Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Тогда любой монитор подходит. Главное не включать А если серьезно, то с тёмными полутонами придётся исключить все *VA. Остаётся IPS. А конкретные рекомендации ищите, например, в этой ветке выше. Много чего понаписано.
Автор некорректно вопрос задал. Ему не нужен черный. Ему нужны тёмные полутона.
BE@ST писал(а):
Чёрный есть только на OLED, VA и плазма.
Ну да. И цветопередача там - просто "сказка". А выбор мониторов OLED - аж глаза разбегаются. VA ? Ага. Там с чёрным всё прекрасно. Там все полутона черные Как раз кино смотреть. Таки из реальности остаётся лишь IPS .
Посоветуйте монитор, 24 дюйма, назначение фильмы и игры. Прайс до 20 000 руб. Магазин Ситилинк Казань, Юлмарт Казань, ДНС Казань. Главное требование хорошая цветопередача черного. Такой сериал как Ганнибал, Игра престолов просто невозможно смотреть. Все сцены темные, настройка яркости и контраста не помогает. Тупо не вижу что там происходит большую часть фильма)) В играх тоже самое. Раньше был LG 17 дюймов, все было гораздо лучше. Он мне прослужил 9 лет и сгорел. Сейчас HP, кторый гораздо дороже, но ни хрена не видно в темных сценах. Поэтому и крик души.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Мда, 930 страниц, но так и нет FAQ в котором указали хотя бы 5-7 моделей которые подходят для игр, для фото/графики, кино, текста или для всего сразу. Может эти рекомендации кому помогут pcmonitors.info/recommendations/
Интересно почему на HP 24es и HP 24er резко такая скидка? Только что появились по 15к и уже за 9800 продают?
Действительно, в одном месте HP24er цену видно 9800. Средняя цена намного выше. Интересно было бы пощупать. И присутствует ли у аппарата FlickerFree....
Приветствую всех.Стою перед вопросом выбора нового монитора,хочется выбрать так чтобы потом не жалеть основываясь на мнение других пользователей,более опытных в этом вопросе.На данный момент являюсь обладателем купленного лет 6 назад монитора LG flatron w1942s,работает хорошо,но это прошлый век.Критерии выбора 27 дюймов, IPS панель,разрешение FHD и оптимальный сопутствующий набор портов подключения,видио карта стоит gtx 960 c 4 гб памяти(модель карты написал,т.к монитор будет использоваться для игр,фильмы ,серфинг,иногда работа по мелочам).Живу в маленькой стране под названием ПМР,магазинов у нас не много и цены высокие для нашего региона,выбор есть,но так сказать не очень.Из того что присмотрел у нас могу выделить такие модели,как : http://tiraet.com/27-philips-276e6adss0 ... 00kdm.html http://tiraet.com/27-dell-s2715h-ips192 ... b2x9w.html Это если брать в моем регионе,гарантию дают по 1 году.Есть вариант это купить в Америке,есть небольшое опасение насчет качества(т.е в плане битых пикселей и тому подобное),но все же там выходит дешевле.Вариантов нашел множество,из чего выбрать вот сижу голову ломаю: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... gnorebbr=1 - модель ASUS VN279Q http://www.newegg.com/Product/Product.a ... gnorebbr=1 - модель ASUS VX279Q http://www.newegg.com/Product/Product.a ... gnorebbr=1 - модель HP 27es (эту модель выделю для себя,так как цена с доставкой выйдет меньше около 200 у.е) http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6824276431 - модель HP 27ER,как по мне почти полная аналогия предыдущей http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6824260488 - модель DELL SE2717Hx
Хочу поменять свой старенький 19" ViewSonic VA915. Пока выбираю между: - Iiyama X2483HSU-B2 (AMVA+) - BenQ GW2470HM (AMVA+) - Iiyama XU2590HS-B1 (AH-IPS) Какой из этих мониторов будет легче настроить с точки зрения комфорта для глаз при длительной работе? Монитор большей частью используется для просмотра интернет-страниц, работы в текстовых редакторах и CAD-программах, изредка - просмотр фильмов.
Member
clx писал(а):
Действительно, в одном месте HP24er цену видно 9800. Средняя цена намного выше. Интересно было бы пощупать. И присутствует ли у аппарата FlickerFree....
Вроде как присутствует, но в одном месте заявлено 7 мс отклик, а на американском сайте HP 14 мс.
А я вот что то у производителя не нашел упоминания об этом. Как и на я-маркете. Обзоров нет. Отзывов, считай тоже. Думаю, ничего выдающегося. Включая все прелести ips этого поколения в виде засветов и glow.
Member
Цитата:
Good for:
All-round use including PC and console gaming, movies and image editing.
Panel used:
LG Display AH-IPS (25” and 27″, 60Hz).
Screen surface: Glossy with ‘low haze enhancement’ treatment. This essentially maintains the vibrancy and clarity offered by glossy surfaces whilst significantly cutting down on reflections.
Additional specifications:
1920 x 1080 (Full HD) resolution PWM-free (flicker-free) WLED backlight (sRGB colour gamut) 7ms grey to grey response time 2 HDMI ports and VGA Screen can be tilted, VESA mounting not supported
Why choose this monitor:
The HP 25er and HP 27er provide a strong performance in several key areas. The 25″ and 27″ AH-IPS panels are essentially glossy, but has a very low haze matte surface treatment. This doesn’t significantly interfere with the image quality and maintains that beautiful glossy ‘pop’, but is very effective in helping to reduce reflections – something of a ‘best of both worlds’ solution. Colour consistency and viewing angle performance is strong, as you’d hope for from a modern AH-IPS panel and the default colour setup is excellent with strong ‘2.2’ gamma tracking out of the box. Contrast is as good as you’ll see on an IPS panel as well, with the static contrast generally exceeding the specified 1000:1. The levels of ‘IPS glow’ are also significantly lower than you’d typically see on an IPS-type panel of the size, helping preserve more of those details in dark scenes. The flicker-free backlight (DC not PWM dimming) and flexible brightness adjustment range (with good low minimum level) help provide a comfortable viewing experience, too.
The monitors also include a well-tuned pixel overdrive feature. They’re able to provide a level of perceived blur that’s in-line with the fastest 60Hz LCD performers out there – there’s really no need to be put off by that potentially misleading 7ms specified response time. Input lag is also very low with negligible signal delay.
Выбираю новый монитор в связи с необходимостью обновления интерфейса, вызванной приобретением новой видеокарты. Бюджет скромный, до 18т.р. Прочитал эту ветку форума с начала этого года и аналогичные ветки на других форумах. Каши в голове уменьшилось. Для себя решил следующее. Буду покупать 23,8-24 дюймовый монитор с разрешением FHD на TN матрице. TN по тому что: 1. Лучшие углы обзора на IPS не нужны, сижу перед монитором, а не сбоку/сверху. 2. Часто играю в космосимы с приглушенным внешним освещением (Elite). Соответственно обилие засветов на IPS скажется на картинке «боком». 3. На работе стоит дешевый 27 IPS монитор, ставлю рядом с дешевой 24 TNкой, вижу что цвета на IPS сочнее. Если рядом не сравнивать, то я существенной разницы не вижу, за то вижу, как тут выражались, «лохматость» текстов. Я люблю поиграть в разного рода стратегии, в том числе старые игры содержащие текстовые квесты, по этому мне кажется, что пунктом 3 моего перечня, сразу решается вопрос и по поводу диагонали. Вероятно, на основе вышеописанного может сложиться впечатление, что я какой-то профи игроман, но нет. Компьютер я использую дома по 1-2 часа вечером. Преимущественно игры, в том числе новинки. К слову ходил посмотреть на 144Гц монитор, мне понравилось. При этом я не имею в виду ураганный киберспорт, в плане умеренной работы с Виндоус, просмотром интернет страниц, видео, разница видна и пользоваться очень приятно, по крайней мере после 20 минут общения с таким монитором я ощутил разницу вернувшись на 60Гц. Выборку подходящих моделей произвожу по следующим фильтрам: диагональ 23,8-24 дюйма, разрешение 1920х1080, яркость 350 кд/м, частота обновления от 100Гц, обязательно DP, Flicker-Free, отсутствие AMD FreeSync, т.к. ВК gtx1070 и переплачивать за это нет смысла. Учитывыая скромный бюджет очевидным решением станет покупка монитора на CU. Но тут возникает много страхов, не смотря на то, что я не раз заказывал комплектующие из Германии, но монитор штука такая, проверить бы перед покупкой. Но это уже совсем другой вопрос. Модель смотрю ASUS VG248QE. Нет случайно среди участников обладателей такого моника или просто резко негативных отзывов, на основании которых стоило бы отказаться от его преобретения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2016 Откуда: Москва
Добрый день, нужна хорошая бюджетка Full-HD для работы c кодом и excel. Тоесть по сути нужно хорошее отображение текста и чтоб сильно не уставали глаза после 9-12 часов работы за ним. подключаться будет по DVI.
Выбираю новый монитор в связи с необходимостью обновления интерфейса, вызванной приобретением новой видеокарты. Бюджет скромный, до 18т.р. Прочитал эту ветку форума с начала этого года и аналогичные ветки на других форумах. Каши в голове уменьшилось. Для себя решил следующее. Буду покупать 23,8-24 дюймовый монитор с разрешением FHD на TN матрице. TN по тому что: 1. Лучшие углы обзора на IPS не нужны, сижу перед монитором, а не сбоку/сверху. 2. Часто играю в космосимы с приглушенным внешним освещением (Elite). Соответственно обилие засветов на IPS скажется на картинке «боком». 3. На работе стоит дешевый 27 IPS монитор, ставлю рядом с дешевой 24 TNкой, вижу что цвета на IPS сочнее. Если рядом не сравнивать, то я существенной разницы не вижу, за то вижу, как тут выражались, «лохматость» текстов. Я люблю поиграть в разного рода стратегии, в том числе старые игры содержащие текстовые квесты, по этому мне кажется, что пунктом 3 моего перечня, сразу решается вопрос и по поводу диагонали. Вероятно, на основе вышеописанного может сложиться впечатление, что я какой-то профи игроман, но нет. Компьютер я использую дома по 1-2 часа вечером. Преимущественно игры, в том числе новинки. К слову ходил посмотреть на 144Гц монитор, мне понравилось. При этом я не имею в виду ураганный киберспорт, в плане умеренной работы с Виндоус, просмотром интернет страниц, видео, разница видна и пользоваться очень приятно, по крайней мере после 20 минут общения с таким монитором я ощутил разницу вернувшись на 60Гц. Выборку подходящих моделей произвожу по следующим фильтрам: диагональ 23,8-24 дюйма, разрешение 1920х1080, яркость 350 кд/м, частота обновления от 100Гц, обязательно DP, Flicker-Free, отсутствие AMD FreeSync, т.к. ВК gtx1070 и переплачивать за это нет смысла. Учитывыая скромный бюджет очевидным решением станет покупка монитора на CU. Но тут возникает много страхов, не смотря на то, что я не раз заказывал комплектующие из Германии, но монитор штука такая, проверить бы перед покупкой. Но это уже совсем другой вопрос. Модель смотрю ASUS VG248QE. Нет случайно среди участников обладателей такого моника или просто резко негативных отзывов, на основании которых стоило бы отказаться от его преобретения.
Сейчас этот форум просматривают: Star_Wiking и гости: 13