Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56861 • Страница 932 из 2844<  1 ... 929  930  931  932  933  934  935 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
genodiy
Черный изначально здесь слабый, тут ничего поделать нельзя. Продацы те ещё фрукты, вместо того чтобы писать в характеристиках мин. контрастность 1:700, типичная 1:1000 - пишут 1:1000 и всё.
Лично для меня - черный не критичен. Я не фанат черного квадрата малевича, чтобы сутками напролёт аутировать на его картину + никогда и не при каких обстоятельствах не пользуюсь мониторами без вспомогательного источника света, это позволяет сохранить зрение.

Member
Mr_Jasper писал(а):
Ппц обидно нам. Брали за 50к, сейчас 35к.
да не будет такой цены, без ндс за рубежом 35 стоит. Жду где бы по ближе ко мне за 45 взять - предел мечтаний. Через год мб будет +-40, да и то если конкуренты появятся.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Фото: 71
Worms писал(а):
Не забудьте в дровах нвидиа выставить полный динамический диапазон отображения цветов (0-255), а не (16-235) по умолчанию и выставить 10 битный цвет.

это в регулировка параметров цвета для видео ? а если стоит с настройками видеоплеера ? эта же регулировка судя по названию для видео, на цвет в играх, раб. столе и браузере не влияет. или не так ?
кстати на моем нитро, тьфу тьфу, артефактов тоже не видел, а на битыши проверил в магазине, попросив продавца зайти в поисковик и ввести фразу тест монитора, что он и сделал. на засветы без толку тестить, если только свет не выключат. когда продавец переключил на черный цвет, я спросил " это черный ?" потому что цвет сливался с внутренней рамкой. впрочем сейчас у меня солнце светит и также сливается, но при слабом освещении ест-но будет видна подсветка на черном, что не критично. меня больше напрягает глоу, серебристое свечение на темном, если смотреть не под прямым углом. но это желание идеала, т.к просто сидя перед монитором глоу не бросается в глаза. дата производства моего тоже 09.2019, как и у выше отписавшегося в теме.

Junior
Shuter писал(а):
У кого уже есть LG, поделитесь настройками, яркость, контрастность, гамма? Стоит ли ставить цветовой профиль?

https://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg ... alibration
Оптимально будет выбрать режим геймер 1
Preset Mode

Gamer 1

Brightness 23

Contrast 70

Gamma Mode 2

Color Temperature Custom

RGB 58, 49, 48

Luminance Measurements

luminance (cd/m2) 120

Black Point (cd/m2) 0.14

Contrast Ratio 848:1

усиление черного я выставил в значение 20

Также с сайта тфтцентрал я скачал и установил их профиль вместо профиля от лг. Также все советую обновить прошивку монитора с помощью юсб кабеля и фирменного софта монитора. Процесс крайне медленный и занимает 10-15 минут

Member
Fincher писал(а):
Во набросились на человека-то! Да за спрос денег не берут, чувак решил на удачу написать, кто знает, может повезло-бы и накинули немного бонусов на предстоящие покупки!.

Никакого сарказма! Я серьёзно считаю Mr.Jasper молодцом, никто бы не стал писать, даже если думает так, а он написал.

Junior
lutyk писал(а):
https://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg ... alibration
Оптимально будет выбрать режим геймер 1
Preset Mode

Gamer 1

Brightness 23

Contrast 70

Gamma Mode 2

Color Temperature Custom

RGB 58, 49, 48

Luminance Measurements

luminance (cd/m2) 120

Black Point (cd/m2) 0.14

Contrast Ratio 848:1

усиление черного я выставил в значение 20

Также с сайта тфтцентрал я скачал и установил их профиль вместо профиля от лг. Также все советую обновить прошивку монитора с помощью юсб кабеля и фирменного софта монитора. Процесс крайне медленный и занимает 10-15 минут

Спасибо! А что-то изменилось после обновления прошивки?

Member
rydra88

Member
Кто то видить разницу между 8bpc и 10bpc на мониторе с 8bit+frc? Сколько не ставил нигде не заметил этот 10 битный цвет!

Member
valorex28 писал(а):
Кто то видить разницу между 8bpc и 10bpc на мониторе с 8bit+frc? Сколько не ставил нигде не заметил этот 10 битный цвет!

Ну разница между ограниченным диапазоном и полным видна сразу. Шутка ли, вместо отображения 16.7млн оттенков цвета, нвидиа по умолчанию гонит на все мониторы 10.5млн. Какой безумец это придумал - мне непонятно.
Есть способ проверить какая у вас битность и корректность работы монитора - для этого нужно скачать специальные изображения, если на изображении вы будете скажем видеть 12 градаций одного и того же цвета вместо 4, то всё работает нормально.

Member
Worms писал(а):
Ну разница между ограниченным диапазоном и полным видна сразу. Шутка ли, вместо отображения 16.7млн оттенков цвета, нвидиа по умолчанию гонит на все мониторы 10.5млн. Какой безумец это придумал - мне непонятно.
Есть способ проверить какая у вас битность и корректность работы монитора - для этого нужно скачать специальные изображения, если на изображении вы будете скажем видеть 12 градаций одного и того же цвета вместо 4, то всё работает нормально.
ну полный и ограниченный то видно сразу отличия, а 8 или 10 бит нифига не видно

Member
https://www.youtube.com/watch?v=usyyQgYIxKw

Member
lucifergosu писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=usyyQgYIxKw
да у ips у всех так, не найдёте вы без засветов, тем более их видно в основном так отчётливо только на фото/видеокамеру.

Member
Фото: 8
lucifergosu особенно мне нравится съемка в полной темноте и под углом >30 градусов, очень реалистичный сценарий использования монитора)

Member
Фото: 6
valorex28 писал(а):
да у ips у всех так, не найдёте вы без засветов, тем более их видно в основном так отчётливо только на фото/видеокамеру.

Дешевые камеры в мобилках сильно переэкспонируют изображение на автосъемке, в реале в полной темноте практически любая ипс будет так переливаться. Оценивать засветы и glow нужно на ISO100 или 200, это и будет наиболее реалистичным сценарием, как видит глаз.

Junior
Всем привет. Помогите пожалуйста выбрать монитор. В основном для просмотра видео и игр. Выбираю между AOC Agon AG241QX и Asus VG278Q. Цена плюс минус одинаковая. Может владельцы есть?

Member
Фото: 0
Забрал в днс LG 27GL850G-B. Монитор не новый, на экране были отпечатки, кто-то его вскрывал до меня, хотя ножки были упакованы красиво и основательно. Подключил, проверил, битых пикселей нет, засветы на черной заливке для меня не значительные, меньше чем на других ips мониторах, которые я видел и значительно меньше чем на профильном. В итоге, после своего 34um68-p я шокирован вдвойне. Первый шок от того, какой этот 27" LG маленький, просто хочется плакать. А второй шок от того, какая всё-таки крутая здесь матрица. И крутость ее не только в 144гц по сравнению с 75, крутость именно в цветоподаче, я не понимаю как это возможно, но овервоч и дестини выглядят реально иначе, немного четче и сочнее. В общем с одной стороны я в восторге, а с другой стороны я просто не знаю, как мне теперь пользовать такой маленький монитор...

Member
Я тоже свой LG 27GL850 забрал в ДНС. Был запечатан. В магазине никаких проблем не обнаружил.
Дома при 100% яркости и полной темноте небольшой засвет в правом верхнем углу. При нормальной яркости и освещении проблем нет.
При 90 градусах глоу видно только при полной темноте в углах при черной картинки. При освещении даже под углами глоу незначительно.
Особо ядовитых цвета не обнаружил, может привык к старому монику с тоже расширенным охватом, хоть и меньшим. На днях с калибратором буду играться.
Пока полностью доволен.

Member
Fincher писал(а):
Забрал в днс LG 27GL850G-B. Монитор не новый, на экране были отпечатки, кто-то его вскрывал до меня, хотя ножки были упакованы красиво и основательно. Подключил, проверил, битых пикселей нет, засветы на черной заливке для меня не значительные, меньше чем на других ips мониторах, которые я видел и значительно меньше чем на профильном. В итоге, после своего 34um68-p я шокирован вдвойне. Первый шок от того, какой этот 27" LG маленький, просто хочется плакать. А второй шок от того, какая всё-таки крутая здесь матрица. И крутость ее не только в 144гц по сравнению с 75, крутость именно в цветоподаче, я не понимаю как это возможно, но овервоч и дестини выглядят реально иначе, немного четче и сочнее. В общем с одной стороны я в восторге, а с другой стороны я просто не знаю, как мне теперь пользовать такой маленький монитор...
в этом я и был уверен продают по 35 возврат товар вскрытый, я бы не брал такой, зная что он юзаный...

Member
Фото: 4
Fincher Это называется расширенный диапазон. Поэтому цвета такие.

valorex28 Да какой он юзаный? Какой нибудь переборщик заказал несколько мониторов и взял только один. Что теперь остальные мониторы выкидывать что ли?

Member
caliskan писал(а):
Да какой он юзаный? Какой нибудь переборщик заказал несколько мониторов и взял только один. Что теперь остальные мониторы выкидывать что ли?
ну это моё мнение, если и покупать то новый не вксрытый, а так да не бита не крашена...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56861 • Страница 932 из 2844<  1 ... 929  930  931  932  933  934  935 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа