Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2019
Я говорю измерь рулеткой 2 метра от хрюкала до монитора. Это бред. На самом деле 32" не огромный монитор когда привыкнешь, не нужно там ни за какие 2 метра от него сидеть. 70-90см оптимал.
Тем более это VA сраное, чем дальше сидишь и чем больше головой крутишь, так как углов обзора вообще никаких нет, они хуже чем на TN, то картинка выцветает моментально. Надо прям перед ним сидеть ровно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ну допустим 2м и правда многовато. 1-1.5м мне в самый раз на такую диагональ. Всё равно не вижу смысла покупать диагональ побольше, чтобы отодвигать подальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Agiliter У меня 80-90 см расстояние. Просто я откидываюсь в кресле и играю с геймпада, 27 дюймов мало с такого расстояния. А еще иногда и на диван ложусь чтобы сериал посмотреть. Так что 32 лучший выбор для меня был.
Чёто все так встрепенулись, когда днс поставил ценник на 27gl850 как в CU, там в комментах написано - это монитор «3 класса по допущениям битых пикселей». Недо брак короч. Я к стати так и не понял, мониторы из CU не советуете заказывать? У них там нет платной услуги проверки или типа того ?
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Odmund писал(а):
мониторы из CU не советуете заказывать?
Тут у себя люди не могут выбрать норм экземпляр, пачками домой возят. А ты хочешь через КУ? Мазохист?
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Odmund писал(а):
Чёто все так встрепенулись, когда днс поставил ценник на 27gl850 как в CU, там в комментах написано - это монитор «3 класса по допущениям битых пикселей». Недо брак короч.
Битые пиксели могут быть везде, хоть в 1 классе, хоть в 11-м. Вот только в КУ, мягко говоря, поменять будет сильно проблематично, мониторы перед отправкой они не тестят. А в днс хоть десяток сразу смотри, лишь бы свой ноут был для проверки. Даже и что-то вылезет не сразу, в первую неделю можно без проблем вернуть деньги.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Odmund писал(а):
Чёто все так встрепенулись, когда днс поставил ценник на 27gl850 как в CU, там в комментах написано - это монитор «3 класса по допущениям битых пикселей». Недо брак короч. Я к стати так и не понял, мониторы из CU не советуете заказывать? У них там нет платной услуги проверки или типа того ?
Все эти классы допуска филькина грамота для лоханцев.
lucifergosu писал(а):
27gl850 Есть владельцы как с битыми пикселями у вас обстоят дела, хочу с Поляков заказать какой шанс что приедет нормальный?
Как в том анекдоте: Блондинку спрашивают: - "Какой шанс встретить динозавра на улице?". Та отвечает: - " 50/50: либо встречу, либо нет..." Вот и тут так же. 50 на 50. Либо нормальный приедет, либо нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Если нет пикселей которые постоянно лупят белым или наоборот не пропускают свет, то остальные дефекты заметить почти невозможно. 3 686 400 * 3 субпиксела = 11 059 200. Не найдёте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
xite Не будь таким токсичным, ну) Во-первых всё что здесь пишут пользователи - их личный опыт/впечатления. То что наши мнения разошлись, не умаляет чужие взгляды. Черный показывать не буду, с камерой моего телефона это сомнительное занятие. Ниже приложу фотку шрифтов. Не ips конечно, но разница не столь разительна. Если не работаешь постоянно с текстом, то вообще не напрягает. Сравнивая с ультрашарпом, в ips больше нравятся градиенты, в остальном va мне приятнее.
тык
Agiliter За столом глубиной 80 см сижу 70-100 см от монитора. При работе можно ближе т.к. размер пикселя идентичен 24' fhd. В играх, отодвигаюсь чуть дальше. А где можно с геймпадом играть просто откидываюсь в кресле и можно хоть на 2 метра отъехать, но дальше чем 1,2 нет желания.
Agiliter писал(а):
Ну допустим 2м и правда многовато. 1-1.5м мне в самый раз на такую диагональ. Всё равно не вижу смысла покупать диагональ побольше, чтобы отодвигать подальше.
HiddenWookie еще под микроскопом пиксели сфотографируй. Шрифты говно и точка, это глазами видно, камера не передаст, разве что зеркалка с расстояния, а ты в упор пиксельную сетку сфотографировал на унылый глазок бомжа и что дальше то? Odmund пусть возьмёт и напишет свои ощущения, я вангую он будет блевать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Фото вблизи просто сравнить одни и те же буквы на разных типах матрицы.
xite писал(а):
Шрифты говно и точка
Аргументный аргумент. Говно это как? По шкале от 0 до 10. Или до 100. Похоже не на оценку, а мнение детсадовца по поводу подаваемой сегодня на завтрак каше. Ты почему то считаешь свои выпады в сторону других пользователей конструктивной критикой монитора, а чужие вполне нейтральные мнения избегаешь, оставляя за собой на странице след из говна и хейта. Товаров огромное множество, и насчет каждого из них, или даже конкретных аспектов/деталей у каждого свой взгляд. Надо обладать невероятно раздутым самомнением чтоб столь категорично судить, особенно в сфере техники где сплошные компромиссы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2016 Фото: 26
HiddenWookie писал(а):
тоже ждал выхода с этой ценой, не дождался)
Единственный способ, вернуть бабки за монитор - признать товар неремонтопригодным, но возвращаться к этой теме надо не раньше, чем через 3 года. Сейчас смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Mr_Jasper писал(а):
вернуть бабки за монитор
Не, ну это же надо было такое на сайте магазина накатать)) Там наверное валялись всем отделом.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Сейчас этот форум просматривают: Schultz и гости: 14