у удачных VA/144 около 4мс, как я понял IPS при таком будет более размазаный чем VA но без шлейфов, а VA более четкий но со шлейфом, верно ?
Я бы взял 34GK950F-B, его все хвалят, но мне не подходит энергопотребление его, у меня дом на автономной солнечной системе, летом это пофиг, а зимой когда много туч не очень. По паспорту у 34GK950F - 95 Вт (Станд.), а у u2713hm по факту 45вт макс, а при рабочем режиме - 20% - всего 22вт, разница огромна.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
О, класс. Как впечатления? Он не слишком "хрупкий"? Подсветка ок, засветов не оч много? Шлейфы, качество изображения?
Пересел с IPS 25" LG 2560х1080, картинка и на нём мне нравилась, а теперь имею всё то же но больше размером и быстрее, по качеству цветопередачи, контраста, вроде как лучше стало, но не имея их на столе, чтоб сравнить лоб в лоб, тяжело сказать на сколько критично, к хорошему момментально привыкаешь. Скачок по диагонали понятное дело ощутил, по частоте тоже, впрочем я видел разницу и когда разгонял старый с 60 до 75гц, поэтому в планах замены рассматривал именно 100+гц вариант, и раз уж меня всё устраивало в картинке IPS решил не менять тип матрицы, хотя Xiaomi добавили конечно пищи для размышлений на какое то время, даже писал крупному Mi магазину, с вопросом о сроках завоза в Украину и цене, но срок поставили расплывчатый, и завезли их ощутимо позже обещанного, еще и наценка оказалась такой, что рассматривать к приобретению особо нет смысла, можно тот же Самсунг взять 100гц вероятно на той же матрице и почти в те ж деньги. Но я решил не ждать, события в мире заставили поспешить, получилось очень удачно, как раз перед началом карантина и скачками курса успел купить. Монитор не знаю на сколько хрупкий, проверять желания нет) Просто корпус пластиковый и достаточно лёгкий, поэтому иногда слегка похрустывает, если например берусь за него чтоб повернуть-подвинуть на VESA кронштейне, рамки относительно тонкие, со старыми динозаврами по дубовости конечно не сравнить, но предыдущий мой 25" был практически такой же, так же я его часто на кронштейне крутил, прослужил хорошо, почти 5 лет) и был успешно продан. 144гц видно и на рабочем столе, при скролле текста, перетаскивании окон, ну а в тех играх в которых видеокарта тянет 144 без просадок, вообще полное наслаждение, например Path of Exile стало куда легче разглядеть, что творится в мешанине замеса на экране, ощущение как будто прозрел, видишь какие то микро движения, нюансы которых раньше попросту не замечал. По настройкам картинки пришлось помучиться немного, исключительно настройками монитора картинку побороть не смог, яркость была около 80% и ближайшие полутона серого терялись в белом и черном цветах. Во первых сразу желательно через штатную утилиту Windows Калибровки Цвета Calibrate Display Color настоить гамму. Потом пришлось еще в Nvidia Control Panel во вкладке Adjust Display Color Settings переключить на "Use NVIDIA Settings", и только тогда, одновременно регулируя настройки этой вкладки и настройки самого монитора получилось добиться желаемой картинки. Что бы черный был черным, белый белым, ближайшие полутона серого можно было отличить от черного и белого, что бы практически не было градиентов, и т.п. После всех манипуляций смог опустить яркость до 20% в освещенной комнате и насладиться картинкой. Настраивал исключительно "Игрок 1" профиль, другие не использую, "HDR" включал пару раз побаловаться, на подходящих видео с ночными городами и т.п. выглядит эффектно, но на рабочем столе выедает глаза. С нынешними настройками, на известной картинке "DELL HELL" https://funkyimg.com/view/2XUJP первую надпись вижу еле-еле, вторую весьма отчетливо, на картинке "12345" http://cs5-1.4pda.to/19716795.png , не вижу только 5ку на черном(не вижу только в браузере, если скачиваю и открываю вижу все), остальные цифры отчетливо, что считаю хорошим результатом для IPS. Битых пикселей нет вообще, проверял еще при покупке в зале торговой сети, куда заказал через их интернет магазин (на старом 25" который брал вслепую, кстати тоже не было ни одного, и единственный потухший появился через ~4.5года). По поводу засветов, когда только купил, отписывался в теме о имеющемся засвете в левом нижнем углу, но с тех пор изучил вопрос, это не засвет! Это интересный глоу эффект, выглядит как едва заметное желтовато-золотистое свечение, возникающее под определенным углом взгляда на экран, когда сдвигаешь голову правее и/или выше центра экрана, его видно сильнее, и по мере сдвигания эффект растёт по площади, но если сидеть строго по центру монитора, не в упор, или смещать голову левее/ниже центра оно полностью отсутствует. Но после того как настроил монитор и смог опустить яркость с ~80 до 20, словить этот эффект стало не реально, даже если спецом сдвинуться сильно вправо-вверх, находясь на полностью черном фоне. Сейчас слегка проявляется и его можно постараться заметить, только если сильно выкрутить стабилизатор черного.
Последний раз редактировалось Besmertnik 12.06.2020 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
DodgeR писал(а):
у 34GK950F-B судя по тестам фактически около 10мс а у удачных VA/144 около 4мс, как я понял IPS при таком будет более размазаный чем VA
поизучайте табличку, не с маркетинговыми, а с реальными скоростями перехода у игровых мониторов, с разными матрицами, https://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_rog_strix_xg438q.htm#gaming_comparisons и вот те 30-60мс по максимальному времени перехода на большинстве VA, как я подозреваю как раз таки и вылазят в виде шлейфов.
Последний раз редактировалось Besmertnik 11.06.2020 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
DodgeR писал(а):
Ясно, спасибо! overshooting как я понял это шлейфи грубо говоря белые от черного и черные от белого ?
Не не. Это уже время отклика пикселя =) У VA с этим самые большие проблемы, у TN меньше всего их, IPS игровая рядом с TN в этом плане. Овершутинг это скорее про цвета. Условно: В данный фрейм видеокарта говорит монитору - вот десятый пиксель по вертикали, двацатый по горизонтали рисуй цветом 251,71,65 (RGB). Монитор как делает - дает повышенное напряжение, чтобы как можно быстрее попасть в цвет, промахивается (это неизбежно для любого монитора), задирая выше обычно и затем пытается оставшееся время попасть в истинное значение цвета. Но пока он это делает уже следующий кадр приходит, на отрисовку. В итоге он никогда, в динамике, не успевает попасть в то самое истинное значение, которое нужно. НО очевидно у 144hz матрица правит свои ошибки куда быстрее, пиксели у нее быстрее могут меняться. Поэтому каждый конкретный момент времени в динамике у 144hz цвета поточнее, чем у 60hz. Идеала конечно нет и 144hz да и 240 тоже мажут, просто ошибка поменьше выходит =)
DodgeR писал(а):
Я бы взял 34GK950F-B, его все хвалят
Не в России можно достать, но он по цене вроде аналогичен 34GN850, мне кажется на фоне более новой модели, которая естесно получше, можно в сторону именно новой смотреть.
Besmertnik спасибо за такой широкий разбор =) Про 144 и эффект от них конечно уже оч давно знаю, именно засветы и прочее интересовали. Гуд, если их мало или нет и если по цветам все ок. Посмотрим, что у 850го будет нового.
DodgeR писал(а):
у удачных VA/144 около 4мс, как я понял IPS при таком будет более размазаный чем VA но без шлейфов, а VA более четкий но со шлейфом, верно ?
Не. Скорее наоборот. При прочих равных у IPS шлейфа почти не будет. Я например глазом его почти не могу заметить. У большинства VA его видно вообще сразу, это относится именно к переходам с черного на белый (или просто светлый другой цвет) больше всего. Besmertnik тут прав в этом плане.
Я как понимаю из 34рок только у X35 предатора НЕПЛОХОЙ переход, ПОЧТИ без гостинга, но явно хуже tn и ips. Вообще чем меньше PPI и больше диагональ тем хуже это для VA. Вот в 24-27 va FHD с этим проблем куда меньше.
Сейчас этот форум просматривают: ivtivt и гости: 9