Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Новосибирск
CTyDeHT писал(а):
Все индивидуально. ОТ экземпляра к экземпляру.
Я рекомендую выставить температуру 5800-6200 или "теплый", контраст выставить на 70, а яркость сразу опустить до 10 и далее крутить только яркость до комфортного уровня. При условии, что режим FULL RGB 4-4-4 включен по HDMI.
А есть какие-нибудь программы чтобы понять, верно я настроил или нет. Мне этот теплый чет не особо нравится. синеватым все выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
patr123 писал(а):
теплый чет не особо нравится. синеватым все выглядит.
пробуйте ручную настройку RGB - уменьшайте температуру синего до приемлемого уровня, хотя у AH-IPS не добиться чисто белого цвета, он или синит, или желтит, либо с каким другим оттенком, только не чисто белый... не знаю как на ASUS MX259H, но на LG 24MP55D и LG 24MP88HV-S именно так...
Чем отличаются современные IPS и A-MVA? И насколько быстро они меняются? Есть ли смысл искать именно новинку? Почему на tomshardware рекомендуют мониторы 2013 года, которых даже в продаже уже нет?
Последний раз редактировалось Tsegorah 13.11.2016 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
думаю сделать подарок себе на нг в виде бюджетного fhd моника на нормальной матрице(т.е не TN) в пределах ~12 штук требования: 1. без шим 2. внешний бп 3. максимальная герцовка не ниже 75 ( в кс чтоб играть (1024*768) картинка плавнее и все такое) 4. никаких колонок и прочей ненужной лабуды (usb и т.д) 5. матовое покрытие 6. диагональ наверно 24 будет оптимальной(зрение уже не то, что в молодости) прошу ответить разбирающихся в этом деле, т.к сам о мониках знаю очень поверхностно.
Всегда теплится надежда, что в новых моделях смогли улучшить этот параметр. Но судя по всему увы.
А что можете сказать о Samsung LS27F358F на PLS ? Модель 2016 года. Не могу найти обзоров, только отзывы на крупных торговых площадках, но там мало полезной информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
forcestrat писал(а):
скажите, а почему современные AMVA+ матрицы не подходят для игр? почему IPS все советуют?
У них блек ту вайт 20 и более мс. Я лично ужаснулся и избавился, вернулся на ТН кстати и понял что лучше ТН для игр, ничего нету пока что, по приемлемой цене.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Firebrand писал(а):
У них блек ту вайт 20 и более мс. Я лично ужаснулся и избавился, вернулся на ТН кстати и понял что лучше ТН для игр, ничего нету пока что, по приемлемой цене.
Знаешь товарищ, за такую дезинформацию по башке канделябром дают, тем более на таких ресурсах. BtW (black to white) — включение неактивного пикселя до 100 % светящегося, у AMVA+ матриц 14-16 мс, такой же как и у AH-IPS и для игр они так же подходят, если ты не дрочишь шутерню и герцовку, а также не сидишь в поисках разницы между 1 мс GtG на TN и 4-5 мс на AMVA+ и AH-IPS. Так что прежде чем ляпнуть учи матчасть. AMVA+ в темных играх может не устроить тех у кого изжога на Black Crush. Для обычных игр и обычного человека без заскоков, даже ту же батлу с друзьями после работы погонять, подходит как IPS, так и AMVA. Рекомендуя TN надо всегда подчеркивать, что на этом убожестве вы будете только играть и то нужно еще доплатить за 144 Гц, да и то уже есть доступные игровые мониторы на IPS и MVA, а как универсальное решение TN это абсурд.
forcestrat писал(а):
скажите, а почему современные AMVA+ матрицы не подходят для игр? почему IPS все советуют?
Смотря как и сколько вы играете, как писал выше. Если монитор сугубо игровой и важна каждая наносекунда отклика и вас трясет от малейшего артефактика от разгона матрицы AH-IPS или AMVA+, и вам везде шлейфы мерещаться, на курсоре и т.д., естественно кроме TN ничего и не подойдет. Если фото балуетесь, кроме игр и серфинга, то лучше AH-IPS, если кино часто смотрите и много с текстом работаете, а также хочется глубокого черного и без засветов, то лучше AMVA+.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
DannyTD писал(а):
А что можете сказать о Samsung LS27F358F на PLS ? Модель 2016 года. Не могу найти обзоров, только отзывы на крупных торговых площадках, но там мало полезной информации.
За PLS, она же копия AH-IPS от LG, гнусмас вообще четвертовать надо или обклеить их аккумуляторами и подать напругу, чтобы рвануло как их смарты при зарядке Если глаза не жалко то смело берите их мониторчики на этой матрице. Там вам будет полный набор, засветов, зеленого или искрящегося металлического glow, что в темноте с таким чудом находится больше пяти минут нормальному человеку трудно, ну и вообще эти PLS я заметил любят года через два стабильно после окончания гарантии выдавать набор битых пикселей. Берите LG или любой бренд на их матрице типа AOC, есл вам нужны характеристики IPS b не морочьте себе голову, там хотя бы болячки терпимые,а PLS их только гипертрофировал.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Barmale1 писал(а):
и эти 5-6мс хватают с лихвой для динамики, а все остальные цифры ниже - маркетинг.
Нуну. Расскажите это моему старенькому Asus VG278H Особенно в ULMB-режиме.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
DeathCat писал(а):
Рекомендуя TN надо всегда подчеркивать, что на этом убожестве вы будете только играть и то нужно еще доплатить за 144 Гц, да и то уже есть доступные игровые мониторы на IPS и MVA, а как универсальное решение TN это абсурд.
Рекомендуя ТН надо подчеркивать, что лучшие ТН по цветопередаче дотягивают уже до средних ипсов, а вот ипсы - даже лучшие - не дотягивают по скорости до игровых ТН. Однако, если игры вообще пофигу и играет человек в цивилизаию - но много серфит и работает в фотошопе - то, конечно же, абсурдно советовать ТН. Там отлично подойдет 60Гц ИПС\ВА с качественной матрицей.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
forcestrat писал(а):
Да подходят они для всех игр. Вот только в какомнить овервоче или КС:ГО будет играть некомфортно, а в Х-КОМ 2 - наоборот - афигенно.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
cypher1999 писал(а):
Рекомендуя ТН надо подчеркивать, что лучшие ТН по цветопередаче дотягивают уже до средних ипсов, а вот ипсы - даже лучшие - не дотягивают по скорости до игровых ТН.
Ни хрена они не дотягивают, не надо себя убеждать. Вы считаете цветовой охват с горем пополам в 87-88% sRgb без калибровки и это не у самых дешевых игровых TN "дотягиванием", то срочно к окулисту, это когда у среднего AMVA и тем более IPS, которые на развес валом без калибровки выдают в среднем 96% sRgb и выше, а после калибровки можно и до 100% дотянуть. Убедить себя можно в чем угодно, хотя даже без колориметра видно, что как были TN по цвету и особенно углам говном, так им и остались. Яркостью, разрешением и прочей ложечкой меда эту бочку дерьма какой год приправляют, а толку ноль, от одной инверсии при отклонениях блевать начинаешь и вспоминаешь кошмар начала нулевых, когда кроме TN все остальное было не по карману. Если бы этот TN кал не завернули в красивую фольгу для задротов игрунов, то уже, может быть технологии в матрицах куда-нибудь бы сдвинулись. Также жизнь этим TN продлевает офисная среда, куда эти отходы контейнерами можно еще лет 100 отгружать. Что касается скорости игровых MVA и IPS на 120-144 гц их время отклика с головой хватает, даже привередам на отклик, а их остальные преимущества кладут на лопатки любой игровой TN причем уже при той же цене, пример с Eizo на MVA, в свое время в этой ветке обсуждаемый. Достаточно один раз поиграть. Причем того же игруна, у которого две извилины элементарно можно обмануть, сразу не сказав какая матрица перед ним, т.к. они в них ни бельмеса, им сказали, что для игр TN и 1 мс и все цикл в башке завис. А посади его перед игровым MVA или IPS и скажи, что это TN он сразу и не допендрит что перед ним другая матрица, т.к. первое что будет разглядывать время отклика,а оно там достаточное, а потом может заметит, что красный или оттенки какого-то из цветов какие-то более живые и естественные. Ни один современный TN так и не смог передать кустарное фото с телефона, чтобы моя одежда на фото или цвет моего кота соответствовал действительности или был максимально близок к ней. Например, на любом TN с любого фото черно-белый кот, становится серым с желтым отливом, хоть ты тресни, а на дешевой лыже и яме на AMVA вроде как живой
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
DeathCat
Цитата:
А посади его перед игровым MVA
покажи мне игровую модель на МВА.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд: DeathCat
Цитата:
Знаешь товарищ, за такую дезинформацию по башке канделябром дают, тем более на таких ресурсах. BtW (black to white) — включение неактивного пикселя до 100 % светящегося, у AMVA+ матриц 14-16 мс, такой же как и у AH-IPS
послушай ты, разоблачитель разоблачителей, я полгода посидел за мва матрицей при чем не самой плохой и понял, что все эти шлейфы я прекрасно вижу, хотя я не шутерный задрот, они даже в гонках видны, включи сумеречное время суток и прозрей.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
DeathCat писал(а):
Если глаза не жалко то смело берите их мониторчики на этой матрице. Там вам будет полный набор, засветов, зеленого или искрящегося металлического glow, что в темноте с таким чудом находится больше пяти минут нормальному человеку трудно, ну и вообще эти PLS я заметил любят года через два стабильно после окончания гарантии выдавать набор битых пикселей.
Тут требуется алаверды
DeathCat писал(а):
Так что прежде чем ляпнуть учи матчасть.
ну и прочие форумные быдластости типа "пруф или балабол" и т.п. PLS реально плоха тем, что имеет несколько расширенный по сравнению с sRGB цветовой охват. И это может быть проблемой для работы с цветом.
Member
YakovD писал(а):
Отличный монитор в своем сегменте. На CU, в свое время, вообще за копейки можно было взять.
Фактически, монитор с УЛМБ - и дорого, как не крути, за 24 то дюйма....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
cypher1999 писал(а):
Фактически, монитор с УЛМБ - и дорого, как не крути, за 24 то дюйма....
За такое качество это дёшево. Дорого это треш за 1000 долларов с засветами по всему экрану и прочим мусором. п.с. что сейчас покупать не понятно - данный монитор развития не получил. Sharp, видимо, сейчас будет делать то, что ему Foxconn скажет...
Member
DeathCat писал(а):
Вы считаете цветовой охват с горем пополам в 87-88% sRgb без калибровки и это не у самых дешевых игровых TN "дотягиванием", то срочно к окулисту, это когда у среднего AMVA и тем более IPS, которые на развес валом без калибровки выдают в среднем 96% sRgb и выше, а после калибровки можно и до 100% дотянуть.
Это из серии "радеон лучше, чем нвидиа, потому, что у него шина 512, а у нвидии только 256". Все эти ваши цифровые выводы разбиваются о реальность, где все эти дельты на глаз могут увидеть только профессиональные фотошоперы или тому подобные специалисты (да и то - далеко не все и только в специальных тестовых картинках). Так вот, повторяю - лучшие ТН, фактически, не отличимы по качеству цветов от "средних" ИПС без специальных приборов. И все отличия обычно выражаются в ничего, по большому счету, не значащих цифирках. Разница из серии " у меня монитор 144 гц ! - а у меня 165 гц ! Мой монитор круче, ведь цифры больше ! " - а фактически разница столь мизерна, что неотличима без спецприборов. Остальное давно стало удел чушепоров. Надеюсь, я понятно объясняю ? В топовых ИПС - эта разница уже да, заметна. Но опять же - заметна она только тем людям, которые знают разницу, а простым геймерам или серферам - да пофигу мороз
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
YakovD писал(а):
На CU, в свое время, вообще за копейки можно было взять.
Это по чем же ? Оо Стоил он вроде как самолет.
BE@ST писал(а):
За такое качество это дёшево.
Какое качество и качество чего ?
BE@ST писал(а):
п.с. что сейчас покупать не понятно
Это да...Форис 29 дюймов такой же 1440р с УЛМБ - был бы хорош доларов за 500 =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6