Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Фото: 5
Я и не утверждал, что TN+OD для офиса и фотографий, тут как дешовый вариант PVA подойдет. В играх все перечисленные минусы не играют никакой роли, в отличие от увеличиной скорости матрицы и уменьшенных ошибок от RTA, а цветопередача в играх не хуже чем у ящика 757NF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
ломы на рынок ехать на выходных, взял к себе со склада в офис 1951ds и 93gx потестить... дождусь вечера: уровень черного сравню... цвета сравню, засветку, углы... еще есть видеозапись дочки босса на фигурном катании , там камера дрожит и резкие движения - на samsung 710n просто ничего не видно ...
вот мои тесты... принимаю пожелания - какие еще методы/тесты включить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
sashalol
sashalol писал(а):
А теперь можете молици дальше на вашь Tn и ждите с 1мс или с 0 мс они будут ещё быстрее , раз вам на качество наплевать скорости скорости
Забей, некоторые настолько слепы, что скоро буду кричать что их ТН с 0мс матрицей быстрее скорости света... Ну не дано им такое замечательное св-во как ПОНИМАТЬ/ДУМАТЬ!!!
_________________ No Brakes - No Tuning!!!
Последний раз редактировалось Ан-124 07.06.2006 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
GiNBoX Не мучайся, бери Acer 1923 - в любом случае лучше любой TN, тем более что тебе не только для игр...
jr Вот я смотрел почти неделю на *VA 8 мс и TN 4мс (дома стояли на одном столе), и ты знаеш: ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ НА TN, т.к. разницы в скорости нет, зато есть разница в цветах и бешаная разниц в углах!!!
jr писал(а):
Игры бывают разные, если бегать пейзажи рассматривать
Вот именно когда пейзажи рассматриваеш у новой игры, то можно какие-нить смазы/артефакты OD увидеть, а когда именно ИГРАТЬ начинаешь, там уже не до смазов.
Игры все последние: и быстрые и медленные и вообще всякие ) Так вот, говорю только за свой Acer 1923 и его уровень "скорость": Если кто и видит какие-то проблемы со скоростью на нем, то это просто больные люди, для которых маркетинговые уловки "чюжего дяденьки" важнее собственных ощущений. Вы вообще вдумайтесь...,само понятие - МИЛИСЕКУНДА. Что реально есть люди которые могут ощутить временную разницу в 4мс ???!!!
Member
OVERON
OVERON писал(а):
Что реально есть люди которые могут ощутить временную разницу в 4мс ???!!!
Ну конечно! Это о великий [cesored] в лужи йоооожэээг! Артамонов пользует теперь его вместо осциллографов! Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 07.06.2006 16:08
Member
Немогу понять - почему в этой теме все чертыхаются TN??? Неужели нет моников на tn с нормальными цветами ??? Неужели все люди ничего не различают на мониторе даже при контрастности больше 300 ??? Неужто все сидят именно сбоку/снизу от монитора??? И, наконец, обьясните мне: КАК МОЖНО ВООБЩЕ, ВПРИНЦИПЕ, БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ ОТКЛИКОМ НА ЖК МОНИТОРЕ??????????????????????? КАК??? При сравнении с CRT это первое, что всех неустраивает!!! TN 2ms - наиболее близки к CRT - факт, наиболее близки на всех цветах и в большинстве переходов...
Немогу понять - почему в этой теме все чертыхаются TN??? ...
Не все, а преимущественно те, кто уже имел фактический опыт работы за нормальным монитором.
nominal писал(а):
Неужто все сидят именно сбоку/снизу от монитора???
Я еще не видел ни одного TN, сидя за которым строго напротив экрана, цвета и контрастность сверху экрана не отличались бы от цветов и контрастности снизу экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
nominal писал(а):
Немогу понять - почему в этой теме все чертыхаются TN???
- потому что теоретики начитались форумов, статей, непоняв и половины того, что писал автор и как попугаи повторяют одно и тоже.
nominal писал(а):
Неужели нет моников на tn с нормальными цветами ???
- большой разницы с pva я не заметил, я не дизайнер и цветопередача вполне устраивает.
nominal писал(а):
- да, например анстодвадцатьсколькототам смотрит на мир из под стола.
nominal писал(а):
КАК МОЖНО ВООБЩЕ, ВПРИНЦИПЕ, БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ ОТКЛИКОМ НА ЖК МОНИТОРЕ???????????????????????
- пока никак, на данный момент можно лишь смириться с наименьшим из них.
nominal писал(а):
TN 2ms - наиболее близки к CRT - факт, наиболее близки на всех цветах и в большинстве переходов...
- у теоретиков сфои факты, они же ЧИТАЛИ!
Вождь краснокожих писал(а):
Я еще не видел ни одного TN, сидя за которым строго напротив экрана, цвета и контрастность сверху экрана не отличались бы от цветов и контрастности снизу экрана.
- чесслово плохо смотрел
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
nominal, аватар у тебя хороший По делу- TN для офиса- незаменимая вещь, там и бухгалтеру и менеджеру пофиг на цвета и углы, им лишь бы реально видеть цифры. Они всегда сидят ровно перед монитором и качество матрицы по переходу цвета тут не имеет никакого значения. Другое дело- дизайнеры, архитекторы, модедльеры, художники, фотографы и проч.- ты сам знаешь что им надо и какой им нужен монитор. Другое дело- дом, там ты не сидишь, как в офисе ровно за монитором и еще у каждого, я надеюсь, есть домашние, а то дети, жены, сестры, родители, которые под разными углами смотрят в твой монитор и у каждого свои индивидуальные претензии. Игры- тут отдельный разговор: я когда раньше приходил в комп. клубы, то не мог понять, почему люди убирают в игре все "красивости" ради скорости? Если для тебя игра- вид спорта и продолжение "простых движений", то да, TN- для тебя, ну а если ты ценишь все новомодные спец эффекты, правильную палитру цветов, есл игра- стиль твоей эстетической жизни, то TN идет уже лесом. Фильмы... Но, тут тоже можно много спорить, однако суть одна- фильм смотрят обычно под разными углами к монитору и, думаю, логический вывод напрашивается сам. Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
потому что теоретики начитались форумов, статей, непоняв и половины того, что писал автор и как попугаи повторяют одно и тоже.
Уважаемый, у тебя берутся знания в плоскостях только опытного познания? Где тогда твои статьи? Лично бы кинул тухлый помидорчик примерно во второй уже абзац.
Злобный Йожык писал(а):
да, например анстодвадцатьсколькототам смотрит на мир из под стола.
Малолетние детки именно оттуда и смотрят, когда старшие наставники объясняют им прелести TN и обещают им, что когда они подрастут, то экран не будет таким темным.
Member
sErgillo писал(а):
фильм смотрят обычно под разными углами к монитору и, думаю, логический вывод напрашивается сам.
- не напрашивается, опять начинаются преувеличения, ты так описал тн, как-будто отклонившись на 10 градусов на мониторе ничего не разглядеть Реальные углы за которыми Реально сидишь за монитором не дают никаких скажений. Ди и никто из придирчивых гостей ниразу не жаловался на углы.
sErgillo писал(а):
когда старшие наставники объясняют им прелести TN
- прелести ТН уже не один раз повторялись. Волшебных мониторов, подходящих абсолютно для всего сейчас нет - при любом выборе приходится чем-то жертвовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
nominal писал(а):
Неужели нет моников на tn с нормальными цветами ???
Ограничение матрицы они имеют только 6ит на цвет (остальное интерпиляция ) в отличии от PVA/MVA ,S-IPS 8бит
nominal писал(а):
Сядь на диван и фильм потемнеет , чуть отклони голову и цвета изменяюца
nominal писал(а):
И, наконец, обьясните мне: КАК МОЖНО ВООБЩЕ, ВПРИНЦИПЕ, БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ ОТКЛИКОМ НА ЖК МОНИТОРЕ??????????????????????? КАК??? При сравнении с CRT это первое, что всех неустраивает!!!
Вполне для всего годица да медленее чем CRT но привыкаешь быстро
nominal писал(а):
TN 2ms - наиболее близки к CRT - факт
А кто спорит , но даже они не догоняют сабжи......
Цитата:
наиболее близки на всех цветах и в большинстве переходов...
Member
а как вам этот
- появится посмотрим.
S-IPS, gtg-8мс, btw-12мс. Причем, эти милисекунды более честные, чем 2-мс на TN и абсолютно перекрывают доступную частоту обновления изображения (частоту "вертикальной развертки") TFT.
- может быть, на каком-то неке с 16мс sips мне не понравилось время реакции, может быть они и были "более честными", но шлейфы были больше.
Member
Злобный Йожык писал(а):
да ничего не меняется
Парадокс! Человек видит шлейфы на всем, кроме своего гав.... вьюса, но не видит изменения цветов! Пора задуматься всем что им пришло видение при отклонениях головы - бегом к психиатору!
Member
блин сидел за ними 2 часа... не выбрал...
у асера в тфт тесте виден каждый процентик цвета от 1 ... до 100, против от 4 ... до 99 у бенка...
яркость и контрастность у асера выше, цвета сочнее... зато уровень черного у бенка ниже...
по поводу отклика одинаковы... арты не заметил нигде... что делать??? какой брать??? ....
придется везти оба домой и в моствантед играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Минск (BY)
sErgillo Видимо они мне кажутся насыщенными, потому что это мой первый ЖК, и в живую я ещё не разу не видел мониторов на S-IPS, хотя в сравнении с CRT цвета монитора в играх мне всё же кажутся более красочными. Но фотографии имхо на этом мониторе смотрятся вполне неплохо (после правильной настройки монитора конечно).
ALL Кто-нибудь вскывал ЖК (убирал засветы на матрице), может кто проинструктирует как это правильно делать (LG 1950B) ?
Member
Ан-124 писал(а):
Человек видит шлейфы на всем, кроме
- сунь руку в место на котором сидишь, достань оттуда глаза и прочитай всю ветку еще 53 раза, хотя не, не читай, всеравно не дойдет, тут буквы для тебя незнакомые. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
jr писал(а):
а у тебя твой 193р+ эталон для сравнения?
- а как же Нет Бога кроме гнусмас, и 193p+ - пророк его
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20